В защиту научного атеизма. Что может убедить честного атеиста и честного верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Четный верующий - это человек, который говорит, что верит в Бога (или какое-то еще сверхъестественное существо или явление), и при этом его вера совершенно иррациональна, необоснованна, то есть не имеет никаких доказательств. Просто он верит, и все.
    Это не может, конечно, убедить атеиста в том, что Бог существует, тем более что не является доказательством даже для самого честного верующего, ибо он честный.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

вообще-то честных верующих не бывает,вернее бескорыстных,так как слово честные здесь не уместно.во-первых:бывают очень наивные верующие,которые по своей очень большой наивности верят,а во-вторых:все верят потому,что хотят оказаться в раю и никто не хочет оказаться в аду,верят потому,что ждут,что после смерти будут жить в радости и счастье. если бы не существовало такого понятия,как рай и ад,то и самих верующих не существовало бы,верят потому,что боятся,а страх не является истиной в вере.
      только тогда можно было бы говорить о бескорыстной вере,если бы не было запугиваний,обработок сознания человека,если не было бы утверждений об рае и аде,об наказаниях и так далее,а просто человеку сказали,что есть бог и в него нужно просто верить,но при этом ты можешь и в болезнях, и сраданиях прожить и после смерти ничего ,и никого не ждет,только смерть,после смерти не будет тоже ни счастья,ни радости и никакого рая,а полный мрак,холод,а человек все равно любил бы бога и верил не смотря ни на что,то только в таком случае вера была бы бескорыстной.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Богиня Райская
        вообще-то честных верующих не бывает,вернее бескорыстных
        Вы путаете честность и бескорыстие. Это разные вещи. Сравните двух продавцов арбузов: каждый продает товар за деньги, чтобы заработать на жизнь, но один подвешивает к весам гирьку, а другой нет.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Алексей Г.
          я не путаю понятия.это ты что-то перепутал.да,честность и бескорыстие разные сути,вот поэтому,я и написала,что слово ,честность, нужно заменить на слово ,бескорыстность ,в определении веры.
          тем более,что честная вера-это понятие абсурдное,так как любая вера строится на определнной корысти взглядов,мировозрений и так далее.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Алексей Г.
            я не путаю понятия.это ты что-то перепутал.да,честность и бескорыстие разные сути,вот поэтому,я и написала,что слово ,честность, нужно заменить на слово ,бескорыстность ,в определении веры.
            тем более,что честная вера-это понятие абсурдное,так как любая вера строится на определнной корысти взглядов,мировозрений и так далее.
            По поводу замены названия темы - это не ко мне, а к автору.
            И не надо мне "тыкать", пожалуйста, это неприлично.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Алексей Г.
              абсолютно ничего плохого не вижу в обращении на ты.ты ты ты ,с тобой только на ты.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Алексей Г.
                абсолютно ничего плохого не вижу в обращении на ты.ты ты ты ,с тобой только на ты.
                Тогда прощайте, заношу в игнор.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Алексей Г.
                  ой и какие мы гордые!ой,а то коленки задрожали от твоего игнора.
                  Алешка,Алешка,пойдем с тобой в кинооооошку.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от протоавис
                    Знаю множество других примеров. Кроме того, как раз многие люди, склонные ДУМАТЬ, склонны и менять свои убеждения - если найдут на то ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ. Непременный атрибут науки - как уже писал - готовность изменить взгляд при достаточных на то основаниях.
                    С этим я не спорю:
                    - ДУМАТЬ и
                    - ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ

Как раз у истинных верующих первый пункт отсутствует напрочь, потому и второй не работает.

Мне известны тоже из личного опыта, примеры смены веры. Это ОЧЕНЬ РЕДКОЕ явление.

