Наука нашла библейскую твердь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от войд
    дело не в русском или английском переводе, а в смысле библейского текста.
    Меня больше интересует смысл атеистический, потому что это атеисты хотят узреть библейскую твердь.
    Сообщение от войд
    ну, Вы определитесь, что такое ТМ -- твердь или душа?
    Судя по научным данным, то это твердь, а судя по вашим мнениям - душа.
    Сообщение от войд
    2) тёмная материя составляет не 95% массы человека, а крошечную часть
    Сообщение от войд
    ТМ взаимодействует с обычным веществом только гравитационно, поэтому её можно сравнить с очень разреженным газом, в который погружены все тела -- нет нашего "личного" куска ТМ, мы свободно движемся сквозь неё.
    Здесь вы уже сами себе противоречите. Хотя, если соединить эти два поста, то получится довольно реальная душа, которая как очень разряженый газ внутри человека.
    Сообщение от войд
    с тем, что ТМ оказывает существенное влияние в масштабах галактики, никто не спорит.
    Для того чтоб оказывать существенное влияние в масштабах галактики, нужно оказывать существенное влияние на каждую звезду.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от FaithSpirit
      Не думаю, что под библейским словом "твердь" следует подразумевать темную материю, о которой существует столько споров в научном мире.
      Слово "твердь" в Священном Писании, скорей всего, связано с иллюзорными зрительными ощущениями земного наблюдателя, которому кажется, что солнце, луна и звезды "прикреплены к твердому небосводу". По крайней мере, такое ощущение вызывает у нас наблюдение, когда мы смотрим на небо.
      Библия - это духовная книга, которая была написана людьми, водимыми Духом Божиим, посему здесь и речи не может быть о научных объяснениях материальных явлений. Человек был совторен Богом не для научных исследований Вселенной, а для поклонения Богу.
      Вы ошибаетесь,Библия-это больше научная книга,чем Духовная,хотя если подходить к этому понятию строго,то Дух и есть носитель знания.Приведу слова из Библии,о Библии.3-ия Ездры гл.15.Писал Библию Ездра с 5-ю учениками,что диктовали им Ангелы.(гл.15:42-48):Всевышний даровал разум 5-ти мужам и Они писали по порядку,что было говорено им и чего они не знали.Написано было 94 книги в 40 дней.После этого Всевышний сказал Им:первые положи открыто,чтобы могли читать Достойные и Недостойные,но последнии 70 сбереги,чтобы передать их мудрым из народа.Потому что в них "Проводник Разума,Источник Мудрости и Река Знания".Что мы сейчас имеем,читают все и всё,многие не понимают Притчи смеются вместо того,чтобы их понять.Священнослужители пользуются старым багажом знаний и объясняют непонятные места в Библии словами -это нужно понимать Духовно,а что значить Духовно?,хотя дела Духа-это знание.Бог слишком велик,чтобы нуждаться в поклонении.Его нужно просто чтить,как Творца Вселенной и в том числе нас и всего живого на земле.Библия это Конституция для всего человечества,а её сравнивают с какими-то мифами древних народов-это грешно.Мы живем согласно Библейским законам,а некоторые этого не замечают.И самое главное заключается в том,что без Божьего Духа,который живет в нас,нас просто небыло-бы,Убери Дух и всё полетит в тар-тароры в том числе и вселенная.Бога искать не нужно,Он во всём и доказывать не нужно-это нужно понимать.Мы как были бессильны перед стихиями,так и до сих пор бессильны и даже предсказать их не можем ни то,чтобы предотвратить.В Библии написано,что солнце будет жечь людей,что мы сейчас и наблюдаем,и это ещё цветочки.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Bujim
        Чево-чево? А зачем Богу понадобилось поклонение?
        Бог абсолютно ни в чем не нуждается. А вот человеку это нужно. Потому что он был сотворен для этого. И именно этим от животных и отличается. По Библии называется, дух человека.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от БАБАЙ
          Бог абсолютно ни в чем не нуждается. А вот человеку это нужно. Потому что он был сотворен для этого. И именно этим от животных и отличается. По Библии называется, дух человека.
          То есть животные свободны от поклонения своему создателю, а человек был создан рабом для поклонения? Это типа свобода воли такая?

