Мальчики налево, девочки направо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр.В
    Участник

• 12 February 2010
    • 82

[quote=Bujim;1983242]
    Ага, холостые-бездетные будут ходить учить как надо жить в семье.
    Принципам института семьи ,согласно учениям Христа.Или вы полагаете ,что раз холостой-бездетный не знает, что такое любовь?(не о сексе)Или они не люди?Эти люди психологи ,только по духовным вопросам.
    Почему? Потому как природа зовет?
    ну вот видете, вы всё правильно понимаете.

Похоже, пива напились вы, и не одну бутылочку. Иначе бы поняли в каком смысле тут упоминалось насилие.
    Я всё прикрасно понял,а что над оппонентом можно подтрунивать только вам и Dancer-у .?

Комментарий

• Александр.В
      Участник

• 12 February 2010
      • 82

Сообщение от Срам
      Читаем: "Не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь".
      Оказывается можно постом и молитвой служить Богу..
      Вот именно -Не отходила от храма,а не сидела в уединении,за стенами.Помогала,служила,молилась от сердца,я так понимаю,а не по молитвенникам читая по 50 раз заученные слова.Вы разницу понимаете ,о чём я толкую?О каком служении?
      Последний раз редактировалось Александр.В; 26 February 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• Срам
        Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
        • 569

Сообщение от Александр.В
        Вот именно -Не отходила от храма,а не сидела в уединении,за стенами-помогала,служила,молилась от сердца,я так понимаю,а не по молитвенникам читая по 50 раз заученные слова.Вы разницу понимаете ,о чём я толкую?О каком служении?
        Дык в монастырях тоже храмы есть. А про Анну сказано только что служила постом и молитвой, все.Про то что "за стенами помогала", вы уже от себя добавили. Я понимаю что вы судить беретесь о том, в чем особо не разбираетесь. На экскурсию в монастырь сходили бы, чтоли. Или кино на худой конец какое глянули (тут на форуме фильм "форпост" рекомендуют).

Комментарий

• Александр.В
          Участник

• 12 February 2010
          • 82

Сообщение от Срам
          Про то что "за стенами помогала", вы уже от себя добавили. Я понимаю что вы судить беретесь о том, в чем особо не разбираетесь. На экскурсию в монастырь сходили бы, чтоли. Или кино на худой конец какое глянули (тут на форуме фильм "форпост" рекомендуют).
          Я не от себя добавил,это я о монахах,исправил,поставил точку для большей ясности,пересмотрите. С 15 лет был "крещён" в православной церкви,знаю не по наслышке,посетил множество храмов ,и был в двух монастырях,а в остальном фильмы и.т. д.Перестал себя называть православным,как Библию начал изучать и Слово Божье познавать.Авторитетом признаю только,БИБЛИЮ и только её родную.Но я не собираюсь состязаться в знаниях,если откроете мне глаза писаниями,что монашество(в какой форме онно есть в православии и у католиков) веленно апостолами или Христом,тогда буду очень признателен.
          А в цитатах что вы привели ,почему-то выпустили:Лук.3:36.достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
          37 .вдова лет восьмидесяти четырех,...
          Далеко не молодая ,правда?И семья у неё была,правда?
          1Тим 5:4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
          5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь.
          11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
          12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
          13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
          14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от Александр.В
            от них возможно толку больше было бы,т.к. они не отягощенны многими мирскими искушениями,а значит больше сил могут отдать служению.
            Они и отдают служению, собственно всё свое время... за исключением ведения хозяйства, и то не все.

Какой толк ,в затворничестве,какая польза Богу от этого,почитайте о посте в ИС.58 ...даже в посте должны,люди прословлять Бога делами а не уединением или показухой,так и скопцы,...От того ,что сидишь в пещере ,ты уже святой-чудненько.Если бы такие люди жили среди людей,на них смотрели бы даже просто соседи и пример возможно в чём-то брали,даже в этом уже больше пользы ,чем сидеть за стенами и служить молитвами по приданиям совсем не апостольским.
            У вас какое-то не совсем полное представление о монастырях и их роли, я постоянно посещаю Православный монастырь, был в Католическом монастыре в Индии и даже жил там пару дней поверьте монастыри занимаются огромной просветительской и миссионерской работой, которая не под силу многим обычным храмам: издают книги и журналы, пишут работы по истории Православной церкви, при монастыре есть Епархиальный музей рассказывающий об истории Христианства в регионе. Священники ежедневно утром и вечером исповедуют и наставляют десятки человек не только в вероучении но и в обычных делах и так было всегда, всегда во все времена монастыри были очагами распространения культуры. В католический монастырь в Индии например, съезжаются молодые монахини и монахи из разных орденов со всей страны, приезжают священники что бы приобщиться к их опыту служения, при монастыре есть школа для деревенских детей, а монахи часто выступают с лекциями и не только в пределах страны.

