Само собой или Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Pioneer

Понял. Это тогда не предсказание а демагогия. Что, если мои религиозные взгляды не поменяются до конца жизни, мне тебе отзвониться и сказать: "Ты был не прав, FriendX"?

Не надо,Иисус говорил что видно будет кого куда отправят после суда,так что единственный телефонный звонок если и будет то уж наверное не мне.

Успокойся уже. Библия, если ты еще не заметил, как непогрешимый источник истины мной не воспринимается. Еще раз говорю, если этого не случится - мне тебе отзвониться и сказать: "Ты был не прав, FriendX"?

Ты всё о чем то мечтаешь,а я вообще о другом.

С чего ты взял, что атеисты обязаны выбирать самого себя объектом поклонения? Это позиция сатанизма, если что, а не атеизма.

Атеизм и есть форма сатанизма,ты что только что с Луны упал?

Твое мнение может отличаться от реальности, не думал об этом?

Это не мнение а наблюдение по уже известному мнению.Может я что преувеличил или преуменьшил,но сценарий всё тот же.
    Никаких новых мыслей в мир атеизм не принёс.

Типа, "ты атеист? ну, бедненький, я тебя не осуждаю, ты ведь наверное больной на головку"

А сам подумай...разве здоровый атеист ищет религиозный форум где в общем то валяет дурака? При этом если предположить что верующие это ненормальные,получается картина-учёный муж по вечерам и выходным ходит в сумашедший дом посмеяться над умалишёнными,рассказывая им как устроена наука и теории, а потом когда они не понимают в очередной раз тупо ржать и думать в себе:Это надо же как я в очередной раз возвысился?!
    Я даже по твоему мнению ненормальный и то до этого догадаться не могу.Ну так что...здоров?

Еще раз спрашиваю. Когда я буду лежать при смерти, мне тебе отзвониться и сказать: "Ты был не прав, FriendX"? Если нет, поделись, зачем ты эту херню пишешь?

Не торопи события.

искать путаницу там, где ее нет - довольно затруднительно.

Но ты же как то находишь?

Не верь сколько влезет, я тебя поставил перед фактом.

Это не факт,это просто мнение определённой части общества.

О_о А должен?

Должен.

В сотворении вселенной? Никакого. В эволюции? Весьма косвенно, когда стал применять искусственный отбор.

В своих космических мемуарах люди давно заселяют планеты,захватывают,заключают союзы и ещё много чего делают.
    А при искусственном отборе из головастика никто не получил собаку.Ну скажи мне :Это пока не получил.Знаешь как ободряет?!

Потрудись объяснить, почему, если для объяснения падения яблока на землю бога привлекать не требуется, то управляемой теми же законами природы естественной эволюции обязательно нужно находить опровержение?

Слушай..ты о чём? А как же оно падает если заранее Бог не определил куда падать? Вот Ньютону на голову упал тот сразу закон открыл,а если бы мимо?
    Ты наверное в шлеме ходишь,вот ничего нового не можешь придумать и пользуешься теми понятиями о Боге которые только бомжи на помойках собирают.Откуда же у тебя может сформироваться нормальной восприятие Библии?

Библейские чудеса тоже только у тебя в голове происходят. На самом деле они типа "уникальны и неповторимы", были только один раз, про это написано в Библии. А Библия истинна, потому что в ней самой написано, что она истинна, следовательно - раз все что в ней написано истинно, то утверждение о ее истинности - тоже истина.

Почему? Любовь,сочувствие,мир,радость и прочее прочее что Бог дал людям в НЗ это действительно происходит в моей голове и головах других. Разве другие это не подтверждение того что это не выдумки?
    Сам попробуй и узнаешь,потом будешь говорить другим удивляясь чего это они простого и понять не могут,вроде даже учёными себя называют а неспособны.

А, ну нынешние ученые же намного меньше знают о мире, потому, наверно, и не изучают законы как созданные богом.

Верующий учёный понимает что это изучение Его законов,как бы при этом не изучали другие.

Если часов нет - нет и времени? Типа закрыл глаза руками - я спрятался.

Нет материи -нет времени. Ты вроде это сам говорил ранее,уже забыл?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

А кто играл Лунную сонату, до того как родился Бетховен?

Думаю что Ангелы.

Не, ну уж с разумом (с маленькой буквы) ты промахнулся.

От чего же? Ведь он так относительно Его Разума так называется.Ведь не по образу и подобию гориллы ты создан.
      Хотя некоторые и на свинью согласны,лишь бы не слышать о Боге.

Ну, вот - стол передо мной стоит. Относительно него, например.

Относительно стола у тебя разума нет,потому что у него разума нет и кстати небыло.
      Это был серьёзный прокол атеиста,но я постараюсь забыть об этом.

Это как-то отменяет тот факт, что человек - социальное животное, наделенное сознанием и способностью к речи и абстрактному мышлению?

