Это возможно. Просто вы об этом не знаете. И судя по тону, знать не хотите.
Аргумент Лейбница от первопричины
Свернуть
X
-
-
Для Feuerfrei
Это возможно. Просто вы об этом не знаете. И судя по тону, знать не хотите.
Это невозможно. Такой гипотезы нет. Энергия/материя не производится.
Есть такая штука - принцип сохранения.
Что за разрыв? Какие условия?
Сингулярность.
Как действует поле, в котором нет объектов воздействия?
Поле - поток квантов.
Имеет. Вы думаете, что событие беспричинно, потому что причина находится в на уровне не доступном для наблюдения.
В микромире большинство событий беспричинны. "Предел измерений" (что бы вы не имели под этим ввиду) к данному факту отношения не имеет.
Во-первых, на этом построена квантовая механика. И речь идёт не о гипотезе, а о непосредственно наблюдаемом (и шиоко используемом) факте.
Во-вторых, может быть и то, о чем мы не знаем. Но это не является основанием для того, чтобы предположить будто оно есть. Полноценный человек основывает свои суждения на том, что знает.
Согласен.
Я рад. А время, пространство и материя были всегда. Соответственно, не может быть речи ни об их "появлении", ни тем более даже о теоретической возможности существования причин такового.
Для меня ценность человека определяется его состоянием по отношению к спасению. Поскольку неверующий уже осуждён, то вы для меня человек неполноценный.
Я знаю. Но ваше мнение на сей счёт не представляется мне ни компетентным, ни интересным.Улитка на склоне.Комментарий
-
Есть какая-то связь между полноценностью и спасенностью?
Или вы просто, образно говоря, "теплое" называете "мягким"? Вместо общеупотребительного смысла слов придумываете им какие-то свои, нетрадиционные.
И истину знать не могущий.
Вы же определили "полнценность" как "спасенность", а не как знание.
Это типа как сказать - "для меня спсосбность к полету определяется цветом животного. Попугай зеленый, потому - летать не могущий."
Так почему не спасенный не может знать истину?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Гореть тебе в атеистическом аду, еретик!Комментарий
-
Для Rulla
Есть такая штука - принцип сохранения.
Нет. Энергия вещества во Вселенной не сохраняется.dE=-pdV. Т.е. изменение энергии равняется минус давление умножить на изменение объема. Объем
Вселенной растет, давление положительно, поэтому энергия уменьшается.
Сингулярность.
Сингулярность это слово. Под ним подразумевается точка пространства бесконечно малого объема, имевшая бесконечно большую плотность и температуру. Такое состояние в принципе не может быть описано математически, потому что вы делите на ноль.
Поле - поток квантов.
Нет. В невзаимодействующем (свободном) поле частица не может ни испускать, ни поглощать квантов. Запаса кинетической энергии у такой частицы нет, потенциальной тоже излучение энергетически невозможно.
Если всё существование вы понимаете, как произведение энергии на время, то это только для движущихся (или взаимодействующих) систем.
Во-первых, на этом построена квантовая механика.
На чем «на этом»? Если вы имеет в виду, что при двух некоммутирующих операторах соответствующие им физические величины не могут одновременно иметь точные значения, то предел наблюдений и причинность здесь ни при чём. Речь идёт о том, что энергетический минимум (физический вакуум) принципиально ненаблюдаем. Эта чистая потенция. Из такой вот потенции (принявшей определённые характеристики из бесконечного множества возможных) по теории и произошла вселенная.
И речь идёт не о гипотезе, а о непосредственно наблюдаемом (и шиоко используемом) факте.
То, что уравнение Шредингера определяет только вероятности, и то, что квантовые законы статистичны не говорит о беспричинности событий в микромире, а о том, что причинно-следственные связи проявляются динамически и статистически. И эти связи не менее жёсткие, чем в макромире.
А время, пространство и материя были всегда. Соответственно, не может быть речи ни об их "появлении", ни тем более даже о теоретической возможности существования причин такового.
