Виталий Гинзбург - великий ученый или предатель Родины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от nash2012
    Ну тогда понятно А почему Вы, собственно, считаете, что в России жить лучше?
    С чего Вы взяли, что в России жить лучше, чем в Америке?
    Я так не говорил. Во времена Великой Отечественной войны в Германии было жить гораздо лучше, чем в СССР, но, тем не менее, люди того времени ни коим образом не оправдывали нацисткий режим только потому, что Гитлер дал всем немцам работу и поднял технологии на самый высокий уровень того времени.
    Оказавшись впереди планеты всей, сегодня США ведет себя таким же циничным и человеконенавстническим образом, как вел себя Гитлер.

Сообщение от nash2012
    Ах, налоги! А что, там с этими налогами хуже живут, чем в Украине или России?
    И почему бы Вам не вернуться в Украину?
    Это Вас не касается. Если надо будет - вернусь.

Сообщение от nash2012
    так вот, этот самый агрессор, которого Вы так поносите (любим мы кусать руку, которая кормит),
    Ваши слова говорят о том, кто Вы на самом деле есть, уважаемый)
    Есть такая нещасная порода людей, которая понимает, что их всю жизнь должен кто-то кормить.
    Есть тут такие бродяги, выходцы из бывшего СССР...
    Они не работают (потомучто они никому не нужны), но много кушают из общей кормушки и спят до двенадцати, ни о чем не думая (словом, портят воздух зря).
    И, знаете, они, точно как Вы, за Америку кричат двумя руками и ногами. Как Вы думаете, кто Вы после этого?

Сообщение от nash2012
    после второй мировой составлял вполне реальные планы по уничтожению СССР (и России с Украиной, разумеется, заодно). Причем первые атомные удары планировались по городам - для уничтожения промышленной мощи и населения.
    Что значит "планировались"?
    Они и сейчас планируются, только не в стиле откровенной гитлеровской агрессивности и неприкрытого цинизма.
    Вам следовало бы почаще читать американскую прессу и политжурналы.
    Чтобы затуманить глаза несведущим людям, сейчас в этот план с лукавством высшей степени внеслись некоторые коррективы, которые, якобы, должны подчеркнуть "гуманность" и "толератность" американского превосходства.
    Унитожать население России уже не потребуется (поскольку это, наверняка, вызовет недопустимый всплеск антиамериканизма по всем миру), поскольку после "разумного" уничтожения промышленных узлов России и коню понятно, что население России критически сократится в силу сложившихся последствий после военного удара.

Сообщение от nash2012
    И если бы не такие "предатели", как Сахаров и Гинзбург, то так оно, скорее всего, и вышло бы.
    Спасает не начало, а конец, уважаемый.
    Пусть Гинзбург работал все свои годы на благо безопасности своей Родины, но если в конце своей жизни он пересмотрел свои взгляды не в пользу Родины, то это только значит одно: он никогда ее не любил, а значит он не заслуживает чести от людей.

Сообщение от nash2012
    Благодаря им мы существуем. Если бы не они - нас бы не было, просто напросто.
    Тогда почему Вы симатизируете Штатам, которые уничтожили бы русский народ, если бы не Гинздбург? Как Вас понять?

Сообщение от nash2012
    Но Вы плюете на их могилы: не предатель ли Гинзбург, а?
    похоже, Вам нигде не понравится
    Нет. Я не плюю на его могилу. Я называю вещи своими именами. Всего лишь.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Да-аа.. Хаять Вы мастер. То Гинзбурга, то меня (горжусь! Хоть так попал с ним в один ряд!) Вы ведь понятия не имеете, где я работаю, собираюсь ли в Америку спакть до двенадцати... Но свой вердикт уже вынесли.
      Я так понял, что Вы считаете жизнь в Америке хуже в духовном смысле - ошибся, пардон. Вы все о кормежке, об уровне жизни.
      И с какой стороны я симпатизирую Штатам? Они ведут себя вполне естественно: пинают упавшего врага. Не по-христиански, но понять можно. И если бы у них была возможность прихлопнуть СССР одним махом, они не стали бы разбираться, кто здесь плохие парни, а кто - не очень. Прихлопнули бы.
      Ученые работали на защиту от внешнего врага. А уж как нам тут жить - это наше, внутреннее дело. Как американцы, как шведы, как китайцы... Вам-то что?

