В защиту научного атеизма. Что может убедить честного атеиста и честного верующего?
Свернуть
X
-
David_ru
Я утверждал, что ваши убеждения построены на вере.
Э нет, что ж Вы так сразу в кустики-то по малой нужде? Вы утверждали, что приводили некие разумные доводы, в чем я позволил себе усомниться. Дабы рассеять свои сомнения или утвердиться в них, я попросил Вас продемонстрировать пример приведенного Вами разумного довода. Но Вы вот уже третью страницу с упорством, достойным секвои среднего диаметра, демонстрируете свою неспособность привести вышеуказанный пример.
Вы мне ничего не возразили. Может быть вам нечего возразить?
Мне пока что не на что возражать - я не вижу предмета для возражения. Будут доводы с Вашей стороны, пусть даже неразумные - будет предмет для возражения. А пока что могу только посочувствовать Вашим отдавленным тестикулам.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
David_ru
Я утверждал, что ваши убеждения построены на вере.
Э нет, что ж Вы так сразу в кустики-то по малой нужде? Вы утверждали, что приводили некие разумные доводы, в чем я позволил себе усомниться. Дабы рассеять свои сомнения или утвердиться в них, я попросил Вас продемонстрировать пример приведенного Вами разумного довода. Но Вы вот уже третью страницу с упорством, достойным секвои среднего диаметра, демонстрируете свою неспособность привести вышеуказанный пример.
Вы мне ничего не возразили. Может быть вам нечего возразить?
Мне пока что не на что возражать - я не вижу предмета для возражения. Будут доводы с Вашей стороны, пусть даже неразумные - будет предмет для возражения. А пока что могу только посочувствовать Вашим отдавленным тестикулам.
Так вы знаете как появилась жизнь, или вы в это верите?
Я утверждаю, что вы верите в это. Можете возразить?
Или будете продолжать зарабатывать репутацию флудераста?Комментарий
-
David_ru
Жалко тут Реха нет. Я бы ему показал говорящего осла, а то он по этому поводу сильно нервничал.
Так он Вас не один раз уже наблюдал - так что свое любопытство по поводу говорящих ослов, думаю, удовлетворил полностью
Так вы знаете как появилась жизнь, или вы в это верите? Я утверждаю, что вы верите в это. Можете возразить?
Вы утверждали, что у Вас есть разумные доводы. Пока что ни одного примера своих разумных доводов Вы не привели. Будете приводить пример своих разумных доводов или продолжите тщетные попытки заболтать тему с доводами?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
David_ru
Жалко тут Реха нет. Я бы ему показал говорящего осла, а то он по этому поводу сильно нервничал.
Так он Вас не один раз уже наблюдал - так что свое любопытство по поводу говорящих ослов, думаю, удовлетворил полностью
Так вы знаете как появилась жизнь, или вы в это верите? Я утверждаю, что вы верите в это. Можете возразить?
Вы утверждали, что у Вас есть разумные доводы. Пока что ни одного примера своих разумных доводов Вы не привели. Будете приводить пример своих разумных доводов или продолжите тщетные попытки заболтать тему с доводами?
Вот он вы! Лживый трусливый, тупой, упрямый! А пришли учить христиан жизни! Не лучше ли вам подумать о себе?
Вы верите, а не знаете! И боитесь сами это признать!Комментарий
-
David_ru
да,дорогой,конечно же на ты или, ты ,стесняешься на ты?
ой,да я могу такого в воображении нарисовать,что боюсь ты в краску ввойдешь и в ступор.
родиться свыше.очень интересно. свыше-это откуда?разве в роддоме не с того места все мы родились?
мертвый не может не чувствовать,не видеть,так как его ложат в гроб,а там темно,потом закапывают в яму,там тоже темно,ну и самое главное,что когда человек умирает,то все функции отключаются,поэтому и нельзя что либо увидеть или почувствовать,если правда не перепутают чего в больнице и живого в гробик черный не положат.
а что касается духа,то дух есть у каждого человека,независимо оттого,верующий или неверующий человек,да что там человек,дух есть и у животных.поэтому,для того,чтобы был дух,то для этого главное родиться в роддоме.
и потом, и много ли раз,ты,так называемый рожденный свыше ,видел иисуса в реальной обстановке,а не в воображении фантазии и не на страницах книги?поэтому,не надо сочинять басни.Комментарий
-
Клест ничего,я тебя прощаю.Это может оказаться началом Прекрасной Дружбы!
Я приду к Вам вместо бога, мы покурим траву, поговорим о высоких материях, покушаем разных вкусностей (из Вашего холодильника) ... и Вы перестанете верить в то, что Клёст - высокий сероглазый брюнет лет сорока со шрамом на переносице.
Вы начнёте ЗНАТЬ, что внешне он выглядит именно так, как он выглядит.
...
...
PS. Я злой и грустный, сударыня. Вряд ли мы друг дружке понравимся, и вряд ли у меня появится шанс остаться у Вас до утра, но...
...но зато Вы будете ЗНАТЬ, как выглядит Клёст. У Вас хотя бы исчезнет вера в то, что Клёст выглядит так-то и так-то.
Комментарий
-
Клест
да,вот с чего начинается дружба?с кайфа под травкой!ага,в моем холодильнике вкусности будут,если ты сначала с собой пакет с вкусностями принесешь.
