Гипотеза Пуанкаре или Задача Тысячилетия
Свернуть
X
-
-
Полезность определяется составом продукта. Содержанием витаминов там... Экологической его чистотой.
Какова полезность библиотек и парикмахерских? Вас сутки уже несет.
В развитых странах полезность нематериальная имеет даже больший сегмент, чем материальная в бабках.
Не стоит зацикливаться на теории заговора, и у Вас все будет нормально. И не будете однобоко смотреть на вещи.
Где теория заговора, перекреститесь. От науки действительно все меньше толку, ей меньше и меньше платят. Уже не только в СССР , эта волна и на диком Западе. Сколько я видел талантливых русских ребят, которым ломали жизнь, заставляя заниматься черной работой, а не творческим процессом. Они там банальные гастарбайтеры. Он хочет читать сложный курс, а ему - иди читай матанализ! Матан может читать даже умственно отсталый человек! В результате человек свалил в еще 1 страну и там нашел счастье.
Ненадолго. Через 5 лет умер. Достали, наверное.
И будете понимать, что если можно было бы заранее знать, что пригодится, а что нет, тогда, возможно, занимались бы только полезным...
Да... Это понятно. Но сладостные сказки об высоких достижениях науки есть сказки. Потому и берегут 95 проц. якобы бесполезной науки. Но используют не более 20. То есть даже в долгосрочной перспективе, эффективность - не более 25 процЭнтов - 5 реальных и 20 сбоку.
Это оптимистическая оценка.
А хаять тех, кто перерабатывает кучи песка ради того, чтобы найти грамм золота - очень просто. Поэтому аплодисментов не дождетесь.
Ну, во-первых, я из них. В отличие, подозреваю, от Вас. И знаю об этом немного поболее. Так что право имею.
Во вторых, я не хаю. Я просто борюсь с форумными идиотами, которые решили, что наука все. Не все, отнюдь не все. И далее ее развивать все сложнее и сложнее. И отбор ведется все жестче и жестче.
Настолько жестче, что практически не один тут присутствующий, со степенями или без, в большой науке не состоится. Тут все из чуждых областей или 95 процентов по Норберту Виннеру, которые удобряют почву для реально деловых 5 процентов ученых мировой элиты (сейчас, пожалуй, 1 процент). Грубо говоря, хлам.Последний раз редактировалось Lodge; 10 April 2010, 01:01 AM.Комментарий
-
А вот насчет возьмем числом - не-а. Не уверен. Наука не сперматозоиды.
Там не только Создатель работает.
Теорему Ферма взяли числом, наконец, за много веков, люди кончали самоубийстом даже, а толку от нее чуть.Комментарий
-
Да... Это понятно. Но сладостные сказки об высоких достижениях науки есть сказки. Потому и берегут 95 проц. якобы бесполезной науки. Но используют не более 20. То есть даже в долгосрочной перспективе, эффективность - не более 25 процЭнтов - 5 реальных и 20 сбоку.
Это оптимистическая оценка.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
-
-
Меня?
Да. Особенно мне понравилось, что зачатие - процесс социальный. Это был финал.
Какова полезность моркови?
Абстрактная морковь - не участник рынка. Милллион, если жрать нечего.
Копейки, если кругом полно моркови.
О вот этих 5 процентах и говорят. Это не сказки. Эти 5 процентов и есть достижения той огромной науки, которую Вы хаете.
Я как раз не хаю. Я часть науки, голубчик. И не 5 процентов. 5 процентов было во времена Виннера. 1 процент. Их-то я ни хаю как раз. Говорю только, что влияние науки на качество жизни умеренно. 20 процентов, не более. И все более поиграться - компьютеры, игры, телефончики, телевидение 3Д (в массовом порядке), хотя есть и много полезного (в производстве).
Понимате, когда хотят сокрушить христианский идеализм, пропагандируют на смену идеализм куда худший.
Ну это как всегда - кто приходит в революцию на смену - хуже. Потом рождаются мифы о революционерах, умных и порядочных.
А потом похмелье. Время пить херши!Комментарий
-
Остается непонятным само научно-техническое значение этого доказательства этой гипотезы.
Что это нам дает?
Почему эта гипотеза считается "задачей тысячилетия"?
Или, может, это задача тысячилетия разве что для математиков, отдавших в жертву свои мозги абстакциям, оторванным от реальности?
За что, собственно, Перельману хотят дать миллион долларов?
Б. Рассел. "История западной философии".Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Sapere aude!Комментарий
-
А кто-нибудь знает, почему этот умник отказался от лимона?Комментарий
-
Комментарий
-
Жил-был праведник и однажды явился к нему Бог и сказал: «Вижу, что ты хороший человек, я пришёл тебя предупредить, через месяц вода во всех источниках отравится и кто будет пить ту воду станет безумным. Запасись чистой водой». Праведник так и сделал, но так как он был праведник, то решил спасти не только себя, но и других, в течение месяца он бегал и предупреждал всех, кого мог, о том, что случится. Но никто не поверил ему и никто не последовал его совету. И вот наступил тот день, люди пили воду и стали безумными. И когда они увидели праведника, они сказали смотрите этот человек безумен. В течение следующего месяца праведник пил чистую воду, но в конце концов не выдержал издевательств, насмешек и одиночества, и выпил отравленную воду, и тоже стал безумным. А люди, увидев это, сказали: смотрите, произошло чудо, человек излечился от безумия.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий