Наука нашла библейскую твердь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от w_smerdulak
    А своих знакомых вы тоже для начала творите, чтоб потом они смогли прийти и оценить что-то "замечательное и великое"?
    Да, и, кстати, то, что Вы описали как "Вау!!!", поклонением не является.

Конечно, я постараюсь пригласить таких знакомых, которые дороги мне. Что толку приглашать врагов ? И потом, чтобы иметь друзей, нужно самому быть дружелюбным. А это своего рода труд души. Так что можно сказать, что своих друзей я тоже творю...

А по поводу вашего представления о поклонениии, то надо сказать, что очень мало людей правильно понимают, что есть истинное поклонение Богу. Вы, очевидно, делаете выводы, исходя из того, как это делают люди различных религий. Но вера в Бога - это не религия. Это отношения между Богом и человеком. Если я живу в страхе наказания, то мое поклонение не будет угодным Богу. Поклонение Богу должно происходить в любви. Это отдаленно похоже на отношения между мужчиной и женщиной. Он любят друг друга, восхищаются друг другом - это и есть поклонение. Все остальное - не поклонение.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от нинапри
      ...
      Это отдаленно похоже на отношения между мужчиной и женщиной. Он любят друг друга, восхищаются друг другом - это и есть поклонение. Все остальное - не поклонение.
      Это обоюдная любовь, когда между мужчиной и женщиной.
      А тут имеем одностороннюю любовь, то есть мы бога любим, а вот в ответную любовь мы должны верить.
      причем доказательство божьей любви будет исключительно после смерти
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Самадхи
        А тут имеем одностороннюю любовь, то есть мы бога любим, а вот в ответную любовь мы должны верить.
        Слушай, сказал Иов, иногда у меня создаётся впечатление, что Ты антисемит.
        Ничего подобного, сказал Господь, я люблю евреев.
        Мда? Иов поднял руку и начал загибать пальцы. Я славил тебя?
        Славил, славил, сказал Господь, с утра до вечера славил.
        Благодарил? проговорил Иов, загибая второй палец.
        Благодарил, благодарил. сказал Господь.
        Потом на мой дом напали кочевники и угнали весь скот.
        Угу.
        Потом Ты разрушил мой дом и убил всех моих близких.
        Ну вообще-то это был не я, сказал Господь, вряд ли кто-то видел Господа Твоего сносящим дома. Но в общем ты прав. Продолжай.
        Потом ты наслал на меня проказу.
        Ну да.
        А я тебя продолжал славить.
        Продолжал.
        Я не понимаю, воскликнул Иов, встав и начав расхаживать из стороны в сторону, ну что, трудно было на скоте остановиться?
        Господь потёр переносицу.
        Вот за что я тебя люблю, сказал он, так это за то, что ты совершенно не понимаешь намёков. (c) Книга Натаниэля

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от нинапри
          Конечно, я постараюсь пригласить таких знакомых, которые дороги мне. Что толку приглашать врагов ? И потом, чтобы иметь друзей, нужно самому быть дружелюбным. А это своего рода труд души. Так что можно сказать, что своих друзей я тоже творю...
          Когда я спрашивал творите ли Вы своих друзей, я не имел в виду какой-то труд Вашей души. Нет, буквально, как это делал, если верить Библии, Господь Бог. Не было человека, так он взял глину, дунул на нее и человек появился, образовался, стал существовать, занял место на планете.
          Вы явно своих друзей и тех, перед кем хвалитесь, не создавали. Так что аналогия притянута Вами за уши.

А по поводу вашего представления о поклонениии, то надо сказать, что очень мало людей правильно понимают, что есть истинное поклонение Богу.
          Как это приятно осознавать, что у тебя есть какие-то знания, каких нет у остальных людей! Правда?)) Чувствуется сразу какая-то особенность, избранность, если хотите. Никто не знает как правильно, а я знаю!))

Вы, очевидно, делаете выводы, исходя из того, как это делают люди различных религий. Но вера в Бога - это не религия.
          Религия и ничто иное. Как бы Вам ни хотелось обратного.

Это отношения между Богом и человеком.
          Синдром воображаемого друга. Инфантильность.

Если я живу в страхе наказания, то мое поклонение не будет угодным Богу.
          Не пойму, зачем Богу восторженные простаки?

