В защиту научного атеизма. Что может убедить честного атеиста и честного верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David_ru
    I need Jesus

• 05 March 2010
    • 513

Сообщение от McLeoud
    David_ru

Я доказал то, что утверждал. Так будут возражения по существу?

Вы утверждали, что у Вас есть разумные доводы. Пока что ни одного примера своих разумных доводов Вы не привели. Ergo, Вы ничего не доказали. Учитывая же тот простой факт, что для доказательства наличия у Вас разумных доводов достаточно было бы привести всего один разумный довод, напрашивается простой вывод: у Вас нет ни одного довода, тем более - разумного. Будете приводить пример своих разумных доводов или продолжите лелеять отдавленные тестикулы?
    Я утверждал, что ваши убеждения построены на вере. Вы мне ничего не возразили. Может быть вам нечего возразить?
    Да, Маклауд, что бы посадить вас в лужу много времени не нужно.

Комментарий

• David_ru
      I need Jesus

• 05 March 2010
      • 513

Вопрос ко всем эволюционистам: Расскажите, как появилась жизнь?
      Понимаете ли вы это?

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

David_ru

Я утверждал, что ваши убеждения построены на вере.

Э нет, что ж Вы так сразу в кустики-то по малой нужде? Вы утверждали, что приводили некие разумные доводы, в чем я позволил себе усомниться. Дабы рассеять свои сомнения или утвердиться в них, я попросил Вас продемонстрировать пример приведенного Вами разумного довода. Но Вы вот уже третью страницу с упорством, достойным секвои среднего диаметра, демонстрируете свою неспособность привести вышеуказанный пример.

Вы мне ничего не возразили. Может быть вам нечего возразить?

Мне пока что не на что возражать - я не вижу предмета для возражения. Будут доводы с Вашей стороны, пусть даже неразумные - будет предмет для возражения. А пока что могу только посочувствовать Вашим отдавленным тестикулам.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Сообщение от McLeoud
          David_ru

Я утверждал, что ваши убеждения построены на вере.

Э нет, что ж Вы так сразу в кустики-то по малой нужде? Вы утверждали, что приводили некие разумные доводы, в чем я позволил себе усомниться. Дабы рассеять свои сомнения или утвердиться в них, я попросил Вас продемонстрировать пример приведенного Вами разумного довода. Но Вы вот уже третью страницу с упорством, достойным секвои среднего диаметра, демонстрируете свою неспособность привести вышеуказанный пример.

Вы мне ничего не возразили. Может быть вам нечего возразить?

Мне пока что не на что возражать - я не вижу предмета для возражения. Будут доводы с Вашей стороны, пусть даже неразумные - будет предмет для возражения. А пока что могу только посочувствовать Вашим отдавленным тестикулам.
          Теперь я знаю чему вас учили в вашем ВУЗе. Изображать упрямого говорящего осла. Жалко тут Реха нет. Я бы ему показал говорящего осла, а то он по этому поводу сильно нервничал.

Так вы знаете как появилась жизнь, или вы в это верите?
          Я утверждаю, что вы верите в это. Можете возразить?
          Или будете продолжать зарабатывать репутацию флудераста?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

David_ru

Жалко тут Реха нет. Я бы ему показал говорящего осла, а то он по этому поводу сильно нервничал.

Так он Вас не один раз уже наблюдал - так что свое любопытство по поводу говорящих ослов, думаю, удовлетворил полностью

Так вы знаете как появилась жизнь, или вы в это верите? Я утверждаю, что вы верите в это. Можете возразить?

Вы утверждали, что у Вас есть разумные доводы. Пока что ни одного примера своих разумных доводов Вы не привели. Будете приводить пример своих разумных доводов или продолжите тщетные попытки заболтать тему с доводами?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• David_ru
              I need Jesus

• 05 March 2010
              • 513

Сообщение от McLeoud
              David_ru

Жалко тут Реха нет. Я бы ему показал говорящего осла, а то он по этому поводу сильно нервничал.

Так он Вас не один раз уже наблюдал - так что свое любопытство по поводу говорящих ослов, думаю, удовлетворил полностью

Так вы знаете как появилась жизнь, или вы в это верите? Я утверждаю, что вы верите в это. Можете возразить?

Вы утверждали, что у Вас есть разумные доводы. Пока что ни одного примера своих разумных доводов Вы не привели. Будете приводить пример своих разумных доводов или продолжите тщетные попытки заболтать тему с доводами?
              Вы религиозный человек. В основе ваших убеждений вера. Вы лживый человек, и вы не имеете ответа, иначе вы бы его уже дали.

