Слово "живо" не только у христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ОливкА
    Поддерживаю на все 100% Церковь помогла мне духовно на определенном этапе...но теперь мне там тесно...все кажется какими-то глупостями...а важное не считается важным. Пойду самостоятельным путем.
    В одном фильме пожилая женщина, которую любят все, с кем встречалась по жизни, делится с более молодой женщиной секретом своего жизненного успеха, и прост он до наивности:
    "Никому не досаждай, никого не осуждай".
    Вроде мало: всего 6 слов. Но... в них, действительно, сокрыто многое.

В "мире", куда уходите, - не враги и не людоеды: просто люди, такие же, какими были и мы до прихода в церковь. Несите добро и получите добро. Не идите в грязь и не будет грязи в жизни Вашей. Помогайте, любите, дерзайте. Но не упускайте Библию из души Вашей, ОливкА. А в остальном доверьтесь любящему нас Господу: Он видит ВСЕХ.
    С Богом
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Сообщение от Смирна
      В одном фильме пожилая женщина, которую любят все, с кем встречалась по жизни, делится с более молодой женщиной секретом своего жизненного успеха, и прост он до наивности:
      "Никому не досаждай, никого не осуждай".
      Вроде мало: всего 6 слов. Но... в них, действительно, сокрыто многое.

В "мире", куда уходите, - не враги и не людоеды: просто люди, такие же, какими были и мы до прихода в церковь. Несите добро и получите добро. Не идите в грязь и не будет грязи в жизни Вашей. Помогайте, любите, дерзайте. Но не упускайте Библию из души Вашей, ОливкА. А в остальном доверьтесь любящему нас Господу: Он видит ВСЕХ.
      С Богом
      Спасибо

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от pogovorim
        Что значит: не христианка? Что значит: ушла из церкви? Если ты такое говоришь - ты не знаешь, что такое Тело Христово на самом деле.
        Дорогая, в отношении христианства и церкви тебе очень нужно увидеть больше. Тебе очень нужно увидеть Тело Христово. Это очень важно.
        странно, что не сразу такая реакция пошла Знаю я это все...7 лет каждое воскресенье об этом слушала. А что Вы знаете о Боге? Чего Он хочет от нас? Ничего никто о Нем не знает.Есть лишь представление, ощущения ...причем разные у всех. Вы скажете с возмущением, что в Библии говорится... А я не верю тем текстам...Таким же образом можно бы поверить и апокрифам, корану, египетской книге мертвых и т.д. некоторые книги будут по старше библии...Почему вы именно верите Библии? А я могу ответить...потому-что эта религия имеет вросшие корни в русской культуре...т.к. ее насильно навязал Петр 1, т.к. кто-то из Ваших знакомых Вас туда привел или рассказывал, и т.к. американцы очень переживают за наши души рассказывая про благую весть во все концы земли...включая Россию. Если бы другая религия так же пропагандировалась, то возможно Вы не были бы христианкой...и я возможно (теперь уже прошлом) тоже ей бы не была. На чем же тогда вера основывается в обществе? На том же на чем основывается вера в то, что шоколад "Alpen Gold" вкусней, чем русский шоколад "Аленка", или что стиральный порошок "Tide"лучше отстирывает, чем к примеру " Миф"?
        Мне кажется, что Богу наплевать на все религии и их разногласия...это человеческое...Для Него думаю важно сердце человека...его внутреннее состояние....Чтобы человек был чист в душе, жил по здоровой совести, берег и ценил то,чем он владеет и то что его окружает...Иначе он создает гниль в мире и эта гниль очень быстро распространяется..и она очень мерзкая...

Комментарий

Обработка...