Нет. У вас круг в доказательстве: вы мне говорите, что энергия-время были всегда, потому что кроме них ничего нет. Из первого вы выводите второе, а из второго первое.
Я знаю. Но ваше мнение на сей счёт не представляется мне ни компетентным, ни интересным.
Я знаю. Ваше мне на сей счёт тоже, а значит вы опять попусту сказали про полноценного человека (см. выше), ибо к теме это не имеет никакого отношения.Комментарий
-
А, кстати, почему?
Есть какая-то связь между полноценностью и спасенностью?
Или вы просто, образно говоря, "теплое" называете "мягким"? Вместо общеупотребительного смысла слов придумываете им какие-то свои, нетрадиционные.
И вот это - почему?
Вы же определили "полнценность" как "спасенность", а не как знание.
Это типа как сказать - "для меня спсосбность к полету определяется цветом животного. Попугай зеленый, потому - летать не могущий."
Так почему не спасенный не может знать истину?
1. почему спасаемое - ценно, а выбрасываемое в мусоросжигаетль - неценно.
2. Почему неверующий в Истину не может знать истину.
Я отвечу.Комментарий
-
И как это будет выглядеть? Тема из двух сообщений - ваши два вопроса и ваши же пара ответов?
Почему бы Вам не ответить прямо здесь? Все равно ваш с Руллой диалог уже далеко отошел от Лейбница.
1. почему спасаемое - ценно, а выбрасываемое в мусоросжигаетль - неценно.
Вот обратное вполне логично - ценное по возможности спасаем, неценное - вполне может оказаться в "мусоросжигателе". Но как из спасенности следует ценность? А из потери - ненужность?
И все таки хотелось получить ответ на вопрос - а полноценность то каким боком к этому привязывается. Полноценность и "ценимость" хотя и включают общий корень, но по смыслу отличаются. Полнценное может быть не оценено как заслуживающее хранения. И наоборот - можно дорожить и неполноценным.
Так как у вас спасенность увязывается с полноценностью?
2. Почему неверующий в Истину не может знать истину.
Тем более что вера и знание - практически антонимы. Для веры не нужно знание. Знание не требует веры.
И, кстати, Вы делаете различие между Истиной и истиной?
Я отвечу.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вам уже подсказали, что это не так. Собственно, первый пост темы - полный бред. Потому что:Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Для Feuerfrei
Нет. Энергия вещества во Вселенной не сохраняется.
Может быть. Учитывая, что словосочетание "энергия вещества" лишено смысла, может быть, "энергия вещества" и не сохраняется. Сохраняется масса. Она же материя. Она же - энергия.
Объем Вселенной растет, давление положительно
Давления во Вселенной нет. Оно характерно газовой, твёрдой или жидкой среды. Но не для плазмы.
Сингулярность это слово.
Да. Безусловно.
Под ним подразумевается точка
Нет. Если вам интересно, можете открыть справочник и посмотреть, что значит это слово.
Нет. В невзаимодействующем (свободном) поле
Поле - поток квантов. Взаимодействия между частицами пеерносится другими частицами - квантами.
Если всё существование вы понимаете, как произведение энергии на время
Нет. Ни один человек, имеющий хотя бы школьное образование, не понимает это так.
Впрочем, ваша фраза настолько безграмотна и бессмысленна, что её вообще никак понять невозможно. Это набор слов.
На чем «на этом»?
В микромире большинство событий беспричинны.
Если вы имеет в виду, что при двух некоммутирующих операторах
Нет. Я имел ввиду точно то, что сказал выше.
Во мне Эзоп не воскресал (с), если вы не заметили.
То, что уравнение Шредингера определяет только вероятности, и то, что квантовые законы статистичны не говорит о беспричинности событий в микромире, а о том, что причинно-следственные связи проявляются динамически и статистически
Нет понятия "статистическая причинно-следственная связь". Одно событие может стать причиной другого (то есть, возникнет причинно-следственная связь), только в случае физического взаимодействия. Вы толкнули костяшку домино (причина) - она упала (следствие). В микромире костяшки падают независимо от того, толкают их или нет. Просто, существует вероятность падения на секунду, как их внутреннее свойство.