Видишь ли,если всё происходящее в человеке в сфере разума происходит в присутствии Разума то все процессы которые ты описал действительно разумны. Но если это процессы в веществе,то какой там и откуда разум? Просто химические,физические и прочие процессы,где похоже по твоим представлениям никакого разума не требуется. Они как в волшебном котле булькают и оттуда иногда появляются звёзды,иногда слоны или мухи на котлетах.Некая скатерть самобранка на которой всё никто накрывает и нам во благо. А говоришь не язычник!?

Не более сложно, а более подробно. Это плохо?

Ну наконец то,приблизились...Нет ,это действительно здорово! Правда здорово и никакого конфликта не вызывает,если не делать преждевременных атеистических выводов.Пусть работают молча до победы,а пока она далеко пусть помалкивают.

Стремление к познанию - в самой природе человека.

Ещё раз для тех кто в танке. Можно изучать законы Божьи,то есть как Он всё устроил и можно изучать из противления Богу ,на зло то же самое объясняя от своей противной натуры полученные результаты. Во втором варианте есть попытки служить сатане,который хотел переиначить мир и что то действительно ему удалось в некоторых.

Библия (Ветхий Завет) - сборник представлений о мире цивилизаций того времени. Естественно, он в чем-то соответствует реальности. А в чем-то не соответствует, что характерно. Чтобы объяснить это несоответствие образа абсолютной истины и реальности верующие придумали "образность" писания.

нет не придумали,так Бог говорил,таким языком аллегорий понятных в любое время любому народу. Этот язык не должен быть научным изначально,чтобы и детям определённого возраста тоже был понятен.Ты говорил что можешь написать такую книгу? А там будет история твоего народа и обращение Бога к нему и исторические факты и всё это в совокупности? Такое создать даже коллективно сложно,хотя вроде создавалось не одно столетие и не без людей.
      Ты просто не смог это оценить так для чего это было написано и вступил в какую то борьбу,которую тоже не сам устроил.Обдумай ещё разок: надо ли тебе это на самом деле?Или выполняешь чью то злую волю?

Если у тебя при попытке представить мир без бога случился разрыв шаблона - это не значит, что то же самое должно происходить у всех остальных.
      Нет, в себе не ощущаю.

Тогда это ощущают те кому ты пишешь на темы веры и Бога.Ты не воспринимая главной основополагающей мысли не можешь выстроить в себе мир по другому,в котором всё начинается с Разума и Им и оканчивается. И себя и свои мысли ищешь в Нём а не бродишь умом по пустым и тёмным уголкам вселенной недоумевая от того что на душе всё пусто и темно как и там.Тот Разум Который всё создал наблюдаемое в тебе не присутствует освящая твое внутреннее устройство.Поэтому атеист будет озлоблено работать чтобы доказать себя себе,когда Бог уже давно сказал что есть человек и почему.
      Ты и сюда как многие приходишь чтобы доказать себя себе,что ты здоров и всё в порядке,но получив вроде желаемое не уходишь. Могу сказать тебе точно почему-ты получаешь иллюзии как наркоман и вряд ли сам покинешь сие место.Но я говорю это не ради того чтобы попытаться прогнать.

И, предвосхищая возможный ответ, почему это не может быть объяснено мозговой деятельностью?

Почему ты решил что всё надо и вообще возможно объяснить и тем более нужно? Какие цели и задачи?Кто поставил?
      Скажу тебе простую и немаловажную вещь. Если люди желают всё знать чтобы владычествовать над этим,то это будет им во зло,а если знать чтобы возделывать как в раю с Богом то что Он сотворил то это будет благом.Сами цели и задачи поставленные людьми могут принести и то и другое,только тот кто может подняться выше их и всё рассмотреть, тот знает что выбрать и почему и ....поклонится Творцу непременно верой а не тем что знает.

Нет, не откроет. Эпистемология запрещает объяснять что-либо сверхъестественным. И знаешь - такой подход прекрасно работает.

Он работает в определённом направлении для определённой цели и ...всё. Ты точно видишь выше тех кто ставит эти цели? Ты видишь того духа который над этим стоит и направляет? Нет? Тогда ты как муравей в муравейнике подчинён какому то сценарию возможно того не осознавая и принося какую то пользу для него даже не осознавая кто ты.То есть у тебя нет никакого выбора.Тебе его чем то отсекли,то есть эпистемологией например.Разве ты что то новое откроешь? Нет,тебе нет туда ходу, ни в право ни в лево.Я тебе фильм "учёные о Боге" думаешь зря предлагал? Те кто иногда шли против устоявшегося мнения те что то открывали новое.

Не надо свои фантазии выдавать за образ мысли ученого. Ты понятия не имеешь об их образе мысли.

Я просто не делаю их идолами для поклонения. Думаю они обычные нормальные люди как и я. Я тоже для кого то чуть ли не гений в своей сфере деятельности на производстве,но мне неприятно когда из меня делают идола.А кому то может это очень даже!

Как можно сказать что-то общепринятое о том, что еще неизвестно как работает?

Понимаешь...когда партия говорит-народ делает. И если ты не подчинишься вовремя под общие правила,то кто знает...
      Партия сказала-души нет! И не многие станут уходить в подполье чтобы доказать обратное.

