В чем разница между христианами и атеистами? Мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от Германец
    Он уже к ним регулярно на поклон ходит, и таблеточки от болезней мерзких выклянчивает.
    "Первая вакцинация от оспы была проведена в 1672 г в Константинополе,по легенде, организовал ее не врач, а простая черкесская старушка, женщина глубоко верующая и добродетельная. Однажды ночью, ей явилась во сне дева Мария, которая подсказала верное средство от оспы-прививки. Следуя совету, старушка взялась за дело,специальной иглы у нее не было, поэтому,царапала людей церковным крестом:
    попеременно больных и здоровых. Через святой укол все ее пациенты заражались оспой, но болезнь протекала намного легче. Спустя время у этих людей вырабатывался иммунитет, и больше они не болели.
    Врачи были недовольны и считали прививки шарлатанством, духовенство проклинало их, как оскверняющие душу. Тем не менее, профилактика оспы быстро распространилась по Англии, оттуда перешла в Германию
    и Францию и добралась до России."

Гален с его фармакологией и Ибн Сина с его лекарственными формами и их влияние на медицину..... Они не атеисты, но систематизаторы медицинских знаний. И таблетки прошли через их руки. Но даже в начале прошлого века знания Авиценны ( бишь бесценны ) были оценены испанцами ( тогда ещё не знали о Б12 ) и выделяли его из печени и поднимали больных за неделю.
    Парацельс тоже любил Бога.

Так что, уважаемый Германец ощутил заботу верующих людей древности о здоровье людей и сам употребляет таблетки и мази и многие лекарственные формы.

Удостоверьтесь пожалуйста Германец
    Знаменитые атеисты и агностики

Все известные атеисты древности были болтунами и рифмоплётами. И где их вклад в придумывании таблетки? Они эгоистически наслаждались жизнью и пытались учить других жить по своему образу и подобию, а вот проникнуться к больному во время эпидемии - слабо. В отличии от Матери Терезы и многих других сестёр милосердия , которые то и стали первыми медицинскими работниками - и не за деньги!!!!!

А Вы тут рулады себе поёте - мол таблетку миру подарили .....

А всё выглядит так , что Вы опять-таки бессовестным образом пытаетесь присвоить заслуги верующих в Бога и безвозмездно положившие свою жизнь ради спасения других.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Нитай

Все известные атеисты древности были болтунами и рифмоплётами. И где их вклад в придумывании таблетки?
      Причем тут древние атеисты, когда упоминались нынешние ученые, разрабатывающие медикаменты? Какой период древности Вы имеете в виду?

Сообщение от Нитай
      Они эгоистически наслаждались жизнью и пытались учить других жить по своему образу и подобию, а вот проникнуться к больному во время эпидемии - слабо.
      Ага, Вы клевещите на неизвестных атеистов неизвестно какого периода времени в древности. Бросайте это дело - ширяться. Вон, Ваш мозг уже совсем с катушек съехал.

Сообщение от Нитай
      В отличии от Матери Терезы и многих других сестёр милосердия , которые то и стали первыми медицинскими работниками - и не за деньги!!!!!
      Действительно, гадкие ученые! Медикаменты годами разрабатывают, а потом их еще и за деньги продают. Оборзели совсем, и зажидили бесплатные таблеточки-то для Нитаев всяких и Карбофосов.

Сообщение от Нитай
      А Вы тут рулады себе поёте - мол таблетку миру подарили .....
      Я? Где?

Сообщение от Нитай
      А всё выглядит так , что Вы опять-таки бессовестным образом пытаетесь присвоить заслуги верующих в Бога и безвозмездно положившие свою жизнь ради спасения других.
      Я? Где?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Немудрая Вы, Германка. Может быть у Вас и высокий АйКью, но мудрости у Вас - уж извините.

Как говорил любимый РехНеферМесов мудрец,

Ученостью зря не кичись!
        Не считай, что один ты всеведущ!
        Не только у мудрых
        У неискушенных совета ищи.

Комментарий

• Нитай
          Участник

• 28 May 2010
          • 462

Сообщение от Германец
          Причем тут древние атеисты, когда упоминались нынешние ученые, разрабатывающие медикаменты? Какой период древности Вы имеете в виду?

Ага, Вы клевещите на неизвестных атеистов неизвестно какого периода времени в древности. Бросайте это дело - ширяться. Вон, Ваш мозг уже совсем с катушек съехал.

Действительно, гадкие ученые! Медикаменты годами разрабатывают, а потом их еще и за деньги продают. Оборзели совсем, и зажидили бесплатные таблеточки-то для Нитаев всяких и Карбофосов.

