В Перу найдена мумия младенца, которой 6500 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для FaithSpirit

Причем здесь чьи-то взгляды, Рулла?
    Речь идет о Трансцедетном Боге, Который открылся в Библии независимым от иманнетного употребления человеческого разума.

При том, что с точки зрения людей ваши взгляды не разделяющих, это точно такой же бог, как и прочие.

Не напоминает.

Сударь, мне - напоминает. А вы, помнится, спрашивали моё мнение.

Вы же сами сказали, что Вас удручает чрезвычайная эстетическая убогость образа христианского Бога...

Я говорил не про эстетическую убогость образа, а про общую убогость его авторов. Бог должен иметь хоть какие-то привлекательные черты: мудрость, великодушие, мужество, например. У них - не получилось. Ветхозаветный бог - точный портрет восточного царька, чьи владения видны в лупу, а эго - только в телескоп.

Совершенно верно. Поэтому Вы не можете приписывать Богу черты человеческой психики, ибо Он есть ИСТИНА.

Я и не приписываю. Вы приписываете. Гневливость, в частности.

Вы же не будете приписывать закону гравитационного притяжения злые человеческие черты психики

Нет. Не буду. Потому, что, в отличие от бога, он вообще не обладает волей и психикой. Потому гневаться не может.

Аналогично, Вы не можете сказать, что Бог гневлив,

Это вы сказали.

И где Вы прочитали такое, что христианский Бог, вообще, обладает наружностю?

Я не говорил, что он обладает ею. Говорил только, что гневливость не есть исключительная черта именно вашего бога. Есть и другие злые боги.

Я же выше привел Вам несколько цитат из Библии, которые указывают на то, что Бог представлен в Библии, - ИСТИНОЙ, которая есть.
    "Я ЕСМЬ ИСТИНА"
    "Я ЕСМЬ СУЩИЙ"
    "И БЕЗ НЕГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ."

Эти цитаты, скорее, указывают на заблуждение.

Кстати, любая научная истина определяется этим критерием бытия и небытия, Рулла...

Нет.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Нитай
      Участник

• 28 May 2010
      • 462

Сообщение от Германец
      Мне Ваши пугания до одного места. Я а-те-ист.
      Многие антитеисты пытаются представить себя атеистами. Но это происходит лишь по причине распространённости слова атеист и незнания некоторыми "учёными" таких понятий как антитеист.

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) позиция скептического отношения к религиозным утверждениям. Приставки "а" имеет смысл "вне", или проще сказать непричастность.
      Антитеизм (от греч. αντι против, греч. θεος бога) активная оппозиция теизму. Этот термин имеет различную область применения: в светском контексте обычно подразумевается оппозиция вере в любое божество, а в теистическом контексте означает несогласие верить в конкретного бога или богов.

Германец просто не знает этого слова, которое более правильно отражает его поведение на форуме ( скепсиса не наблюдается ), но использует то, которое на слуху. Обычное невежество. Плохо представляю себе ученого, который и для самого себя не может правильно определить название своей жизненной позиции.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от FaithSpirit
        Вот, только не надо здесь скромничать и корчить из себя невинную девицу, как будто за этой научной методологией вовсе не стоит безбожная философская идеология и Вы не пытаетесь ее аккуратно, под лозунгами либерального гуманизма, экпансировать за пределы научной деятельности в 21-м веке.
        Вы имеете в виду научную экспансию и или пренебрежение научной методологией в научных рамках?

Если первое, то я сего и не отрицаю. Если второе, то это сему обвинению потрэбую основательных доказательств.

Сообщение от FaithSpirit
        Я уже неоднократно напоминал форумчанам здесь об воинственной экпансии диалектического материализма за пределы научной деятельности, попытке поклонников научного метода познания мира тотально рационализировать все сферы человеческой жизни.
        А, понятно. Все же первое. Ну так что в этом негативного? Сие происходит автоматически, с улучшением образования, научным развитием и совершенствованием научно-технического прогресса.

