Господа филологи и историки, опровергните или подтвердите.
Свернуть
X
-
Для Lodge
Абсолютно не по делу. И близко.
Вполне по делу. Ибо не просто слишком далеко, а вообще не там.
Библия точно указывает место: Вавилон. А не "примерно в радиусе 300 км от Вавилона".
В Вавилоне же (до и после столпотворения) говорили по аккадски, а не по эламски.
Ибо мы знаем перемещения народов и покруче.
Абсолюно не по делу. Библия говорит только об одном переселении в данной связи: исход из Вавилона после смешения языков.
Кроме того, напомню, что эламский язык (на котором в Вивилоне не говорили) и аккадский (на котром в Вавилоне говорили) существовали еще до появления самого Вавилона. Не говоря уж конкретно о зикурате Мардука.Улитка на склоне.Комментарий
-
...как и любую другую из сторон света.Улитка на склоне.Комментарий
-
Вполне по делу. Ибо не просто слишком далеко, а вообще не там.
Библия точно указывает место: Вавилон. А не "примерно в радиусе 300 км от Вавилона".
В Вавилоне же (до и после столпотворения) говорили по аккадски, а не по эламски.
Рулла, Вы автоответчик включили? Даже фразы не поменялись. От многократного повторения у Ваших клиентов будет дырка в голове. Я, как понял Вас, аккадский там и сейчас - ничего в этом мире не меняется. А я то думал, почему на Руси английский так плохо знают. Вы открыли мне глаза - далеко.
Просто человек при рождении прибивается гвоздями к стулу и столу.
Кроме того, у меня сложилось впечатление, что Вы знаете когда оно было - столпотворение.
Ибо мы знаем перемещения народов и покруче.
Абсолюно не по делу. Библия говорит только об одном переселении в данной связи: исход из Вавилона после смешения языков.
АбсолюТно по делу. И что? Как Вы докажите, что переселений больше не было. Ну, вот и переселились в Элам. Два месяца пути.
Кроме того, напомню, что эламский язык (на котором в Вивилоне не говорили) и аккадский (на котром в Вавилоне говорили) существовали еще до появления самого Вавилона. Не говоря уж конкретно о зикурате Мардука.
А как Вы можете определить начало возникновения города в столь давние времена. Это же смешно!
В истории пишется - находки (или упоминания) первых поселений
Причем пишут о Москве, например. Но, наверно, определить возраст в районе 860 лет сложнее, чем в районе 5000 лет...точно не знаю, простите.Комментарий
-
Для Lodge.
Рулла, Вы автоответчик включили?
Да. Повторение - мать учения.
Даже фразы не поменялись.
Естественно. Я копировал.
Я, как понял Вас, аккадский там и сейчас
Значит, понятливость не относится к вашим сильным сторонам.
Эрудиция - тоже. В Вавилоне сейчас не говорят ни на каком языке. Город прекратил существование во II веке.
Кроме того, у меня сложилось впечатление, что Вы знаете когда оно было - столпотворение.
Само собой, знаю.
Довольно мудрено не знать таких вещей.
Вавилонский зиккурат существовал с 18 века до н. э.. Следовательно, сенй столп творился за 1800 лет до н. э.
АбсолюТно по делу. И что? Как Вы докажите, что переселений больше не было. Ну, вот и переселились в Элам. Два месяца пути.
Кто переселился-то, горюшко моё?
Для того, чтобы переселиться из вавилона, нужно жить в нем. А никаких следов пребывания эламитов там не обнаружено. Хотя письменность уже была, откуда, собственно, и известен язык, на которм говорили вавилоняне.
Затем, вы не можете поддерживать библейский миф, отрицая его же. А согласно ему, языки возникли в Вавилоне из общего праязыка. Эламский не мог быть этим праязыком, так как в Вавилоне говорили на другом. Эламский не мог и возникнуть после столпотворения, так как во-первых это не соответствует действительности, во-вторых, тогда он не мог бы быть праязыком.
А как Вы можете определить начало возникновения города в столь давние времена. Это же смешно!
Напротив, это самая простая вещь, которую только можно представить. Время возникновения города всегда известно точно и очень легко поддается проверке методами археологии.
Вавилон возник, как шумерское поселение, за 23 столетия до новой эры.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla
Свастика имела множество значений (у каждого народа - свои), но не у одного из народов никогда не символизировала север...