Я? Где?

Я? Где?
          Если Вы записали себя в армию борьбы с невежественностью, то делайте это цивилизованно.

Раз Вы упомянули современных учёных, то разберитесь пожалуйста в том, чьё дело они продолжают. Вы рекомендуете медикаменты некоторым своим оппонентам, но Вы не знаете, что изготовлять и прописывать лекарства стали верующие люди и написали труды по передаче знания тоже они, потому что они верили что делали это не для себя, а для всех. И история не зафиксировала медиков атеистов древности, которые приложили к этому руку. А Вы говорите что за таблеткой верующий человек должен идти на поклон атеисту - изобретателю лекарства от всякой хвори. Ну допустим, что некоторые атеисты продолжают дело первых лекарей-верующих, но зачем пытаться перехватить флаг первенства.

Не Вы , Германец, придумали лекарства и систематизировали рецепты для широкого применения, хотя может быть и участвуете в продолжении этого дела!

Ясное дело , что Вы потерялись и не знаете где начало и продолжение деяния. ( Где я? где я? )

Вот если бы Вы с известными всему миру атеистами начали бы что то новое и независимое от РОДОНАЧАЛЬНИКОВ, совершенно в новой тематике . Например также отказались бы от пищевой зависимости, производили бы антиграв и предлагали бы людям переселение через туннель в пространстве на созданные Вами планеты ... Те тематики которые продолжают учёные они все идут от верующих людей.
          Атеизм древности был прост - нет начальника свыше и соответственно типа никому не обязан человек, но это не укрепилось в человечестве и человечество всегда в большинстве своём приходило к единению через осознавание Бога.
          Это легко проследить во времени. Народу сейчас на планете много, но большинство не пошло за атеистическими проповедниками. И это не потому, что те проповедники были плохими ораторами и риториками. Нет. Просто проявления божественного были настолько очевидными для простых, не искушённых в философии людей, что большинство населения земли - верующие.

Это очень просто понять если проанализировать.

Никто не клевещет на них, которые себя ничем не проявили, не смогли увлечь за собой массы. Может и время было другое и у древних людей из-за близости с природой божественное было очевиднее.

Так что подумайте пожалуйста над тем, что развешивать ярлыки - моё и это моё, это глупо для Вас. Таблетки не вы придумали. Многие препараты вообще у фашистов заимствованы - и теперь все должны Гитлеру кланяться и германские гимны петь......?

Ещё раз призываю вас к цивилизованному общению, здесь не базарная площадь, а место где образованные люди пытаются преодолеть распространение некоторых заблуждений.

.. и познаете истину и истина освободит вас.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Sigert
            Немудрая Вы, Германка. Может быть у Вас и высокий АйКью, но мудрости у Вас - уж извините.
            Сигерт, мы уже давно выяснили, что Вы много и пусто чирикаете. Но мне понравилось, что чириканье с безопасного расстояния Вы себе позволили вновь лишь тогда, когда убедились, что Рех не станет больше Вас избивать своими, ух как острыми текстами. А избивал он ими Вас очень больно, прямо таки с диким наслаждением, от которых Вы забивались в свою темную, одинокую и невинную пещерку, нервно сгрызая коготки и молчаливо изрыгая проклятия.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от Германец
              Сигерт, мы уже давно выяснили, что Вы много и пусто чирикаете.
              Да ну?
              Я не чирикаю. Я учусь. У великих ученых-христиан, например, великого православного египтолога Б.А.Тураева и диакона-художника-амарниста М.М.Потапова. Еще ходят слухи что ваш берлинский археолог Дитрих Вильдунг, окопавшийся (хех) в Суданской Нубии - христианин.

Но мне понравилось, что чириканье с безопасного расстояния Вы себе позволили вновь лишь тогда, когда убедились, что Рех не станет больше Вас избивать своими, ух как острыми текстами.
              Рех меня избивал???
              Наши с ним разговоры были избиением египетских младенцев ангелом Божьим. Пусть я по египтологии и хуже РехНеферМеса, но я умудрена мудростью Господней.
              Но, опять же, я учусь... У нубийцев, которые терпели-терпели притеснения от египтян, а потом - раз - и захватили Египет (это было при 25й династии).

А избивал он ими Вас очень больно, прямо таки с диким наслаждением, от которых Вы забивались в свою темную, одинокую и невинную пещерку, нервно сгрызая коготки и молчаливо изрыгая проклятия.
              Когти у меня заострены, РехНефертити. Будете обижать моих друзей - оные будут пущены в ход.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Нитай
                Вы рекомендуете медикаменты некоторым своим оппонентам, но Вы не знаете, что изготовлять и прописывать лекарства стали верующие люди и написали труды по передаче знания тоже они, потому что они верили что делали это не для себя, а для всех.
                Молодцы. Ныняшние ученые это также делают.