А при чем тут вера в бога?

Это вообще о вере. Тут есть и такие экземпляры атеистов,которые говорят что верой они не пользуются вообще,только знаю или не знаю,прям такие праведники по Библии :да будет да-да,нет- нет. Я просто удивляюсь когда какждый день падают самолёты,а они говорят я:я непременно буду там то или там то..и садятся не с верой в самолёт ,а уже зная.Некоторые с этим знанием почему то падают.
      Наверное кто то знал что Вояджер кто нибудь найдет? Нет? А чего туда диск вложили?

Полагаешь, развитие биологии и медицины изменило внутреннее строение человека? Что я должен ощущать то?

Просто это в Библии сказано что :
      [Евр.4:12] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      Как видишь в биологии дальше тела продвинуться не смогли.

И я, кажется, понимаю почему. Не потому что она правда пророческая, нет. Дело в верующих. Им принципиально невозможно что-то доказать, если уж они втемяшили в голову другое.

Не могу спорить с тобой,потому что я сам раньше так мыслил.Не надо доказывать того чего сам понять не смог,то есть опровергать то что не смог хоть раз оценить правильно. Но сказать спокойно что тебе это или так не нравится всегда возможно.Если скажут что непонятно,то тоже соглашайся,потому что какой прок когда тебе это скажут другие и как бы в упрёк? Это будет задевать,а так хоть не испортишь ни с кем отношений и то дело.

А может и не узнает. Ты же этого не знаешь.

Я только знаю это со слов Иисуса,но сам не видел. В любом случае я ни о чём не пожалею если там ничего нет,ведь жалеть то будет нечем и вспоминать о не так прожитых годах тоже.В смысле что только присутствие Бога в мире даёт смысл того как и для чего мы существуем вообще.Если Его нет,то никакой разницы как и когда умер,это просто только одни процессы.Кстати наши старания друг другу чего то доказать тоже тогда не имеют никакого смысла,ведь это никого ни от чего не спасает и смерть без дальнейших последствий уровняет тогда всё.Тогда для чего стараешься ты? Я то вот думаю что ты в ад попадёшь и мои старания чем то мотивируются ,а твои? Я ведь и без твоей науки знаю что когда то умру. Так от чего "спасаешь" меня ты?
      Последний раз редактировалось FriendX; 29 October 2010, 11:43 PM.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от FriendX
        Ты всё о чем то мечтаешь,а я вообще о другом.
        Я отвечаю на твои сообщения, а не на то, что у тебя там в голове происходит. Выражайся яснее, если хочешь, чтобы тебя понимали правильно.

Сообщение от FriendX
        Атеизм и есть форма сатанизма,ты что только что с Луны упал?
        Ложь. Атеизм - не форма сатанизма.

Сообщение от FriendX
        Никаких новых мыслей в мир атеизм не принёс.
        Все достижения научно-технического прогресса - результат работы науки, основанной на отрицании сверхъестественного.

Сообщение от FriendX
        А сам подумай...разве здоровый атеист ищет религиозный форум где в общем то валяет дурака? При этом если предположить что верующие это ненормальные,получается картина-учёный муж по вечерам и выходным ходит в сумашедший дом посмеяться над умалишёнными,рассказывая им как устроена наука и теории, а потом когда они не понимают в очередной раз тупо ржать и думать в себе:Это надо же как я в очередной раз возвысился?!
        Не надо ля-ля, все вы понимаете, ну или по крайней мере способны понять. Но у вас религиозные фильтры на глазах, которые не пропускают ничего, что как-то не вписывается в вашу картину мира.

Сообщение от FriendX
        искать путаницу там, где ее нет - довольно затруднительно.
        Но ты же как то находишь?
        Я?
        Это ты путаницу видишь, я писал без всякой путаницы. Не мог бы ты объяснить, в чем конкретно ты путаницу увидел?

Сообщение от FriendX
        Это не факт,это просто мнение определённой части общества.
        Что креационизм является примером конфликта между наукой и религией - мнение определенной части общества? Естественно, определенная часть общества имеет мнение, основанное на этом факте.

Сообщение от FriendX
        Должен.
        С чего, если вмешательства Разума не требуется для объяснения вообще никаких явлений?

Сообщение от FriendX
        В своих космических мемуарах люди давно заселяют планеты,захватывают,заключают союзы и ещё много чего делают.
        И что?
        50 лет назад ты мог бы представить, что появится машина, способная выполнять сотни триллионов операций с плавающей точкой в секунду?

Сообщение от FriendX
        А при искусственном отборе из головастика никто не получил собаку.Ну скажи мне :Это пока не получил.Знаешь как ободряет?!
        Во-первых, зачем из головастика получать собаку? Это два уже сформировавшихся вида, каждый со своим путем развития.
        Во-вторых, какой смысл в выведении из головастика собаки?
        А вот собака, например, получилась из волка, путем одомашнивания. Теперь собак сотни разных пород. Разница, между тем, поразительная - между пекинесом и волком. Будешь спорить?