Поклонение Богу должно происходить в любви.
          Другими словами вы обязаны Его любить. Классно)))

Это отдаленно похоже на отношения между мужчиной и женщиной. Он любят друг друга, восхищаются друг другом - это и есть поклонение. Все остальное - не поклонение.
          Ну и зачем понятие "любовь" подменять на "поклонение"? Вы хотите выставить своего воображаемого друга, коего знают уже несколько веков как ревнивца и самодура, великим гуманистом?))) Извините, неубедительно.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от нинапри
            Ну, представьте, пожалуйста, что вы сотворили что-то весьма замечательное и великое. Ведь вам наверняка захочется показать результат вашей творческой деятельности. И вот вы пригласили своих знакомых на просмотр. Они пришли к вам, увидели вашу работу и ...." Вау !!!! ". Это и есть поклонение. Так вот Господь сотворил человека, который мог по достоинству оценить Его творения. Бог - есть великий Творец и Он желает, чтобы другие тоже радовались, увидев то, что Он приготовил на Небесах для любящих Его.

Ну, вот, как-то так...приблизительно.
            Улыбающееся семейство

Вот так, приблизительно и выглядит ваш сценарий.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от AlekSander
              Если Библия писалась под диктовку Духа Божия, то неужели у Духа были иллюзорные зрительные ощущения?
              Согласен с AlekSander...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от carbophos
                Согласен с AlekSander...
                Конечно согласен. Ведь по другому обьяснить подобное невозможно. Хотя нет, возможно обьяснить с помощью волшебных грибочков и травки. Плюс к этому отсутствие воды, утомительная жара и алкоголь.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Конечно согласен. Ведь по другому обьяснить подобное невозможно. Хотя нет, возможно обьяснить с помощью волшебных грибочков и травки. Плюс к этому отсутствие воды, утомительная жара и алкоголь.
                  Оригинальная у Вас манера расслабляться перед заходом на форум...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от carbophos
                    Оригинальная у Вас манера расслабляться перед заходом на форум...
                    Расслабляться на форуме? Обычно, когда я в сауне, я на форум не захожу. Наверно ваш креационный мозг опять все не так понял. Прочитайте еще пару сотен тысяч раз.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Расслабляться на форуме? Обычно, когда я в сауне, я на форум не захожу. Наверно ваш креационный мозг опять все не так понял. Прочитайте еще пару сотен тысяч раз.
                      Бублик, Вы оригинальный перец, спору нет. Не носите с собой ноутбук в сауну (рекомендую). Канадцы Вас не поймут...

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от AlekSander
                        16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                        17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                        (Быт.1:16,17)

Тем не менее, природа материи, заполняющей все остальное пространство - примерно 95% Вселенной, до сих пор остается одним проклятых вопросов современной науки. Рассмотреть это странное вещество, которое специалисты окрестили темной материей, невозможно даже в самый мощный телескоп. Оно не излучает света, не оказывает радиационного воздействия.
                        да, да, конечно:

... И сказал Бог: да будет тёмная материя посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог тёмную материю, и отделил воду, которая под тёмной материей, от воды, которая над тёмной материей.

... и птицы да полетят над землею, по тёмной материи

особенно в тему даниила 12:3:
                        ... и разумные будут сиять, как тёмная материя ( כְּזֹהַר הָרָקִיעַ )
                        storm

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от войд
                          да, да, конечно:

... И сказал Бог: да будет тёмная материя посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог тёмную материю, и отделил воду, которая под тёмной материей, от воды, которая над тёмной материей.

... и птицы да полетят над землею, по тёмной материи

особенно в тему даниила 12:3:
                          ... и разумные будут сиять, как тёмная материя ( כְּזֹהַר הָרָקִיעַ )
                          это должно быть смешно?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от carbophos
                            это должно быть смешно?
                            Когда библию читаешь плакить хочецца...

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Когда библию читаешь плакить хочецца...
                              Слабо представляю, что Вы способны читать Библию....

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от carbophos
                                Слабо представляю, что Вы способны читать Библию....
                                Признаю... не способен. Когда слезы в глаза попадают я начинаю плохо видеть.

Комментарий

Обработка...