В защиту научного атеизма. Что может убедить честного атеиста и честного верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • протоавис
    Участник

• 05 November 2010
    • 218

Сообщение от Полковник
    Таких не существует в природе. Если человек во что-то верит, то поколебать веру фактами невозможно. Чел просто их не увидит, фактов этих.

А если увидит и переварит - значит не верил, значит сомневался.

.
    Это уже что-то из области фантастики. Сколько людей встречал, изменивших свою веру, и вот новое суперутверждение. Да уж.
    Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
    Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• Bandarlog
      Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
      • 629

Сообщение от Полковник
      К примеру, - сможете ль вы купить моё доброе к вам отношение?
      Делайте ставки, господа!
      Гипотетически за кругленькую сумму можно нанять кого-нибудь, который вколет что-нибудь вам куда-нибудь, обеспечив доброе отношение.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от протоавис
        Это уже что-то из области фантастики. Сколько людей встречал, изменивших свою веру, и вот новое суперутверждение. Да уж.
        А что-ж тут необычного-то? Я вот тоже встречал людей изменивших веру.(Хотя тут точнее слово - ПЕРЕменивших)
        В любом случае это сопровождается конкретной сменой мировоззрения, стереотипов, догматов, моральных принципов и пр.... и пр.... Такие случаи крайне редки - отсюда и категоричность в моём утверждении.

А если чел. легко расстался с верой, это означает что он не верил по настоящему, это означает, что он тупо повторял "я верю", а на самом деле ему было "по-барабану".

Вот уж.

Сообщение от Bandarlog
        Гипотетически за кругленькую сумму можно нанять кого-нибудь, который вколет что-нибудь вам куда-нибудь, обеспечив доброе отношение.
        1) Действие укола пройдёт, доброе отношение не останется.
        2) Данное действие не является актом купли-продажи: я то ничо не получаю ведь...

Следующие версии.
        Ваши ставки...

.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• протоавис
          Участник

• 05 November 2010
          • 218

Сообщение от Полковник
          А если чел. легко расстался с верой, это означает что он не верил по настоящему, это означает, что он тупо повторял "я верю", а на самом деле ему было "по-барабану".
          Вспомнил книгу, кажется Козлова - психолога. Он легко заставил переменить веру своей жены во всяческий паранормальный бред. Некоторое время ей подыгрывал, а затем легко ДОКАЗАЛ, что её обманывали. Как рукой сняло веру - было ДОСТАТОЧНОЕ ОСНОВАНИЕ.
          Знаю множество других примеров. Кроме того, как раз многие люди, склонные ДУМАТЬ, склонны и менять свои убеждения - если найдут на то ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ. Непременный атрибут науки - как уже писал - готовность изменить взгляд при достаточных на то основаниях.
          Люди не роботы.
          Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
          Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
            • 629

Сообщение от Полковник
            1) Действие укола пройдёт, доброе отношение не останется.
            2) Данное действие не является актом купли-продажи: я то ничо не получаю ведь...
            Каков вопрос, таков ответ.

Учитесь формулировать, а пока что "ставка" не отменяется.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Bandarlog
              Каков вопрос, таков ответ.

Учитесь формулировать, а пока что "ставка" не отменяется.
              Вопрос был: "...сможете ль вы купить моё доброе к вам отношение?"

Ваш вариант с уколом не является куплей-продажей. Этого уже достаточно. Хорошо, я уточню: Покупка доброго отношения подразумевается на длительный срок, к примеру, на год(хотя бы и по общепринятой практике, покупка осуществляется вообще как бы даже навсегда....) Да собственно и вопрос-то был не к вам лично, хотя принимаются все желающие, имеющие сходные с "Р Богиней" взгляды по существу.(Вам бы я привёл какой-нить другой пример непродажной/покупной "вещи" и расписал подробнее...(гы))

