В Перу найдена мумия младенца, которой 6500 лет
Свернуть
X
-
-
Для Попач
Чем больше религия, культура и искуство будут выдавливаться на задний план и всячески попираться диктатурой технотронного общества, тем больше люди, находясь между сокрушающими жерновами этой безсердечной машины, будут нуждаться в этом,
Культура и искусство не вымрут. По определению.
Что касается религии, так она и вымирает именно потому, что люди в ней более не нуждаются.
почему сегодня известно о новейших разработках лазерного и психотропного оружия, которое создается не только для военных нужд, но и для борьбы с недовольными демонстрантами и отбросками общества?
В каком смысле?
Чего опасается нынешняя правящая элита и интеллегенция в современном свободном обществе по западному образцу, постоянно совершенствуя технические средства контроля,
Глупости, которой, увы, много.
то зачем создавать научно-технические разработки, способные установить тотальный контроль учет над каждым человеком и обеспечить неуязвимость правящей элиты?
Обычно применимость научно/тех. разработок достаточно широка. То, что некоторые из них применяются для контроля, несет в себе страховку, вовремя отследить действия глупости и обезопасить остальное население.
суммарная энтропия системы + среда всегда будет позитивной. Даже если энтропия отдельно рассматриваемой химической системы приубавилась (что вполне возможно), то это произошло за счет еще большего увеличения окружающей среды (или то, что Вы назвали эдуктами и условиями).
Так, объясните еще раз в более удобоваримом виде, на примере обыкновенной экзотермической хим. реакции, как сие обязано показываеть именно несамопроизвольность хим.реакции. В особенности меня интересует, что Вы понимаете под "увеличением окружающей среды"? Если это условия, то они не могут увеличиваться. Они могут измениться, что может привести либо к прекращению хим. реакции, либо к замедлению, или ускорению процесса.
Это понятно.
Хорошо, что теперь понятно.
Если допустить, что мутационная изменчивость фоторецепторных клеток всегда предоставляла "эволюционный материал" для естественного отбора,
Здесь допускать или не допускать совершенно нечего, ведь мутационные изменения генов, и соответственно протеинов - это известный факт.
то неужели в человеческом глазе среди 130 миллионов идентичных фоторецепторов не могли случайно приспособится иные виды родопсинов, у которых спектральное поглощение несколько иное, скажем, смещенное в сторону более длинных волн?
Какой длины? Если в диапазоне солнечного света, то сие так и происходит. Некоторые аминокислоты в активных центрах заменяются другими, вследствие пункмутации. Главное условие - наличие "раздражителя". В данном случае - световые волны определенной длины.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я это называю системой, не имеющей сердца, которой характерна тотальная рационализация всех сфер человеческой жизнедеятельности.
Это не глупости. Это действительность. Вы об этом не знаете или делаете вид, что не знаете. Говоря о торжестве демократических свобод, гуманизме и защите человеческого достоинства, современное общество не собирается отказываться от асболютной диктатуры закона.
Вот, почему готовятся новейшие научно-технические разработки. Некоторые из них уже известны и я назову Вам их.
Скажем, в Америке для штрафников и должников придумали специальные GPS "кольца", которые надевают человеку на ногу и спецслужбы наблюдают за передвижением этого человека постоянно, куда бы он не пошел, контролируя его каждый шаг. Над дорожными светофорами устанавливаются камеры, фиксирующие нарушение правил, которое позволяет "бесконтактно" штрафовать людей. Если человек имел дело с гражданским или уголовным судом, не говоря уже о тюремной истории, то такого человека будут трясти и допрашивать до конца его жизни, когда он покидает или въезжает в США.
Никакие общечеловеческие принципы, скажем его личное покаяние или другие морально-нравственные устои уже совершенно никакой роли не играет, потомучто все это отсекается, как субъективная "шелуха", которая не стоит и выеденного яйца, с точки зрения научно-правовой системы, которая призвана тотально котролировать всех и вся.
Как можно говорить, вообще, о какой-то свободе, правах и достоинстве человека, если в обществе господствует абсолютная диктатура закона, которая проникает и потрошит все тонкости человеческой жизни?
Разве что в целях одурманивания людей путем пропагандисткого вспахивания мозгов?
А кто будет определять границу между глупостью и здравием, перед тем, как глупость пустят под жернова этой технотронной машины, Вы не подумали?
Феминисты, гомосеки или вы, эволюционисты?Комментарий
-
Для Попач
Но избранные святые, которых не приемлет, ни мир сей, ни религия, никогда не убавятся и не исчезнут, - Бог всегда о них позаботится.
Без разницы, святые или не святые. Закономерность проста: пока люди нуждаются в боге - будет существовать и религия. Перестанут они нуждаться - религия вымрет. Человечество медленно, но верно тендирует ко второму.
Они не представляют нынешнюю религию, о которой Вы имеете не самое лучшее представление.
О, вообще-то я оцениваю религию и религиозность со своей колокольни.
В том смысле, что технотронное общество, экпансируя научную методологию во все сферы человеческой деятельности, не будет брезговать даже самими бесчеловечными методами для успешного тотального контроля,
Мнение о эдакой бесчеловечности - это Ваш личный взгляд на наше общество. Мне же нравится, что живем мы в относительной безопасности и благополучии, не подыхая в канавах от болезней и войн.
Скажем, в Америке для штрафников и должников придумали специальные GPS "кольца", которые надевают человеку на ногу и спецслужбы наблюдают за передвижением этого человека постоянно,
А Вы находите более гуманным, посадить этих людей на цепь и лишить контактов к внешнему миру?
Как можно говорить, вообще, о какой-то свободе, правах и достоинстве человека, если в обществе господствует абсолютная диктатура закона, которая проникает и потрошит все тонкости человеческой жизни?
Вот она какая жизнь. В начале боль, в конце боль, а в промежутке дерьмо, ежедневно и стабильно (c)
А кто будет определять границу между глупостью и здравием, перед тем, как глупость пустят под жернова этой технотронной машины, Вы не подумали?
Надеюсь, компетентные люди. Без разницы, относятся ли они к эволюционистам, феминистам, гомосексуалистам или верующим.
Кстати, глупость пустить под жернова - невозможно.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Не говорил я такого, что экзотермическая реакция обязательно бывает только несамопроизвольной. Она может быть, как самопроизвольной, так и несамопроизвольной. Зависит от энталпии, энтропии и температуры.
G = H - TS,
где G - полезная энергия. H - энталпия, T - температура, S - энтропия.
Зависит от того, что доминирует,энталпия или энтропия. Если энтропия, умноженная на температуру (а она возрастает при увеличении температуры) больше, то реакция самопроизвольна, если же энталпия больше, то несамопроизвольна (ей понадобится внешний источник энергии).
Кроме того, если реакция самопроизвольна в одном направлении, то, как правило, она несамопроизвольна в обратном направлении.
Посему, самопроизвольная хим. реакция - это реакция, которая происходит при определенных условиях без вмешательства источника энергии извне, где изменение энтропии доминирует на изменением энталпии.
Но есть хим. реакции в биосистеме, которые несамопроизвольны и требуют вмешательства внешнего источника энергии.
Забавно то, все естественные биосистемы используют одну и ту же самопроизвольную реакцию для обеспечения полезной энергией практически все несамопроизвольные реакции, происходящие в ней.
ATP + H2O → ADP + Pi ΔG˚ = −30.5 kJ/mol (−7.3 kcal/mol)
Вот, эта молекула аденозинтрифосфата, показанная выше, реагирует с молекулой простой воды, высвобождая огромное количество полезной энергии.
Собственно я хотел отметить, что энтропия такой самопроизвольной хим. системы увеливается еще больше, чем убывает энтропия окружающей среды, которую она обеспечает этой полезной энергией.
Меня поражает тот факт, как эта, пожалуй, единственная реакция, которая играет ключевую роль в обмене энергии и веществ в организмах, обеспечает все несамопроизвольные реакции в организме, достаточной полезной энергией бесперебойно, в достаточной мере, - не слишком много, и не слишком мало.
Вы можете себе представить, Германец, когда речь идет об уровне активации каждой реакции, происходящей в биосистеме. Нужна МЕРА полезной энергии, которая будет активировать только те реакции, которые нужны для жизнедеятельности.