...как и любую другую из сторон света.
Коло (Коляда) древний бог Солнца.
Коло - древнее название Солнца, значение корня "кол" возводится к скифскому языку и переводилось именно как "солнце" (см. "колосс" - так называлась гигантская статуя, возведенная греками богу солнца Гелиосу, и однокоренные - колесо, колокол, календарь, колыбель (дуга), коло (хоровод).
Название Кольского полуострова, образованное от протекающей здесь реки Колы, как раз и означает Солнечную землю, только в северных широтах солнце описывает летом на небосводе коло. Хорошо известен и народный астроним, Кол - в ряде местностей так именовали Полярную звезду: архаичное представление о небесном неподвижном Коле, предполагало медленное вращение вокруг него звездного ковра.
На Севере берет свое начало и культура лабиринтов; именно отсюда распространились они по всем континентам, известно что лабиринты (а значит - и их аналоги во всем мире) - не что иное как закодированная проекция блуждания Солнца по полярному небу (водить хоровод означало иммитировать движение солнца).
Древнеиндийские тексты повествуют, что на прародине, где много лесов и озер, находятся священная гора, которая делит землю на север и юг, а реки - на текущие к северу и текущие к югу. Река, текущая в южное море, называется Рга (это Волга). А та, что впадает в молочное или Белое море - это Двина (что на санскрите означает "двойная", т.е. не имеющая истока).
Свастика же это стилизованный круг и есть символом круговращения солнца, есть две формы свастики - прямая и обратная, левовращательная и правовращательная. Они символизируют, восходящее весеннее и заходящее осеннее Солнце.
У всех народов Евразии известно множество традиционных орнаментов на основе свастики. Вытканная на коврах, пологах, одежде, свастика сопровождала человека в его повседневной жизни. Археологи находят изображение свастики на утвари, медальонах, оружии, стенах жилищ. Свастика повсеместно встречается как знак света, солнца, жизни, Она была изображена почти на всех оберегах: у поморов, скифов, сарматов, куршей, мордвы, удмуртов, башкиров, чувашей германцев у славян, кельтов, этрусков, и многих других народов.Комментарий
-
Да. Повторение - мать учения.
Это долбление, а не учение. Учителя, которого выгнали с столичной школы. И он отрывается на учениках.
Естественно. Я копировал.
Копипастить Вы уже научились, А еще что?
Я, как понял Вас, аккадский там и сейчас
Значит, понятливость не относится к вашим сильным сторонам.
Во-первых, Вы никто не просил меня оценивать. Хотите флеймить и хамить - можете идти подальше, далее, именно Вы пишите, что аккадский
был до и после столпотворения. Когда Вас позовут оценить меня - кого-то милости просим. А пока Вы тут никто, то и флуд Ваш ни стоит выеденного яйца.
Эрудиция - тоже. В Вавилоне сейчас не говорят ни на каком языке. Город прекратил существование во II веке.
Я этого ждал. Во-первых, я писал о государстве. Но, кстати,
он и сейчас существует как маленькое поселение. Но не суть.
Пока хамство с переходом на личности.
Очевидно, иначе не можете - не достает интеллигентности.
Как стратегический город - это, конечно, давно развалины.
Но государство, цивилизация, народ не прибиты гвоздями к одному месту.
Само собой, знаю.
Довольно мудрено не знать таких вещей.
Вавилонский зиккурат существовал с 18 века до н. э.. Следовательно, сенй столп творился за 1800 лет до н. э.
Вот с этого места поподробнее - ссылочку. С доказательствами, что эта та самая башня.
Кто переселился-то, горюшко моё?
Ну я думаю раза с 10 поймете. Было столпотворение. Народ из Вавилона переселился в Элам. Или наоборот, Элам был ранее.
Горюшко, наверно, Вы мыкаете из-за
совершенной неподвижности своей мысли? Это ж Ваше горюшко.
Для того, чтобы переселиться из вавилона, нужно жить в нем. А никаких следов пребывания эламитов там не обнаружено.
И что? Они могли быть раньше. А не нашли - ну что ж, бывает.
Шлиман вон сколько Трою искал.
Я вот давеча иголку потерял - не нашел.А тут - давно было.
Я конечно оцениваю Вашу безграничную веру в археологию, но тысячи лет назад даже такое поселение, как Вавилон, в начале своем вряд ли насчитывал более 10-ки тысяч. Мало наследили первые-то. Да и что было - стерлось. Кстати, насчет эламской культуры. Язык вообще-то мертвый. И давно. Да и не верится - всегда было взаимопроникновение культур, рядом стоящих.
Так, что абсолютно ничего не нашли - ну плохо искали или уже найти ничего нельзя по каким-то причинам.
Но все равно поздравляю - первая попытка сказать что-то по делу. Браво!
Хотя письменность уже была, откуда, собственно, и известен язык, на которм говорили вавилоняне.
Затем, вы не можете поддерживать библейский миф, отрицая его же. А согласно ему, языки возникли в Вавилоне из общего праязыка. Эламский не мог быть этим праязыком, так как в Вавилоне говорили на другом.
И кто Вам сказал, что там говорили на семитском аккадском?
Что ж Ваша мысль с места сдвинуться не может.... Трудно датировать башню, трудно...Это факт.
Эламский не мог и возникнуть после столпотворения, так как во-первых это не соответствует действительности, во-вторых, тогда он не мог бы быть праязыком.
Почему?
Напротив, это самая простая вещь, которую только можно представить.
Мне уже смешно.
Время возникновения города всегда известно точно и очень легко поддается проверке методами археологии.
Да, да, да...Пожалуйста, доказательства в студию.
Вавилон возник, как шумерское поселение, за 23 столетия до новой эры.
Угу. Докажите.Заодно дайте определения, когда начинается отсчет
возникновения города. Наверное, по наиболее ранним найденным
останкам? Или как? Еще - точно не определяют возраст Москвы. А Вавилона - да.
Рулла, я не против того, что сказал Игорян. Но Вы ведь непрофессионал, и это чувствуется.
Я совсем не защищаю Вавилонскую башню. Но, пожайлуста,
доказательства покорретнее. И без перехода на личности.
Иначе, ухи крутить буду.Работайте чище.
-----
И вот кстати.
---------
Первые сведения о государстве Элам относятся примерно к концу XXVII первой половине XXVI века до н. э., когда в Северном Двуречье властвовали цари Авана. Около 2500 г. до н. э. правители шумерского города Киш сумели избавиться от эламского господства.
Элам Википедия
-----------
Киш древний город, существовавший на территории Междуречья (Ирак), в 18 км к Северо-Востоку от Вавилона.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%88_(%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80)
Но то есть властвовали там эламцы, а следов их нет...
Киш был всего в 18 км от Вавилона. Так что не нашли - мимо.
Народы смешиваются, Рулла. Это трудно понять, но необходимо.
Ну, что ж, Рулла, бывает.Игра в абсолют - тупая игра.
Комментарий
-
Выделю суть без флейма.
---------
Первые сведения о государстве Элам относятся примерно к концу XXVII первой половине XXVI века до н. э., когда в Северном Двуречье властвовали цари Авана. Около 2500 г. до н. э. правители шумерского города Киш сумели избавиться от эламского господства.
Элам Википедия
-----------
Киш древний город, существовавший на территории Междуречья (Ирак), в 18 км к Северо-Востоку от Вавилона.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BC%D0%B5%D1%80)
Киш был всего в 18 км от Вавилона. Так что не нашли - мимо.
Народы смешиваются, Рулла. Это трудно понять, но необходимо.
Ну, что ж, Рулла, бывает.Игра в абсолют - тупая игра.
Комментарий
-
Для vlek
Коло (Коляда) древний бог Солнца.
Коло - древнее название Солнца, значение корня "кол" возводится к скифскому языку и переводилось именно как "солнце" (см. "колосс" - так называлась гигантская статуя, возведенная греками богу солнца Гелиосу, и однокоренные - колесо, колокол, календарь, колыбель (дуга), коло (хоровод).
Колосс - восходит к "колоссус" - огромный. В русский язык корень попал из латыни.
Бог солнца у славян именовался Ярило, а не Коло.
Название Кольского полуострова, образованное от протекающей здесь реки Колы
... по происхождению финнское, а значит заведомо не имеет отношения ни к славянским, ни к скифским языкам, ни к языку майя.
как раз и означает Солнечную землю
Да, да. К колу и солнцу оно тоже не имеет никакого отношения.
Хорошо известен и народный астроним, Кол - в ряде местностей так именовали Полярную звезду
Да. Поскольку вокруг нее, как козы привязанные к колышку, бродят другие звезды.
