Наука нашла библейскую твердь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На базе иррационализма возникают мифы, предания. На базе рационализма - наука, естествознание.
У трансцедетного духа нет психо-физиологических ощущений, через которые он получал бы информацию о материальной Вселенной.
Дух - это нематериальная субстанция. Собственно, эта иная природа духовных чуств как раз и отражена в библейских текстах.
В Библии нет, ни иррационального конкретно-чуственного органицизма, которым изобилуют языческие мифы, нет и рационального научного естествознания, которое хотелось бы найти в Библии ученым.
Почему?
Потомучто и то, и другое является плодом психо-физиологического восприятия материальной Вселенной.
Именно отсутствие этого и является доказательством, что Библия Боговдухновенна. Она написана людьми, которые были водимы Духом Божиим, а не наблюдениями Вселенной.Комментарий
-
2 FaithSpirit
Вам не кажется, что после Вашего появления, все атеисты на этом форуме умерли? Вы каким дезодорантом пользуетесь?Комментарий
-
да это не мои слова, а теоретическая оценка Ethan Siegel & Xiaoying Xu. но всё равно, ТМ оказывет ничтожное влияние на орбиты -- не более 5 см/год. аномалия "Пионер"-а также не объясняется ТМ, и по последним оценкам нет существенного влияния на солнечные процессы.Комментарий
-
у Вас своё мнение-то бывает?Комментарий
-
2 FaithSpirit
Вам не кажется, что после Вашего появления, все атеисты на этом форуме умерли? Вы каким дезодорантом пользуетесь?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
2 FaithSpirit
Вам не кажется, что после Вашего появления, все атеисты на этом форуме умерли? Вы каким дезодорантом пользуетесь?Комментарий
-
Не думаю, что они умерли, но отвечать на мои вопросы они явно избегают. Это я заметил. Не имеется у них содержательного ответа на мои вопросы. Да и откуда они могут быть? Ведь вся теория эволюции является сплошным абстрактным опусом, оторванным от реальности, лишенным конкретики, но преизобилующей терминологией, догадками, предположениями, вымыслами. Как правило, беседа эволюционистов со мной заканчивается оскобительными обвинениями в мой адрес, порицая меня в "дремучей необразованности", "некомпетентности" и "религиозном мракобесии". Но что им остается еще делать?Комментарий
-
не могу сказать за Вас, но у остальных людей процентное содержание немного иное --
средняя плотность ТМ в Млечном Пути ~ 0.4 GeV/cm^3
( [0907.0018] A novel determination of the local dark matter density )
ну, в Солнечной Системе больше -- раз примерно в 300
ну, допустим средняя плотность ТМ в теле ~ 120 GeV/cm^3
получается, примерная плотность ТМ в теле человека ~ 2x10^−22 g/cm^3
средняя плотность человеческого тела ~ 1 g/cm^3Комментарий
-
AlekSander,
1) тёмная материя не подходит под библейскую твердь
2) тёмная материя составляет не 95% массы человека, а крошечную часть
3) тёмная материя оказывает ничтожное влияние на динамику Солнечной СистемыКомментарий
-
Под английский текст не подходит, а под русский текст подходит.
Это уже похоже на душу. Христос из темной души делает белую.
А Солнце разве не звезда, разве ее удерживать не надо?звезды движутся с такой скоростью, что в силу центробежного эффекта они разлетелись бы в разные стороны, если б их не удерживало вместе гравитационное притяжение какой-то невидимой субстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
дело не в русском или английском переводе, а в смысле библейского текста.
Сообщение от AlekSanderЭто уже похоже на душу. Христос из темной души делает белую.
Сообщение от AlekSanderА Солнце разве не звезда, разве ее удерживать не надо?
влияние на локальную (в пределах Солнечной Системы) динамику ничтожноКомментарий
Комментарий