- Если будет слишком большой избыток полезной энергии, получаемый от реакции аденозинтрифосфата и воды, то это может активировать уровни других несамопроизвольных реакций, которые могут стать побочными эффектами.
- Если будет слишком маленький избыток полезной энергии, получаемый от реакции аденозинтрифосфата и воды, то некоторые несамопроизвольные реакции, необходимые для жизни биоклетки, просто не произойдут.
Потрудитесь объяснить мне, Германец, как неживой аденозинтрифосфат и вода умудряются ходить по "тонкому лезвию бритвы" и жизнь не прекращается в клетке?
А могли бы и догадаться, что я механически пропустил слово "энтропия".
Суть состоит в том, что при любом раскладе, убывает ли энтропия химической системы или возрастает, сумма энтропий хим. системы и окружающей среды всегда позитивна. Это все, что я хотел сказать постом выше.Комментарий
-
Это не глупости. Это действительность. Вы об этом не знаете или делаете вид, что не знаете. Говоря о торжестве демократических свобод, гуманизме и защите человеческого достоинства, современное общество не собирается отказываться от асболютной диктатуры закона.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А во-вторых, если Вам что-то показалось возмутительным вздором, то не благоразумнее ли будет просто проигнорировать это с Вашей стороны? Зачем Вы реагируете на него? Таким образом Вы добавите и свою капельку конструктивизма на этом форуме, нежели заниматься здесь флудом.Комментарий
-
Для Попач
G = H - TS,
где G - полезная энергия. H - энталпия, T - температура, S - энтропия.
Вы дельты забыли. Так бы сразу и сказали, что у Вас появились "претензии" к равновесию хим. реакции.
Кроме того, если реакция самопроизвольна в одном направлении, то, как правило, она несамопроизвольна в обратном направлении.
Зависит как раз от дельты свободной энтальпии, оной же энерии Гиббса. Она негативна при экзотермическом характере, и позитивна при эндотермическом. При установлении хим. равновесия дельта G стремится к нулю.
Вот, эта молекула аденозинтрифосфата, показанная выше, реагирует с молекулой простой воды, высвобождая огромное количество полезной энергии.
Не огромное, а строго дефинированное.
Собственно я хотел отметить, что энтропия такой самопроизвольной хим. системы увеливается еще больше, чем убывает энтропия окружающей среды, которую она обеспечает этой полезной энергией.
Все происходит в зависимости от концентрации реактантов. Коя определяет направление хим. реакции и соответственно смещение дельты свободной энтальпии.
Нужна МЕРА полезной энергии, которая будет активировать только те реакции, которые нужны для жизнедеятельности.
Она и есть строго дефинирована. Разумеется, при определенных клеточных условиях.
Потрудитесь объяснить мне, Германец, как неживой аденозинтрифосфат и вода умудряются ходить по "тонкому лезвию бритвы" и жизнь не прекращается в клетке?
Как и любая биохим. реакция в клетке, все сводится к смещению равновесия хим. реакции. Как уже оговаривалось, в зависимости от конкретной концентрации реактантов, мера которой находится под контролем биокатализаторов. А концентрация их - это физиологический барометр нашего организма на изменения внешней среды.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Знаете, Германец, я и сам не против, чтобы религия, - особенно нынешняя христианская, - вымерла. Она только несет ущерб, соблазн, негодование и разочарование для многих сердец, ищущих Бога в ней. Но избранные святые, которых не приемлет, ни мир сей, ни религия, никогда не убавятся и не исчезнут, - Бог всегда о них позаботится. Они не представляют нынешнюю религию, о которой Вы имеете не самое лучшее представление.
В том смысле, что технотронное общество, экпансируя научную методологию во все сферы человеческой деятельности, не будет брезговать даже самими бесчеловечными методами для успешного тотального контроля
А как на счёт посредника, между наивысшей личностью и нами малышами?Комментарий
-
Комментарий
-
p.s: обратите внимание на количество сообщений у меня и себя и сделайте "единственно-правильный" вывод о том, кто более "слоняется по форумам", хе-хе.
Последний раз редактировалось Браток; 20 July 2010, 08:41 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий