Слово "живо" не только у христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сложно собирать большую картину из пазлов...Новые картинки этой громадной картины появляются каждый день...но все это увязать в одну гармоничную картину, сложно....А когда твоя жизнь зависит от того, на сколько ты правильно ее собираешь, еще сложней....А если еще не понять существуешь ты или может ты вообще какой-нибудь мозг в пробирке, которому посылают сигналы с программой, то вообще встает вопрос, надо ли собирать эту картину? Тогда вообще не понять смысл твоей жизни и деятельности.

Вообще, пустая конечно тема...не нужная....Хотя на самом деле, я почти на 100% уверенна, что многие уже и не верят или верят, но не по правилам...но продолжают ходить по разным причинам...и в основном это страх от перемен и страх осуждения.
    Последний раз редактировалось ОливкА; 30 August 2010, 03:16 PM.

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от ОливкА
      Сложно собирать большую картину из пазлов...Новые картинки этой громадной картины появляются каждый день...но все это увязать в одну гармоничную картину, сложно....А когда твоя жизнь зависит от того, на сколько ты правильно ее собираешь, еще сложней....А если еще не понять существуешь ты или может ты вообще какой-нибудь мозг в пробирке, которому посылают сигналы с программой, то вообще встает вопрос, надо ли собирать эту картину? Тогда вообще не понять смысл твоей жизни и деятельности.

Вообще, пустая конечно тема...не нужная....Хотя на самом деле, я почти на 100% уверенна, что многие уже и не верят или верят, но не по правилам...но продолжают ходить по разным причинам...и в основном это страх от перемен и страх осуждения.
      Смысл в неотрицании любой информации, даже если одна, на первый взгляд, противоречит другой. Всё это есть кусочки единого целого, подобно тому, как в мозаике рядом с чёрным куском находится белый, и оба они гармонично вписываются в общую картину. Для того, чтобы увидеть мозаику целиком, необходимо воспринять все кусочки сразу.

Комментарий

• Doppler
        Участник

• 31 August 2010
        • 18

< Смешно будет, если со временем все здешние атеисты станут христианами,

- очевидно что ты не в состоянии понять как устроенно сознания человека. То что ты описало про "слово" и "живо" - смешно. Сознание строится из Моделей (также как и Наука) - каждый человек видит мир, через свою Призму-Модель (Своеобразный Фильтр Сознания - которые пропускает в Сознание только то что Считает Нужным). У Атеистов - Не вара в Бога, не просто неверие - это уже Система-Модель (Философия Жизни). Когда ребенок рождается - он верит в Бессмертие Души, верит в Бога, но когда Ребенку - Родители Прикручивают свою Модель - то Дети постепенно прекращают Видить Высшие Планы Бытия - эта способность Теряется, Именно Из-За того что Родитили при воспитании своих Детей - прикручивают им Свою Модель - и говорят детям "Что мир устроим именно так как мы его видим а не иначе" - отсюда Точка Совокупного Нуля - из нее то и рождаются либо Атеисты либо Верующие, Осознанное Существование У Большинства Людей начинается с 12-ти лет , а у Особо Генеальных - уже с 9-ти Лет. Тогда и начинается постройка Новой-Модели - в Народе это известно как "Подростковый Возраст" - но что такое подростковый возраст на самом деле? - Говоря Широко Научно - это перестройка Модели (своего детсва) - на новую Взрослую Модель, для этого Подростку приходится прикручивать и прикручивать к своей Старой Модели - Новые Системы, и вдруг так могло случится что ребенку в 15 лет - вдруг Понравилась Идиология Атеизма и Материализма - и он Становится Атеистом, далее с 16-ти лет когда Подростковый Период Закончился - идет Закрепление Модели, в 20 Лет человек имеет уже Устойчивую Модель (Устойчивый Взгляд На Мир и на Вещи в Мире; Даже У Шизофренников Есть - Целостная Картина Мира). Аналогичным Образов - верующие люди - допустим кто то в 15 лет заинтересовался религий - это Точка Совокупного Нуля (Точка Роста) - отсюда развиваясь и расширясь верующий может стать - или христианином, или сектантом (к примеру).
        Нападки Снобов - на людей с Иным Мировоззрением возникают изза того что они просто не образованны - не знают что такая психология человека, и не знакомы с Гипотезами на Которых Построенна Психология.
        А вся Психология - и построенна на Гипотезах.
        Тот пример который я привел - про Призму-Модель (Фильр Сознания) - это всеголишь Гипотеза, способ думать про Психологию Человека. Не одна из Гипотез не является "Истинной" - потому что Душа человека - невидимая, невозможно прочесть то что у человека в Душе.