Комментарий

• Александр.В
              Участник

• 12 February 2010
              • 82

Сообщение от Локи
              Они и отдают служению, собственно всё свое время... за исключением ведения хозяйства, и то не все.

У вас какое-то не совсем полное представление о монастырях и их роли, я постоянно посещаю Православный монастырь, был в Католическом монастыре в Индии и даже жил там пару дней поверьте монастыри занимаются огромной просветительской и миссионерской работой, которая не под силу многим обычным храмам: издают книги и журналы, пишут работы по истории Православной церкви, при монастыре есть Епархиальный музей рассказывающий об истории Христианства в регионе. Священники ежедневно утром и вечером исповедуют и наставляют десятки человек не только в вероучении но и в обычных делах и так было всегда, всегда во все времена монастыри были очагами распространения культуры. В католический монастырь в Индии например, съезжаются молодые монахини и монахи из разных орденов со всей страны, приезжают священники что бы приобщиться к их опыту служения, при монастыре есть школа для деревенских детей, а монахи часто выступают с лекциями и не только в пределах страны.
              Я затронул отрицательную сторону монашества.В наше время ,церковь более лояльна к уставам монашеской жизни,времена меняются,власть церкви просто уменьшилась,да и хаос в центроуправлении...Вы посмотрите сколько монашеских орденов было и их деятельность,а то что "просветлённые" монахи понаписывали трудов море,изза которых ,православные и католики столько преданий выдумали и обрядов...что Библейские истинны еле веднеются ,на их фоне.

Я говорю не о моём представлении о монашеской жизни и монастыре ,а о том ,что это не апостольское учение и не Христа!Зарождаться монашество стало только в III веке.А о женском монашестве 1Тим.5:4-14; вам не достаточно?Всякое отступление от писанного в Новом Завете ,есть отступничество,не такого служения хотел Иисус.,хоть приведёте вы ещё десяток положительных аргументов. Одно хорошо,что среди них наверняка больше искренне верующих и живущих по вере ,чем среди духовенства ,выше стоящего.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Александр.В
                Принципам института семьи ,согласно учениям Христа.Или вы полагаете ,что раз холостой-бездетный не знает, что такое любовь?(не о сексе)Или они не люди?Эти люди психологи ,только по духовным вопросам.
                Знать-то чел может сколько угодно, но вот практика - эт то что делает знания истинными. Вот вы придете к врачу-дерматологу на прием, а у него прыщи, экзема, лишай стригущий и диплом в рамочке - вы сильно доверитесь такому врачу?

ну вот видете, вы всё правильно понимаете.
                Не, я не понимаю зачем поперек природы иттить. Природа - она Богом и задумана так.

Я всё прикрасно понял,а что над оппонентом можно подтрунивать только вам и Dancer-у .?
                Подтрунивать? Это от слова "труна" - "гроб"? Нееееее! Я таким не занимаюсь.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от Александр.В
                  Всякое отступление от писанного в Новом Завете ,есть отступничество,не такого служения хотел Иисус.,хоть приведёте вы ещё десяток положительных аргументов. Одно хорошо,что среди них наверняка больше искренне верующих и живущих по вере ,чем среди духовенства ,выше стоящего.
                  И чем же монахи "отступают" от Новгого завета ? Что из написаного там они нарушают ?

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                    • 569

Сообщение от Александр.В
                    ... откроете мне глаза писаниями,что монашество(в какой форме онно есть в православии и у католиков) веленно апостолами или Христом,тогда буду очень признателен
                    Речь может идти не о форме (формы меняются), а о сути.
                    1. Христос говорил что есть скопцы сделавшие себя скопцами для Царствия Небесного. И сам он был таков.
                    2. Христос говорил что нужно отказаться от всего что имеешь для достижения совершенства.
                    3. Апостол Павел был не женат и почитал это достоинством. Когда он писал о вдовах, то мысль его было что лучше всего вдове замуж не выходит и "пребывать в молитвах день и ночь", но, если если эта планка служения Богу ей не по силам - пусть выходит замуж.
                    4. Апостольская община в Иерусалиме была обособлена и в ней была общественная собственность.