Вот он вы! Лживый трусливый, тупой, упрямый! А пришли учить христиан жизни! Не лучше ли вам подумать о себе?

Вы верите, а не знаете! И боитесь сами это признать!

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

David_ru
                да,дорогой,конечно же на ты или, ты ,стесняешься на ты?
                ой,да я могу такого в воображении нарисовать,что боюсь ты в краску ввойдешь и в ступор.
                родиться свыше.очень интересно. свыше-это откуда?разве в роддоме не с того места все мы родились?
                мертвый не может не чувствовать,не видеть,так как его ложат в гроб,а там темно,потом закапывают в яму,там тоже темно,ну и самое главное,что когда человек умирает,то все функции отключаются,поэтому и нельзя что либо увидеть или почувствовать,если правда не перепутают чего в больнице и живого в гробик черный не положат.
                а что касается духа,то дух есть у каждого человека,независимо оттого,верующий или неверующий человек,да что там человек,дух есть и у животных.поэтому,для того,чтобы был дух,то для этого главное родиться в роддоме.
                и потом, и много ли раз,ты,так называемый рожденный свыше ,видел иисуса в реальной обстановке,а не в воображении фантазии и не на страницах книги?поэтому,не надо сочинять басни.

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Клест ничего,я тебя прощаю.
                  Это может оказаться началом Прекрасной Дружбы!

Я приду к Вам вместо бога, мы покурим траву, поговорим о высоких материях, покушаем разных вкусностей (из Вашего холодильника) ... и Вы перестанете верить в то, что Клёст - высокий сероглазый брюнет лет сорока со шрамом на переносице.
                  Вы начнёте ЗНАТЬ, что внешне он выглядит именно так, как он выглядит.
                  ...
                  ...

PS. Я злой и грустный, сударыня. Вряд ли мы друг дружке понравимся, и вряд ли у меня появится шанс остаться у Вас до утра, но...
                  ...но зато Вы будете ЗНАТЬ, как выглядит Клёст. У Вас хотя бы исчезнет вера в то, что Клёст выглядит так-то и так-то.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Клест
                    да,вот с чего начинается дружба?с кайфа под травкой!ага,в моем холодильнике вкусности будут,если ты сначала с собой пакет с вкусностями принесешь.
                    ой,а ты брюнет со шрамом на пересноице и тебе 40лет?неужели?ну 40лет-это как говорится полный расцвет сил,так что, ничего страшного,после того,как поедим тобой принесенные вкусности и раскурим травку,то общий язык быстро найдем.так как я уже сама по себе стала Богиней,то после того,как ты покуришь травки,то и ты станешь Богом и будем мы с тобой:я Богиня Райская и ты Бог по имени Клест!
                    а у тебя только шрамы на переносице или еще в каких местах есть?это на всякий случай,чтобы я знала и не испугалась.
                    ты злой и грустный?ничего страшного,после травки обычно все становятся веселые и добрые.
                    да,у меня обязательно до утра останемся,после того,как ты мне купишь хатынку на берегу лазурного побережья.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

David_ru

Вы религиозный человек. В основе ваших убеждений вера. Вы лживый человек, и вы не имеете ответа, иначе вы бы его уже дали. Вот он вы! Лживый трусливый, тупой, упрямый! А пришли учить христиан жизни! Не лучше ли вам подумать о себе? Вы верите, а не знаете! И боитесь сами это признать!

Я крайне тронут Вашим справедливым негодованием, но Вы будете приводить пример своих разумных доводов или продолжите тщетные попытки заболтать тему с доводами?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

ой,а ты брюнет со шрамом на пересноице и тебе 40лет?неужели?ну 40лет-это как говорится полный расцвет сил,так что, ничего страшного,после того,как поедим тобой принесенные вкусности и раскурим травку,то общий язык быстро найдем.так как я уже сама по себе стала Богиней,то после того,как ты покуришьтравки,то и ты станешь Богом и будем мы с тобой:я Богиня Райская и ты Бог по имени Клест!
                        Милок! Ты сперва научись в обозначеную тобой гендерную роль вписываться, потом о траве и вкусностях в надлежащем порядке рассуждать, а дальше я тя поцелую. "Позже. Может быть. Если захочешь."- (c) - Тётка Чарлей.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от David_ru
                          Вопрос ко всем эволюционистам: Расскажите, как появилась жизнь?
                          Сообщение от David_ru
                          Я утверждаю, что вы верите в это.
                          Всё просто.

1. Установленный научный факт - биологическая эволюция.

(Вот только не надо тут мракобесить на эту тему и пытаться оспаривать. Если очень хочется, то полно уже тем об этом. Например, эта. Попробуйте ответить там хоть что-нибудь внятное).