< а христиане атеистами

- это маловероятно (смотри выше)

< (в худшем случае, а в лучшем случае пойдут в другую сторону..продолжать развиваться и искать Бога)

- Напротив - Люди Которые Ищут - Достойны Уважения, если кто то ищет Бога ищет истину - значит Мозги его Работают, и он осознав Бренность Материального Мира - понял что надо развиваться, и в скором времени человек который осознал - всю грязь материи, понимают что лучший путь развития - это Духовный (Релегиозный).

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Сообщение от Doppler
          < Смешно будет, если со временем все здешние атеисты станут христианами,

- очевидно что ты не в состоянии понять как устроенно сознания человека. То что ты описало про "слово" и "живо" - смешно. Сознание строится из Моделей (также как и Наука) - каждый человек видит мир, через свою Призму-Модель (Своеобразный Фильтр Сознания - которые пропускает в Сознание только то что Считает Нужным). У Атеистов - Не вара в Бога, не просто неверие - это уже Система-Модель (Философия Жизни). Когда ребенок рождается - он верит в Бессмертие Души, верит в Бога, но когда Ребенку - Родители Прикручивают свою Модель - то Дети постепенно прекращают Видить Высшие Планы Бытия - эта способность Теряется, Именно Из-За того что Родитили при воспитании своих Детей - прикручивают им Свою Модель - и говорят детям "Что мир устроим именно так как мы его видим а не иначе" - отсюда Точка Совокупного Нуля - из нее то и рождаются либо Атеисты либо Верующие, Осознанное Существование У Большинства Людей начинается с 12-ти лет , а у Особо Генеальных - уже с 9-ти Лет. Тогда и начинается постройка Новой-Модели - в Народе это известно как "Подростковый Возраст" - но что такое подростковый возраст на самом деле? - Говоря Широко Научно - это перестройка Модели (своего детсва) - на новую Взрослую Модель, для этого Подростку приходится прикручивать и прикручивать к своей Старой Модели - Новые Системы, и вдруг так могло случится что ребенку в 15 лет - вдруг Понравилась Идиология Атеизма и Материализма - и он Становится Атеистом, далее с 16-ти лет когда Подростковый Период Закончился - идет Закрепление Модели, в 20 Лет человек имеет уже Устойчивую Модель (Устойчивый Взгляд На Мир и на Вещи в Мире; Даже У Шизофренников Есть - Целостная Картина Мира). Аналогичным Образов - верующие люди - допустим кто то в 15 лет заинтересовался религий - это Точка Совокупного Нуля (Точка Роста) - отсюда развиваясь и расширясь верующий может стать - или христианином, или сектантом (к примеру).
          Нападки Снобов - на людей с Иным Мировоззрением возникают изза того что они просто не образованны - не знают что такая психология человека, и не знакомы с Гипотезами на Которых Построенна Психология.
          А вся Психология - и построенна на Гипотезах.
          Тот пример который я привел - про Призму-Модель (Фильр Сознания) - это всеголишь Гипотеза, способ думать про Психологию Человека. Не одна из Гипотез не является "Истинной" - потому что Душа человека - невидимая, невозможно прочесть то что у человека в Душе.

< а христиане атеистами

- это маловероятно (смотри выше)

< (в худшем случае, а в лучшем случае пойдут в другую сторону..продолжать развиваться и искать Бога)

- Напротив - Люди Которые Ищут - Достойны Уважения, если кто то ищет Бога ищет истину - значит Мозги его Работают, и он осознав Бренность Материального Мира - понял что надо развиваться, и в скором времени человек который осознал - всю грязь материи, понимают что лучший путь развития - это Духовный (Релегиозный).

))) Доктор университета Ломоносова, Вы бы иногда в словарь и в правила русского языка поглядывали....

Во первых я не "оно" как Вы выразились :
          То что ты описало про
          Да и на "ты" тоже не прилично разговаривать, если не знаешь человека.

Судя по тому, что Вы говорите понятно то, что сами Вы судите через свою призму сознания и по своему опыту...Можно сказать, что Ваши родители хоть как-то но верят в Бога...В 20 лет Вы все-таки определились и решили быть католиком+ ко всему мистиком и спиритуалистом...как Вы сами о себе написали. Хотя...скорее всего родители тоже католики. Если я не угадала, то жаль конечно...значит я действительно плохо разбираюсь как устроено сознание человека.
          Да...и еще... Ваша фраза :
          "невозможно прочесть то что у человека в Душе."
          Может прочесть и невозможно...но почувствовать и понять возможно.