Продолжаем принимать ставки.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Полковник
                от чего бог спасет?ну это уже вопрос не ко мне,а к богу,от чего он хочет спасать,если он конечно же существует.ведь не я же спасение иллюзиорное проповедую,поэтому, не в моей компетенции доказывать от чего будет спасать книжный бог и кого.ведь реального бога так никто и не может доказать,а все ссылаются на веру в книжного бога.ну,а так как книг очень много и в разных книгах разные боги,то почему нужно верить именно в такого-то книжного бога,а не в другого?и самое главное,а для чего вообще верить в книжных богов?
                ой дружок,все в этом мире продается и покупается ,и каждый имеет свою цену.например:у тебя заболел ребенок и тебе нужна очень крупная сумма денег и у тебя есть выбор или дать ребенку жизнь и при этом продать себя,переспать с мужчиной геем или дать ребенку смерть и главное то,что сколько бы у тебя детей не рождалось,но всегда перед тобой будет стоять выбор жизни и или смерти твоих детей,неужели в такой ситуации ты не продашь себя ради жизни своих детей?неужели тебе будет приятно смотреть,как твои дети корчатся от боли,страдания,когда от боли они на стенку лезут, при этом ,ты ,будешь строить из себя этакого праведника,которому плевать на своих детей?ну,а тогда какой же ты праведник,если тебе плевать на боль и страдание твоих детей?или ты садист и тебе приятно будет смотерть на детские муки и страдания?
                поэтому, все в этой жизни имеет свою цену и все продается,и покупается.
                а на кой мне покупать твое доброе отношение?какая мне от этого выгода?мне от твоего отношения и не холодно,и не жарко,поэтому,для меня оно без разницы,чтобы я его покупала у тебя.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от Полковник
                  Ваш вариант с уколом не является куплей-продажей.
                  Является. Производится оплата услуги по приобретению вашего доброго отношения сторонней "организации".
                  Как итог имеет ваше доброе отношение и передачу денежных средств. Не обязательно вам. Как и для того, чтобы спилить дерево, мы не платим непосредственно ему или лесу. (Это, естественно, не полная аналогия, но достаточная для того, чтоб проиллюстрировать факт купли-продажи без участия того, что мы покупаем или того, часть чего мы покупаем).
                  Вы ведь не указали, что деньги должны быть перечисленны именно вам.

Сообщение от Полковник
                  Хорошо, я уточню: Покупка доброго отношения подразумевается на длительный срок, к примеру, на год(хотя бы и по общепринятой практике, покупка осуществляется вообще как бы даже навсегда....)
                  И опять не указали...
                  Навсегда? Лоботомию какую-нибудь сделать, чтобы обеспечила доброе отношение ко всем.

Сообщение от Полковник
                  Да собственно и вопрос-то был не к вам лично, хотя принимаются все желающие, имеющие сходные с "Р Богиней" взгляды по существу.
                  Да, вопрос, собственно, не ко мне, извините.
                  Последний раз редактировалось Bandarlog; 10 November 2010, 02:35 PM.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Богиня Райская
                    реальность на самом деле не такова,как ты ее вообразил себе.рисуют в воображении обычно верующие люди.реальный иисус,а где он реальный?вот я все пытаюсь его увидеть и никак он не является,так как же он реальный,если не может никак явиться?как же можно называть его реальным,если его надо постоянно воображать в уме.реальное-это то,что видимо,а не то,что воображаемо.
                    Райская, скоро будешь Иисуса воображать, не пройдет и года.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Богиня Райская
                      Полковник
                      от чего бог спасет?ну это уже вопрос не ко мне,а к богу,...
                      Ну всё!
                      Выпускники железнодорожных училищ являются мастерами перевода стрелок.

Это ВЫ(!) сказали, что вот бог придёт и спасёт. Из этого следует, что ВЫ(!) считаете, что ВАС(!) надо спасать. Я спросил от чего спасать. Ответ: "Да бог его знает"

Круг замкнулся!!! "Адресованная другу, ходит песенка по кругу."

Поздравляю ВАС, господа стрелочники! А за СВОЙ базар вы не желаете отвечать???