Сообщение от FriendX
        Слушай..ты о чём? А как же оно падает если заранее Бог не определил куда падать?
        Полагаешь, каждое падение чего-либо на земле направляет бог? Здорово ты сейчас бога опустил - не способен даже такое простейшее действие автоматизировать. В сисадмины бы его не взяли.

Сообщение от FriendX
        Вот Ньютону на голову упал тот сразу закон открыл,а если бы мимо?
        Это урбанледженд - про яблока и Ньютона, как и про таблицу Менделеева во сне. Научные открытия - результат серьезной работы ума.

Сообщение от FriendX
        Ты наверное в шлеме ходишь,вот ничего нового не можешь придумать и пользуешься теми понятиями о Боге которые только бомжи на помойках собирают.
        Спасибо на добром слове. Полагаешь мотив моего атеизма как у бомжа - "Жизнь говно, не буду в бога верить, пшел он"? Ты серьезно ошибаешься.

Сообщение от FriendX
        Откуда же у тебя может сформироваться нормальной восприятие Библии?
        Нормальное - это после которого веришь в бога? Я Библию читал, неплохо знаю основные понятия христианства.

Сообщение от FriendX
        Почему? Любовь,сочувствие,мир,радость и прочее прочее что Бог дал людям в НЗ это действительно происходит в моей голове и головах других.
        Да ну, а в книге "Жизнеописание Эзопа" написано про древнюю Грецию, которая тоже на самом деле "происходила", давай поверим, что богиня Исида дала Эзопу дар речи и красноречие?

Сообщение от FriendX
        Разве другие это не подтверждение того что это не выдумки?
        Полагаешь, до Иисуса не было сочувствия, мира, радости? Полагаешь, Иисус эти понятия сам выдумал, когда говорил свои проповеди, а до него их не существовало? Если это было и до него, поделись, зачем ты эту херню пишешь?

Сообщение от FriendX
        Сам попробуй и узнаешь,потом будешь говорить другим удивляясь чего это они простого и понять не могут,вроде даже учёными себя называют а неспособны.
        Еще раз. Думаешь, ученые - бесчувственные роботы, не способны сочувствовать, радоваться, любить и т.п.? Или может они виноваты в том, что критический подход распространяют и на Библию?

Сообщение от FriendX
        Верующий учёный понимает что это изучение Его законов,как бы при этом не изучали другие.
        Ты достал, сколько можно об одном и том же. Ученые могут сколько угодно быть верующими или неверующими, однако это никак не сказывается на:
        а) весьма однозначной зависимости религиозности от образования,
        б) на том, что ни в одной научной работе божьим вмешательством никогда ничего объясняться не будет.

Сообщение от FriendX
        Нет материи -нет времени. Ты вроде это сам говорил ранее,уже забыл?
        Ты не понимаешь разницы между функцией отображения времени и самим временем?

На вторую часть потом отвечу.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Ложь. Атеизм - не форма сатанизма.

Ну если пожелаешь - неосознанного.

Все достижения научно-технического прогресса - результат работы науки, основанной на отрицании сверхъестественного.

Это ни о чём не говорит.Пока получается обходиться без сверхъестественного,то будут обходиьться.Ведь упёрлись же в тупик со своим БВ и начали придумывать что то новое.Может когда то фантазии иссякнут и вернутся к прежнему или возьмутся за сверхъестственное.

Не надо ля-ля, все вы понимаете, ну или по крайней мере способны понять. Но у вас религиозные фильтры на глазах, которые не пропускают ничего, что как-то не вписывается в вашу картину мира.

А что,обязательно надо вписать Библейское повествование в научную картину мира или наоборот? Кто поставил такие задачи? Кому вообще это надо не задумывался?

Это ты путаницу видишь, я писал без всякой путаницы. Не мог бы ты объяснить, в чем конкретно ты путаницу увидел?

Я уже не помню с чего у тебя она началась.Это для меня не важно.

С чего, если вмешательства Разума не требуется для объяснения вообще никаких явлений?

Ну а БВ?

50 лет назад ты мог бы представить, что появится машина, способная выполнять сотни триллионов операций с плавающей точкой в секунду?

Наверное это появилось случайно? Ну думаю что атеист того времени или более раннего сказал бы что это появилось случайно,ведь люди тогда не подтвердили бы что это их изобретение.

Во-первых, зачем из головастика получать собаку?

Но ведь когда то получилась? Почему бы не повторить? Очень даже интересно было бы.Самое странное что получилась сама,а тут такие умные головы применяя разум и не могут,фи!

Полагаешь, каждое падение чего-либо на земле направляет бог?

Думаю что для чего то можно определить принцип что будет падать и иногда можно направить в чью то голову.Не пойму какие у тебя проблемы когда всё гораздо проще.

Это урбанледженд - про яблока и Ньютона, как и про таблицу Менделеева во сне. Научные открытия - результат серьезной работы ума.

Который некоторые учёные говорят им дал Бог.А некоторые чтобы прославить себя говорят что они сами до всего дошли. А те следовали за мыслями Бога. Вот как тоже бывает.

