Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от Игорян
    Забавно, что один креационист, показывая на кого-нибудь из этих гоминид, говорит: да это просто разновидность обезьян! А другой креационист про то же самое существо заявляет: да это просто разновидность людей! Ну и каким же критериям должна удовлетворять "переходная форма от обезьяны к человеку", чтобы вас устроить?
    Это и есть характеристика переходной формы - когда её можно отнести и к тем, и к другим.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
      Батюшка скажет: А?
      А потом: "А... нафема!"

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

ИлюхаМ
        Цитата участника Владимир П.:
        Если Вы к примеру плохой танцор,то не обязательно о этом говорить,окружающие поймут это наблюдая за Вашими движениями...

Так я и не пытаюсь танцевать, у вас как обычно глюки.
        Я же сказал - для примера...
        Цитата:
        Так наблюдают и не раз...

Чем это подтверждается кроме их рассказов? ХТС, вон, тоже наблюдают, а по факту оказывается, п-дят
        Есть методы позволяющие отличить ложные показания,от истинных и если данные показания были бы ложные,то их давно бы опровергли...

Цитата:
        А как Вы докажете,что это не глюк?

Себе я доказывать этого не собираюсь, а вам... Ну могу вас сбить немножко
        Понятно,Вы просто демонстрируете невежественную субъективность.
        Цитата:
        У Вас не проходит и что с того?Есть множество других...

Есть такие, кто может наблюдать НЛО в любое время когда захочет?
        А зачем,ради каприза?Вы похоже не в курсе,но соврать в таких вопросах очень сложно...
        Цитата:
        С определением патологии у Вас возникнут большие проблемы.Кроме голословия Вы ничего не предложите,а его можно применить и по отношению к Вам.

Мне это позволяет утверждать отсутствие любого наблюдательного материала, кроме устных и письменных свидетельств.
        Если Вы легко врете самым родным и близким,то это не значит,что так поступают другие...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Владимир П.
          Есть методы позволяющие отличить ложные показания,от истинных и если данные показания были бы ложные,то их давно бы опровергли...
          Еще раз. Чем это подтверждается, кроме рассказов?

Я лишь демонстрирую способ доказать вам, что машины существуют. Сбивать буду, естественно, не насмерть. Так, покалечу слегка, иначе как вы узнаете, что машины существуют.

А зачем,ради каприза?Вы похоже не в курсе,но соврать в таких вопросах очень сложно...
          Соврать в таких вопросах очень легко. У меня над монитором сейчас как раз один НЛО висит и из него по одному выпрыгивают мелкие зеленые человечки.

Если Вы легко врете самым родным и близким,то это не значит,что так поступают другие...
          И уж конечно это не значит, что они так не поступают. Но. Они утверждают - им и доказывать.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

ИлюхаМ

Еще раз. Чем это подтверждается, кроме рассказов?
            Документами.
            Цитата:

Я лишь демонстрирую способ доказать вам, что машины существуют. Сбивать буду, естественно, не насмерть. Так, покалечу слегка, иначе как вы узнаете, что машины существуют.
            Речь не только о машинах,но и их моделях,которые бывают очень редкие...
            Цитата:

Соврать в таких вопросах очень легко. У меня над монитором сейчас как раз один НЛО висит и из него по одному выпрыгивают мелкие зеленые человечки.
            Имелось в виду соврать так,чтобы выглядело правдоподобно...
            Цитата:

И уж конечно это не значит, что они так не поступают.
            Кто постоянно врет,тот известен этим свойством окружающим и они при любой простой проверке это подтвердят,что исключит возможность доверия свидетельствам таких челов изначально и наверняка такие свидетельства при анализе свидетельств отсеиваются.
            Но. Они утверждают - им и доказывать.
            Они не утверждают,они свидетельствуют о событиях очевидцами которых они являлись...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Долго пытался понять, с чего вдруг в этой теме речь об инопланетянах зашла. Видимо, кое-кто слово "гоминиды" в первом посте прочитал как "гуманоиды".

Сообщение от Владимир П.
              А как данные ученые относятся к нло?Они(пилоты) от кого произошли,тоже от обезьян?
              А что они сами на сей счет Вам говорят? Пилоты эти.

Сообщение от Армагедонтыч
              Весь блок вопросов основан на концепции смертности/бессмертности души.
              Сообщение от Amo
              эти вопросы относятся скорее к христианам(мусульманам,иудеям и т.д.)-эволюцианистам
              Ну, рискну предположить, что среди теистов людей, верящих в бессмертную душу, процентов эдак 99%. Вы-то оба, понятное дело, в бессмертную душу не верите... но ведь вы же и не теисты. Один - эзотерик, другой вроде как тоже нью-эйдж какой-то. Есть мнение, что теистический Бог будет вас в соседнем котле с нами, атеистами, варить.

Что-то теисты-эволюционисты ничего не отвечают на заданные им вопросы. Наверно, как и Карбофос, в воскресенье у своих батюшек/пасторов будут спрашивать. Ок, если что выясните - обязательно поделитесь.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Владимир П.

