Наука нашла библейскую твердь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от войд
    плотность ТМ в среднем по галактике в 300 раз меньше, чем в Солнечной Системе.
    О-0-о-о! Надеюсь , Вы подумали о чем сказали? От своих слов не откажетесь?

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Bujim
      Чево-чево?
      ?
      А, вот, так чевокать мне не надо. Я ж не на улице с Вами друг другу шею чистим...

Сообщение от Bujim
      А зачем Богу понадобилось поклонение?
      Потомучто Он есть Всевышний. Он - Творец всего видимого и невидимого. Он достоин поклонения от Своего творения. Это закономерно.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от AlekSander
        Если Библия писалась под диктовку Духа Божия, то неужели у Духа были иллюзорные зрительные ощущения?
        Объективное знание о материальной Вселенной присуще человеческому разуму, который получает через органы психо-физиологического восприятия человека, которые он впоследствии переваривает, корректирует, интерпретирует.

На базе иррационализма возникают мифы, предания. На базе рационализма - наука, естествознание.

У трансцедетного духа нет психо-физиологических ощущений, через которые он получал бы информацию о материальной Вселенной.

Дух - это нематериальная субстанция. Собственно, эта иная природа духовных чуств как раз и отражена в библейских текстах.

В Библии нет, ни иррационального конкретно-чуственного органицизма, которым изобилуют языческие мифы, нет и рационального научного естествознания, которое хотелось бы найти в Библии ученым.

Почему?

Потомучто и то, и другое является плодом психо-физиологического восприятия материальной Вселенной.

Именно отсутствие этого и является доказательством, что Библия Боговдухновенна. Она написана людьми, которые были водимы Духом Божиим, а не наблюдениями Вселенной.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

2 FaithSpirit

Вам не кажется, что после Вашего появления, все атеисты на этом форуме умерли? Вы каким дезодорантом пользуетесь?

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

Сообщение от carbophos
            О-0-о-о! Надеюсь, Вы подумали о чем сказали? От своих слов не откажетесь?
            да это не мои слова, а теоретическая оценка Ethan Siegel & Xiaoying Xu. но всё равно, ТМ оказывет ничтожное влияние на орбиты -- не более 5 см/год. аномалия "Пионер"-а также не объясняется ТМ, и по последним оценкам нет существенного влияния на солнечные процессы.
            storm

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от войд
              да это не мои слова, а теоретическая оценка Ethan Siegel & Xiaoying Xu. но всё равно, ТМ оказывет ничтожное влияние на орбиты -- не более 5 см/год. аномалия "Пионер"-а также не объясняется ТМ, и по последним оценкам нет существенного влияния на солнечные процессы.
              сколько запасных путей к отступлению...
              у Вас своё мнение-то бывает?

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от carbophos
                2 FaithSpirit

Вам не кажется, что после Вашего появления, все атеисты на этом форуме умерли? Вы каким дезодорантом пользуетесь?
                Вы лучше у Ньюшина спросите. У того дезодорант поядренее будет. Попачсу до него еще расти.
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от carbophos
                  2 FaithSpirit
                  Не думаю, что они умерли, но отвечать на мои вопросы они явно избегают. Это я заметил. Не имеется у них содержательного ответа на мои вопросы. Да и откуда они могут быть? Ведь вся теория эволюции является сплошным абстрактным опусом, оторванным от реальности, лишенным конкретики, но преизобилующей терминологией, догадками, предположениями, вымыслами. Как правило, беседа эволюционистов со мной заканчивается оскобительными обвинениями в мой адрес, порицая меня в "дремучей необразованности", "некомпетентности" и "религиозном мракобесии". Но что им остается еще делать?

Комментарий

• Нитай
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 462

Сообщение от FaithSpirit
                    Не думаю, что они умерли, но отвечать на мои вопросы они явно избегают. Это я заметил. Не имеется у них содержательного ответа на мои вопросы. Да и откуда они могут быть? Ведь вся теория эволюции является сплошным абстрактным опусом, оторванным от реальности, лишенным конкретики, но преизобилующей терминологией, догадками, предположениями, вымыслами. Как правило, беседа эволюционистов со мной заканчивается оскобительными обвинениями в мой адрес, порицая меня в "дремучей необразованности", "некомпетентности" и "религиозном мракобесии". Но что им остается еще делать?
                    Просто они рабы простой ( примитивной) идеи. А тут можно стяжать лавры творца нового. Жизнь на планете земля подарок создателя слабосознающим живым существам , имеющим большие амбиции. Бог удовлетворил их амбиции, видимо зная детскую психологию. Ведь практически каждое дитя мечтает побыть на месте взрослого ( творца). И получается надо быть осторожным, чтобы не порушить эти идиллии.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

popachs

Не имеется у них содержательного ответа на мои вопросы. Да и откуда они могут быть?

Разумеется, откуда, если содержательных ответов Вы не понимаете?
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от войд
                        не могу сказать за Вас, но у остальных людей процентное содержание немного иное --
                        средняя плотность ТМ в Млечном Пути ~ 0.4 GeV/cm^3
                        ( [0907.0018] A novel determination of the local dark matter density )
                        ну, в Солнечной Системе больше -- раз примерно в 300
                        ну, допустим средняя плотность ТМ в теле ~ 120 GeV/cm^3
                        получается, примерная плотность ТМ в теле человека ~ 2x10^−22 g/cm^3
                        средняя плотность человеческого тела ~ 1 g/cm^3
                        А вы что, серьезно верите этому? А я думал, что вы пошутили.

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Сообщение от AlekSander
                          А вы что, серьезно верите этому? А я думал, что вы пошутили.
                          AlekSander,
                          1) тёмная материя не подходит под библейскую твердь
                          2) тёмная материя составляет не 95% массы человека, а крошечную часть
                          3) тёмная материя оказывает ничтожное влияние на динамику Солнечной Системы
                          storm

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от войд
                            1) тёмная материя не подходит под библейскую твердь
                            Под английский текст не подходит, а под русский текст подходит.
                            Сообщение от войд
                            2) тёмная материя составляет не 95% массы человека, а крошечную часть
                            Это уже похоже на душу. Христос из темной души делает белую.
                            Сообщение от войд
                            3) тёмная материя оказывает ничтожное влияние на динамику Солнечной Системы
                            А Солнце разве не звезда, разве ее удерживать не надо?
                            Сообщение от AlekSander
                            звезды движутся с такой скоростью, что в силу центробежного эффекта они разлетелись бы в разные стороны, если б их не удерживало вместе гравитационное притяжение какой-то невидимой субстанции.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от AlekSander
                              Надо на китайском посмотреть, вдруг там еще больше подходит.

Сообщение от AlekSander

Фотошоп тоже так умеет.

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Сообщение от AlekSander
                                дело не в русском или английском переводе, а в смысле библейского текста.

Сообщение от AlekSander
                                ну, Вы определитесь, что такое ТМ -- твердь или душа? кстати, для души она ещё менее подходит, так как ТМ взаимодействует с обычным веществом только гравитационно, поэтому её можно сравнить с очень разреженным газом, в который погружены все тела -- нет нашего "личного" куска ТМ, мы свободно движемся сквозь неё.

Сообщение от AlekSander
                                А Солнце разве не звезда, разве ее удерживать не надо?
                                с тем, что ТМ оказывает существенное влияние в масштабах галактики, никто не спорит. повторюсь,
                                влияние на локальную (в пределах Солнечной Системы) динамику ничтожно
                                storm

Комментарий

Обработка...