В защиту научного атеизма. Что может убедить честного атеиста и честного верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Сообщение от Полковник
    Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
    Признаю свою неправоту относительно присутствия слов о ничтожности в ГК.
    Сообщение от Полковник
    Впрочем, я вам сразу советую признавать мою абсолютную правоту по исследуемому вопросу и не лезть более в бутылку.
    Нет-нет.
    Изначальной формулировка предложения купить ваше доброе отношение не обязывает его покупать согласно именно ГК РФ.
    И вообще, когда говорилось о том, что все можно купить, под покупкой имелся в виду не только договор купли-продажи в соответствии с ГК РФ, но и по сути любая ситуация, когда человек, расставаясь с деньгами, получает что-то взамен.

Вот если бы вы сразу сказали, что купить нужно его у вас да еще и в соответствии с ГК, то никто бы ничего и не сказал.
    Последний раз редактировалось Bandarlog; 12 November 2010, 05:10 AM.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Bandarlog
      Признаю свою неправоту относительно присутствия слов о ничтожности в ГК.
      Ну ладно...

Сообщение от Bandarlog
      Нет-нет.
      Изначальной формулировка предложения купить ваше доброе отношение не обязывает его покупать согласно именно ГК РФ.
      И вообще, когда говорилось о том, что все можно купить, под покупкой имелся в виду не только договор купли-продажи в соответствии с ГК РФ, но и по сути любая ситуация, когда человек, расставаясь с деньгами, получает что-то взамен.

Вот если бы вы сразу сказали, что купить нужно его у вас да еще и в соответствии с ГК, то никто бы ничего и не сказал.
      А вот и нет.
      Понимаете в чём дело - законы не пишутся просто так, от балды. Любой закон отражает реально сложившиеся в обществе взаимоотношения. И именно ГК, в разных странах очень похож. Остальные могут и весьма круто отличаться, а вот ГК, почти одинаков везде. Это позволяет говорить о том, что реальная практика покупки, когда человек отдаёт деньги и получает что-то взамен, - полностью описана в ГК. А если сделка осуществляется не в соответствии с ГК, то это полная фигень. В настоящее время - любой случай обмена денег на что-то описан в ГК.

То есть когда речь идёт о купле-продаже, то её соответствие ГК, подразумевается по-умолчанию. В противном случае сделка недействительна и попадает под "административку" или "уголовку". (Т.е. если случай обмена денег на что-то не описан в ГК, то он описан в УК, и(или) в КоАП)

Вот в вашем случае - покупка через посредника... Но ведь я сперва должен буду своё "хорошее к вам отношение" продать или по иному предоставить этому посреднику.
      Вы предполагаете что "по иному" может быть сделано принудительно. Но в этом случае, без моего желания совершить продажу, подобные действия будут попадать под действие уже уголовного кодекса, а сделка один фиг = недействительна.

Как вы теперь будете выкручиваться??? Я же сказал, что размажу вас по стенке...

ПС:
      "Незнание закона, не освобождает от ответственности"(с) (из оттуда же...)

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 12 November 2010, 05:47 AM. Причина: ПС
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
        • 629

Сообщение от Полковник
        То есть когда речь идёт о купле-продаже, то её соответствие ГК, подразумевается по-умолчанию. В противном случае сделка недействительна и попадает под "административку" или "уголовку".
        Достаточно того, что она имеет возможность состояться.
        Сделка будет недействительна, незаконна, но она произойдет.

Сообщение от Полковник
        будут попадать под действие уже уголовного кодекса, а сделка один фиг = недействительна.
        Достаточно того, что она возможна. Деньги ушли - покупаемое получено.

Вот если бы вы сразу сказали, что купить нужно в полном соответствии с ГК, то никто бы ничего и не сказал. А сейчас из-за собственной неточности на людей кидаетесь, размазать по стенке грозитесь.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Полковник.
          привет дружок.разве ты не знаешь,что есть такое понятие:никогда не говори никогда и еще есть такое :от тюряги и судды не зарекайся никогда,потому,что жизнь очень часто непредсказуема.
          дорогой,все в жизни бывает,поэтому не зарекайся,когда возникнет определенная ситуация,то и пятки будешь лизать и не только пятки.
          зачем мне покупать твое расположение?ради чего и для чего?с какого перепуга ты будешь глотку грызть?ты садомазохист?так,а ты не думал ,что и я могу тебя такое садомазо устроить,что в рай сразу улетишь.
          да и с тобой на ты и со всеми на ты.а что такое комильфо?расшифруй.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от протоавис
            и диссертацию защищал.
            А по какой теме, не подскажете?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Bandarlog
              Деньги ушли - покупаемое получено.

Вот если бы вы сразу сказали, что купить нужно в полном соответствии с ГК, ...
              М...да.... Ну сами с этими мошениками разбирайтесь.