Отсюда и коловращение, коловорот - от кола. Заостренной палки.
Древнеиндийские тексты повествуют, что на прародине, где много лесов и озер, находятся священная гора, которая делит землю на север и юг, а реки - на текущие к северу и текущие к югу. Река, текущая в южное море, называется Рга (это Волга).
Это вряд ли, уитывая, что прародина арийцев - Иран, и горы о которых речь - Памир, Гиндкуш etc. Волга севернее их.
Свастика повсеместно встречается как знак света, солнца, жизни
Да. Но ни в каком случае она не обозначает север.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Lodge
Это долбление, а не учение.
А с вами только так. Вы же лучше умрете, но учиться не станете.
Во-первых, Вы никто не просил меня оценивать.
Ваше согласие не требуется.
был до и после столпотворения.
Да. И после тоже был.
Из фразы не следует, что остался навсегда.
Я этого ждал. Во-первых, я писал о государстве.
А Библия - о городе.
Впрочем, неважно. Вавилония прекратила свое существование раньше Вавилона.
Но, кстати, он и сейчас существует как маленькое поселение.
Угу. А Ольвия и сейчас существует, как город Одесса.
В Вавилоне сейчас не говорят ни на каком языке. Город прекратил существование во II веке.
Вот с этого места поподробнее - ссылочку. С доказательствами, что эта та самая башня.
А. Это легко. Берете любой учебник. Видите там, что крупнейшим сооружением Вавилона был 90-метровый зиккурат. Башня методом исключения та самая.
Ну я думаю раза с 10 поймете. Было столпотворение. Народ из Вавилона переселился в Элам.
Это невозможно. Для того, чтобы переселиться из вавилона, нужно жить в нем. А никаких следов пребывания эламитов там не обнаружено. Хотя письменность уже была, откуда, собственно, и известен язык, на которм говорили вавилоняне.
Элам был ранее.
Да. И по этой причине тоже невозможно.
Если вы не уловили главного: эламский и аккадский языки существовали, когда никаокго вавилона еще не было и в задумке.
И что? Они могли быть раньше.
Они не могли быть в Вавилоне, раньше чем он появился.
А не нашли - ну что ж, бывает.
Так, и не нашел. Троя - мифический город.
Если вы ознакомитесь с материалом, узнаете, что Шлиман нашел поселение на 500 жителей. Относящееся к тому примерно периоду, но более ничего общего с описанной Гомером Троей не имеющее.
тысячи лет назад даже такое поселение, как Вавилон, в начале своем вряд ли насчитывал более 10-ки тысяч.
А Библия говорит о большом городе, где строится, соответсвенно, большая башня. Более того, она говорит именно о городе Вавилон. А такое название дали городу амореи. То есть, речь идет о событиях II тысячелетия до н. э.
Глиняные таблички.
Археологи находят это оказанным, что вы можете узнать из любого учебника.
А какие доказательства примете вы?
Заодно дайте определения, когда начинается отсчет
возникновения города.
С самого древнего культурного слоя, не отделенного естественными отложениями от более поздних.
Еще - точно не определяют возраст Москвы.
Возраст Москвы по останкам первого кремля определяют с точностью до нескольких лет. Другой вопрос на территории города (800 км2) еще с неолита существовали несколько поселений, но Москвой их именовать неправомерно.
Да, соверешнно верно. Это весьма обычно.
Властвовали - значит брали дань. Но сами там не жили. Потому, следов и нет.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla
Бог солнца у славян именовался Ярило, а не Коло.
При чем здесь славяне (индоевропейцы)?, речь идет о автохтонном населении приполярья, они перечислены у Нестора -
«Идоша за море к Варягам, к Руси, еще або зовут те Воряги Русь, яко се друзии зовуться Свее, друзии же Мурмани, Аньгляне, ини и Готы".