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Bandarlog
                        Является. Производится оплата услуги по приобретению вашего доброго отношения сторонней "организации".
                        Как итог имеет ваше доброе отношение и передачу денежных средств. Не обязательно вам. Как и для того, чтобы спилить дерево, мы не платим непосредственно ему или лесу. (Это, естественно, не полная аналогия, но достаточная для того, чтоб проиллюстрировать факт купли-продажи без участия того, что мы покупаем или того, часть чего мы покупаем).
                        Вы ведь не указали, что деньги должны быть перечисленны именно вам.
                        Он оно как завернул.
                        В суде я б тебя размазал по стенке. Дело в том, что раз уж речь идёт о купле-продаже, то стороняя организация тоже должна совершать именно куплю-продажу, а вовсе не использовать "бандитские" способы.
                        Аналогия не катит. Учите ГК РФ.

Сообщение от Bandarlog
                        И опять не указали...
                        Навсегда? Лоботомию какую-нибудь сделать, чтобы обеспечила доброе отношение ко всем.
                        А теперь учите закон о защите прав потребителей.
                        Вы же так получаете бракованный товар.
                        Впрочем тут я вас по стенке не размажу - это воля ваша... будете пользоваться браковкой или нет.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                          • 629

Сообщение от Полковник
                          Он оно как завернул.
                          В суде я б тебя размазал по стенке. Дело в том, что раз уж речь идёт о купле-продаже, то стороняя организация тоже должна совершать именно куплю-продажу, а вовсе не использовать "бандитские" способы.
                          Аналогия не катит. Учите ГК РФ.
                          Видите, что получается. Теперь появляется условие, что сделка должна быть еще и законной.
                          Под покупкой я, как обыватель, совершенно не знакомый с ГК РФ, понимаю такую ситуацию, когда я, используя деньги, получаю что-то взамен. Уверен, что Богиня Райская имела в виду почти то же самое, а оспариваете вы именно ее высказывание.

Сообщение от Полковник
                          А теперь учите закон о защите прав потребителей.
                          Вы же так получаете бракованный товар.
                          Впрочем, покопавшись в ГК и законе о защите прав потребителей, наверняка можно вам предъявить, что т.н. "доброе отношение" вовсе и не товар, а какая-нибудь услуга, например. И вы, аппелируя при этом к купле-продаже товаров, да еще и ссылаясь на бракованность, будете выглядеть глупо.

Этим всем я хочу сказать, что то, к чему вы ведете свой пример о невозможности купить, теперь не соответствует тому, что вы пытаетесь этим опровергнуть.

PS Ваш переход "на ты" как понимать?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Bandarlog
                            Видите, что получается. Теперь появляется условие, что сделка должна быть еще и законной.
                            Под покупкой я, как обыватель, совершенно не знакомый с ГК РФ, понимаю такую ситуацию, когда я, используя деньги, получаю что-то взамен. Уверен, что Богиня Райская имела в виду почти то же самое, а оспариваете вы именно ее высказывание.
                            А здравый смысл?
                            Покупаете вы у кого? У продавца. А кто продавец - тот кто продаёт. В данном случае продавец кто? = Я.

При чём тут бандиты-посредники?
                            Вопросы?

Сообщение от Bandarlog
                            Впрочем, покопавшись в ГК и законе о защите прав потребителей, наверняка можно вам предъявить, что т.н. "доброе отношение" вовсе и не товар, а какая-нибудь услуга, например. И вы, аппелируя при этом к купле-продаже товаров, да еще и ссылаясь на бракованность, будете выглядеть глупо.
                            Услуга - это как и товар, точно такой-же объект купли-продажи.
                            А в ГК покопайтесь-покопайтесь. Я вас уверяю, что это будет только полезно, даже если вы и проиграете этот спор.