Читайте моё предыдущее - любой вариант сделки купли-продажи описан в ГК. Поэтому, предложение купить, по-умолчанию, подразумевает, что сделка происходит в соответствии с ГК. Если нет - то сам дурак...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Богиня Райская
                Полковник.
                привет дружок.разве ты не знаешь,что есть такое понятие:никогда не говори никогда и еще есть такое :от тюряги и судды не зарекайся никогда,потому,что жизнь очень часто непредсказуема.
                дорогой,все в жизни бывает,поэтому не зарекайся,когда возникнет определенная ситуация,то и пятки будешь лизать и не только пятки.
                Подружка - вы сами сказали = никогда не говори никогда.
                А что касается меня, то я за свои слова отвечаю.

Теперь по поводу необходимости покупки вами моего хорошего к вам отношения:
                Это ведь вы утверждали, что ВСЁ можно купить-продать. В качестве доказательства я вам предложил купить моё хорошее к вам отношение. Потому как щас, оно не очень хорошее.
                Данная покупка, будет доказательством ваших слов. Без доказательств, вы являетесь пустобрехом, как та "шавка", которая на улице облаивает прохожих. Впрочем, вы можете привести другие доказательства - я приводил ещё примеры непокупаемых/непродаваемых вещей.

Доказывайте!

Удачи вам...

(Гы-гы-гы)

а что такое комильфо?расшифруй.
                А яндекс на что?

Комильфо (франц. comme il faut, буквально как надо, как следует), соответствие правилам светского приличия, "хорошего тона".

У нас, в России, употребляется в переносном смысле, но весьма близком к оригиналу.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от Полковник
                  Читайте моё предыдущее - любой вариант сделки купли-продажи описан в ГК. Поэтому, предложение купить, по-умолчанию, подразумевает, что сделка происходит в соответствии с ГК. Если нет - то сам дурак...
                  Читайте мое предыдущее сообщение: "если бы вы сразу сказали, что купить нужно в полном соответствии с ГК, то никто бы ничего и не сказал"
                  Описанная мной ситуация ГК не соответствует, но покупкой является хотя бы по Ушакову.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Bandarlog
                    Читайте мое предыдущее сообщение: "если бы вы сразу сказали, что купить нужно в полном соответствии с ГК, то никто бы ничего и не сказал"
                    Описанная мной ситуация ГК не соответствует, но покупкой является хотя бы по Ушакову.
                    Ну всё - умучил. Сколько раз можно повторять:
                    Действие ГК - это по умолчанию. Всё остальное = недействительная сделка. Идите читайте последствия недействительности сделки.

Надоел уже. (ссылку на Ушакова... 100пудов уверен, оно соответствует ныне действующему ГК.)

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                      • 629

Сообщение от Полковник
                      Ну всё - умучил. Сколько раз можно повторять:
                      Действие ГК - это по умолчанию. Всё остальное = недействительная сделка. Идите читайте последствия недействительности сделки.
                      Сделка не будет соответстоввать ГК, она будет незаконна, но она произойдет.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Полковник
                        да,я утверждаю,что все продается и покупается,каждый имеет свою цену.
                        ну-ну,ты сначала приведи аргументы,на кой мне покупать твое расположение?мне от твоего хоть доброго,хоть злого расположения и не холодно,и не жарко,поэтому,для меня оно бессмысленно.
                        и тем более,мальчик полковник,ты читай не между строк,а то,что написано,я не писала о купле, продаже чего-то расположения,речь идет не о расположении,а о жизненных ситуациях,о жизни.
                        ты говоришь,что тебя нельзя купить?так ты же уже продался иллюзиорным идеям за теплое местечко в раю,разве это не продажа и не купля тебя?да,это тоже можно сказать продажа,когда человек покупет себе райское местечко,а за это продает себя в рабство иллюзии.вот тебе и первый пример,который ты так хотел услышать.
                        а что касается жизни реальной,то,если вдруг такое случится,что только от тебя будет зависеть жизнь и благополучие твоих самых родных,близких и дорогих тебе людей и для этого ты должен будешь продать себя,то разве ты не продашь себя?разве в такой ситуации тебе не будет дорога жизнь твоих самых родных?тебе будет на них абсолютно плевать?
                        вот тебе и гы-гы-гы

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"разве в такой ситуации тебе не будет дорога жизнь твоих самых родных?тебе будет на них абсолютно плевать?" - к примеру, как можно захотеть лишить себя самого (белого и пушистого) уютного местечка в раю, если твои близкие будут в аду?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Bandarlog
                            Сделка не будет соответстоввать ГК, она будет незаконна, но она произойдет.
                            Если сделка не соответствует ГК, то это называется как угодно, кроме термина "Купля-продажа".
                            Это может носить названия "Мошенничество", "Вымогательство", "Воровство", "Грабёж", и т.д.... но не "купля-продажа".