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Amo
            Войны,страдания,ненависть,лицемерие...
            Т е, грех и его последствия - реальность, не так ли? Похоже на заколдованый круг. Даже ваше мышление искажает - караул!
            Сообщение от Bujim
            Простите-извините, но когда вам медвежка начнет шкурку портить - вам тяжело будет красотой цветочков любоваться.
            Кому - медвежка, кому - рак. Но есть люди, которые умирают также, как жили. Верой.
            Сообщение от Самадхи
            Это вы считаете, что все вокруг сделал бог.
            Я не вижу в окружающем мире божественного творения.
            Вся вселенная и Земля в частности очень красивы, но появилась эта красота без вмешательства перстов божьих.
            А восторгаться и познавать действительно на 100 жизней.
            Вот только поклонению тут места не осталось
            Если нет Бога - какой смысл в восторге и познании? совершенно одинаковые червяки съедят мозги умного, равно как и идиота. Без бога смысла нет ни в чем. Абсолютно. И нет разницы между умниками и каким-нить растением.
            Сообщение от Самадхи
            Это обоюдная любовь, когда между мужчиной и женщиной.
            А тут имеем одностороннюю любовь, то есть мы бога любим, а вот в ответную любовь мы должны верить.
            причем доказательство божьей любви будет исключительно после смерти
            Цитата из Библии:
            Rom 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            Rom 5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Сообщение от Германец
            Слушай, сказал Иов, иногда у меня создаётся впечатление, что Ты антисемит.
            Ничего подобного, сказал Господь, я люблю евреев.
            Мда? Иов поднял руку и начал загибать пальцы. Я славил тебя?
            Славил, славил, сказал Господь, с утра до вечера славил.
            Благодарил? проговорил Иов, загибая второй палец.
            Благодарил, благодарил. сказал Господь.
            Потом на мой дом напали кочевники и угнали весь скот.
            Угу.
            Потом Ты разрушил мой дом и убил всех моих близких.
            Ну вообще-то это был не я, сказал Господь, вряд ли кто-то видел Господа Твоего сносящим дома. Но в общем ты прав. Продолжай.
            Потом ты наслал на меня проказу.
            Ну да.
            А я тебя продолжал славить.
            Продолжал.
            Я не понимаю, воскликнул Иов, встав и начав расхаживать из стороны в сторону, ну что, трудно было на скоте остановиться?
            Господь потёр переносицу.
            Вот за что я тебя люблю, сказал он, так это за то, что ты совершенно не понимаешь намёков. (c) Книга Натаниэля
            Подобное притягивает подобное. Пустота - пустоту.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от deicer
              То есть животные свободны от поклонения своему создателю, а человек был создан рабом для поклонения? Это типа свобода воли такая?
              Дейсер, ну кто тебе сказал про свободу воли? Ты - или раб Бога или раб греха и дьявола. И. соответственно, разделишь участь своего господина. Все гораздо проще.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Махес
                Приглашают, э-мюэ, обычно равных по статусу, по образованию, по уровню жизни, э-мюэ, по профессии.
                И я назову идиотом математика Перельмана, э-мюэ, который пригласит бомжа, алкаша и токаря и будет им показывать блестящее решение, э-мюэ, теоремы Пуанкаре.
                И Бог так же, э-мюэ, должен был либо пригласить других, э-мюэ, Богов, а поскольку их нет, то Отец должен, э-мюэ, хвастаться перед Сыном и Духом.
                Сын, э-мюэ, должен показывать свои достижения перед Отцом и Духом.
                И Дух, э-мюэ, соответственно с гордостью демонстрировать результаты, э-мюэ, своего труда перед Отцом и Сыном.
                Потому что люди, э-мюэ, этого не поймут. Что и произошло, э-мюэ, в финале.

Никогда, э-мюэ, муравьи или обезьяны не поймут архитектора Растрелли.
                Тогда зачем, э-мюэ, их приглашать, заранее зная что они не поймут и они, э-мюэ, ограничены?
                Жалуешься, что тебя не позвали? Э-мюе, сам все и объяснил.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• авалон
                  Участник