Вам нужно срочно вступить в эту контору (инфа из Википедии):

Раэлиты движение, приверженцы которого верят в сверхцивилизацию инопланетян (Элохимы), с которыми можно контактировать с помощью специальных духовных практик. Одной из своих главных задач раэлиты видят в достижении бессмертия человека средствами науки, основные надежды связываются с клонированием. Элохимы не божества, а представители цивилизации, значительно опережающей человечество в технологическом развитии. Движение раэлитов было основано в 1973 в Женеве французским гонщиком Клодом Ворлионом (Раэлем). Раэль также отстаивает принцип «свободной любви» и пропагандирует его среди членов организации. Многие последователи Раэля живут в коммунах, где занимаются практикой «чувственной» медитации. Раэлиты выступают за использование новых технологий во всех сферах жизни, за увеличение финансирования научных исследований. Численность раэлитов 80 тысяч человек в 90 странах мира.
                Только немного странно: сверхразвитым инопланетянам западло что ли поделиться с ними технологиями? Ну да ладно...

Мир материален. Бога нет. Но, на определенном этапе технологического развития цивилизация сможет развиться до «цивилизации богов». Элохимы одна из таких цивилизаций. Предназначение человечества достичь уровня развития Элохимов.
                Вы как раз Бога считаете "Супер-системой" (пантеизм), так что проблем не будет. Примут.

Да, еще... когда в коммуну уйдете, выберите ту, где Интернета нет, ладно?

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Владимир П.
                  Документами.
                  Которые, - дайте догадаюсь, - те же рассказы в письменном виде?
                  И еще раз. Чем подтвеждается, кроме рассказов?

Можете посвятить остаток своей жизни проверке реальности всех подозрительных моделей. Не стоит так углубляться в дебри бреда, Владимир, и так тему зацрали

Вот тут поподробнее. По каким критериям вы отличаете правдоподобное от неправдоподобного?

Кто постоянно врет,тот известен этим свойством окружающим и они при любой простой проверке это подтвердят,что исключит возможность доверия свидетельствам таких челов изначально и наверняка такие свидетельства при анализе свидетельств отсеиваются.
                  Все знакомые Чикатило были в курсе, что он маньяк?

Они не утверждают,они свидетельствуют о событиях очевидцами которых они являлись...
                  Свидетельствуют - утвеждают, что эти события имели место быть.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от ИлюхаМ
                    Чем подтвеждается, кроме рассказов?
                    Ща попробуим... Ща мы вам аццких виманов запостим!
                    Вложения
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Bujim
                      Ща попробуим... Ща мы вам аццких виманов запостим!
                      И еще малеха.
                      Вложения
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от Игорян
                        Ну, рискну предположить, что среди теистов людей, верящих в бессмертную душу, процентов эдак 99%. Вы-то оба, понятное дело, в бессмертную душу не верите... но ведь вы же и не теисты. Один - эзотерик, другой вроде как тоже нью-эйдж какой-то. Есть мнение, что теистический Бог будет вас в соседнем котле с нами, атеистами, варить.
                        Интересно как-то получается. Сами за меня ответили, сами раскритиковали свой ответ и сами же рядом с собой в котёл усадили.
                        Нет уж, парьтесь сами!
                        Всё зависит от точки зрения на предмет души. Для одних душа - это всего лишь электрохимические процессы материального головного мозга. При таком раскладе душа умирает вместе с телом. Для других душа - это нематериальная информационная субстанция вне времени, пространства и материи. Ну раз вне времени, то разумеется бессмертна. И до тех пор, пока не будет выявлена общая точка зрения, подобного рода споры являются совершенно бессмысленными. Каждый будет хвалить своё болото.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:
                          Документами.

Которые, - дайте догадаюсь, - те же рассказы в письменном виде?
                          По таким рассказам Ваши родители получили на Вас свидетельство о рождении,а потом Вы паспорт.Будете утверждать,что Ваш паспорт - липа и Вы просто примат?
                          Цитата:

Можете посвятить остаток своей жизни проверке реальности всех подозрительных моделей. Не стоит так углубляться в дебри бреда,
                          Это Вам стоит быть менее подозрительным - манию заработаете...
                          Цитата:

Вот тут поподробнее. По каким критериям вы отличаете правдоподобное от неправдоподобного?
                          Смотря какая информация подлежит оценке.Ваши зеленые человечки явно липа,которой нет подтверждения со стороны официальных лиц.
                          Цитата:

Все знакомые Чикатило были в курсе, что он маньяк?
                          Маньяки скрывают свою деятельность.Неудачное сравнение.
                          Цитата:

Свидетельствуют - утвеждают, что эти события имели место быть.
                          Если Вы не отличаете свидетельство от утверждения,то жаль Вашу "аналитику"...

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Владимир П.
                            По таким рассказам Ваши родители получили на Вас свидетельство о рождении,а потом Вы паспорт.Будете утверждать,что Ваш паспорт - липа и Вы просто примат?
                            Примат я вне зависимости от того, липа мой паспорт или не липа.
                            А паспорт мой не липа, поскольку выдан мне государством, и неважно, что там написано. Лишь бы был похож на фотку.
                            Владимир, вы так и не ответили, чем кроме рассказов подтверждаются события. А это ведь так просто: либо сказать, что ничем, либо сказать, чем.