Сообщение от FaithSpirit
        В конце-концов, надо признать, что мы движимся в сторону технотронного общества, где "элитные" классы, скорей всего, будут представлять ученые и авторы технологий, а техника и наука будут все больше решающим социальным фактором прогресса.
        Все на благо человечеству.

Сообщение от FaithSpirit
        Не мудрено, что в таком технотронном обществе, бритва Оккама приобретет роль абсолютного критерия, рационально определяющего полезное от бесполезного, приспособленное от неприспособленного, что непременно приведет к очередной "мясорубке", через жернова которой будут беспощадно уничтожаться остатки иррационализма, "тормозящие" развитие общества.
        Все на благо человечеству

Сообщение от FaithSpirit
        Становится предельно ясно, что религии, культуре и искуству просто не будет достойного места в таком обществе.
        Почему? Культура не оперирует одной иррациональностью, искусство также. Религия, религия да, печально - будет потихоньку вымирать. Но сие наиболее гуманно, нежели радикально подавлять в людях необходимость в вере.

По крайней мере Вы можете быть спокойны. На Ваш век религии хватит.

Кстати, будьте добры, указать мне, в какой именно теме и в каком месте я проигнорировала вопрос о эволюции глаза. Там я также исправлю сию ошибочку.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Нитай
          Участник

• 28 May 2010
          • 462

Сообщение от Германец
          Религия, религия да, печально - будет потихоньку вымирать. Но сие наиболее гуманно, нежели радикально подавлять в людях необходимость в вере.
          Ну вот и главное в германском мозгу можно прощупать.
          Что будет объединять людей?
          Будет ли развиваться наука совершенствования личности если обрезать и запретить некоторые сферы человеческой мысли? Нарушается ли при этом свобода человека? Слово гуманно имеет ли своим смыслом всё человеческое?

Культура не оперирует одной иррациональностью, искусство также.
          Вспоминается послереволюционное время. Натюрморты с яичницей в сковороде, танцы как половые трения.... и всё для создания человека нового типа. Вы видимо тоже - непризнанный "творец" нового человека. Человека лишенного предрассудков, но совершенно хорошо разбирающегося в искусстве. Как он интересно объяснит мне "Пьету".
          Ещё бы взглянуть на искусство этого нового человека. Наверное такие же картинки как сейчас висят на плакатах в израиле, а 70 лет назад висели в германии.

Опять перечитал ваш пост и снова грустно стало. Опять этот совершенный человек новой расы. Не гуманно, но гуанно.

Хочу остаться человеком с предрассудками и рядом таких видеть.
          И что плохого в человеке если он перед тем как что-либо делать наперёд будет рассуждать. Ведь это же человек. Он же не частица стада.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Германец
            Все на благо человечеству
            Ну, "красноперые" тоже утвеждали, что топтались по человеческих душах на благо человечеству)
            Вы тоже идете по этому скользкому пути?

Сообщение от Германец
            Религия, религия да, печально - будет потихоньку вымирать.
            Это заявление не соответствует действительности. Роль религии только усиливается, вопреки вашим ожиданиям.
            Если роль христианского фундаментализма заметно увяла в последнее время на фоне всеобщего духовного омерщвления в результате либерализации мышления в традиционных христианских странах, то роль исламского фундаментализма только стремительно возрастает. Ислам усиливает свои позиции не только за счет увеличения количества своих поклонников, но и способности восполнить духовные нужды и потребности многих людей.
            Надо признаться, что современное отступническое христианство совершенно утратило эту способность, но свято место пусто не бывает, - этот духовный вакуум займут другие формы богопознания.

Сообщение от Германец
            По крайней мере Вы можете быть спокойны. На Ваш век религии хватит.
            Я и не беспокоюсь. Беспокоится надо вам, кабы ваши потуги в постройке нового общества не оказались напрасными, как это уже было в прошлом.

Сообщение от Германец
            Кстати, будьте добры, указать мне, в какой именно теме и в каком месте я проигнорировала вопрос о эволюции глаза. Там я также исправлю сию ошибочку.
            Я уже не помню, в какой теме мы обсуждали за устройство человеческого глаза, но помню, что говорили о биохимической структуре фоторецепторных клеток, так называемыми "колбочек", которых насчитывается до 130 миллионов, а также о специфике световой абсорбации в человеческом глазе.