Имена варягоросов перечисляет в договорах с греками -"Мы - от рода росов послы и купцы, Ивор, посол Игоря, великого князя росов, и общие послы: Вуефаст от Свентослава, сына Игоря; Искусеви от княгини Олги; Слуды от Игоря, племянник Игорев; Улеб от Володислава; Каницар от Педславы; Шихберн Сфандр от жены Улеба; Прастен Тудоров; Либиар Фастов; Грим Сфирьков, Прастен Акун, племянник Игорев; Кары Тудков; Каршев Тудоров; Егри Евлисков; Воист Войков; Истр Аминодов; Прастен Бернов; Ятвяг Гунарев; Шибрид Алдан; Кол Клеков; Стегги Етонов; Сфирка...; Алвал Гудов; Фудри Туадов; Мутур Утин; купцы Адунь, Адульб, Иггивлад, Улеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Туробид, Фуростен, Бруны, Роальд, Гунастр, Фрастен, Игелд, Турбен, Моне, Руальд, Свень, Cтиp, Алдан, Тилен, Апубексарь, Вузлев, Синко, Борич, посланные от Игоря, великого князя руссов, и от всякого княжья, и от всех людей земли росов. И им поручено возобновить старый мир, нарушенный уже много лет ненавидящим добро и враждолюбцем дьяволом, и утвердить любовь между греками и росами...".Комментарий
-
Я Вас в учителя пока не нанимал. Хамы мне не нужны. Как-нибудь
без Вас решу, что лучше для, о заботливый...
Да? Тогда до свидания! Я не нанимался слушать слова самодовольного хама. Я вычеркиваю Вас из списка приличных людей.
Да. И после тоже был.
Из нее вообще ничего не следует - ведь Вы же не сторонник столпотверения. Ни следует до, не следует после, не следует столпотворения.
А Библия - о городе.
И что c того - мы говорим о теоритической возможности существования эламской культуры, а не о том, когда грохнулся Вавилон - государство ли, город ли.
И что?
В Вавилоне сейчас не говорят ни на каком языке. Город прекратил существование во II веке.
Ладно, бейтесь головой об стенку, если Вам это доставляет наслаждение. Когда по теме что-нибудь скажите, интересно...
А. Это легко. Берете любой учебник. Видите там, что крупнейшим сооружением Вавилона был 90-метровый зиккурат. Башня методом исключения та самая.
Метод исключения Вас из разумнвх людей. Это примитивно легко - меня оторопь даже берет. Это у Вас -такие доказательства?!
Где это... фотографы Вавилонских башен древности?...
Ну я думаю раза с 10 поймете. Было столпотворение. Народ из Вавилона переселился в Элам.
Это невозможно. Для того, чтобы переселиться из вавилона, нужно жить в нем. А никаких следов пребывания эламитов там не обнаружено. Хотя письменность уже была, откуда, собственно, и известен язык, на которм говорили вавилоняне.
То есть Кишем в 4 часах перхода от Вавилона Элам владел, но там не был. Принципиально.
Элам был ранее.
Если вы не уловили главного: эламский и аккадский языки существовали, когда никаокго вавилона еще не было и в задумк е.
Это вывод, в не аргументация.
Да. Как Вы определили - когда он появился?
Если вы ознакомитесь с материалом, узнаете, что Шлиман нашел поселение на 500 жителей. Относящееся к тому примерно периоду, но более ничего общего с описанной Гомером Троей не имеющее.
Может быть. Хорошо хоть на 500. От города на 50 тысяч дай Бог, если останутся 500. Это странно, что Вы пишите (учитывая, что В ыне историк, это видно), но допустим. Это ничего не меняет. Чем древнее
поселение, тем труднее его найти.
тысячи лет назад даже такое поселение, как Вавилон, в начале своем вряд ли насчитывал более 10-ки тысяч.
А Библия говорит о большом городе, где строится, соответсвенно, большая башня.
Что такое большой город в древности? Тут может быть масса преувелечений, раз. Тогда, впрочем, население было жиже, и большой город мог быть маленьким по нашим представлениям.
Более того, она говорит именно о городе Вавилон. А такое название дали городу амореи. То есть, речь идет о событиях II тысячелетия до н. э.
Да и что - во времена Элама он назывался иначе.
Глиняные таблички.
Я про более древний период. У Вас манера долбить одно и тоже - так чтобы подстраивались под Вас, а не Вы под кого-то. Я понимаю - это от косности мышления, но надо жечто-то делать!
Это опять выводы, а не аргументация. Кто сказал, что останки этой культуры вообще можно найти. Что они не были уничтожены катаклизмом, например.
возникновения города.
С самого древнего культурного слоя, не отделенного естественными отложениями от более поздних.
То есть с находок археологов, а не реального возникновения. С виртуального, а не реального.
Возраст Москвы по останкам первого кремля определяют с точностью до нескольких лет. Другой вопрос на территории города (800 км2) еще с неолита существовали несколько поселений, но Москвой их именовать неправомерно.