Комментарий

• Александр.В
                      Участник

• 12 February 2010
                      • 82

Сообщение от Срам
                      Речь может идти не о форме (формы меняются), а о сути.
                      1. Христос говорил что есть скопцы сделавшие себя скопцами для Царствия Небесного. И сам он был таков.
                      2. Христос говорил что нужно отказаться от всего что имеешь для достижения совершенства.
                      3. Апостол Павел был не женат и почитал это достоинством. Когда он писал о вдовах, то мысль его было что лучше всего вдове замуж не выходит и "пребывать в молитвах день и ночь", но, если если эта планка служения Богу ей не по силам - пусть выходит замуж.
                      4. Апостольская община в Иерусалиме была обособлена и в ней была общественная собственность.

Но жили они,пока их не гнали ,не совсем обособленно,апостолы учили общению с окружающими,чтобы прославлять Бога. Это у нас ,славян принято:моя хата скраю ни чего не знаю.( конечно вы ни это имели в виду)
                      Мона́х (греч. μοναχός одиночный, единичный), -да суть возможно схожа ,но концепция монастырской жизни, в основном, по учениям выроботанным в процессе формирования православия и католицизма,а не Библейским.Я не отрицаю ,что людей которые выбрали безбрачный способ жизни для служения Богу,можно было бы как-то называть отдельно,к примеру монах,но сейчас и в древние временна ,ассоциация только с монастырём ,и монастырской жизнью.

Вот читал устав современный, монастырский :составлен на основании Устава для монашествующих Киево-Печерской Лавры, 1996 г.)Глава10.Условия отлучек из монастыря
                      6. Монашествующие всячески должны избегать оставления своей обители даже на самое короткое время, помня, что стены монастыря лучшая защита от разных соблазнов и искушений.
                      8. Понудим же себя, братие, стяжать благой навык к терпеливому пребыванию в монастыре, выходя из него только по крайней нужде.

глава6. О богослужении
                      10. На пути в церковь и из церкви не должно останавливаться с посторонними и входить с ними в разговоры, а если от кого будут спрошены о чем-либо, то нужно ограничиваться кратким ответом.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                        • 569

Сообщение от Александр.В
                        Но жили они,пока их не гнали ,не совсем обособленно,апостолы учили общению с окружающими....
                        Вот читал устав современный, монастырский :составлен на основании Устава для монашествующих Киево-Печерской Лавры, 1996 г.)...
                        Так Христос и апостолы уходили от людей в пустыню чтобы пребыть с Богом (Павел провел в пустыне около 3-х лет). Вот монастырь и заменяет в какой-то степени современным монахам пустыню.

Зы. Я не вижу ничего соблазнительного в приведенных вами пунктах устава.

Комментарий

• Александр.В
                          Участник

• 12 February 2010
                          • 82

Сообщение от Локи
                          И чем же монахи "отступают" от Новгого завета ? Что из написаного там они нарушают ?
                          Отступления в жизни монахов ,тесно сплетены с канонами и уставами Католической и Православной церквей и поэтому отдельно их расматривать не корректно.Это другая тема,на форуме уже есть.
                          Я не выступаю против членов этих конфессий ,которые искренне верят и так наученны(..всё что ни делаете ,делайте по вере.) Я против системы монастырской жизни.

Комментарий

• Александр.В
                            Участник

• 12 February 2010
                            • 82

[quote=Срам;1984674]
                            Так Христос и апостолы уходили от людей в пустыню чтобы пребыть с Богом
                            (Павел провел в пустыне около 3-х лет). Вот монастырь и заменяет в какой-то степени современным монахам пустыню.

Зы. Я не вижу ничего соблазнительного в приведенных вами пунктах устава.
                            Не учили апостолы прятаться от мира сего за стенами крепостей-учили своим примером наставлять,проповодовать,помогать ,вообщем находиться среди грешников,чтобы слава Христа возрастала.
                            (Павел провел в пустыне около 3-х лет).
                            Ссылочку пожалуйста дайте ,буду признателен.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

[QUOTE=Александр.В;1985001]
                              Сообщение от Срам
                              Не учили апостолы прятаться от мира сего за стенами крепостей-учили своим примером наставлять,проповодовать,помогать ,вообщем находиться среди грешников,чтобы слава Христа возрастала.
                              А вы думаете они не наставляют ? Ошибаетесь. Во все времена шли люди в монастыри за наставлением, за сотни километров шли за советом и наставлением в вере и сейчас идут. Я сегодня был на Всеночном так вот там часа 2 к ряду 3 священника исповедовали и наставляли и продолжали дальше и завтра будут и послезавтра и каждый день... и идут люди и спрашивают совета и главное получают его !

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                                • 569

Сообщение от Александр.В
                                Среди грешников они и находятся. Монастыри становятся миссионерскими центрами. Люди туда тянутся и их принимают.

Ссылочку пожалуйста дайте ,буду признателен.
                                Пожалуйста:
                                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                                17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                                18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                                (Гал.1:15-18)

Комментарий

Обработка...