В частности, речь ишла о функции светопоглощающего родопсина, который подвергается постоянному фотолитическому разложению, подвергаясь изомерации при поглощении света, но потом он снова восстанавливается в результате синтеза, не теряя своих прежних функций.

Меня волнует безупречность и систематичность работы этого "колеса", когда процесс биохимического разложения и восстановления родопсина успешно происходит в 130 миллионах фоторецепторов. Откуда у родопсина такое чудесное свойство восстановления?

Ведь когда мы говорим о разложении родопсина, то речь идет о произвольной химической реакции, при которой происходит увеличение энтропии внутри химической системы. Убывание энтропии в этой системе, как правило, возможно только при непроизвольной реакции, но за счет еще большего увеличения энтропии окружающей среды. Допустим, что синтез 11-цис-ретиналя и опсина возващает "все на круги своя" и таким образом родопсин восстанавливается.

Но откуда в 130 миллионах фоторецепторов родопсина такая безупречность полного восстановления при синтезе?

Разве при таком оргромном количестве фоторецепторов не увеличивается объективная возможность ошибки, тем более, что речь идет о не только о произвольном разложении родопсина при поглощении фотона, но и восстановительном синтезе?

Почему нет вероятных ошибок в "пополнениия этой потери" и родопсин восстанавливается?

Как могло такое чудо произойти в процессе естественного отбора?

Комментарий

• такИесть
              Участник

• 09 June 2010
              • 365

Германец specially for you
              исламизация европы
              Это христиане вас атеистов еще терпят,с мусульманами такой фокус не пройдет

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Для FaithSpirit

Вы тоже идете по этому скользкому пути?

Нет.

Роль религии только усиливается, вопреки вашим ожиданиям.

Вы же сами утверждали, что - "Становится предельно ясно, что религии, культуре и искуству просто не будет достойного места в таком обществе" и это - "Не мудрено, что в таком технотронном обществе, бритва Оккама приобретет роль абсолютного критерия, рационально определяющего полезное от бесполезного, приспособленное от неприспособленного, что непременно приведет к очередной "мясорубке", через жернова которой будут беспощадно уничтожаться остатки иррационализма, "тормозящие" развитие общества."

У Вас то одно, то другое, то груши вместо яблок. Да и роль религии поставлена сейчас на задний план. Например на данный момент христианство стремительно теряет свое лицо и доверие к народу вследствие волны священников, особенно любящих педофилию.

то роль исламского фундаментализма только стремительно возрастает.

Нет. Она не возрастает, а просто остается на прежнем уровне. Да и понятно почему. Власть отдавать никому не хочется.

Ислам усиливает свои позиции не только за счет увеличения количества своих поклонников, но и способности восполнить духовные нужды и потребности многих людей.

Там поклонников сколько было, столько и осталось. Просто они разбросаны сейчас на всех континентах. На счет духовных нужд - не ко мне.

В частности, речь ишла о функции светопоглощающего родопсина, который подвергается постоянному фотолитическому разложению, подвергаясь изомерации при поглощении света,

Изомеризации подвергается хромофор. Поэтому почитайте здесь все описано поподробнее.

..биохимического разложения и восстановления родопсина успешно происходит в 130 миллионах фоторецепторов.

Угу.

Ведь когда мы говорим о разложении родопсина, то речь идет о произвольной химической реакции,

Любая хим. реакция самопроизвольна, при условии наличия эдуктов и условий. В первом случае фотохимической реакции, при которой эдуктом является хромофор, а условием - световые волны, поставляющие фотоны. Во втором - биохим. реакции, катализируемой биол. катализаторами.

Разве при таком оргромном количестве фоторецепторов не увеличивается объективная возможность ошибки, тем более, что речь идет о не только о произвольном разложении родопсина при поглощении фотона, но и восстановительном синтезе?