Комментарий

• Doppler
            Участник

• 31 August 2010
            • 18

< Можно сказать, что Ваши родители хоть как-то но верят в Бога..

- нет. мои родители - атеисты (воспитывались при Коммунизме).

< В 20 лет Вы все-таки определились и решили быть католиком

- мне 21 год - я Католик Восточного Обряда. Если ты такая умная то посмотри в Энциклопедии - что означает термин "Католические Церкви Восточного Обряда". А уже потом делай выводы.

< ко всему мистиком и спиритуалистом...

- Мистиком я не являюсь, и спиритизм не практикую - я просто изучаю Моделирование, а изучать чужие модели - это не грех. Я Верующий - придерживаюсь Католических Церквей Восточного Обряда [1]

< скорее всего родители тоже католики.

- а вот и нет! мои родители - не имеют никакого отношения к религии - всю жизнь в коммунистической партии, отец мой - тоже был политиком связанным с Коммунистической Партией.

< Если я не угадала, то жаль конечно...значит я действительно плохо разбираюсь как устроено сознание человека.

- да ты не угадала! и ты плохо разбираешься!

А теперь поподробнее;

"Окружающий мир различен для разных наблюдателей, его вид и законы могут отличаться существенно. Функционирование наблюдателя в мире зависит от текущей позиции сознания фильтра, сквозь призму которого преломляются возможные и невозможные законы, а также законы вероятные.
            Окружающий мир индивидуален точно так же, как индивидуальна сама личность наблюдателя. Два разных человека видят мир совершенно по-разному и могут производить разные изменения в нем.
            Уровень восприятия наблюдателя мира определяет мерность пространства, в котором могут быть произведены наблюдения и в котором производится воздействие на объекты. Уровень восприятия это мера духовного развития индивида, мерой его совершенства в ходе эволюции сознания. Уровень сознания это механизм, продуцирующий соответствующий уровень восприятия в рабочем режиме. Меняя уровень восприятия, можно выходить на другие уровни сознания.
            Уровень сознания обычно связывают с некоторым значением тактовой частоты, по аналогии с методами передачи информации в теории связи. Есть некоторая эталонная частота, на которую наслаивается полезный сигнал методом частотной, амплитудной или фазовой модуляции. Можно проводить аналогию и с тактовой частотой процессора компьютера вы знаете, что чем больше тактовая частота процессора, тем для более сложных задач он годится." (c)

Комментарий

• Bandarlog
              Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
              • 629

Сообщение от Doppler
              Окружающий мир индивидуален точно так же, как индивидуальна сама личность наблюдателя. Два разных человека видят мир совершенно по-разному и могут производить разные изменения в нем.
              Уровень восприятия наблюдателя мира определяет мерность пространства, в котором могут быть произведены наблюдения и в котором производится воздействие на объекты. Уровень восприятия это мера духовного развития индивида, мерой его совершенства в ходе эволюции сознания. Уровень сознания это механизм, продуцирующий соответствующий уровень восприятия в рабочем режиме. Меняя уровень восприятия, можно выходить на другие уровни сознания.
              Тем не менее, кирпичная стена с одинаковой эффективностью останавливает лоб наблюдателя вне зависимости от уровня его сознания.

Сообщение от Doppler
              Уровень сознания обычно связывают с некоторым значением тактовой частоты, по аналогии с методами передачи информации в теории связи. Есть некоторая эталонная частота, на которую наслаивается полезный сигнал методом частотной, амплитудной или фазовой модуляции. Можно проводить аналогию и с тактовой частотой процессора компьютера вы знаете, что чем больше тактовая частота процессора, тем для более сложных задач он годится." (c)
              Воздержитесь от таких аналогий.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от Doppler
                Когда ребенок рождается - он верит в Бессмертие Души, верит в Бога...
                Очень мило. А какое приближение для числа "Пи" он использует, когда рождается?

Сообщение от Doppler
                Уровень сознания обычно связывают с некоторым значением тактовой частоты, по аналогии с методами передачи информации в теории связи. Есть некоторая эталонная частота, на которую наслаивается полезный сигнал методом частотной, амплитудной или фазовой модуляции.
                Кхм... В одном предложении говорится "тактовая", в следующем пишется про несущую.
                Цитируемый автор по ходу дела не очень разбирается в предмете, из которого пытается взять аналогию.
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Вряд-ли маленькие дети могут верить во что-то...
                  Ну разве что "верят", что если закричат, то на них обратят внимание и покормят. Только не вера это, а набор инстинктивных рефлексов.

Так можно сказать, что и животные и растения тоже верят в вечную жизнь.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Doppler

- мне 21 год
                    И что из этого?