2. Логично считать, что раз никакое божество, инопланетяне и т.п. не создавали разные виды, роды и т.д. отдельными актами творения, то и переход из неживого в живое тоже произошел эволюционным путем. А все имеющиеся данные не опровергают, а подтверждают, что так могло быть.

Один форумчанин тут как-то давно хорошо сказал: если покатить шар за занавеской, то даже собака понимает, что он выкатится с противоположной стороны. Если Вы называете это "верой"... ну, что ж, будем знать, что у Вас такое вот странное словоупотребление.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Gamer
                            а что такое ТСС? ... Томская сотовая связь,
                            Извиняюсь за злостный оффтоп, но очень уж название "родное". Я там работал несколько лет. А вам то оно почему "на ум пришло"?
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от plug
                              Извиняюсь за злостный оффтоп, но очень уж название "родное". Я там работал несколько лет. А вам то оно почему "на ум пришло"?
                              Да ладно, тут все оффтопят по черному.
                              Просто вспомнился НИИЧаВо, вот решил приколоться. Спросил у нескольких знакомых, что такое ТСС, получил несколько разных ответов. Один из них был именно этот. А вот про Теорию СуперСтрун ни кто не сказал
                              Интересно, Клёст именно её имел в виду, или еще какую байду?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от протоавис
                                Первое. Того, кто готов откликнуться на аргументы. Тот, кто готов разобраться. Допустим человек отрицает дарвинизм. Для этого нужно прийти в противоречие с наукой. Отрицать, не разбираясь - вряд ли такого отрицальщика можно отнести к "честным". Именно этот аспект "честности" я и имел в виду. Нечестным является игнорирование аргументов.
                                Таких не существует в природе. Если человек во что-то верит, то поколебать веру фактами невозможно. Чел просто их не увидит, фактов этих.

А если увидит и переварит - значит не верил, значит сомневался.

Сообщение от Богиня Райская
                                вот тогда это и был бы реальный шаг навстречу человеку для его спасения.
                                А можно идиотский вопрос:
                                Вот ВЫ ВСЕ так любите говорить о СПАСЕНИИ...
                                Вот бог придёт к вам и спасёт...
                                Вопрос:
                                ОТ ЧЕГО???

Ответьте пожалста:
                                - от хулиганов во дворе
                                - от маленькой зарплаты
                                - от пьяницы мужа
                                - от третьей мировой войны
                                - от...
                                ???

Сообщение от Богиня Райская
                                во-вторых:все в этом мире продается и покупается,любой человек может и продаться и купиться,каждый имеет свою цену..просто одни об этом прямо говорят,не строя из себя святош праведных,так как понимают,что жизнь не предсказуемая,бывают разные ситуации и так далее, а другие начинают выделываться,корчить из себя таких супер пупер святых,а потом в одно прекрасное время продают не только себя,а и могут всю свою семью продать,друзей продать и так далее,поэтому не надо ля-ля.
                                И какая же ты после того богиня?
                                Есть вещи не продаваемые и не покупаемые.
                                К примеру, - сможете ль вы купить моё доброе к вам отношение?
                                Делайте ставки, господа!

Сообщение от David_ru
                                Правда, друг, в том, что большинство знаний человек получает через веру. Через веру человек получает знания, и этим знаниям он доверяет.

Как вы судите о достоверности информации? Сопоставляя её с тем, что уже знаете. А если то, что вы знаете не полностью правильно? Вы не сможете разобраться правильно в том, что перед вами.

Полученные через веру знания могут быть правильными, если у вас правильный источник.
                                Это для вас источник = ОДИН.
                                А все нормальные люди, получают информацию из РАЗНЫХ, и что немаловажно НЕЗАВИСИМЫХ источников.

Хотя, для среднестатистического гражданина - вы абсолютно правы.

---
                                И всё-таки какие-то доводы которых от вас просят, услышим ли?
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В защиту научного атеизма. Что может убедить честного атеиста и честного верующего?
                                Сообщение от David_ru
                                К тому же для меня очевидно, что эволюционизм тоже вера, и эволюционисты тоже игнорируют много разумных доводов против своей идеологии. Им нечем крыть то что говорю я, и они просто выкручиваются.
                                Эволюционизм в большей степени построен на вере, чем собственно вера в Бога.
                                Он не даёт удовлетворительных ответов о происхождении жизни, вселенной, не имеет убедительных доказательств развития жизни от одного предка. Плюс жалкое состояние падшего человека погрязшего во лжи.
                                ???

ПС:
                                Кстати, что именно вы подразумеваете под термином: "Эволюционизм"

.
                                Последний раз редактировалось Полковник; 10 November 2010, 02:38 AM.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...