Ээ, теперь понятно, что Вам непонятно. Начнем с трансдукции. При поглощении фотона родопсин принципиально не разлагается,иначе передавать нечего будет. К деактивации и ввостановительному процессу родопсина вернусь позже. Опсин - это трансмембранный протеин, который относится к классу 7ТМ-рецепторов. А они сопряжены с так называемыми G-протеинами, которые являются гетеротримерами. Так вот, при поступлении фотонов изомеризируется хромофор опсина. Сам опсин меняет свою конформацию, и вследствие этого альфа-мономер G-протеина диссоциирует от опсина, активируя интрацеллюлярную каскаду биокатализаторов, вплоть до активации ионных каналов. Диссоциирует - не значит произвольно разлагается. Сей мономер так сказать, освобождается вследствие отсутствия необходимых партиальных зарядов, плюс, что этот же мономер в инактивном виде G-протеина удерживает GDP. При диссоциации этот мономер также меняет свою конформацию, и освобождает местечко для GTP вместо GDP.

Вероятность сбоя в такой системе, при наличии функциональных протеинов - практически нулевая. Ибо все фоторецепторы имеют одну и ту же структуру, заложенную в одних и тех же генах, и активируют одни и те же Натрий/Кальций-Каналы, с помощью которых передается сигнал в N. opticus.

Откуда у родопсина такое чудесное свойство восстановления? Почему нет вероятных ошибок в "пополнениия этой потери" и родопсин восстанавливается? Но откуда в 130 миллионах фоторецепторов родопсина такая безупречность полного восстановления при синтезе?

Через некоторое время активированный родопсин распадается на опсин и транс-ретинал. Ввостановление родопсина осуществляется с одной стороны, с помощью изомеразы, которая катализирует изомеризацию транс-ретинала в цис-ретинал, к который вновь соединяется с опсином.
                Второй механизм, через который деактивируется родопсин и регенерируется, осуществляет родопсинкиназа, атакже арестин и Кальций-фосфатаза.

Оба механизма направлены на то, чтобы сигнальная каскада не длилась вечно.

Откуда безупречность работы - от свойств и структуры упомянутых молекул.
                А что значит ошибки в "пополнения этой потери"?

Как могло такое чудо произойти в процессе естественного отбора?

Мутации, транслокация хромосом, рекомбинация генов.
                Последний раз редактировалось Германец; 10 July 2010, 09:46 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Германец
                  У Вас то одно, то другое, то груши вместо яблок.
                  Ничего подобного. Чем больше религия, культура и искуство будут выдавливаться на задний план и всячески попираться диктатурой технотронного общества, тем больше люди, находясь между сокрушающими жерновами этой безсердечной машины, будут нуждаться в этом, что приведет, в конце концов, к духовному упадку, моральному кризису, а это, как правило, чревато не только мирными демонстрациями, но и кровавым террором, революцией, войной.

Тотальная рационализация потребует тотальной монополии, контроля и учета всех сфер человеческой жизни.

Как Вы думаете, Германец, если мои опасения беспочвенны, то почему сегодня известно о новейших разработках лазерного и психотропного оружия, которое создается не только для военных нужд, но и для борьбы с недовольными демонстрантами и отбросками общества?

Чего опасается нынешняя правящая элита и интеллегенция в современном свободном обществе по западному образцу, постоянно совершенствуя технические средства контроля, наблюдения, учета и борьбы за людьми?

Если эпоха диктатур, монархий и толитаризма прошла и будущее земной цивилизации будет строится на демократических принципах свободы и достоинства человека, то зачем создавать научно-технические разработки, способные установить тотальный контроль учет над каждым человеком и обеспечить неуязвимость правящей элиты?