А насчет того, что спасает конец... Вы прямо как Жирик: он открыл, что в гражданской войне победили белые, поскольку теперь, дескать, их идеология восторжествовала. Вы согласны?

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от nash2012
        Да-аа.. Хаять Вы мастер. То Гинзбурга, то меня (горжусь! Хоть так попал с ним в один ряд!) Вы ведь понятия не имеете, где я работаю, собираюсь ли в Америку спакть до двенадцати... Но свой вердикт уже вынесли.
        Тогда как понимать Ваше высказывание "тебя Америка кормит"?
        С чего Вы взяли, что меня кто-то кормит здесь?
        Мне здесь никто ни одного доллара даром не дал и я не имею понятия, что такое жить за чужой счет.

Сообщение от nash2012
        Я так понял, что Вы считаете жизнь в Америке хуже в духовном смысле - ошибся, пардон. Вы все о кормежке, об уровне жизни.
        И с какой стороны я симпатизирую Штатам?
        Вам лучше знать с какой стороны Вы симпатизируете Штатам. Но то, что Вы им симпатизируете - это сто пудов.
        Мне, например, совершенно непонятно, как Вы можете симпатизировать стране, которая нанесла непоправимый урон Вашей Родине, на которой Вы родились и выросли. Что бы это значило?
        Представьте, ведь вас же таких существует миллионы "либералов" в России и никто вами, к сожалению, не занимается. Как же может Россия развиватся из-за вас?
        Вам позволяют кричать за демократические свободы и права человека, но если вам дать власть, то вы погубите себя этой же демократией, потомучто ни один народ не относится с таким пренебрежением к своему национальному достоянию, как вы, "русские либералы".

Сообщение от nash2012
        Они ведут себя вполне естественно: пинают упавшего врага. Не по-христиански, но понять можно.
        То, что не по-христиански, то бесчеловечно: запомните это, как величайшую непоколебимую истину.

Только христианство (я имею ввиду, идею Иисуса, Сына Божия, а не тех, кто себя таким рисует) означает нелицемерную любовь, сострадание, милость и милосердие к ближнему.
        Все остальное: это слепая гордыня, коварство, лицемерие, лукавоство, жестокость и ненависть к своему ближнему.
        Значит, Вы все-таки считаете, что бесчеловечность можно оправдать? Его можно понять?
        Может Вам потрет Гитлера в своей горнице не помешало бы повесить, как Вы считаете?
        Ведь его можно тоже понять или как?

Сообщение от nash2012
        И если бы у них была возможность прихлопнуть СССР одним махом, они не стали бы разбираться, кто здесь плохие парни, а кто - не очень. Прихлопнули бы.
        То есть Вы это можете понять, не так ли?

И Вам еще совесть позволяет клеймить Россию после всего этого, что Вы сказали... Мда-а...
        На что Вы расчитываете?
        На лучшую жизнь в России даже не расчитывайте, уважаемый... Вас очень много таких, к сожалению.
        Возродить и поднять страну могут только твердые и мужественные люди, которые непоколебимые в вере и надежде, но не вы...

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Батюшки, пафос-то какой!
          Вы не жили и не живете в России, что Вам она?

"Тогда как понимать Ваше высказывание "тебя Америка кормит"?
          С чего Вы взяли, что меня кто-то кормит здесь?"
          Ну, за ту же работу в Зимбабве Вы получали бы малость поменьше. Кстати, там Вам не пришлось бы страдать от либерализма. Как говорил Аверченко, "хотел бы я так пострадать".

"Вам лучше знать с какой стороны Вы симпатизируете Штатам. Но то, что Вы им симпатизируете - это сто пудов.
          Мне, например, совершенно непонятно, как Вы можете симпатизировать стране..."
          Обалденная просто логика. В трех предложениях - уже запутаешься. Непонятно, но сто пудов

А с чего Вы взяли, что я либерал? Мои взгляды отнюдь не похожи на взгляды Гинзбурга. Но это не повод (для меня) объявлять его предателем. Он хотел Росси добра по-своему, я - по-своему. Плюрализм называется. Свобода мнений.