вы мне говорите, что энергия-время были всегда
Sic
потому что кроме них ничего нет.
Нет. Причём здесь,"есть", "нет"? Ничего подобного я не говорил.
Время, пространство и материя были всегда. Не "почему-то", а ибо у полноценного человека и вопроса не может возникнуть, "когда не было времени". Или "где нет пространства". "Когда", "где" - внутренние по отношению ко времени и пространству понятия.
Соответственно, не может быть речи ни об их "появлении", ни тем более даже о теоретической возможности существования причин такового.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Rulla
Учитывая, что словосочетание "энергия вещества" лишено смысла.
Учитывая, что вы не знаете словосочетания "энергия вещества" придётся вам объяснить, что внутренняя энергия вещества - функция состояния, определяемая как полный запас энергии внутреннего состояния вещества, изменяющийся (высвобождающийся) в процессе химической реакции, теплообмена и выполнения работы.
Давления во Вселенной нет.
Чушь. Доминирующая энергия среды во вселенной - энергия вакуума. А физический вакуум (энергетический минимум) обладает и плотностью, и давлением (описывается космологической константой). При этом если плотность вакуума положительна, то его давление отрицательно. Обе эти величины неизменны, т.е. на вакуум ничто, нигде и никогда никак не действует, хотя сам он оказывает доминирующее действие.
Оно характерно газовой, твёрдой или жидкой среды.
Характерно среды, говорите? Изящно, но до Эзопа далеко пока.
Но не для плазмы.
Вы и этого не знаете. Плазма, как и всякий ионизованный газ обладает газодинамическим давлением, которое рассчитывается по аналогии с давлением в нейтральном газе. Это наблюдаемый и широко используемый при изучении плазмы факт.
Можете открыть справочник и посмотреть, что значит это слово.
Вот вы и посмотрите. Я то дал определение, в отличие от вас, а вы только про Эзопа и полноценного человека балаболите.
Взаимодействия между частицами пеерносится другими частицами - квантами.
Вы и этого не знаете. Квант не частица, а порция энергии. Квантами называют частицы, только говоря о бозонных полях.
Нет. Ни один человек, имеющий хотя бы школьное образование... Впрочем, ваша фраза настолько безграмотна и бессмысленна
Я вас переоценил, предположив, что называние существование действием, вы имели в виду размерность: энергия х время = импульс х расстояние (оно же по физическому смыслу фаза квантовой волны вероятности). Вы, оказывается, ничего не имели в виду, кроме бла-бла.
что её вообще никак понять невозможно.
В вашем случае это и не удивительно. Вы же только про школьное образование, да про безграмотность балаболите. По сути сказать вам нечего.
Во мне Эзоп не воскресал (с), если вы не заметили.
Бла-бла-бла
Нет понятия "статистическая причинно-следственная связь".
Есть. Вы просто ещё этого не знаете. Причина и следствие не обязательно должны быть связаны жесткими и однозначными связями. Статистическая причинно-следственная связь - форма причинной связи, при которой данное состояние системы определяет все ее последующие состояния не однозначно, а лишь с определенной вероятностью.
Вы толкнули костяшку домино (причина) - она упала (следствие). В микромире костяшки падают независимо от того, толкают их или нет.
Нет. Вы просто не знаете. В случае квантово-сцепленных объектов можно заставить падать костяшку (получать те или иные свойства объекта) так, как вам нужно, при условии, что вы имеете два или более объектов (костяшек) в едином квантовом состоянии.
Ничего подобного я не говорил.
Да, вы правы. Вы ничего не доказывали, поэтому никакого круга нет. Вы просто дали эти два утверждения бездоказательно.
а ибо у полноценного человека
«А ибо» - это уже почти Эзоп.
Ничего страшного: комплекс неполноценности всё время заставляет об этом говорить.