Сообщение от Нитай
                И история не зафиксировала медиков атеистов древности, которые приложили к этому руку.
                Да какие атеисты в древности! За реплику такого рода - "я сомневаюсь, что есть бог" - их отправляли на костры, оставляли гнить в подземельях или забивали камнями.

Сообщение от Нитай
                А Вы говорите что за таблеткой верующий человек должен идти на поклон атеисту - изобретателю лекарства от всякой хвори.
                Я? Где?

Сообщение от Нитай
                Ну допустим, что некоторые атеисты продолжают дело первых лекарей-верующих, но зачем пытаться перехватить флаг первенства.
                Дык первенство и есть. Или, как Вы думаете, производится например инсулин, соматотропин, антибиотики или блоккеры различных онкогенов? Думаете, мы до сих пор травки собираем или гипофизы умерших пюрыруем?

Сообщение от Нитай
                Не Вы , Германец, придумали лекарства и систематизировали рецепты для широкого применения, хотя может быть и участвуете в продолжении этого дела!
                А что, "придумывание лекарств" мною утверждалось? Боже, одно словосочетание "придумать лекарства" - достойно занесения его в регистр психзаболеваний.

Сообщение от Нитай
                Ясное дело , что Вы потерялись и не знаете где начало и продолжение деяния. ( Где я? где я? )
                Так Вы на мои вопросы ответите, или Вам сразу начислить распространение очередной злостной клеветы?

Сообщение от Нитай
                Просто проявления божественного были настолько очевидными для простых, не искушённых в философии людей, что большинство населения земли - верующие.
                Да, большинство пока верующие. Через полсотни лет оно перестанет ими быть. Уже, чудесное превращение энного количества верующих в неверующих за последние 100 лет, в отношении 2000 лет продолжающегося мракобесия - однозначно позитивный прогресс.

Сообщение от Нитай
                Так что подумайте пожалуйста над тем, что развешивать ярлыки - моё и это моё, это глупо для Вас.
                Не раньше, чем Вы мне покажете, где я приписываю "мое и это мое" себе.

Сообщение от Нитай
                Таблетки не вы придумали. Многие препараты вообще у фашистов заимствованы - и теперь все должны Гитлеру кланяться и германские гимны петь......?
                Какие такие препараты? У Вас горячка.

Сообщение от Нитай
                Ещё раз призываю вас к цивилизованному общению, здесь не базарная площадь, а место где образованные люди пытаются преодолеть распространение некоторых заблуждений.
                Начните с себя, прекратив клеветать, лгать и предрассудничать.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Sigert
                  Да ну?
                  Я не чирикаю. Я учусь. У великих ученых-христиан, например, великого православного египтолога Б.А.Тураева и диакона-художника-амарниста М.М.Потапова. Еще ходят слухи что ваш берлинский археолог Дитрих Вильдунг, окопавшийся (хех) в Суданской Нубии - христианин.
                  Учитесь на здоровье. Только тихо.

Сообщение от Sigert
                  Рех меня избивал???
                  А Вам напомнить, как он сие делал?

Сообщение от Sigert
                  Когти у меня заострены, РехНефертити. Будете обижать моих друзей - оные будут пущены в ход.
                  У Вас нет когтей. Вы сгрызли их. Собственнозубно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Да, большинство пока верующие. Через полсотни лет оно перестанет ими быть. Уже, чудесное превращение энного количества верующих в неверующих за последние 100 лет, в отношении 2000 лет продолжающегося мракобесия - однозначно позитивный прогресс.
                    Германец,
                    Во-первых, склонность к религиозности передается по наследству.
                    Во-вторых, большинство детей усваивает ценности своих родителей.
                    В-третьих, сравните, сколько детей в среднем у атеистов и сколько у верующих.
                    В-четвертых, никакого массового превращения верующих в неверующих нет. Просто неверующие получили возможность заявить о своем неверии публично.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Германец
                      А Вам напомнить, как он сие делал?
                      Подозрением меня в тайном амарнизме?
                      Вбиванием мне в голову что никакой я не египтолог?
                      Слышали мы все это...

У Вас нет когтей. Вы сгрызли их. Собственнозубно.
                      Ну тогда и Вас сгрызу. Ждите.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Sigert
                        Германец,
                        Во-первых, склонность к религиозности передается по наследству.
                        Верно, передается. Но вы напрочь забываете про естественный отбор.

Сообщение от Sigert
                        Во-вторых, большинство детей усваивает ценности своих родителей.
                        Усваивает. А иногда не усваивает. Ведь кроме родителей есть еще и школы, в которых дается база знаний, и коя в свою очередь способствует рассеиванию бога в небытие. В зависимости от способностей ребенка.

Сообщение от Sigert
                        В-третьих, сравните, сколько детей в среднем у атеистов и сколько у верующих.
                        Это не страшно. Для грязных, малооплачиваемых работ нам люди также нужны.

Сообщение от Sigert
                        В-четвертых, никакого массового превращения верующих в неверующих нет. Просто неверующие получили возможность заявить о своем неверии публично.
                        В демократично настроенных странах люди получили сию возможность эдак 70 лет назад - с того момента, как религию официально отстранили от власти. И с тех пор их число по отношению к количеству верующих почему-то все растет, растет и растет. И все это, учитывая меньшее количество детей у атеистов, и большее у верующих.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Sigert
                          Подозрением меня в тайном амарнизме?
                          Вбиванием мне в голову что никакой я не египтолог?
                          Слышали мы все это...
                          Еще раз услышите, и отправитесь в свою норку, зализывать ранки.

Сообщение от Sigert
                          Ну тогда и Вас сгрызу. Ждите.
                          У Вас клювик мягок и чирикалка не доросла

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Шел атеист по обрыву, поскользнулся, сорвался вниз, но успел ухватиться за ветку торчащего в ущелье скалы дерева.
                            Висит он над пропастью. Далеко внизу замшелые валуны. Ветка вот-вот сломается. Осознал он свое безнадежное положение и подумал:
                            - Зря я не верил в Бога-то. В моей ситуации, если и может меня кто-то спасти, так это Он. А вдруг Он есть, и все, что рассказывают про Него, правда? Дай-ка я помолюсь!
                            И взмолился:
                            - Боже, если Ты есть, спаси меня! Кроме Тебя никто меня не спасет.
                            В ответ тишина.
                            - Ну, пожалуйста, Боже! Прости меня, что я в Тебя не верил. Я теперь буду верить, если Ты меня спасешь.
                            В ответ тишина. Руки слабеют. Атеист взмолился еще сильнее. И тут в ответ голос с неба.
                            - Я знаю таких людей, как ты. Даже если Я тебя спасу, ты все равно не будешь верить в Меня.
                            Атеист чуть не выпустил ветку от неожиданности. Он перевел дух, схватился за ветку покрепче и запротестовал.
                            - Нет, Господи. Ты ошибаешься во мне. Если Ты меня спасешь, я буду верить в Тебя.
                            - Не будешь, - ответил Бог, - сколько бы Я тебя не спасал.
                            - Буду, буду, Господи. Только спаси!
                            Атеист умолял, убеждал и, наконец, Бог промолвил:
                            - Ну, хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку!
                            - Ты что, Бог, считаешь, что я сумасшедший?
                            " Сказал безумец в сердце своем : " Нет Бога " Псалом 13 : 1
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нитай
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 462

Сообщение от Германец
                              Так Вы на мои вопросы ответите, или Вам сразу начислить распространение очередной злостной клеветы?
                              Значит на мои вопросы в предыдущей теме Вы ответили - бред. Но на глупых людей, даже десять раз опоясанных "учёными" званиями, не обращаем внимания, как на достойного собеседника.

Молодцы. Ныняшние ученые это также делают.
                              Хоть чему то путёвому научились уже у верующих. Я имею ввиду соучастие в медицине, а не воспевание самохвалебных гимнов.

Дык первенство и есть. Или, как Вы думаете, производится например инсулин, соматотропин, антибиотики или блоккеры различных онкогенов? Думаете, мы до сих пор травки собираем или гипофизы умерших пюрыруем?
                              "Умных" словечек много, но рак до сих пор не побеждён, а больные им продолжают мучиться ещё и от дополнительной отравы.

Ещё один пророк нарисовался. Ха-ха-ха. Хорошо, что этому нет подоплёки от создателя. Но для вашего уровня развития интеллекта мечтать не вредно!

Особенности медицинской деонтологии
                              Неоценимый вклад в медицину фашистских учёных-живодёров? [Архив] - ИГРОВОЙ ПОРТАЛ "ПРОТИВОСТОЯНИЕ"
                              old_alan: Panzerschokolade, ССРґРѕ-лекаССЃСРІР° Рё СЃСасСливое РґРµССЃСРІРѕ РІ РўСРµССем РейСРµ
                              mangoed: boycott Procter & Gamble!