Понять агрессора - значит понять, почему он так поступает. Но не значит, что надо ему подражать. Я понимаю, почему воруют - но это не значит, что ворую сам. Так что в горнице у себя портретов не держу

А насчет клеймить Россию... Я еще и не начал. Вообще-то патриот свою страну не хвалит, знаете ли

А что Вы-то желаете России? Генерального секретаря или царя-батюшку?

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от nash2012
            Батюшки, пафос-то какой!

Ну, за ту же работу в Зимбабве Вы получали бы малость поменьше. Кстати, там Вам не пришлось бы страдать от либерализма. Как говорил Аверченко, "хотел бы я так пострадать".

"Вам лучше знать с какой стороны Вы симпатизируете Штатам. Но то, что Вы им симпатизируете - это сто пудов.
            Обалденная просто логика. В трех предложениях - уже запутаешься. Непонятно, но сто пудов

А с чего Вы взяли, что я либерал? Мои взгляды отнюдь не похожи на взгляды Гинзбурга. Но это не повод (для меня) объявлять его предателем. Он хотел Росси добра по-своему, я - по-своему. Плюрализм называется. Свобода мнений.

Понять агрессора - значит понять, почему он так поступает. Но не значит, что надо ему подражать. Я понимаю, почему воруют - но это не значит, что ворую сам. Так что в горнице у себя портретов не держу

А насчет клеймить Россию... Я еще и не начал. Вообще-то патриот свою страну не хвалит, знаете ли

Весь современный мир - в политическом, военном и социальном плане - очень старается быть не хуже СССР, но у него это плохо получается.
            enesa13
            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Я горжусь Человечеством, когда забываю о существовании верующих в бога!

enesa13
              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от nash2012
                Батюшки, пафос-то какой!
                ?
                Кто бы там чего не говорил об "отсталой и немытой" России, но, пожалуй, на сегодняшний день она является единственной и незаменимой силой, способной сдержать насильственную глобализацию и диктат "элитных наций" под обманчивыми лозунгами "свободы и безопасности", мечтающих согнать все народы и нации под один свод Вавилонской башни, уничтожив ихние религии и культурное наследие.
                Теперь понятно, почему мне Россия небезразлична?
                Россия - это одна из немногих стран, которая по-настоящему свободна и независима на земном шаре.

Сообщение от nash2012
                Ну, за ту же работу в Зимбабве Вы получали бы малость поменьше.
                ?
                Вы не говорите мне про зарплату Зимбабве. Я без Вас знаю это. Вы когда-нибудь задумывались почему это так?
                Вы, наверное, скажете: а кого это волнует? Главное, чтобы задница была в тепле...
                Если Вам еще до сих пор неизвестно, то люди, которые хоть что-то знают о морально-нравственных ценностях, не могут смотреть на зло безразлично.

Сообщение от nash2012
                Кстати, там Вам не пришлось бы страдать от либерализма. Как говорил Аверченко, "хотел бы я так пострадать".
                Зачем мне Аверченко? Мне, например, так говорит мой дядя в Штатах. Он точно такого покроя, как Вы...

Сообщение от nash2012
                Надеюсь, Вам не пять годиков и Вы понимаете, что есть разница между словами что наблюдаю и почему наблюдаю...

Сообщение от nash2012
                А с чего Вы взяли, что я либерал?
                Вы - либерал. Причем очень крайний либерал. Мне известна Ваша порода.
                Именно эта порода людей, подвергшихся заразительной идее западного либерализма, заменившего все святое и чтимое на оголтелый вещевизм и плотскую разгнузданность, разъела некогда сильный духом российский народ, как ржавчина.
                Несколько месяцев назад я побывал на Украине и меня ужас охватил от того, какой ущерб либерализм нанес украинскому народу.
                Поэтому очень трудно поднять на ноги Россию. Очень трудно - почти невозможно.