Подведём итог:
Rulla не знает и не хочет знать, гипотезу, согласно которой квантовые переходы, ведущие локальному к увеличению плотности потенциальной энергии, расширяют ту область вселенной, где они произошли, область начинает флуктуировать, что приводит к рождению новых инфляционных областей, которые растут по экспоненте, и так до бесконечности. В результате материя (она же энергия) самовоспроизводится.
Rulla не знает и не хочет знать свойства энергетического минимума, влияние его отрицательного давления на экспоненциальное расширение вселенной и неизменности его свойств - на переход вселенной как системы от динамического состояния в статическое, где события, т. е. четырёхмерные точки, неразличимы, т.е. в нём нигде ничего не происходит). Поэтому он ошибочно определил существование как процесс.
Rulla не знает и не хочет знать, что волновая функция и оператор в квантовой механике в принципе не могут быть зарегистрированы, т.е. лежат за пределом измерений, как и многие другие предполагаемые факторы влияния, которые человеку невозможно наблюдать ни при каких условиях. Из этого он ошибочно заключает, что явления в микромире беспричинны.
Rulla не знает и не хочет знать, что такое энергия вещества.
Rulla не знает и не хочет знать, что энергия вещества во Вселенной не сохраняется, потому что изменение энергии равняется минус давление умножить на изменение объема.
Rulla перепутал физическую и гравитационную сингулярности.
Rulla не знает и не хочет знать, что плазма, как и всякий ионизованный газ обладает газодинамическим давлением.
Rulla не знает и не хочет знать, что квант в общем случае (за исключением бозонных полей) не частица.
Rulla, определяя материальное существование как действие, не догадывался, что действие, как физическая размерность это произведение энергии на время.
Rulla не знает и не хочет знать, что есть статистическая причинно-следственная связь.
На сим дискуссия прекращается. Rulla, читайте литературу. Такое догматическое мышление характерно при малых знаниях и отсутствии интереса. Постоянные упоминания о полноценности свидетельствуют о наличии комплекса в этой области. Надо работать над собой.Комментарий
-
Подведём итог:
Rulla не знает и не хочет знать, гипотезу, согласно которой квантовые переходы, ведущие локальному к увеличению плотности потенциальной энергии, расширяют ту область вселенной, где они произошли, область начинает флуктуировать, что приводит к рождению новых инфляционных областей, которые растут по экспоненте, и так до бесконечности. В результате материя (она же энергия) самовоспроизводится.
Rulla не знает и не хочет знать свойства энергетического минимума, влияние его отрицательного давления на экспоненциальное расширение вселенной и неизменности его свойств - на переход вселенной как системы от динамического состояния в статическое, где события, т. е. четырёхмерные точки, неразличимы, т.е. в нём нигде ничего не происходит). Поэтому он ошибочно определил существование как процесс.
Rulla не знает и не хочет знать, что волновая функция и оператор в квантовой механике в принципе не могут быть зарегистрированы, т.е. лежат за пределом измерений, как и многие другие предполагаемые факторы влияния, которые человеку невозможно наблюдать ни при каких условиях. Из этого он ошибочно заключает, что явления в микромире беспричинны.
Rulla не знает и не хочет знать, что такое энергия вещества.
Rulla не знает и не хочет знать, что энергия вещества во Вселенной не сохраняется, потому что изменение энергии равняется минус давление умножить на изменение объема.
Rulla перепутал физическую и гравитационную сингулярности.
Rulla не знает и не хочет знать, что плазма, как и всякий ионизованный газ обладает газодинамическим давлением.
Rulla не знает и не хочет знать, что квант в общем случае (за исключением бозонных полей) не частица.
Rulla, определяя материальное существование как действие, не догадывался, что действие, как физическая размерность это произведение энергии на время.
Rulla не знает и не хочет знать, что есть статистическая причинно-следственная связь.
На сим дискуссия прекращается. Rulla, читайте литературу. Такое догматическое мышление характерно при малых знаниях и отсутствии интереса. Постоянные упоминания о полноценности свидетельствуют о наличии комплекса в этой области. Надо работать над собой.Комментарий
Комментарий