Мальчики налево, девочки направо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Dancer
    Совершенно верно, но придя туда он начинает жить по принудительным условиям. Зачем, для чего?
    Кто-то лезет в горы из побуждений свободного выбора, кто-то едет на войну, сделав этот свой выбор, кто-то пьет пиво для задора. Выборы разные, но роднит все случаи свобода выбора и последующая за выбором обусловленность поведения.
    Надо быть толерантным: не вертеть пальцем у виска, не принимая смысл чужого выбора, а просто уважать свободу этого выбора.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Dancer
      Участник

• 18 July 2009
      • 89

carbophos, Вы на самом деле ставите знак равенства между санаторием и монастырем? Серьезно?
      "Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
      Гравировка на бритве У.Оккама.

Комментарий

• Dancer
        Участник

• 18 July 2009
        • 89

Сообщение от Orly
        Кто-то лезет в горы из побуждений свободного выбора, кто-то едет на войну, сделав этот свой выбор, кто-то пьет пиво для задора. Выборы разные, но роднит все случаи свобода выбора и последующая за выбором обусловленность поведения.
        Надо быть толерантным: не вертеть пальцем у виска, не принимая смысл чужого выбора, а просто уважать свободу этого выбора.
        Сьехали.
        Всё совершенно верно, только какое это имеет отношение к заданному вопросу?
        Естествено если кто - то пришел в монастырь, он должен следовать правилам, но вот зачем эти правила? Их смысл?
        Вы довольно умело маскируете отсутствие ответа количеством слов и определений. На человека неискушённого произвело бы впечатление

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Да ответ-то очевиден. Ни один христианин бы не воздержался бы, если бы монастырь был бы смешанный.
          Т.е. что бы не согрешить, надо изолировать полы друг от друга.
          Кстати, ещё лучше монастырь с одним монахом (типа отшельника), что бы ненароком другие грехи не сделать (ну там не солгать, не убить, не украсть и т.п.)

Комментарий

• Dancer
            Участник

• 18 July 2009
            • 89

Сообщение от Arigato
            Да ответ-то очевиден. Ни один христианин бы не воздержался бы, если бы монастырь был бы смешанный.
            Т.е. что бы не согрешить, надо изолировать полы друг от друга.
            Кстати, ещё лучше монастырь с одним монахом (типа отшельника), что бы ненароком другие грехи не сделать (ну там не солгать, не убить, не украсть и т.п.)
            Всё верно
            Мне просто интересно какие теории спешно налепят христиане, и по каким дебрям демагогии начнут блужать в попытке убедить что всё не так. И вообще - их точка зрения на это.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Кстати, даже подумать об этом уже грех. Интересно, вне монастыря мысли христиан только одной Библией заняты?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Dancer
                Естествено если кто - то пришел в монастырь, он должен следовать правилам, но вот зачем эти правила? Их смысл?
                Я Вам не скажу за всю Одессу: если по поводу конкретного, мучающего Вас вопроса, то не знаю, как у монахов,-Вам, как мужчине, наверное, виднее (просто предполагаю, что монахи не скопцы, т.е. имеют первичные половые признаки и вытекающие из этого обстоятельства желания),-но монахини считаются невестами Христа.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Срам
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                  • 569

Сообщение от Dancer
                  Скажите христиане.
                  А вот почему монастыри делятся на мужские и женские?
                  Ведь монастырь - кузница, где выковывается душа христианина. (С)
                  Ну.. спортивные команды тоже бывают мужские и женские.
                  И методика тренировок в спорте у мужчин и женщин отличается.
                  Вот и в монастырской кузнице лекала для ковки душ отличаются.
                  Во я загнул.

И люди живущие там - это уже совершенно другой уровень, несравнимый с обывателями.
                  Враки. Они же туда (в монастырь) не с марса попадают.
                  Обычные обыватели выбравшие путь монашества.

Так что ж такие сверхлюди боятся оказатся рядом с женщинами/мужчинами?
                  Вы монастырь какой-нибудь посетите на досуге и сосчитайте мужчин и женщин. Придете к однозначному выводу что не боятся.

1) запугивание адским огнем
                  Скольких запугали?
                  2) принудительное разделение и на как можно большее расстояние мужчин и женщин
                  На цепях чтоли держат?

Толпу обычных среднестатистических людей живущих в свое удовольствие и занимающихся регулярно (и нерегулярно) тем самым богомерзким делом.
                  Это уже ваши личные фантазии. Водички попейте.