Сообщение от Bandarlog
                            Этим всем я хочу сказать, что то, к чему вы ведете свой пример о невозможности купить, теперь не соответствует тому, что вы пытаетесь этим опровергнуть.
                            Не понял! Что я пытаюсь опровергнуть?
                            А я опровергаю утверждение о том, что ВСЁ(буквально вот всё что угодно) можно купить и продать. Т.е. ВСЁ может являться объектом сделки купли-продажи.

В качестве опровержения я предложил купить моё доброе отношение к вам(не к вам лично, а к участнику, утверждение которой я опровергаю)

Для вас могу предложить купить материк под названием "Африка" - идите и купите.
                            - Купите чёрное море
                            - Луну
                            - Стадо ягуаров
                            - 3 часа заката(в смысле вечером - вид заката солца... оно 3 часа никогда не бывает, а вы купите - ведь всё продаётся!)
                            - ...
                            Перечисление, на самом деле безконечно будет.

Сообщение от Bandarlog
                            PS Ваш переход "на ты" как понимать?
                            Как крайнее проявление симпатии. Но если вы обыдэлысь - больше не буду.

ПС:
                            И не забудьте о последствиях купли-продажи. Объект покупки переходит в вашу собственность, или вы приобретаете на него некие права, согласно договора.
                            Поэтому "лунные сертификаты" просьба не подсовывать - это лажа и лохотрон.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                              • 629

Сообщение от Полковник
                              А здравый смысл?
                              Покупаете вы у кого? У продавца. А кто продавец - тот кто продаёт. В данном случае продавец кто? = Я.
                              Неа, не вы. Продаете не вы, а бандиты какие-то гипотетические.

Сообщение от Полковник
                              Услуга - это как и товар, точно такой-же объект купли-продажи.
                              Нет, не такой же, если уж речь зашла о ГК. Для услуг и товаров предусмотрены различные статьи.

Сообщение от Полковник
                              А в ГК покопайтесь-покопайтесь. Я вас уверяю, что это будет только полезно, даже если вы и проиграете этот спор.
                              Копался и до того, не переживайте. Но ради вас даже в ГК РФ, который, искренне надесь, мне никогда не понадобится, покопался.
                              Если же кто-то, кто действительно разбирается в этих кодексах, а не просто копался, укажет на ошибку, то спасибо ему.

Сообщение от Полковник
                              При чём тут бандиты-посредники?
                              При том, что они не посредники, а непосредственно "продавцы".

Сообщение от Полковник
                              Не понял! Что я пытаюсь опровергнуть?
                              Вы пытаетесь опровернуть утверждение о том, что все (буквально вот всё что угодно) можно купить и продать.
                              И я согласен с этим: не все можно купить (уже сказал, что вопрос все-таки не ко мне и извинился).
                              Но ваше доброе отношение в изначальной формулировке предложения к этому "не всему" не относится.
                              И в последующей не относится. Потому что когда говорилось о том, что все можно купить, под покупкой имелся в виду не только договор купли-продажи в соответствии с ГК РФ, но и по сути любая ситуация, когда человек, расставаясь с каким-то благом (деньгами, например), получает что-то взамен.
                              И не может относиться в вашей формулировке. Т.к. операции купли-продажи относятся к товарам (которые являются вещами (см. ст. 455)), а для услуг существует, например, договор возместного оказания услуг.

Сообщение от Полковник
                              Как крайнее проявление симпатии. Но если вы обыдэлысь - больше не буду.
                              "Размазать по стенке" и "крайнее проявление симпатии" не очень как-то согласовываются. Если намереваетесь поддерживать разговор, будьте сдержаннее.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Полковник
                                а разве я проповедую веру,чтобы проповедовать,что бог придет и спасет?ты о чем?я вообще-то о том,что если там где-то и в каких-то краях живет бог,то вот он пусть придет,докажет свое реальное существование,что он все ж таки реален и существует не в книжках и в голове фантазеров,а в реальном,расскажет о себе,кто и что он,что к чему и как,вот тогда это будет реальная вера в реального бога,который есть и которому человек не безразличен.

Комментарий

Обработка...