Бандарлог - мне надоело вам объяснять прописные истины. Давайте закругляться.

Полковник
                            да,я утверждаю,что все продается и покупается,каждый имеет свою цену.
                            Нет, это не так.
                            Что касается "каждый имеет свою цену", то это лишь отчасти справедливо. Так, например, я тоже могу что-либо продать, что не представляет для меня никакой ценности, но для покупателя представляет.

Например, моё к вам хорошее отношение, в принципе меня ведь ни к чему не обязывает... продаю... а вы не можете никак его купить.

ну-ну,ты сначала приведи аргументы,на кой мне покупать твое расположение?мне от твоего хоть доброго,хоть злого расположения и не холодно,и не жарко,поэтому,для меня оно бессмысленно.
                            и тем более,мальчик полковник,ты читай не между строк,а то,что написано,я не писала о купле, продаже чего-то расположения,речь идет не о расположении,а о жизненных ситуациях,о жизни.
                            И именно потому, что это не так, я предложил вам, даказать своё утверждение, на примере покупки вами, в принципе не покупаемого моего к вам хорошего отношения. Кроме того, поскольку вы этого сделать не можете, то я попросил вас привести другие примеры купли-продажи непокупаемых и непродающихся вещей.
                            Вместо приведения доказательств, от вас слышится очередное бла-бла-бла.

Ну ладно - моё к вам хорошее отношение вам не нужно - давайте говорите, что нужно, обсудим этот вопрос и вы это попробуете купить.

ты говоришь,что тебя нельзя купить?так ты же уже продался иллюзиорным идеям за теплое местечко в раю,разве это не продажа и не купля тебя?
                            С чего вы это взяли? Читайте внимательно мой профиль. Там написано "Православный я. Не путать с христианином."
                            Отсюда следует, что я НЕ ХРИСТЬ, кроме того я вообще не ассоциирую себя ни с одной из существующих религий.
                            И уже отсюда следует, что "ваши" росказни о рае, являются придумкой.
                            Извиняйтесь быстрее.

да,это тоже можно сказать продажа,когда человек покупет себе райское местечко,а за это продает себя в рабство иллюзии.вот тебе и первый пример,который ты так хотел услышать.
                            Да, я раб. Но я об этом знаю, в отличие от многих. И в отличие от многих, всеми силами из рабства стремлюсь убежать. И у меня это даже успешно получается.
                            Но это не купля-продажа, сказать вам номер соответствующей статьи в УК РФ?

а что касается жизни реальной,то,если вдруг такое случится,что только от тебя будет зависеть жизнь и благополучие твоих самых родных,близких и дорогих тебе людей и для этого ты должен будешь продать себя,то разве ты не продашь себя?разве в такой ситуации тебе не будет дорога жизнь твоих самых родных?тебе будет на них абсолютно плевать?
                            вот тебе и гы-гы-гы
                            Подобной ситуции со мной не может произойти. Любая кризисная ситуация не берётся сама по себе, из ниоткуда - ей всегда что-либо предшествует. И у меня достаточно мозгов и благоразумия предотвратить нежелательные варианты развития событий.
                            Но, даже если и произойдёт, то это ничего не изменит. Просто потому, что ситуаций только с двумя выходами в природе не бывает - всегда есть третий выход, и я его найду, и сделаю это весьма оперативно.

Конечно на жизнь моих близких мне не наплевать, и я всё сделаю для того чтобы их сохранить. Но и собой не буду тогровать - это исключено. Предполагаю, что для вас, это утверждение, выше уровня развития вашего двоичного моска, поэтому предлагаю просто поверить на слово.
                            Я свою свободу, слишком задорого ценю - ни у кого не хватит никаких денег засунуть меня обратно под плинтус.

.
                            Последний раз редактировалось Полковник; 16 November 2010, 01:22 AM.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                              • 629

Сообщение от Полковник
                              Если сделка не соответствует ГК, то это называется как угодно, кроме термина "Купля-продажа".
                              Это может носить названия "Мошенничество", "Вымогательство", "Воровство", "Грабёж", и т.д.... но не "купля-продажа".

Бандерлог - мне надоело вам объяснять прописные истины. Давайте закругляться.
                              Вот если бы вы сразу сказали, что купить нужно в полном соответствии с ГК, то никто бы ничего и не сказал.
                              Ну а так конечно, не "купля-продажа". Я уже которую страницу это говорю. Если это понятно, то можно и закругляться.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Bandarlog
                                Вот если бы вы сразу сказали, что купить нужно в полном соответствии с ГК, то никто бы ничего и не сказал.
                                Ну а так конечно, не "купля-продажа". Я уже которую страницу это говорю. Если это понятно, то можно и закругляться.
                                Так я ж и говорю, что купить - это купля-продажа, а не что-то там другое... Хорошо, закругляемся, раз всё выяснено.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...