Сообщение от Германец
                  Например на данный момент христианство стремительно теряет свое лицо и доверие к народу вследствие волны священников, особенно любящих педофилию.
                  Да, Вы, безусловно, в этом правы. Разоблаченные священники-педофилы сильно подпортили репутацию христианства в глазах мирского общества, но речь идет об отступническом христианстве, осквернившем себя делами тьмы - в частности, современно католичестве и православии, - а не об избранных святых детей Божиих, которых Он искупил, очистил и отделил от сего мира. Ничто не сможет похитить их руки Божией, ни грех, ни мирская власть, ни смерть.
                  Германец, Вы прекрасно знаете, что такое подлинная наука и как ее отличить от псевдонауки.
                  Христианство никто не застраховывал от псевдохристианства. Тем более, что Христос лично предупреждал о псевдохристианстве.

Сообщение от Германец
                  Любая хим. реакция самопроизвольна, при условии наличия эдуктов и условий.
                  Конечно, если всегда добавлять в термодинамическую систему окружающую среду или условия, то да, - любая хим. реакция самопроизвольна.
                  Но в таком случае, Германец, Вы же понимаете, что суммарная энтропия системы + среда всегда будет позитивной. Даже если энтропия отдельно рассматриваемой химической системы приубавилась (что вполне возможно), то это произошло за счет еще большего увеличения окружающей среды (или то, что Вы назвали эдуктами и условиями).

Сообщение от Германец
                  В первом случае фотохимической реакции, при которой эдуктом является хромофор, а условием - световые волны, поставляющие фотоны.
                  Во втором - биохим. реакции, катализируемой биол. катализаторами.
                  Это понятно. Меня интересует не сам принцип фотопревращения родопсина при поглощении ретиналем фотонов, а устойчивость спектрального поглощения родопсина.

Ведь существует ряд факторов, - и это было обнаружено в экперементах, - которые существенно влияют на спектральный сдвиг или смещение максимума поглощения.

Например, аминокислотное окружение ретиналя, электростатическое взаимодействие протона H+ с противоионами и весьма известная нам дилокализация п-электронов в полиеновой цепи ретиналя, - все они эффективно влияют на смещение максимума спектрального поглощения.

Например, спектральный сдвиг был продемонстрирован на специально подготовленных мутантах-клетках, где заряженный аспарат заменялся на нейтральный аспарагин. Сдвиг, конечно, небольшой, но произошел, - максимум сместился в красную область до 590 nm.

Если допустить, что мутационная изменчивость фоторецепторных клеток всегда предоставляла "эволюционный материал" для естественного отбора, то неужели в человеческом глазе среди 130 миллионов идентичных фоторецепторов не могли случайно приспособится иные виды родопсинов, у которых спектральное поглощение несколько иное, скажем, смещенное в сторону более длинных волн?
                  Что помешало бы ихнему существованию в глазе?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Ничего подобного. Чем больше религия, культура и искуство будут выдавливаться на задний план и всячески попираться диктатурой технотронного общества, тем больше люди, находясь между сокрушающими жерновами этой безсердечной машины, будут нуждаться в этом, что приведет, в конце концов, к духовному упадку, моральному кризису, а это, как правило, чревато не только мирными демонстрациями, но и кровавым террором, революцией, войной.
                    Бедняжко... все в черном цвете.

Как Вы думаете, Германец, если мои опасения беспочвенны, то почему сегодня известно о новейших разработках лазерного и психотропного оружия, которое создается не только для военных нужд, но и для борьбы с недовольными демонстрантами и отбросками общества?
                    По меньше фантастики надо читать. Оружее создается для борьбы с внешними и внутренними угрозами, ибо ее нельзя исключить из общества.

Чего опасается нынешняя правящая элита и интеллегенция в современном свободном обществе по западному образцу, постоянно совершенствуя технические средства контроля, наблюдения, учета и борьбы за людьми?
                    Опасается свержения конституционного стороя.