Полковник
                    от чего бог спасет?ну это уже вопрос не ко мне,а к богу,от чего он хочет спасать,если он конечно же существует.ведь не я же спасение иллюзиорное проповедую,поэтому, не в моей компетенции доказывать от чего будет спасать книжный бог и кого.ведь реального бога так никто и не может доказать,а все ссылаются на веру в книжного бога.ну,а так как книг очень много и в разных книгах разные боги,то почему нужно верить именно в такого-то книжного бога,а не в другого?и самое главное,а для чего вообще верить в книжных богов?
                    ой дружок,все в этом мире продается и покупается ,и каждый имеет свою цену.например:у тебя заболел ребенок и тебе нужна очень крупная сумма денег и у тебя есть выбор или дать ребенку жизнь и при этом продать себя,переспать с мужчиной геем или дать ребенку смерть и главное то,что сколько бы у тебя детей не рождалось,но всегда перед тобой будет стоять выбор жизни и или смерти твоих детей,неужели в такой ситуации ты не продашь себя ради жизни своих детей?неужели тебе будет приятно смотреть,как твои дети корчатся от боли,страдания,когда от боли они на стенку лезут, при этом ,ты ,будешь строить из себя этакого праведника,которому плевать на своих детей?ну,а тогда какой же ты праведник,если тебе плевать на боль и страдание твоих детей?или ты садист и тебе приятно будет смотерть на детские муки и страдания?
                    поэтому, все в этой жизни имеет свою цену и все продается,и покупается.
                    а на кой мне покупать твое доброе отношение?какая мне от этого выгода?мне от твоего отношения и не холодно,и не жарко,поэтому,для меня оно без разницы,чтобы я его покупала у тебя.
                    Я аж прослезился... ну надо-же... детские муки...

Деточка - у меня просто ситуация никогда не дойдёт до ТАКОГО момента. Запомните - я лучше вам глотку перегрызу... Я лучше сам подохну, но пятки ВАМ лизать не буду!

А моё к вам хорошее отношение нужно именно для того, чтобы я вам глотку не грыз.

Думайте, как его купить!

Сообщение от Bandarlog
                    Является. Производится оплата услуги по приобретению вашего доброго отношения сторонней "организации".
                    Как итог имеет ваше доброе отношение и передачу денежных средств. Не обязательно вам. Как и для того, чтобы спилить дерево, мы не платим непосредственно ему или лесу. (Это, естественно, не полная аналогия, но достаточная для того, чтоб проиллюстрировать факт купли-продажи без участия того, что мы покупаем или того, часть чего мы покупаем).
                    Вы ведь не указали, что деньги должны быть перечисленны именно вам.
                    ГК РФ часть 1:

Раздел IV. Отдельные виды обязательств

Глава 30. Купля-продажа

§ 1. Общие положения о купле-продаже

Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
                    2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.
                    3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.
                    4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
                    5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Статья 455. Условие договора о товаре

1. Товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи с соблюдением правил, предусмотренных статьей 129 настоящего Кодекса.
                    2. Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.
                    3. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

---

Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав

1. Объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.
                    2. Виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не допускается (объекты, изъятые из оборота), должны быть прямо указаны в законе.
                    Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом.
                    3. Земля и другие природные ресурсы могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами в той мере, в какой их оборот допускается законами о земле и других природных ресурсах.
                    4. Результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (статья 1225) не могут отчуждаться или иными способами переходить от одного лица к другому. Однако права на такие результаты и средства, а также материальные носители, в которых выражены соответствующие результаты или средства, могут отчуждаться или иными способами переходить от одного лица к другому в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом.

---

Глава 39. Возмездное оказание услуг

Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
                    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
                    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Статья 780. Исполнение договора возмездного оказания услуг
                    Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично.

---

Учите.

Сообщение от Bandarlog
                    Но ваше доброе отношение в изначальной формулировке предложения к этому "не всему" не относится.
                    И в последующей не относится. Потому что когда говорилось о том, что все можно купить, под покупкой имелся в виду не только договор купли-продажи в соответствии с ГК РФ, но и по сути любая ситуация, когда человек, расставаясь с каким-то благом (деньгами, например), получает что-то взамен.
                    И не может относиться в вашей формулировке. Т.к. операции купли-продажи относятся к товарам (которые являются вещами (см. ст. 455)), а для услуг существует, например, договор возместного оказания услуг.
                    Относится. См. ст. 129 пункт 1.

Моё доброе отношение - объект гражданского права.
                    У меня есть ПРАВО относиться к Б.Райской как угодно. Я могу этим правом распоряжаться как мне заблагорассудится. В частности продать. См. другие статьи - сделка купли-продажи, в данном случае, не может быть третьим лицом, только лично.

Логика!