Нормальное - это после которого веришь в бога? Я Библию читал, неплохо знаю основные понятия христианства.

И что особенного произошло? Ты был рождён свыше? Сколько раз?

Да ну, а в книге "Жизнеописание Эзопа" написано про древнюю Грецию, которая тоже на самом деле "происходила", давай поверим, что богиня Исида дала Эзопу дар речи и красноречие?

Так ты же сразу стаенешь верующим? Разве тебе ещё можно?

Полагаешь, до Иисуса не было сочувствия, мира, радости? Полагаешь, Иисус эти понятия сам выдумал, когда говорил свои проповеди, а до него их не существовало?

Небыло того что бывает в Святом Духе,хотя многое было в каждом и в разных количествах. Небыло в людях полноты которую Иисус желал и желает вернуть после грехопадения человекам.А отдельные фрагменты в людях сохранились,разные в разных людях и в разных количествах,как остатки прошлого от рая.

Еще раз. Думаешь, ученые - бесчувственные роботы, не способны сочувствовать, радоваться, любить и т.п.? Или может они виноваты в том, что критический подход распространяют и на Библию?

Нет, они не все могут понять что мир начинается с Разума.Какие последствия у каждого из них потом возникают я не знаю,но хорошего мало.
          Критиковать можно всё и сколько угодно,а вот люди и с ума сходят когда критикуют Святого Духа.Ведь критикуют не зная что берутся критиковать.

а) весьма однозначной зависимости религиозности от образования,
          б) на том, что ни в одной научной работе божьим вмешательством никогда ничего объясняться не будет.

Видишь ли и сейчас в инструкциях по автомобилям при продаже не пишут историю возникновения и имён создателей первых автомобилей. Но вообще все знают что они были и если пожелают то могут узнать подробнее.Конечно поклоняться им не требуется,но они и того не достойны,хотя уважения вполне думаю достаточно.И вспоминать Бога при разглядывании зубной щётки не требуется,хотя если подумать то можно вспомнить откуда у создавших её появился разум и ...почистить зубы и лечь спать.

Ты не понимаешь разницы между функцией отображения времени и самим временем?

Любая материальная вещь,кем бы ни была создана находится во времени и есть его отображением.Нет материи из которой они сделаны и нет времени.
          Библия как я понял говорит именно про это,что когда небыло ничего и Бог не сотворил, времени тоже небыло.То что мы понимаем как время существует только для материи.Никто не может сказать было или что есть время в той системе где находится Бог.Это по всё видимости связано с устройством восприятия сознанием этого процесса,который мы назвали временем.Это восприятие заложено Творцом,мы по другому понимать не можем и не способны,потому всегда когда речь о сверхъестественном будет протест нашего разума. Но слова и некоторые понятия о Его месте пребывания есть,но кроме протеста тоже ничего более не вызывает,я не понимаю этого. Но не испытываю к этому ни отвращения ни большого интереса.Это просто некий факт или информация и всё.Для наших обычных задач и объяснений он не требуется и потому в науке скорее всего в нём не видят смысла.
          Хотя атом не видя тем не менее увидели его устройство и даже пользуются им.Видимо если захотеть...

На вторую часть потом отвечу.

Не распыляйся на мелочи и писать будем меньше.Хотя на последний пункт хотелось бы получить ответ.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
            Sapere aude

• 23 October 2010
            • 152

Видимо если захотеть...можно и Бога увидеть?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Тигран Арутюнян
              [Мф.5:8] Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Цитата участника Тигран Арутюнян:
                Вы почитайте тору и не будете выглядеть так нелепо...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                  Sapere aude

• 23 October 2010
                  • 152

Сообщение от FriendX
                  [Мф.5:8] Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  Может да,а может и нет...Откуда знать

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Владимир П.

Все ,кто прочитал Тору,лепо выглядят ?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

антар
                      Цитата участника Владимир П.:

Все ,кто прочитал Тору,лепо выглядят ?
                      Они по крайней мере знают немного о "видимости Бога".
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Может да,а может и нет...Откуда знать
                        Главное выводы преждевременные не делать.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                          Sapere aude

• 23 October 2010
                          • 152

Сообщение от FriendX
                          Главное выводы преждевременные не делать.
                          Я с вами полностью согласен...В таком случаи, может быть, не нужно было божественного вмешательства в развитии жизни

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от FriendX
                            От чего же? Ведь он так относительно Его Разума так называется.Ведь не по образу и подобию гориллы ты создан. Хотя некоторые и на свинью согласны,лишь бы не слышать о Боге.
                            Ты понимаешь значение слова "относительно"?
                            Относительно стола я разумен, потому что у стола нет разума. Относительно разума бога человек неразумен, потому что бог - всеведущий.
                            Какая разница - согласен я или не согласен, что у нас с обезьянами один предок? Меня поставили перед фактом - я с ним смирился.
                            В 5 раз спрашиваю, русский - твой родной язык? Потому что владеешь ты им довольно плохо.

Сообщение от FriendX
                            Относительно стола у тебя разума нет,потому что у него разума нет и кстати небыло.
                            Это был серьёзный прокол атеиста,но я постараюсь забыть об этом.
                            Это был серьезный прокол человека, который не знает значение слова "относительно".

Сообщение от FriendX
                            Просто химические,физические и прочие процессы,где похоже по твоим представлениям никакого разума не требуется. Они как в волшебном котле булькают и оттуда иногда появляются звёзды,иногда слоны или мухи на котлетах. Некая скатерть самобранка на которой всё никто накрывает и нам во благо. А говоришь не язычник!?
                            Что за бред ты несешь? Я ничего подобного не говорил, это ты из своего воспаленного воображения вынес. Наука не рассматривает физические процессы как шляпу фокусника, "это ваши смешные фантазии". Булькают, my ass.

Сообщение от FriendX
                            Не более сложно, а более подробно. Это плохо?

Ну наконец то,приблизились...Нет ,это действительно здорово! Правда здорово и никакого конфликта не вызывает,если не делать преждевременных атеистических выводов.
                            Выводы не бывают атеистические или не атеистические. Выводы - это просто выводы. Предметы падают на Землю, а не от нее, вне зависимости от того, сделал это наблюдение атеист или верующий.

Сообщение от FriendX
                            Стремление к познанию - в самой природе человека.
                            Ещё раз для тех кто в танке. Можно изучать законы Божьи, то есть как Он всё устроил и можно изучать из противления Богу ,на зло то же самое объясняя от своей противной натуры полученные результаты.

Да сколько можно то!? Это было трудно, но ты меня все же довел. Как можно не понимать очевидных вещей, тебе сколько лет, пятнадцать? Почему ты ведешь себя как дебил?
                            НАСРАТЬ УЧЕНЫМ НА ТВОЕГО БОГА в частности и на остальных богов вкупе.
                            Они работают, им нравится получать знания, они не делают выводы исходя из того, соответствуют ли они Библии или нет, так поступают некоторые тупорылые христиане. Повторяю - некоторые. "Некоторые" - это значит есть адекватные христиане, которые умеют воспринимать факты и адекватно на них реагировать.

Сообщение от FriendX
                            нет не придумали,так Бог говорил,таким языком аллегорий понятных в любое время любому народу. Этот язык не должен быть научным изначально,чтобы и детям определённого возраста тоже был понятен.
                            Естественно, не придумали. Они описывали мир, тот же самый мир, что и наука сейчас описывает. Естественно, в чем-то они были правы. А в чем-то не были. И естественно, что они писали простыми словами, потому что Библия - не учебник по физике, она изначально так задумывалась, чтобы была понятна любому.

Сообщение от FriendX
                            Ты говорил что можешь написать такую книгу? А там будет история твоего народа и обращение Бога к нему и исторические факты и всё это в совокупности?
                            Я говорил, представь, что я ее написал. Найди ту мою реплику и прочитай еще раз.
                            Историю народа и факты я возьму реальные, как и в Библии (да хоть российскую историю, например), обращение к моему выдуманному богу я тоже выдумаю, а потом возьму какого-нибудь реального героя, умершего за идеалы, вложу в его уста высокопарные речи, придумаю сотворенных им чудес и, в конце, опишу его смерть как подвиг великомученика во имя идеала.

Сообщение от FriendX
                            Такое создать даже коллективно сложно,хотя вроде создавалось не одно столетие и не без людей.
                            С чего ты взял, что сложно? Не, ну серьезно, с чего ты взял, что это невозможно? Может сложно, да. Но не сложнее, чем написать популярную энциклопедию, например.
                            Я не говорил, что собираюсь прямо завтра садиться писать свою Библию. Это был мысленный эксперимент - представь, что я ее написал, такое же возможно, хотя бы теоретически.

Сообщение от FriendX
                            Ты просто не смог это оценить так для чего это было написано и вступил в какую то борьбу,которую тоже не сам устроил.Обдумай ещё разок: надо ли тебе это на самом деле?Или выполняешь чью то злую волю?
                            Я вижу потоки бреда и реагирую. Гены педагога во мне играют, понимаешь.
                            Хотя правда, что я с тобой разговариваю - ты ж только себя читаешь.
                            Зачем я сюда хожу - тоже писал многократно. Аргументированное противостояние потокам бреда заставляет быть всесторонне образованным. За время пребывания на этом форуме я узнал очень много.

Сообщение от FriendX
                            Тогда это ощущают те кому ты пишешь на темы веры и Бога.
                            Я насчет веры в бога тебе, заметь, ничего не пишу. Неоднократно тут пишу тебе, что ни существование ни отсутствие бога доказать нельзя. Я по поводу фактов, против которых не попрешь.

Сообщение от FriendX
                            Почему ты решил что всё надо и вообще возможно объяснить и тем более нужно? Какие цели и задачи? Кто поставил?
                            Никто не ставил. Мир познаваем - мы его познаем.Стремление к познанию - в природе человека.
                            Полученные знания могут быть применены на практике, причем изначально неизвестно какие именно.

Сообщение от FriendX
                            Нет, не откроет. Эпистемология запрещает объяснять что-либо сверхъестественным. И знаешь - такой подход прекрасно работает.