ой,а ты брюнет со шрамом на пересноице и тебе 40лет?неужели?ну 40лет-это как говорится полный расцвет сил,так что, ничего страшного,после того,как поедим тобой принесенные вкусности и раскурим травку,то общий язык быстро найдем.так как я уже сама по себе стала Богиней,то после того,как ты покуришь травки,то и ты станешь Богом и будем мы с тобой:я Богиня Райская и ты Бог по имени Клест!
а у тебя только шрамы на переносице или еще в каких местах есть?это на всякий случай,чтобы я знала и не испугалась.
ты злой и грустный?ничего страшного,после травки обычно все становятся веселые и добрые.
да,у меня обязательно до утра останемся,после того,как ты мне купишь хатынку на берегу лазурного побережья.Комментарий
-
David_ru
Вы религиозный человек. В основе ваших убеждений вера. Вы лживый человек, и вы не имеете ответа, иначе вы бы его уже дали. Вот он вы! Лживый трусливый, тупой, упрямый! А пришли учить христиан жизни! Не лучше ли вам подумать о себе? Вы верите, а не знаете! И боитесь сами это признать!
Я крайне тронут Вашим справедливым негодованием, но Вы будете приводить пример своих разумных доводов или продолжите тщетные попытки заболтать тему с доводами?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
ой,а ты брюнет со шрамом на пересноице и тебе 40лет?неужели?ну 40лет-это как говорится полный расцвет сил,так что, ничего страшного,после того,как поедим тобой принесенные вкусности и раскурим травку,то общий язык быстро найдем.так как я уже сама по себе стала Богиней,то после того,как ты покуришьтравки,то и ты станешь Богом и будем мы с тобой:я Богиня Райская и ты Бог по имени Клест!
Комментарий
-
Всё просто.
1. Установленный научный факт - биологическая эволюция.
(Вот только не надо тут мракобесить на эту тему и пытаться оспаривать. Если очень хочется, то полно уже тем об этом. Например, эта. Попробуйте ответить там хоть что-нибудь внятное).
2. Логично считать, что раз никакое божество, инопланетяне и т.п. не создавали разные виды, роды и т.д. отдельными актами творения, то и переход из неживого в живое тоже произошел эволюционным путем. А все имеющиеся данные не опровергают, а подтверждают, что так могло быть.
Один форумчанин тут как-то давно хорошо сказал: если покатить шар за занавеской, то даже собака понимает, что он выкатится с противоположной стороны. Если Вы называете это "верой"... ну, что ж, будем знать, что у Вас такое вот странное словоупотребление.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Просто вспомнился НИИЧаВо, вот решил приколоться. Спросил у нескольких знакомых, что такое ТСС, получил несколько разных ответов. Один из них был именно этот. А вот про Теорию СуперСтрун ни кто не сказал
Интересно, Клёст именно её имел в виду, или еще какую байду?Комментарий
-
Первое. Того, кто готов откликнуться на аргументы. Тот, кто готов разобраться. Допустим человек отрицает дарвинизм. Для этого нужно прийти в противоречие с наукой. Отрицать, не разбираясь - вряд ли такого отрицальщика можно отнести к "честным". Именно этот аспект "честности" я и имел в виду. Нечестным является игнорирование аргументов.
А если увидит и переварит - значит не верил, значит сомневался.
Вот ВЫ ВСЕ так любите говорить о СПАСЕНИИ...
Вот бог придёт к вам и спасёт...
Вопрос:
ОТ ЧЕГО???
Ответьте пожалста:
- от хулиганов во дворе
- от маленькой зарплаты
- от пьяницы мужа
- от третьей мировой войны
- от...
???
во-вторых:все в этом мире продается и покупается,любой человек может и продаться и купиться,каждый имеет свою цену..просто одни об этом прямо говорят,не строя из себя святош праведных,так как понимают,что жизнь не предсказуемая,бывают разные ситуации и так далее, а другие начинают выделываться,корчить из себя таких супер пупер святых,а потом в одно прекрасное время продают не только себя,а и могут всю свою семью продать,друзей продать и так далее,поэтому не надо ля-ля.
Есть вещи не продаваемые и не покупаемые.
К примеру, - сможете ль вы купить моё доброе к вам отношение?
Делайте ставки, господа!
Правда, друг, в том, что большинство знаний человек получает через веру. Через веру человек получает знания, и этим знаниям он доверяет.
Как вы судите о достоверности информации? Сопоставляя её с тем, что уже знаете. А если то, что вы знаете не полностью правильно? Вы не сможете разобраться правильно в том, что перед вами.
Полученные через веру знания могут быть правильными, если у вас правильный источник.
А все нормальные люди, получают информацию из РАЗНЫХ, и что немаловажно НЕЗАВИСИМЫХ источников.
Хотя, для среднестатистического гражданина - вы абсолютно правы.
---
И всё-таки какие-то доводы которых от вас просят, услышим ли?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В защиту научного атеизма. Что может убедить честного атеиста и честного верующего?
Сообщение от David_ruК тому же для меня очевидно, что эволюционизм тоже вера, и эволюционисты тоже игнорируют много разумных доводов против своей идеологии. Им нечем крыть то что говорю я, и они просто выкручиваются.
Эволюционизм в большей степени построен на вере, чем собственно вера в Бога.
Он не даёт удовлетворительных ответов о происхождении жизни, вселенной, не имеет убедительных доказательств развития жизни от одного предка. Плюс жалкое состояние падшего человека погрязшего во лжи.
ПС:
Кстати, что именно вы подразумеваете под термином: "Эволюционизм"
.Последний раз редактировалось Полковник; 10 November 2010, 02:38 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий