Гипотеза Пуанкаре или Задача Тысячилетия
Свернуть
X
-
-
..........Тем, кто хочет разобраться в истории Перельмана.
В Америке Перельман (далее ГП) находился, как талантливый молодой ученый, на международные (американские) гранды.
От всех весьма выгодных предложений остаться отказался по личной причине.
Вернулся в питерское отделение института им Стеклова.
"Личная причина" оказалась иллюзией. А так-как он похоже однолюб и "не ходок", все обернулось серьезной драмой.
Спасла любимая работа, которая давала удовольствие от творчества, но не деньги ( ставка ст. н.с. - 7-10 тыс. руб.)
В 1998- 2001? году выступил на рядовом институтском семинаре по решению "исходной гипотезы Пуанкаре и более общей гипотезы Тёрстона "
И НАЧАЛОСЬ :..
ГП сразу дали понять, что такие фундаментальные, прорывные открытия делаются "в составе коллектива, под руководством академика, заслуженного члена:. ":и т.д.
Использовались все методы:
запугивание
оболгание
создание "образа" "не от мира сего"
реанимация "личной причины"
преллюстрация записей
банальная кража.
ГП "повезло" - воры, в силу своих умственных способностей, не смогли разобраться в его черновиках +ГП проявил себя достаточно мужественно.
Его ответ был "асимметричным и нокаутирующим".
Такое "давление" подвигло ГП выложить открытие в интернете только в неразвернутом виде (кто может - тот поймет)
Выдержка из какой-то официозной статьи:
"Затем, как гром среди ясного неба, - препринт (предварительная версия статьи, обычно предшествующая публикации и нужная для того, чтобы установить приоритет и довести свои результаты до научного сообщества), помещенный Перельманом на популярный препринт-сервер arXiv [Вот ссылки на препринты Перельмана на этом сервере, содержащие доказательство гипотезы Пуанкаре: [math/0211159] The entropy formula for the Ricci flow and its geometric applications , [math/0303109] Ricci flow with surgery on three-manifolds ] в ноябре 2002 года. В препринте содержалось доказательство более общего геометрического факта, из которого, в частности, вытекала гипотеза Пуанкаре.
В 2003 году Григорий Яковлевич дополнил первый препринт еще одним, в котором подробнее изложил технические подробности доказательства. Кроме того, он выступил с лекциями, где комментировал свои идеи. Казалось бы, больше ничего не нужно: проверяйте доказательство и платите миллион. Однако одним из условий фонда Clay Mathematics Institute была публикация результата в реферируемых изданиях, а этого Перельман почему-то делать не хотел:."
Теперь надо было три года (такие правила) ждать, что бы опубликовали ошибки в его работе, если найдут
А в эти три года появились китайцы.
Китайцы сразу учуяли, что официальная наука страны ученого не поддерживает. Значит открытие можно и нужно перекупить.
"Перекупка" заключалась в гарантиях со стороны нашей официальной науки в отсутствии поддержки открытия, а китайцы за это время изменят приоритет разбавив своим "открытием".
На это подленько намекнули ГП, положив ему в почтовый ящик пакетик китайского чая. В июне 2006 года именно китайцы вдруг объявили: <Несколько недель назад мы завершили доказательство гипотезы Пуанкаре>.
Директор математического института в Пекине профессор Шин-Тун Яу примазал к гипотезе Пуанкаре двух своих учеников - Си-Пин Жу и Хуай-Донг Као. По сути, они взяли работу Перельмана за основу и дополнили ее, якобы до безоговорочной ясности.
Яу на своей лекции в Пекине, конечно же, помянул и ГП, чье участие, по мнению китайского математика, <было немаловажно>. Но сказал так: <В работе Перельмана, несомненно, блестящей, многие ключевые аспекты доказательства представлены схематично, некоторые - лишь обозначены, а некоторые - просто отсутствуют>.
На фоне международной возни "наши" снова расстарались перед китайцами:. Перельмана УВОЛЬНЯЮТ из института.
Тем самым окончательно лишают надежды, что страна будет отстаивать приоритет открытия.
Чинуши от науки бросили Переломана под "каток" китайской государственной программы.
Суть программы - новый международный образ Китая, как всего самого прогрессивного и передового.
На лишение ГП приоритета открытия, китайцами были максимально задействованы неформальные и официальные международные связи и деньги немалые... вся пресса китая по команде радостно взвыла, что именно их "гениальные" ученые решили гипотезу Пуанкаре:.
а наша официальная математическая школа - козлы подлые... посчитали, что выгодно "продали" открытие китайцам, хрен угадали.
ГП наносит еще один удар, уже совсем непонятный и не просчитанный этими м"даками.
Они рассчитывали, что ГП согласится на немалые премии в связке уже с китайцами:. такое понятное обывательское, мнение - "от таких денег не отказываются".
А Перельман окончательно ставит международную научную "закулису" раком:
Или признаете меня как единственного автора открытия или пошли на XYN.
И сразу оказалось, что без участия ГП в их !"раскладах" афера с "открытием" ничего не стоит!
Нокаут.
ГП добился своего, ценой отказа от миллиона. ( мое мнение первый миллион был "сыром в мышеловке" - хрен бы ему что дали)
Зато сейчас:
Научная общественность его признала как единственного... и для него это намного дороже лимона...
а деньги, что деньги? еще будут приходить и слезно просить возьми премию пожалуйста:.
Нет пророка в своем отечестве
ВИВАТ ПЕРЕЛЬМАНУDark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
На премию Г.Перельмана претендуют дети и коммунисты

Не успел петербургский математик Григорий Перельман отказаться от международной премии в 1 млн долларов, как ему сразу же поступило несколько предложений "поделиться" солидными средствами. В частности, заслуженную ученым премию готовы принять детский благотворительный фонд и петербургские коммунисты.
Во вторник, 23 марта, в СМИ появилась информация о том, что члены движения "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" хотят предложить Г.Перельману отдать им 1 млн долларов, который ученому присудил американский математический институт Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре.
В связи с появившейся в СМИ информацией на официальном сайте движения появилось заявление пресс-секретаря ЦК КП Вероники Клиновицкой, в котором она подтвердила, что "коммунисты Петербурга и Ленобласти хотят обратиться к ученому Перельману с открытым письмом".
"Мы считаем Григория Перельмана подвижником от науки, настоящим советским человеком в сегодняшней рваческой действительности, преемником Ландау и Йоффе, - пишет в сообщении пресс-секретарь движения. - Но нельзя оставлять 1 млн долларов на западе, там они пойдут на военные исследования, на создание бомб-зомби".
Как отреагировал на такие заявления сам математик, неизвестно. Напомним, Г.Перельман отказался комментировать свой отказ от получения премии.
Коммунисты не единственная организация, предложившая ученому отдать им 1 млн долларов. Благотворительный фонд помощи детям "Теплый дом" опубликовал на своем сайте открытое письмо к Г.Перельману.
"Отказ от получения Филдсовской премии (Fields Medal) в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием, - сообщается в открытом письме. - Мы просим Вас принять Премию тысячелетия, и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям".
Напомним, математический институт Клэя (Массачусетс, США) присудил петербургскому ученому-математику Григорию Перельману премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре. За получение премии предусматривается награда в 1 млн долларов.
Институт награждает тех, кто сможет решить одну из семи так называемых "задач тысячелетия", список которых был учрежден в 2000 году. Подобным списком планировалось выделить самые трудные проблемы, с которыми сталкиваются математики.
24 марта 2010г.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
HUNTERGUN
..........""...среди математиков есть более или менее честные люди, но почти все они конформисты - сами они более или менее честны, но готовы терпеть тех, кто нечестен. Поэтому чужаками среди них становятся не те, кто нарушает этические нормы. В изоляции оказываются такие люди, как я..."
Г.Я.Перельман
Послесловие:
1. Довольно странным (правда только на первый взгляд) если не сказать больше служит не поступок Григория, а действия администрации института где он работал. Судите сами - человек сумевший сделать почти невероятное открытие "добился" того, что "институт Стеклова не утвердил его повторно в мелочной по сравнению с его способностями должности старшего научного сотрудника, так что Перельман стал безработным." !!! Ежу понятно, что такое решение не могло быть принято без вольного или невольного одобрения директора института (Ильдара Ибрагимова), а так же трусливой (по сути одобрившей такой шаг) позиции сотрудников института - коллег Григория Перельмана. Первый (директор института Ибрагимов) как Вы помните имел даже наглость заявить корреспонденту: "Мне нравится решать трудные задачи. Одна из них - не дать российской математической школе умереть."!!! Лично у меня на базе истории с Григорием Перельманом (и другими уехавшими математиками) складывается мнение обратное словам вышеназванного директора - такие директора академических институтов как он как раз способствуют умиранию математических (как и в прочем других) научных школ. В свете таких событий уход Перельмана из института выглядит вполне логичным и понятным.
2. Чем же так прогневал Григорий Перельман директора института (и возможно еще кого то из чиновничьей братии, отирающихся в математических кругах)? Не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы это понять. Достаточно зайти на сайт arXiv.org e-Print archive , и провести поиск работ, представленных Григорием Перельманом...."Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
-
Запросто. Явление есть - решение существует. Нет бифуркаций - не меняется структура решения - оно единственно. Второе несколько сложнее, но можно.
Физики ведь смотрят на уравнение в преломлении применения. А так - зачем оно...
Если Вы физик, должны понять...
Комментарий
-
Мы говорим не о физ. явлении, а об описании оного дифуром. Кто сказал, что дифур имеет решение? Покажите мне, что дифур этого класса имеет решения. Покажите, что решения стабильны итп. Только тогда вы сможете использовать этот дифур для описания "явления".Sapere aude!Комментарий
-
Мы говорим именно о физявлении. О том нужна ли теорема физикам. Очень часто - не нужна! Покажу очень просто - экспериментом.
А еще часто - опытом. В свое время я работал рядом с термофизиком (вернее, математиком). Как-то я сказал ему, что хороший термофизик уже знает из опыта - расчетов и эксперимента, где примерно должны пройти изолинии температуры.
Он согласился. Добавив, что для этого надо много знать. Вы еще в том юном возрасте, когда не ощущаете, теоретик, что многое из того, что Вы умеете можно обойти и не привлекая Вас.
Наука у Вас самая сложная. Но не всегда эффективная.
Комментарий
-
Кто сказал, что дифур имеет решение?
Я сказал. Если явление состоялось, а дифур явления правильный. Есть такая монография Ладыженской из Ленинградского университета об теоремах существования уравнений Навье-Стокса при опредленных условиях. Все вычислители о ней слышали. Никто ее не применяет.
Комментарий


Комментарий