Нематериальная основа материи?
Свернуть
X
-
-
Хорошо. (Точнее - плохо) Давайте совместим следующие картинки:
Воронка, которая на первой картнке - искривление двух из трёх пространственных измерений в... мировую линию данной частицы материи. Тонее - это и есть частица, как "свёртка" прстранства-времени.
Это же и есть причина Лоренцева замедления (смещения) времени.
Поместите мысленно первую картинку на верхний чертёж последней. Мировая линия протянута к центру сферы - началу времени. Пространство же в таком представлении не имеет центра. Вся "конструкция" континуальна и каждая частица является "конструктивчиком" данного пространства - его градиентом.
Это графич. изображение пространства. Время так не изобразишь.
Смотрите ещё и средний рисунок (время, Х, У) Мысленно проведите мировую линию представленных там галактик.
Вы путаете св-во и объект.
Кстати, информация вовсе и не требует наличия материи. Достаточно координатно-векторного пространства-времени. Свойство и координата его любой точки, их динамика (при расширении/сжатии) - это уже информация.Комментарий
-
Комментарий
-
2извне :-)
Вы так лихо объединяете материю и пространство-время, что диву даешься. Напомню, что то, что материя есть "свертка" п-в - писано вилами по воде.
Опять же встает вопрос, что есть фундаментальный кирпичик п-в.
И даже если так, то что считать объектом, а что св-м - вопрос выбора. Согласно ОТО объект - материя, а п-в производно. Пока так оно и остается.
То, что материя, пространство и время имеют единую основу предстоит доказать. В этом случае, насколько я понимаю, они перейдут в категорию различных наблюдаемых св-в некоего единого континуума, который и будет объектом.
Повторю, где св-ва, а где объект - вопрос выбора. Неизменна только данность этого нечто спектром ощущений.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Да.
А если ещё "глубже копнуть", то и получается "струна времени".
А эту "штуковину" уже можно рассматривать как "следующее в обратном направлении по времени вложенное измерение, (направленное "внутрь"?)".
Только никуда не следующее, а статичное. При взгляде на время, как на доп. измерение Вселенная вморожена сама в себя.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Да.
А если ещё "глубже копнуть", то и получается "струна времени".
А эту "штуковину" уже можно рассматривать как "следующее в обратном направлении по времени вложенное измерение, (направленное "внутрь"?)".
Только никуда не следующее, а статичное. При взгляде на время, как на доп. измерение Вселенная вморожена сама в себя.
Как будет выглядеть "вмороженное" четырёхмерное тело(объект), с точки зрения пятого измерения?Комментарий
-
2Армагедонтыч
А теперь попробуйте представить измерение(пятое), перпендикулярное четвёртому измерению(времени).
Как будет выглядеть "вмороженное" четырёхмерное тело(объект), с точки зрения пятого измерения?
Как "сосиска" из прошлого в будущее. К чему Вы ведете?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Лично меня больше поражают подтверждения нелокальности
* Физики проявили нелокальную природу реальности
Вот где можно вывих извилин получить.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Все эти ваши рассуждения "умные" и есть вывих извилин.
В Библии написано просто - "из невидимого произошло видимое", а невидимое - это Дух.
Дух Божий, имеющий в Самом Себе всю информацию(Слово) о творении и созидает из Самого Себя всё творимое Богом.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Меня интересует "материал" этих "сосисок", из чего они сделаны.Комментарий
-
Комментарий
-
И даже если так, то что считать объектом, а что св-м - вопрос выбора. Согласно ОТО объект - материя, а п-в производно. Пока так оно и остается.Комментарий
-
Лично меня больше поражают подтверждения нелокальности
* Физики проявили нелокальную природу реальности
Вот где можно вывих извилин получить.
Кстати, интересно было бы провести эксперимент со спутанными объектами в разновысотных точках. Например, одна на поверхности планеты, а вторая в точке с меньшим гравитационным потенциалом - в космосе. Как там Лоренцево замедление себя проявит...Комментарий
Комментарий