я Католик Восточного Обряда.
                    ))) Вот уж нашел чем гордится и во что верить..точнее к чему себя причислять...Если ищешь духовного, то уж не здесь его надо искать. Скорее ты ищешь пафоса...всякой "мишуры" ...А так же в тебе есть желание козырнуть крутым названием и тем, что эти парни имеют власть. Я однажды прочитала книгу Стендаля "Красное и черное"...там весь сюжет "варится" в католической церкви...так вот...после этой книги я не католической церкви не верю, не православной...и твоя из той же оперы. Прочитай на досуге.

Если ты такая умная
                    Я такого не говорила...придержите фантазию.

- Мистиком я не являюсь, и спиритизм не практикую - я просто изучаю Моделирование, а изучать чужие модели - это не грех. Я Верующий - придерживаюсь Католических Церквей Восточного Обряда [1]
                    )))

- да ты не угадала! и ты плохо разбираешься!
                    ))) Да...можете порадоваться, что я не угадала. В любом случае...ваши родители навязывают или навязывали свои убеждения. И как давно вы в католической церкви восточного обряда? С детства?

А теперь поподробнее;

"Окружающий мир различен для разных наблюдателей, его вид и законы могут отличаться существенно. Функционирование наблюдателя в мире зависит от текущей позиции сознания фильтра, сквозь призму которого преломляются возможные и невозможные законы, а также законы вероятные.
                    А своими словами? Или свои с ошибками?)))

Комментарий

• Doppler
                      Участник

• 31 August 2010
                      • 18

Сообщение от Bandarlog
                      Тем не менее, кирпичная стена с одинаковой эффективностью останавливает лоб наблюдателя вне зависимости от уровня его сознания.

Воздержитесь от таких аналогий.
                      1) Кирпичная стена может остановить людей, но не Высших. Высшие - Ангелы, или Демоны - могут пробить любую стену. У них - другой уровень восприятия и могущества. Другое дело что на таком уровне могущества - подобные детские шалости уже не нужны.

2) Аналогия очень хорошая. Если вы не любите Компьютеры - то можно привести простую аналогию (как я понимаю - для вас, вы ведь простачок?). Дурак не сможет найти способа переплыть через реку, а умник - сможет найти.

Комментарий

• Bandarlog
                        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                        • 629

Сообщение от Doppler
                        1) Кирпичная стена может остановить людей, но не Высших. Высшие - Ангелы, или Демоны - могут пробить любую стену. У них - другой уровень восприятия и могущества. Другое дело что на таком уровне могущества - подобные детские шалости уже не нужны.

2) Аналогия очень хорошая. Если вы не любите Компьютеры - то можно привести простую аналогию (как я понимаю - для вас, вы ведь простачок?). Дурак не сможет найти способа переплыть через реку, а умник - сможет найти.