"IG Фарбен был наибольшей поддержкой избирательной кампании Адольфа Гитлера. За один год до того, как Гитлер захватил власть, IG Фарбен пожертвовал 400 000 марок Гитлеру и его нацистской социал-демократической партии. Соответственно, после захвата Гитлером власти, IG Фарбен был единственным наибольшим спекулянтом немецкого завоевания мира во время Второй Мировой войны. Американское правительственное исследование факторов, пришло к выводу, что без IG Farben, Вторая Мировая война просто не была бы возможна. "

Вот вам и наука ради науки! Завязку войны забашляли и ручки грели...

Да какие атеисты в древности! За реплику такого рода - "я сомневаюсь, что есть бог" - их отправляли на костры, оставляли гнить в подземельях или забивали камнями.

Ну эки вы древности помните, а сто лет назад события с гулагами и соловками и ...., Кто за веру в бога, кто за неверие в атеистическое счастливое будущее. Вы говорите "на костёр" - это мнгновения, по сравнению со сталинскими приговорами. Даже любимицы страны пели про валенки в одном ряду с другими приговорёнными.

Начните с себя, прекратив клеветать, лгать и предрассудничать.
                              "Ещё раз призываю вас к цивилизованному общению" - это не нонсенс и не конфуз. Это у Германца цивилизованное общение называется лгать, клеветать и предрассудничать!!! Ухохочешся. Какой у нас тут Германец-Гурманец - по ругательным словам специалист. Вспоминаю жалобный голос " не ругии мы". И голос Германца - все плохие, де, кроме него.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Для Нитай

Значит на мои вопросы в предыдущей теме Вы ответили - бред.

Не значит. Но мне нравится Ваше слюноотделение на сие словечко. Прям как у собаки Павлова. Уже прогресс.

Хоть чему то путёвому научились уже у верующих. Я имею ввиду соучастие в медицине, а не воспевание самохвалебных гимнов.

А Вы ожидали нечто другого, что с таким упорством пытаетесь мне приписать?

"Умных" словечек много, но рак до сих пор не побеждён, а больные им продолжают мучиться ещё и от дополнительной отравы.

Но Вы хоть одно из сих умных словечек поняли?

Ещё один пророк нарисовался. Ха-ха-ха. Хорошо, что этому нет подоплёки от создателя. Но для вашего уровня развития интеллекта мечтать не вредно!

А по существу комментарий будет?

Особенности медицинской деонтологии
                                Неоценимый вклад в медицину фашистских учёных-живодёров? [Архив] - ИГРОВОЙ ПОРТАЛ "ПРОТИВОСТОЯНИЕ"
                                old_alan: Panzerschokolade, ССРґРѕ-лекаССЃСРІР° Рё СЃСасСливое РґРµССЃСРІРѕ РІ РўСРµССем Р*ейСРµ
                                mangoed: boycott Procter & Gamble!

Угу. У Вас однозначно, горячка. Напомню, Вы утверждали, что - "Многие препараты вообще у фашистов заимствованы". Вот и укажите мне на те препатары, кои позаимствованы у них, и кои мы сейчас применяем в медицине для лечения.

"IG Фарбен был наибольшей поддержкой избирательной кампании Адольфа Гитлера. За один год до того, как Гитлер захватил власть, IG Фарбен пожертвовал 400 000 марок Гитлеру и его нацистской социал-демократической партии. Соответственно, после захвата Гитлером власти, IG Фарбен был единственным наибольшим спекулянтом немецкого завоевания мира во время Второй Мировой войны. Американское правительственное исследование факторов, пришло к выводу, что без IG Farben, Вторая Мировая война просто не была бы возможна. "

Здесь где-то указаны сии препараты, кои употребляются в сегодняшней медицине?

Вы говорите "на костёр" - это мнгновения, по сравнению со сталинскими приговорами.

А какая здесь принципиальная разница? И тех и тех умертвляли ужасными способами. Только не говорите мне, что Сталин был атеист.

Но хорошо, что Вы согласны в том, что в той древности, которую Вы подразумевали, атеистов, как таковых, практически не было.

Это у Германца цивилизованное общение называется лгать, клеветать и предрассудничать!!! Ухохочешся.

Действительно, ухохочешься. Я Вам даю возможность, доказать Ваши "нашитые" мне обвинения, но ни на один уточняющий вопрос Вы отвечать не желаете. Надеюсь, Вы хотя бы изредка вспоминаете о прочистке Ваших божественных глазок от бревен.

И голос Германца - все плохие, де, кроме него.
                                Вам лучше остановиться на картинках. Они более подходят Вашему умственному развитию.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...