Полковник
                    а разве я проповедую веру,чтобы проповедовать,что бог придет и спасет?ты о чем?я вообще-то о том,что если там где-то и в каких-то краях живет бог,то вот он пусть придет,докажет свое реальное существование,что он все ж таки реален и существует не в книжках и в голове фантазеров,а в реальном,расскажет о себе,кто и что он,что к чему и как,вот тогда это будет реальная вера в реального бога,который есть и которому человек не безразличен.
                    А мне по-барабану что вы там проповедуете или не проповедуете.
                    Кого от чего бог будет спасать?
                    Это вопрос не по вашей вере или там ещё чему-то. Это вопрос по вашему высказыванию. Не более того.

Алексей Г.
                    Со мной тоже - не заметила что-ль?
                    Ничего плохого нету, даже наоборот. Только вот в вашем изложении - как-то не комильфо это звучит. Ну да ладно... это просто от того, что я вас не знаю ещё, наверное.

.
                    Последний раз редактировалось Полковник; 12 November 2010, 01:18 AM.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog
                      Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                      • 629

Сообщение от Полковник
                      Моё доброе отношение - объект гражданского права.
                      Может быть и так, но это не товар, а услуга. Вы даже кучу текста скопировали, прочитайте внимательно.

Сообщение от Полковник
                      См. другие статьи - сделка купли-продажи, в данном случае, не может быть третьим лицом, только лично.
                      Логика!
                      Логика? Она вам чужда. Потому что даже если бы вы действительно доказали вышенаписанное, то это ничего бы не изменило по отношению к возможности купить ваше доброе отношение.
                      Т.к. ваше доброе отношение в изначальной формулировке предложения его купить не обязывает его покупать согласно именно ГК РФ.
                      И вообще, когда говорилось о том, что все можно купить, под покупкой имелся в виду не только договор купли-продажи в соответствии с ГК РФ, но и по сути любая ситуация, когда человек, расставаясь с деньгами, получает что-то взамен.
                      Учите.

Вот если бы вы сразу сказали, что купить нужно его у вас да еще и в соответствии с ГК, то никто бы ничего и не сказал.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Bandarlog
                        Потому что даже если бы вы действительно доказали вышенаписанное, то это ничего бы не изменило по отношению к возможности купить ваше доброе отношение.
                        Челпанов - это для "чайников". Очень рад, что вы это осилили и поняли.

Теперь осталось только купить моё доброе отношение. Можете приступать.

Эксперимент! Даже в суде ваши соображения пойдут побоку, без соответствующего чека, расписки... или любого другого подтверждающего сделку документа.

Всё остальное = бла-бла-бла...

ПС:
                        Кстати, "доброе отношение" - это не УСЛУГА, а именно ТОВАР. Читайте определения, в том же ГК.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                          • 629

Сообщение от Полковник
                          Челпанов - это для "чайников".
                          Стало быть вы знакомы и ошибаетесь намеренно. Б-г вам судья.

Сообщение от Полковник
                          Теперь осталось только купить моё доброе отношение. Можете приступать.
                          Гипотетически это возможно, но никому не нужно.

Сообщение от Полковник
                          Кстати, "доброе отношение" - это не УСЛУГА, а именно ТОВАР. Читайте определения, в том же ГК.
                          Даже если бы это было так, то сути не меняло бы.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Bandarlog
                            Даже если бы это было так, то сути не меняло бы.
                            Сути - нет.
                            Любой студент-первокурсник юридического ВУЗа, признает вашу сделку с третьими лицами ничтожной.

И это всё.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                              • 629

Сообщение от Полковник
                              Любой студент-первокурсник юридического ВУЗа, признает вашу сделку с третьими лицами ничтожной.
                              Не важно, что решат юристы.
                              Они не третьи. Покупаем у них.
                              А критерия ничтожности в ГК нет стопудов, если уж вы туду лезете.

Сообщение от Полковник
                              И это всё.
                              Это не все. За вами сейчас будет последнее слово.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Bandarlog
                                Не важно, что решат юристы.
                                Они не третьи. Покупаем у них.
                                А критерия ничтожности в ГК нет стопудов, если уж вы туду лезете.

Это не все. За вами сейчас будет последнее слово.
                                Почему последнее??? Вот:

Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
                                1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
                                ...

Там далее довольно объёмное продолжение... в каких случаях, как и т.д. ...

Теперь ВАША очередь брыкаться по гражданскому праву...

(Впрочем, я вам сразу советую признавать мою абсолютную правоту по исследуемому вопросу и не лезть более в бутылку. Как я уже сказал - вы не знаете и размазать вас по стенке труда не представляет. Зачем оно вам?)

(хи-хи-хи)

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...