А это и не я вовсе подозреваю, что машин не существует

Смотря какая информация подлежит оценке.Ваши зеленые человечки явно липа,которой нет подтверждения со стороны официальных лиц.
                            Т. е. подтверждение со стороны официальных лиц - критерий достоверности информации, я правильно понял? Заодно уточните, что значит "официальное лицо".

Маньяки скрывают свою деятельность.
                            И никому никогда не лгут
                            Вы как всегда упускаете здравый смысл. Если человек все время врет, и всем это известно, то если он расскажет об НЛО, ему никто не поверит, и эта история никогда не попадет в массы. Историям, которые попали в массы, очевидно, поверили, и неважно, врал рассказчик или нет.

"Я свидетельствую, что над военной частью №1234 висел светящийся объект бутылкообразной формы". "Я утверждаю, что над военной частью №1234 висел светящийся объект бутылкообразной формы". Да. Отличия режут глаз.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:

Примат я вне зависимости от того, липа мой паспорт или не липа.
                              А паспорт мой не липа, поскольку выдан мне государством,
                              Государство паспорта не выдает,выдают его представители,на основании свидетельств.
                              и неважно, что там написано. Лишь бы был похож на фотку.
                              В свидетельстве о рождении фоток нет,а паспорт выдается на его основании и записи должны быть строго идентичны.
                              Владимир, вы так и не ответили, чем кроме рассказов подтверждаются события.
                              Я же сказал документы равносильные паспорту.Например судовые и прочие журналы,отчеты ...
                              Цитата:

А это и не я вовсе подозреваю, что машин не существует
                              Вы подозреваете что врут все свидетели имеющие отношение к нло(нпо)...
                              Т. е. подтверждение со стороны официальных лиц - критерий достоверности информации, я правильно понял?
                              Один из критериев.
                              Заодно уточните, что значит "официальное лицо".
                              Паспорт Вам выдало официальное уполномоченное лицо...
                              Цитата:
                              Маньяки скрывают свою деятельность.

Вы как всегда упускаете здравый смысл. Если человек все время врет, и всем это известно, то если он расскажет об НЛО, ему никто не поверит, и эта история никогда не попадет в массы.
                              Я Вам про это и говорю...
                              Историям, которые попали в массы, очевидно, поверили, и неважно, врал рассказчик или нет.
                              Важно ибо обмануть,нафантазировать в таких вещах практически не возможно ибо в массы попадают и првлекают внимание серийные истории совпадающие в мельчайших деталях.
                              Цитата:

"Я свидетельствую, что над военной частью №1234 висел светящийся объект бутылкообразной формы". "Я утверждаю, что над военной частью №1234 висел светящийся объект бутылкообразной формы". Да. Отличия режут глаз.
                              "Под доказательствами понимаются сведения, то есть результат познавательной деятельности"
                              "Утверждение это особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления."

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Владимир П.
                                В свидетельстве о рождении фоток нет,а паспорт выдается на его основании и записи должны быть строго идентичны.
                                Ну да. И мы принимаем, что эти документы отражают реальное положение дел. Есть ребенок, есть родители, есть документы. Если все согласны, то и государство не против. А ребенок в принципе быть против не может. Но это опять же совершенно не значит, что все происходило именно так, как они рассказывают. Они имеют возможность соврать Надо бы поискать случаи перепутывания детей в роддоме. Но объясните мне, каким боком связано с НЛО?

Я же сказал документы равносильные паспорту.Например судовые и прочие журналы,отчеты ...
                                Мммм... Хорошо. Вы в суде собираетесь доказывать существование НЛО?

Вы подозреваете что врут все свидетели имеющие отношение к нло(нпо)...
                                Я подозреваю, что врут все, кто утверждает, что видели инопланетные летательные аппараты. И конечно, те кто видел пришельцев и кого похищали.

Один из критериев.
                                Просветите на счет остальных

Паспорт Вам выдало официальное уполномоченное лицо...
                                Мне нужен не пример, а определение.

Я Вам про это и говорю...
                                Так каким же образом то, что рассказы явных лжецов не попали в массы доказывает то, что туда попадает только правда? Есть множество раскрытых фальсификаций. Но это не значит, что нераскрытые - нефальсификации. А подтверждать, что это не фальсификации должны как раз утверждающие. Доказывать естественнонаучным методом. Поскольку существование явлений (то, которое в п-в) находится как раз в ведении этих наук.

Важно ибо обмануть,нафантазировать в таких вещах практически не возможно ибо в массы попадают и првлекают внимание серийные истории совпадающие в мельчайших деталях.
                                Пожалуй тут пора... Примеры в студию. Когда "официальное лицо", состоящее, тобишь, на службе у, скажем, государства, допустим, Россия, сделало такое заявление например в прессе.

"Под доказательствами понимаются сведения, то есть результат познавательной деятельности"
                                "Утверждение это особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления."
                                Ммм... И что?

Комментарий

Обработка...