1. С этим я не спорю. Могут.
                        2. Именно по той причине, что я люблю компьютеры, и прошу воздержаться от аналогий с использованием понятий, в которых совсем не смыслите. Вам int003 уже сделал замечание насчет тактовой и несущей.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Хочу подвести итог моим рассуждениям на эту тему.
                          В итоге я ушла из церкви. Теперь я не христианка....теперь я свободный человек, не принадлежащий ни к какой религии. От этого на душе хорошо становится. Но от Бога не отказываюсь...Он есть, но Он не постижим....и вне правил и стереотипов.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от ОливкА
                            Решила поделиться выводом...Слово, любое слово - оно живо...причем не только у христиан и не только слово Бога...Любое слово, прорастает со временем внутри человека. Это как в новом фильме "Начало" (тот кто смотрел, меня поймет)...Там говорится, что очень большую силу имеет идея. Если посадить ее в глубь сознания, то со временем она "прорастет" и наберет силу...она будет двигать и руководить человеком из глубины сознания...т.е. через подсознание...Так вот слово, имеет туже силу....потому-что слово - это какая-то идея...какая-то мысль. Можно подумать, что открыла что-то новое)))...Конечно эта мысль не нова...Но я то к чему все пишу... Да к тому, что все что здесь пишется...это все записывает наше сознание...Смешно будет, если со временем все здешние атеисты станут христианами, а христиане атеистами (в худшем случае, а в лучшем случае пойдут в другую сторону..продолжать развиваться и искать Бога) Вот наслушалась я про квантовую физику....и еще много чего начиталась...и мало мне стало христианства, чтобы познать Бога...Нелепыми мне кажутся все обряды (даже у протестантов), понимание разных вещей...Мне кажется, что Бог на это все по другому смотрит..Кажется еще немного, и я пойму кто есть Бог, и каков Он. Как в фильме "Секретные материалы": " Истина где-то рядом..." )))) И интересно...что это у меня? Деградация или развитие...переход на другую ступень? Если такое ощущение не пройдет в течении времени, то уйду из церкви. И интересно вот стало, есть ли еще такие люди...которые ходят в церковь, но где-то внутри, чувствуют протест на те или иные вещи? Вроде все хорошо...и люди хорошие....и делают хорошие дела... и ничего аномального не происходит...но что-то кажется не так, а что...не могу понять. Для новичков в духовном плане, церковь наверно хороша...но для старожилов , так если сказать...ее становится мало...Или может не у всех? Столько разной информации в интернете...теперь кажется, что все вокруг друг другу врут...И еще подумала, что если бы Иисусу имидж изменить...например сделать лысым и вместо слова "молитва" писать и говорить "медитация"...а остальные его речи можно оставить и так, то у него популярность заметно бы возросла. Хотя...апостолов тоже пришлось бы побрить на голо....и еще добавить в Библию слово "чакры"..тогда точно....популярность 100%. Вот такие глупости...На сайте одной глупостью больше, одной меньше...ничего не изменится)))
                            На самом деле это, наверное, путь каждого христианина. Есть разный уровень видения, уровень знания истины....
                            Представьте себе очень глубокий колодец и лягушку в нем. Сколько неба видит эта лягушка в колодце? Что она может сказать о небе? Что оно размером с рядом лежащий камешек, что оно иногда светится. А если этот колодец метра 2 глубиной? Тогда лягушка может что-то сказать о облаках, солнышке. Но размер неба, размер ее видения все равно не такой, как у лягушки, которая сидит на земле, а не в колодце...
                            Вот так и у христиан, учителей, проповедников, пастырей разный уровень виденья....
                            Если вы сидите в одном собрании несколько лет и у вас есть чувство, что все, что вы там слышите - вы уже знаете и нет ничего нового, свежего.... годами.... поймите, человек, который рассказывает вам о Боге имеет определенный уровень виденья. Он не даст вам больше, чем сам имеет... Он не покажет вам больше, чем видит сам...
                            Если хотите увидеть больше - ищите, молитесь, читайте книжки....
                            Есть возраст, когда еду ложечкой в рот запихивают. Есть возраст, когда нужно ручку протянуть, взять яблочко и съесть. И есть возраст, когда нужно самому встать, пойти найти, где растет яблоня и самому сорвать и съесть, а не сидеть с открытым ртом возле тарелки с манной кашей...
                            Пусть Господь вас направит...
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 22 January 2011, 10:18 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Сообщение от pogovorim
                              На самом деле это, наверное, путь каждого христианина. Есть разный уровень видения, уровень знания истины....
                              Представьте себе очень глубокий колодец и лягушку в нем. Сколько неба видит эта лягушка в колодце? Что она может сказать о небе? Что она размером с рядом лежащий камешек, который иногда светится. А если этот колодец метра 2 глубиной? Тогда лягушка может что-то сказать о облаках, солнышке. Но размер неба, размер ее видения все равно не такой, как у лягушки, которая сидит на земле, а не в колодце...
                              Вот так и христиан, учителей, проповедников, пастырей разный уровень виденья....
                              Если вы сидите в одном собрании несколько лет и у вас есть чувство, что вы там слышите - вы уже знаете и нет ничего нового, свежего.... годами.... поймите, человек, который рассказывает вам о Боге имеет определенный уровень виденья. Он не расскажет вам больше, чем сам видит....
                              Если хотите увидеть больше - ищите, молитесь. Господь вас направит... Но если вы сидите с одной лягушкой, в одном колодце годами...я не думаю, что вы увидите больше...

Поддерживаю на все 100% Церковь помогла мне духовно на определенном этапе...но теперь мне там тесно...все кажется какими-то глупостями...а важное не считается важным. Пойду самостоятельным путем.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от ОливкА
                                Хочу подвести итог моим рассуждениям на эту тему.
                                В итоге я ушла из церкви. Теперь я не христианка....теперь я свободный человек, не принадлежащий ни к какой религии. От этого на душе хорошо становится. Но от Бога не отказываюсь...Он есть, но Он не постижим....и вне правил и стереотипов.
                                Что значит: не христианка? Что значит: ушла из церкви? Если ты такое говоришь - ты не знаешь, что такое Тело Христово на самом деле.
                                Дорогая, в отношении христианства и церкви тебе очень нужно увидеть больше. Тебе очень нужно увидеть Тело Христово. Это очень важно.
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...