• 18 December 2007
                  • 79

Сообщение от AlekSander
                  Если Библия писалась под диктовку Духа Божия, то неужели у Духа были иллюзорные зрительные ощущения?
                  У Духа были нормальные зрительные ощущения. Но если бы вместо слов «Сотворил Господь человека из праха земного» в Библии были бы приведены химические символы элементов, составляющих прах земной, то почти 5 тысяч лет вплоть до Менделеева, это казалось бы людям бессмыслицей. Также и с твердью. Кстати, атмосферу Земли называют панцирем, защищающем нашу планету от метеоритов. Такой метафоры не чураются даже в формальной научной речи. Неужели и правда имеют ввиду нечто твердое, выкованное человеком? Вот видите: здесь мы готовы признать метафоричность, а когда дело касается Библии, начинаются истерики: типа, докажите нам, что воздух и правда твёрдый.
                  У вас есть право хранить молчание. Всё что вы скажете, может быть - и будет - использовано против вас.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от авалон
                    У Духа были нормальные зрительные ощущения.
                    И не только. Дух все проницает - абсолютное знание.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от БАБАЙ
                      ...
                      Если нет Бога - какой смысл в восторге и познании? совершенно одинаковые червяки съедят мозги умного, равно как и идиота. Без бога смысла нет ни в чем. Абсолютно. И нет разницы между умниками и каким-нить растением.
                      Совершенно одинаковые червяки съедят мозги верующего и неверующего если только труп не сожгут.
                      А познавать интересно ради самого познания.
                      Сообщение от БАБАЙ
                      Цитата из Библии:
                      Rom 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      Не убедительно, Иисус потом спокойно воскрес, смерть его не стоит ничего. Вот человек умерает - потеря жизни, Иисус умер - не потерял ничего.
                      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от авалон
                        У Духа были нормальные зрительные ощущения. Но если бы вместо слов «Сотворил Господь человека из праха земного» в Библии были бы приведены химические символы элементов, составляющих прах земной, то почти 5 тысяч лет вплоть до Менделеева, это казалось бы людям бессмыслицей. Также и с твердью. Кстати, атмосферу Земли называют панцирем, защищающем нашу планету от метеоритов. Такой метафоры не чураются даже в формальной научной речи. Неужели и правда имеют ввиду нечто твердое, выкованное человеком? Вот видите: здесь мы готовы признать метафоричность, а когда дело касается Библии, начинаются истерики: типа, докажите нам, что воздух и правда твёрдый.
                        Я с вами согласен. Вообще-то я считаю ТМ полнейшим абсурдом, но я пользуюсь этим абсурдом, потому что атеисты верят в ТМ.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от AlekSander
                          Я с вами согласен. Вообще-то я считаю ТМ полнейшим абсурдом, но я пользуюсь этим абсурдом, потому что атеисты верят в ТМ.
                          А вы себя абсурдом, случайно, не считаете?
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            А вы себя абсурдом, случайно, не считаете?
                            С эволюционной точки зрения не только я, но и вы тоже.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Самадхи
                              Совершенно одинаковые червяки съедят мозги верующего и неверующего если только труп не сожгут.
                              Очень поверхностный подход. ведь, у человека ест еще бессмертная душа и впереди - воскресение праведных и неправедных.
                              Цитата из Библии:
                              и пойдут праведники в жизнь вечную, а нечестивые - в муку вечную.
                              Это не просто мое мнение - Сам любящий добрый Иисус неоднократно об этом говорил.
                              А познавать интересно ради самого познания.
                              Своеобразный вид равлечения, что ли? каждый по своему время убивает?
                              1. Летит безжалостное время, Промчались
                              тысячи годов. Пройдет и нынешнее племя
                              Вослед исчезнувших родов. Так в вечность день за-
                              днем стремится, Не оставляя нам следа; И жизнь на
                              крыльях ветра мчится, Придет и наша череда.
                              2. И наши громкие деянья, Труды, заботы, суета
                              Скользнут в пучину мирозданья, Как неприметная
                              мечта... Так вот зачем ты в свет родился И столько
                              выдержал скорбей? К тому ль твой жадный ум стре-
                              мился, Чтоб стать добычею червей?
                              3. То жизни счастья призрак ложный Всегда кру-
                              жил тебя во мгле; И забываешь, прах ничтожный,
                              Что ты - прохожий на земле. Но есть за гробом
                              жизнь иная, Жизнь вечная без счета лет. Тебя там
                              участь ждет какая, Об этом думал ты иль нет?

Не убедительно, Иисус потом спокойно воскрес, смерть его не стоит ничего. Вот человек умерает - потеря жизни, Иисус умер - не потерял ничего.
                              Для вас, сейчас - да, Его смерть не стоит ничего. Для Бога же, смерть Его Сына - драгоценна. Потому что Сам Сын - драгоценен.
                              Цитата из Библии:
                              Psa 116:15 (115:6) Дорога в очах Господних смерть святых Его!
                              Так и будет определятся вечная участь: имеющий Сына - имеет жизнь, неимеющий Сына - не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...