Так что уважаемые в это плане всё ваше монастырство (а бывает такое слово - то), ни что иное как притянутое за уши насильственное насилие над людьми.
                  Не понял. Хто кого насильственно насилует?

Комментарий

• Dancer
                    Участник

• 18 July 2009
                    • 89

Ну.. спортивные команды тоже бывают мужские и женские.
                    И методика тренировок в спорте у мужчин и женщин отличается.
                    Вот и в монастырской кузнице лекала для ковки душ отличаются.
                    Во я загнул.
                    И правда. К чему это, непонятно.
                    Обычные обыватели выбравшие путь монашества.
                    Первая часть предложения и вторая противоречат друг другу, Вам об этом любой духовник скажет. Перед тем как отлучить за такую ересь
                    Вы монастырь какой-нибудь посетите на досуге и сосчитайте мужчин и женщин. Придете к однозначному выводу что не боятся.
                    Раз не боятся, зачем тогда разделяют? Для чего городить такой огород, если не боятся?
                    Скольких запугали?
                    Белоруссия, Болгария, Босния и Герцеговиня (особенно в Республике Сербской), Греция, Грузия, Кипр, Македония, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Украиня, Черногория - согласно Педивикии это страны с большинством православного населения. Вот примерно и прикидывайте количество человек с момента зарождения православия.
                    На цепях чтоли держат?
                    Неужто разрешают свободно ходить в гости друг к другу? Или я что - то пропустил?
                    Это уже ваши личные фантазии.
                    Увы, нет. Возразите по сути, раз уж возражаете.
                    Водички попейте.
                    Спасибо, я не заказывал, унесите обратно.
                    Не понял. Хто кого насильственно насилует?
                    А вот раскроем тему и сами всё увидите, раз до сих пор не увидели.

Комментарий

• Dancer
                      Участник

• 18 July 2009
                      • 89

Первый раз было что - то с отправкой сообщения, так что у собеседников прошу прощения.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                        • 569

Сообщение от Dancer
                        И правда. К чему это, непонятно.
                        Да.. Это вам не девчонок зубной пастой по ночам мазать.
                        Тут нужно попытаться осознать написанное. Вот апостолы были, а апостольш не было. Хотя за Христом и мужчины и женшины ходили.

Первая часть предложения и вторая противоречат друг другу, Вам об этом любой духовник скажет. Перед тем как отлучить за такую ересь
                        Дык духовники за ересь не отлучают. Ну и с "любым" вы погорячились.
                        Почитайте книжку что-ли какую про современное монашество, или на экскурсию в монастырь сходите.

Раз не боятся, зачем тогда разделяют? Для чего городить такой огород, если не боятся?
                        На это я уже отвечал (вначале). Но там осознавать надо.

Белоруссия, Болгария, Босния....
                        С такими фантазиями и "до ручки" можно дойти. Берегите себя.

Неужто разрешают свободно ходить в гости друг к другу? Или я что - то пропустил?
                        Если по-делу, то разрешают.

Увы, нет. Возразите по сути, раз уж возражаете.
                        Как я могу спорить с вашими фантазиями? Они же ваши...
                        Браться за такое контрпродуктивно.

Спасибо, я не заказывал, унесите обратно.
                        Вы попейте. Настоятельно рекомендую.

А вот раскроем тему и сами всё увидите, раз до сих пор не увидели.
                        Тема уж очень приватная. Мы пока внутри вашей головы копаемся и никак из ваших фантазий на тему монашества выбраться не можем.

Комментарий

• Dancer
                          Участник

• 18 July 2009
                          • 89

Да.. Это вам не девчонок зубной пастой по ночам мазать.
                          Верю на слово, так как такой ерундой не занимался даже в детстве.