дайте тогда определение Москве современной, чтобы не было путаницы.
Властвовали - значит брали дань. Но сами там не жили. Потому, следов и нет.
А дань - по воздуху перемещалась? То есть наместников не было.
Власть над народом перемещает властителей в область покоренного народа. Но главное, очевидно, что все там было близко.
И Элам не был в те древние времена империй от запада Европы до востока Азии. Это будет все позже.
Вы почитайте там еще были нападения Элама на Вавилон. Вполне возможно, вавилоняне эти земли отняли... А потом наоборот. А потом
опять наоборот. Как Эльзас И Лотарингия.
Понимаете я не сторонник такой уж горячий, я, может, вообще не стронник,но вот эти детские игры в абсолют, и заливание обсуждения смысловыми симулякрами-квазимыслями достает. Если что-то приводите, но найдете что-нибудь понадежнее.Последний раз редактировалось Lodge; 11 December 2009, 10:27 AM.Комментарий
-
Я Вас в учителя пока не нанимал. Хамы мне не нужны. Как-нибудь
без Вас решу, что лучше для, о заботливый...
Да? Тогда до свидания! Я не нанимался слушать слова самодовольного хама. Я вычеркиваю Вас из списка приличных людей.
Да. И после тоже был.
Из нее вообще ничего не следует - ведь Вы же не сторонник столпотверения. Ни следует до, не следует после, не следует столпотворения.
А Библия - о городе.
И что c того - мы говорим о теоритической возможности существования эламской культуры, а не о том, когда грохнулся Вавилон - государство ли, город ли.
И что?
Ладно, бейтесь головой об стенку, если Вам это доставляет наслаждение. Когда по теме что-нибудь скажите, интересно...
Метод исключения Вас из разумнвх людей. Это примитивно легко - меня оторопь даже берет. Это у Вас -такие доказательства?!
Где это... фотографы Вавилонских башен древности?...
То есть Кишем в 4 часах перхода от Вавилона Элам владел, но там не был. Принципиально.
Элам был ранее.
Если вы не уловили главного: эламский и аккадский языки существовали, когда никаокго вавилона еще не было и в задумк е.
Это вывод, в не аргументация.
Да. Как Вы определили - когда он появился?
Может быть. Хорошо хоть на 500. От города на 50 тысяч дай Бог, если останутся 500. Это странно, что Вы пишите (учитывая, что В ыне историк, это видно), но допустим. Это ничего не меняет. Чем древнее
поселение, тем труднее его найти.
А Библия говорит о большом городе, где строится, соответсвенно, большая башня.
Что такое большой город в древности? Тут может быть масса преувелечений, раз. Тогда, впрочем, население было жиже, и большой город мог быть маленьким по нашим представлениям.
Более того, она говорит именно о городе Вавилон. А такое название дали городу амореи. То есть, речь идет о событиях II тысячелетия до н. э.
Да и что - во времена Элама он назывался иначе.
Глиняные таблички.
Я про более древний период. У Вас манера долбить одно и тоже - так чтобы подстраивались под Вас, а не Вы под кого-то. Я понимаю - это от косности мышления, но надо жечто-то делать!
Это опять выводы, а не аргументация. Кто сказал, что останки этой культуры вообще можно найти. Что они не были уничтожены катаклизмом, например.
возникновения города.
То есть с находок археологов, а не реального возникновения. С виртуального, а не реального.
дайте тогда определение Москве современной, чтобы не было путанницы.
Властвовали - значит брали дань. Но сами там не жили. Потому, следов и нет.
А дань - по воздуху перемещалась? То есть наместников не было.
Власть над народом перемещает властителей в область покоренного народа. Но главное, очевидно, что все там было близко.
Вавилон ли, Элам не были в те древние времена империй от запада Европы до востока Азии. Это будет все позже - империи.
Вы почитайте там еще были нападения Элама на Вавилон. Вполне возможно, вавилоняне эти земли отняли... А потом наоборот. А потом
опять наоборот. Как Эльзас И Лотарингия.
Понимаете я не сторонник такой уж горячий, я, может, вообще не стронник,но вот эти детские игры в абсолют, и заливание обсуждения смысловыми симулякрами-квазимыслями достает. Если что-то приводите, но найдете что-нибудь понадежнее.Комментарий
Комментарий