Он работает в определённом направлении для определённой цели и ...всё.
                            Если бы не этот подход - сейчас бы и монотеизма бы не было, скорее всего. Лежал бы ты сейчас на жертвеннике во славу куска дерева, ну, или нож над жертвенником заносил - что тебе больше нравится?

Сообщение от FriendX
                            Ты точно видишь выше тех кто ставит эти цели?
                            Нет, я вижу плоды прогресса, основанного на отрицании сверхъестественного и на познаваемости мира.

Сообщение от FriendX
                            Разве ты что то новое откроешь? Нет,тебе нет туда ходу, ни в право ни в лево.Я тебе фильм "учёные о Боге" думаешь зря предлагал? Те кто иногда шли против устоявшегося мнения те что то открывали новое.
                            Бог при чем тут? Они шли против устоявшегося мнения, выдвигая идеи, объясняющие что-то божественным вмешательством? Нет, они не спорили с Библией, и не говорили - проклятые атеисты, "иду на Вы". Они спорили с конкретными людьми, которые, как ты вот, пытались давать предсказания, будет ли открытие иметь применение или нет. Ошиблись. Дальше то что? Это как-то доказывает вмешательства Разума?

Сообщение от FriendX
                            Я просто не делаю их идолами для поклонения. Думаю они обычные нормальные люди как и я. Я тоже для кого то чуть ли не гений в своей сфере деятельности на производстве,но мне неприятно когда из меня делают идола.А кому то может это очень даже!
                            Лучше делать кумира из человека, который реально существовал и результаты работы которого перед глазами, чьи опыты можно повторить, чем из человека, про которого даже доподлинно неизвестно был ли он, но зато написано в Библии - вот, творил чудеса: мертвых воскрешал, больных исцелял, по воде ходил и т.п. И что с того? Человечеству от этого какая польза, что это он один раз сделал - и больше никто сделать не может? В гугле набери fake check, он тебе сотни "задокументированных чудес" вместе с разоблачениями сразу, для удобства, выдаст.
                            Давай, я буду везде писать, что сдвинул стол своего знакомого (не KPbI3'a, нет) силой мысли, и мой "знакомый" тоже тут напишет, да, мол, правда. Мы даже видео снимем, где я стол двигаю "силой мысли". Очень будет правдоподобное видео. Поверишь? Я думаю, что поверишь. У тебя большой опыт веры в подобное.

Сообщение от FriendX
                            Понимаешь...когда партия говорит-народ делает. И если ты не подчинишься вовремя под общие правила,то кто знает...
                            Партия сказала-души нет! И не многие станут уходить в подполье чтобы доказать обратное.
                            Ну вот, опять спорол чушь.
                            Какая партия? Мировое научное сообщество не подчиняется какой-либо партии. В подполье уходить не от кого. А если какому-либо ученому все-же удастся аргументировано доказать неточность одной из существующих теорий - научное сообщество пусть не сразу, но признает его правоту. И "подрывать устои" даже выгодно, потому что имя "подорвавшего" будет увековечено. Вот почему в науке приветствуется критика. А утверждения вида "Вы все говно, мир создал бог!" - это не критика.

Сообщение от FriendX
                            Это вообще о вере. Тут есть и такие экземпляры атеистов,которые говорят что верой они не пользуются вообще,только знаю или не знаю,прям такие праведники по Библии :да будет да-да,нет- нет. Я просто удивляюсь когда какждый день падают самолёты,а они говорят я:я непременно буду там то или там то..и садятся не с верой в самолёт ,а уже зная.Некоторые с этим знанием почему то падают.
                            Ты между бытовой верой (самолет, в котором я лечу, надеюсь, не упадет) и верой в бога разницы не видишь?

Сообщение от FriendX
                            Наверное кто то знал что Вояджер кто нибудь найдет? Нет? А чего туда диск вложили?
                            А почему бы и нет? Отсутствие внеземных цивилизаций никто пока что не опроверг. Это своеобразный долговременный эксперимент + немного идеализма.
                            Если найдут и выйдут на связь, то таким образом подтвердят свое существование. Что характерно, если не найдут и не выйдут на связь - не опровергнут свое существование.

Сообщение от FriendX
                            Если Его нет,то никакой разницы как и когда умер,это просто только одни процессы.Кстати наши старания друг другу чего то доказать тоже тогда не имеют никакого смысла,ведь это никого ни от чего не спасает и смерть без дальнейших последствий уровняет тогда всё.
                            А тебе обязательно смысл нужен, да?
                            Выходит, вся твоя вера только на этом - "ведь должен же быть у всего этого смысл!?"
                            А почему, собственно, он должен быть? С чего ты взял, что он есть?
                            Мне то все равно, верь в бога и рай для избранных. Но не лезь в поле деятельности науки. Если ученые пришли к выводу, что человек произошел в результате эволюции от обезьяноподобных предков - значит, так и есть. Не спорь, спорить имеют право только компетентные люди, ты им не являешься.