Если эпоха диктатур, монархий и толитаризма прошла и будущее земной цивилизации будет строится на демократических принципах свободы и достоинства человека, то зачем создавать научно-технические разработки, способные установить тотальный контроль учет над каждым человеком и обеспечить неуязвимость правящей элиты?
                    Еще раз говорю: поменьше читайте фантастику.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      По меньше фантастики надо читать. Оружее создается для борьбы с внешними и внутренними угрозами, ибо ее нельзя исключить из общества.
                      ФайтСпирит прав. Такое оружие есть в нашей стране. И самое интересное в том, что многие не знают, где и когда оно использовалось. Уж больно тихое оно.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Нитай
                        ФайтСпирит прав. Такое оружие есть в нашей стране. И самое интересное в том, что многие не знают, где и когда оно использовалось. Уж больно тихое оно.
                        Наверно вы знаете? Только вот доказательств, естественно, нет. Одни лишь фантазии. Ну да ладно... креационисты любят фантазировать.

Комментарий

• Нитай
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 462

Наверно вы знаете? Только вот доказательств, естественно, нет. Одни лишь фантазии. Ну да ладно... креационисты любят фантазировать.
                          Причём тут креационисты. Вы не имеете возможности это пощупать и я тоже, но я разговаривал с водителем одного автобуса и он мне рассказал, как один раз возил из москвы группу специалистов, которые не имели огнестрельного оружия, но у всех был набор непонятных приборов в дипломатах. И общая задача группы ему была известна. Доставить спецов в один город, для того чтобы демонстрация не вышла из под контроля. В том городе всего одна улица пострадала от беспорядков.

По телику как то показывали американский аналог этой техники, он громковатый, но действенный. Может и они уже сделали тихий.

А вчера по телику американцы показывали видео с Нинель Кулагиной. Сначала она сердце лягушки остановила силой воли. Аппаратура зафиксировала остановку сердцебиения. Потом нашёлся и доброволец из числа людей. Это надо было видеть. Поставили датчики на сердце, рядом врач, съемка с нескольких камер, включая и из потайной комнаты через хитрое зеркало. Надо было видеть лицо врача и перцепиента. Ужас - как перепугался врач когда импульсы сердца перестали индицироваться, а доброволец стал хвататься за грудь. Вот такие дела.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Нитай
                            Причём тут креационисты. Вы не имеете возможности это пощупать и я тоже, но я разговаривал с водителем одного автобуса и он мне рассказал, как один раз возил из москвы группу специалистов, которые не имели огнестрельного оружия, но у всех был набор непонятных приборов в дипломатах. И общая задача группы ему была известна. Доставить спецов в один город, для того чтобы демонстрация не вышла из под контроля. В том городе всего одна улица пострадала от беспорядков.

По телику как то показывали американский аналог этой техники, он громковатый, но действенный. Может и они уже сделали тихий.

А вчера по телику американцы показывали видео с Нинель Кулагиной. Сначала она сердце лягушки остановила силой воли. Аппаратура зафиксировала остановку сердцебиения. Потом нашёлся и доброволец из числа людей. Это надо было видеть. Поставили датчики на сердце, рядом врач, съемка с нескольких камер, включая и из потайной комнаты через хитрое зеркало. Надо было видеть лицо врача и перцепиента. Ужас - как перепугался врач когда импульсы сердца перестали индицироваться, а доброволец стал хвататься за грудь. Вот такие дела.
                            А вы смотрели передачу "Феномен" или "Битва экстрасенсов"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_(телепередача)

Ну так вот. Это все чепуха. По телевизору чего хочешь покажут.

Комментарий

• Нитай
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 462

А вы смотрели передачу "Феномен" или "Битва экстрасенсов"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_(телепередача)

Ну так вот. Это все чепуха. По телевизору чего хочешь покажут.
                              КГБ не чепуха и чепухой они не занимались. Одно дело симулировать "фокус", а другое - действительно сделать сверхестественное. То что Вы кирпич о свою голову не сможете сломать, то это не значит, что другие не смогут сделать этого без вреда для здоровья.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Нитай
                                КГБ не чепуха и чепухой они не занимались. Одно дело симулировать "фокус", а другое - действительно сделать сверхестественное. То что Вы кирпич о свою голову не сможете сломать, то это не значит, что другие не смогут сделать этого без вреда для здоровья.
                                Бублик? Кирпич об свою голову? Без вреда для здоровья? Мне кажется, что может... Лёгко...

Комментарий

Обработка...