Дык духовники за ересь не отлучают. Ну и с "любым" вы погорячились.
                          Почитайте книжку что-ли какую про современное монашество, или на экскурсию в монастырь сходите.
                          Что именно вы советуете почитать в книжке про монашество?
                          Правило 10-е Гангрского Собора четко называет монахов "девствующие ради Господа". Это правило никто не отменял. Может с духовником и отлучением погорячился, но вопрос был не в этом. Вопрос в том, что монахов разных полов приходится принудительно растаскивать для проживания по разным помещениям, несмотря на то, что постриг в монахи дается не просто так, его нужно заслужить, далее это обряд, который включает в себя проверку на твердость решения, и т.д....я ничего не перепутал? И тем не менее несмотря на такие многоуровневые экзамены товарищей монахов мужского и женского пола все же нужно держать на расстоянии. Почему? Одно из двух - или все эти сложные выкрутасы - пустой звук, или...а тут второго варианта - то и нет...оказывается...
                          Белоруссия, Болгария, Босния.... С такими фантазиями и "до ручки" можно дойти.
                          Это не ко мне, это к Википедии. Хотя для меня странно, а вот например в Белоруссии, там не православие? А в Болгарии кто - может буддисты? Или вы это написали чтобы хоть что - нибудь написать?.
                          Если по-делу, то разрешают.
                          Но служим Господу всё равно раздельно. Что ж такое...
                          Как я могу спорить с вашими фантазиями? Они же ваши...
                          Браться за такое контрпродуктивно.
                          Да полно, Вы просто двумя - тремя аргументами покажите что это - фантазия, и она сама рассыпется. Ну же, неужели Вы так явно уйдете от ответа на неудобную для Вас тему?
                          Вы попейте. Настоятельно рекомендую.
                          Я уж лучше пивка, спасибо.
                          Тема уж очень приватная. Мы пока внутри вашей головы копаемся и никак из ваших фантазий на тему монашества выбраться не можем.
                          Так сразите меня точным и по теме ответом. У фантазий есть четкий критерий - их очень легко разрушить. А Вы пока на протяжении уже трех очень длинных постов пишете про книжки, про воду, и про экскурсии.

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Dancer
                            несмотря на то, что постриг в монахи дается не просто так, его нужно заслужить, далее это обряд, который включает в себя проверку на твердость решения, и т.д....я ничего не перепутал? И тем не менее несмотря на такие многоуровневые экзамены товарищей монахов мужского и женского пола все же нужно держать на расстоянии. Почему? Одно из двух - или все эти сложные выкрутасы - пустой звук, или...а тут второго варианта - то и нет...оказывается...
                            потому что после пострига человек не становится безгрешным и не лишается плотских(мирских) страстей и желаний. Цель монашества как раз максимально от этого отстраняться в посте и воздержании и совершенно логично что убирая возможный соблазн из своего поля зрения поставленной цели будет достичь быстрее.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                              • 569

Сообщение от Dancer
                              Верю на слово, так как такой ерундой не занимался даже в детстве.
                              Через это нужно пройти. Вы много упустили.

Что именно вы советуете почитать в книжке про монашество?
                              О том как живут современные монастыри и монахи.

И тем не менее несмотря на такие многоуровневые экзамены товарищей монахов мужского и женского пола все же нужно держать на расстоянии. Почему?
                              Дык чтобы не отвлекались. Но сейчас запрет женщинам посещать мужские монастыри, а мужчинам - женские практически нигде не соблюдается.

Это не ко мне, это к Википедии.
                              Прямо в википедии написано что во всех этих странах адом пугают?

Но служим Господу всё равно раздельно. Что ж такое...
                              Дык этож заповедь еще Христа. Кто вместит - тот не женится и посвящает всю жизнь Богу. Какой смысл совместного проживания если не жениться?

Да полно, Вы просто двумя - тремя аргументами покажите что это - фантазия, и она сама рассыпется.
                              Пока вы не вняли моему основному аргументу: предложению - посетить монастырь. Вы предпочитаете предаваться фантазиям о том что женщин в мужские монастыри не пускают и наоборот.

Я уж лучше пивка, спасибо.
                              От пива сиськи могут вырасти. Вы там поаккуратнее.

Так сразите меня точным и по теме ответом. У фантазий есть четкий критерий - их очень легко разрушить.А Вы пока на протяжении уже трех очень длинных постов пишете про книжки, про воду, и про экскурсии.
                              Понимаете, я не могу разрушить ваши фантазии без вас. Вы сами должны этого захотеть.

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

потому что после пострига человек не становится безгрешным и не лишается плотских(мирских) страстей и желаний. Цель монашества как раз максимально от этого отстраняться в посте и воздержании и совершенно логично что убирая возможный соблазн из своего поля зрения поставленной цели будет достичь быстрее.
                                Так пусть господу молятся и не будет грешных желаний.
                                Не так разве?
                                А,если,монашество будет совмещенным,то это как дополнительное испытание.Соблазн рядом,а нельзя.В глазах господа духовные служители будут еще "чистее".
                                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...