Сообщение от FriendX
                            Тогда для чего стараешься ты? Я то вот думаю что ты в ад попадёшь и мои старания чем то мотивируются ,а твои?
                            А, ну вот тоже интересный момент психологии христиан.
                            Мол, давайте атеисты, не верьте в бога, богохульствуйте, ударяйте меня по одной щеке - я подставлю другую. ЗАТО ВЫ, СУКИ, БУДЕТЕ ГОРЕТЬ В АДУ!

Мои старания мотивируются надеждой на то, что мне удастся хоть чуточку умнее тебя сделать. Пока не получается.

Сообщение от FriendX
                            Я ведь и без твоей науки знаю что когда то умру. Так от чего "спасаешь" меня ты?
                            От глупости.

Сообщение от FriendX
                            Ну если пожелаешь - неосознанного.
                            Не пожелаю. Атеизм - не форма сатанизма ни в коем случае.

Сообщение от FriendX
                            Это ни о чём не говорит.Пока получается обходиться без сверхъестественного,то будут обходиьться.Ведь упёрлись же в тупик со своим БВ и начали придумывать что то новое.Может когда то фантазии иссякнут и вернутся к прежнему или возьмутся за сверхъестственное.
                            Еще раз показал свою ограниченность. Ты понятия не имеешь о процессе научной работы, процессе выдвижения, подтверждения/опровержения гипотез. Для тебя одно лишь важно - в Библии так написано, а ученые = атеизм = сатана. Знать, что они там открыли, какими фактами и экспериментами руководствовались - для тебя вообще неважно.

Сообщение от FriendX
                            А что,обязательно надо вписать Библейское повествование в научную картину мира или наоборот? Кто поставил такие задачи? Кому вообще это надо не задумывался?
                            Христианам надо, в основном. Ученые вписывать свою картину в библейское повествование своей целью не ставят, как и наоборот. Для науки Библия - только одна из книг, не имеющих отношения к их предмету изучения.

Сообщение от FriendX
                            Я уже не помню с чего у тебя она началась.Это для меня не важно.
                            Ага, неважно. Уже и не помнишь, но все равно говоришь, что у меня там путаница. Так что найди то сообщение и ответь на вопрос: где ты там увидел путаницу?

Сообщение от FriendX
                            Ну а БВ?
                            И БВ в том числе.

Сообщение от FriendX
                            Наверное это появилось случайно? Ну думаю что атеист того времени или более раннего сказал бы что это появилось случайно,ведь люди тогда не подтвердили бы что это их изобретение.
                            Я не о том, случайно или не случайно. Я о том, что 50 лет назад подобное могло быть описано тоже лишь в фантастических рассказах, как и заселение далеких планет, приведенное тобой в пример.

Сообщение от FriendX
                            Но ведь когда то получилась? Почему бы не повторить? Очень даже интересно было бы.Самое странное что получилась сама,а тут такие умные головы применяя разум и не могут,фи!
                            Собака из головастика не получалась никогда, это твои фантазии на тему эволюции как ее понимаешь ты.
                            Я, кстати, тебе привел в пример как из волка получился пекинес. Как, подойдет?

Сообщение от FriendX
                            Думаю что для чего то можно определить принцип что будет падать и иногда можно направить в чью то голову.Не пойму какие у тебя проблемы когда всё гораздо проще.
                            Куда уж проще чем притяжение любых тел вообще описанное единственной формулой?

Сообщение от FriendX
                            Который некоторые учёные говорят им дал Бог.А некоторые чтобы прославить себя говорят что они сами до всего дошли. А те следовали за мыслями Бога. Вот как тоже бывает.
                            С чего ты взял, что те ученые, которые говорят, что им дал бог правы больше тех, которые говорят, что они сами до всего дошли?

Дальше отвечать бесполезно, там одно и тоже: "Все создал Разум". На любой вопрос - "Все создал Разум". То, что есть и другие объяснения, намного более аргументированные и подтвержденные фактами чем "Все создал Разум" - наплевать, все же создал Разум и точка, а ты будешь гореть в аду, проклятый атеист.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Я с вами полностью согласен...В таком случаи, может быть, не нужно было божественного вмешательства в развитии жизни

Ну тогда вы согласитесь и с тем что роли науки тоже не было и не требовалось...но мы то уже есть как и весь окружающий мир! Вот прям парадокс какой то!
                              Всё произошло без участия нашей славной науки,а так хотелось бы поучаствовать,ну хоть мысленно правда?

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                                Sapere aude

• 23 October 2010
                                • 152

Сообщение от FriendX
                                Ну тогда вы согласитесь и с тем что роли науки тоже не было и не требовалось...но мы то уже есть как и весь окружающий мир! Вот прям парадокс какой то!
                                Всё произошло без участия нашей славной науки,а так хотелось бы поучаствовать,ну хоть мысленно правда?
                                Да,но то что мы имеем на сегодняшний день это несомненно благодаря людям,которые смогли открыть те или иные законы природы,люди которые поняли как использовать эти открытия во благо,правда иногда и не во благо человечества...

Комментарий

Обработка...