Сообщение от nash2012
                Мои взгляды отнюдь не похожи на взгляды Гинзбурга. Но это не повод (для меня) объявлять его предателем. Он хотел Росси добра по-своему, я - по-своему. Плюрализм называется. Свобода мнений.
                Это не для таких, как Вы, свобода мнений на пользу... Знаете ли, человек человеку разница.
                Не дай Боже, чтобы Ваше "добро" восторжествовало особенно в России. Если плюрализм восторжествует в России, это будет означать смерть российской государственности навсегда.
                Плюрализм - это болезнь общества. Страшная болезнь.
                В российском обществе должна преобладать подавляющая идеология, а не плюрализм, от которого такие, как Вы, захотите и станете осквернять историю своей страны и симпатизировать врагу, только потому, что он сильнее технологически и финансово.

Сообщение от nash2012
                Саакашвили цитируете? Он тоже назвал Политковскую патриотом России, которая оказалась жертвой этого самого плюрализма))

Сообщение от nash2012
                России нужен сильный царь, способный консолидировать единство духа в народе. Владимир Путин в некоторой мере уразумел это, но у него не хватает политической воли освободить русский народ от либеральной проказы в силу изменившихся обстоятельств.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Ну все, это просто пир духа какой-то

Мало нам было американских советников при ЕБН, мало Дворкина - еще один выискался.
                  Можно новый сериал снимать. Название - "Штирлиц отдыхает". Мужественный FaithSpirit проникает в клятую американщину и оттуда руководит возрождением России. Злобные агенты ФБР, ЦРУ и АНБ его ловят, но он их всех сокрушает силой ума и духа. И то сказать - он не глядя определяет политические симпатии и прочие взгляды собеседника на другом краю планеты. Причем лучше него самого. Какие шансы у врагов при таком раскладе? Да никаких, понятно.
                  Финал: FaithSpirit становится царем всея Руси. Америка во прахе. И соглашается стать губернией. А куда им деваться-то? Афроамериканцы ходят в косоворотках и лаптях. Возрождение Зимбабве (теперь мы их кормить будем: у нас же всего стало невпроворот).
                  На очереди - присоединение к русской короне Европы, Австралии, и прочая, и прочая, и прочая...

Гинзбург был умный человек
                  Ну, проголосовал как-то за СПС. Просто он хотел за Яблоко, но "у СПС еще хуже были дела". У нас так многие голосуют: лишь бы не ЕР!
                  А попы его не любили, это да. Он как-то сказал: "Я атеист, а заповеди соблюдаю". И что они могли возразить? Привести в пример свою святую жизнь?

Вот и злобствовали.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от нинапри
                    Не удивительно, что такой умный и одареный человек был против христианства. Его знания и наблюдения в области религии конечно же, были правильными. То, что " христианство " вытворяло с евреями, не могло пройти мимо Гинзбурга просто , как констатация фактов. Он делал правильные выводы, в том числе и о православии. Другое дело - почему Господь его не призвал....Но это Божья территория....
                    Вот Ломоносов: и русский, и патриот, и монархист... Но с попами не дружил все равно:
                    Lib.ru/Классика: Ломоносов Михаил Васильевич. Михаил Ломоносов. Его жизнь и литературная деятельность.
                    "6 марта 1757 года синод подал императрице всеподданнейший доклад, которым Ломоносов за "Гимн бороде" обвинялся в кощунстве, "в явных духовному чину ругательствах, так как поставил безразумных козлят далеко почтеннейшими, нежели попов". Синод просил, чтобы государыня приказала публично сжечь "соблазнительные и ругательные пашквили", а Ломоносова для надлежащего увещания и исправления отослать в синод. Но весьма набожная императрица не подвергла Ломоносова никакой ответственности".

Так что проблема не в Гинзбурге

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от nash2012
                      Вы считаете, что сильный дух - это признак предубежденческой отсталости и фанатизма.

Но откуда Вы можете знать что-нибудь о духе?

Ваше сознание парализовано пропагандисткой проказой, которая в своей сущности, была распространена чтобы обеспечить полную деградацию личностных морально-нравственных и духовных ценностей славян Востойной Европы, включая и российский народ, превратив их в массу зомбированных пустышек, безрассудно клюющих на всякие безделушки, приносящие кратковременное наслаждение.

Американским идеологам, благодаря огромным финансовым затратам, удалось одурачить миллионы наших соотечественников, включая и и Вас, ослепив их многообещающими лозунгами гумманизма и плюрализма.

Сообщение от nash2012
                      Мало нам было американских советников при ЕБН, мало Дворкина - еще один выискался.
                      Если быть откровенным, то вам уже ничто не поможет...
                      Хотя. на всякий случай, посоветую Вам посмотреть хороший отечественный музыкальный фильм "Стиляги".
                      Не забудьте досмотреть его до конца и подумать над тем, почему самый крутой московскй стиляга вернулся из Америки уже не стилягой, а полноценным человеком...
                      Может быть, тогда наша беседа приобретет какой-то смысл в Вашей голове.

Сообщение от nash2012
                      Можно новый сериал снимать. Название - "Штирлиц отдыхает". Мужественный FaithSpirit проникает в клятую американщину и оттуда руководит возрождением России. Злобные агенты ФБР, ЦРУ и АНБ его ловят, но он их всех сокрушает силой ума и духа. И то сказать - он не глядя определяет политические симпатии и прочие взгляды собеседника на другом краю планеты.
                      То, что Вы, лютый враг России и Вы не достойны жить в России ни одного дня, можно определить по Вашим пораженческим унылым высказываниям)
                      Что толку с Вас, когда Вы работаете в России, если внутри Вы враждебны к ней?

России сейчас нужны люди, которые будут не просто работать ради своего чрева и есть сыто, но будут готовы жертвовать своим временим, здоровьем и, если надобно, то и жизнью ради России...

По-другому, Россию вам не спасти, поймите меня правильно. Нужнп жертвенность и еще раз жертвенность, а она возможна с сильным духом. Без сильного патриотического духа Россию ожидает печальный конец.

Я прожил в Штатах 13 лет и многого насмотрелся здесь...
                      Миллионы ординарных американцев отдали и продолжают отдавать свои лучшие годы жизни своей стране.
                      Среди них много либералов, но они не страдают пораженческим унынием, в отличие от русских либералов.
                      Многие из них отдали свое здоровье ради Америки и продолжают усердствовать ради нее, несмотря на то, что правительство не раз обманывало их.

Сообщение от nash2012
                      Гинзбург был умный человек
                      Он был умный ученый. Умным человеком Гинзбург не был. Вообще, безбожника, при том, с либеральными взглядами, умным назвать нельзя.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Я плакаль
                        Давно подозревал, что у американцев тоталитарное мышление - действительно, оно!
                        Ау! Вы читаете, что я пишу? Или отвечаете на свои же реплики?

ну да ладно, пустое, как говорится. Вот лучше расскажите, патриот Вы НАШ: положим, посадят на трон в России царя (а я совсем не исключаю такого варианта). И что тогда? Зачем, собственно?

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от FaithSpirit
                          ...

Он был умный ученый. Умным человеком Гинзбург не был. Вообще, безбожника, при том, с либеральными взглядами, умным назвать нельзя.
                          Об этом разговор на этом форуме уже был. Длинный и нудный. В конечном счете верующие победили с помощью неотразимого аргумента "сам дурак". Других не оказалось.

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Цитата участника nash2012:
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Вы считаете, что сильный дух - это признак предубежденческой отсталости и фанатизма.
                            Вы просто малость не допоняли смысл фразы.
                            Русский-то забываете Зато патриот

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от nash2012
                              Я плакаль
                              Давно подозревал, что у американцев тоталитарное мышление - действительно, оно!
                              Ау! Вы читаете, что я пишу? Или отвечаете на свои же реплики?
                              Читаю. Но Вы, по сути, ничего конкретного и содержательного не высказали... На что мне отвечать?

[/quote]
                              ну да ладно, пустое, как говорится. Вот лучше расскажите, патриот Вы НАШ: положим, посадят на трон в России царя (а я совсем не исключаю такого варианта). И что тогда? Зачем, собственно?[/quote]

В России царя (абсолютного монарха) на трон уже не поставят, независимо от того, нужен ли он или нет, так что можете спать спокойно и беззаботно дышать своим западным плюрализмом, сколько Вам влезет.

Россия уже глотнула достаточную дозу отравы западного либерализма, который изменил общественное сознание, который принес гораздо больше вреда, чем пользы.
                              Если кому-то и взбредет в голову поставить царя в России, то его полномочия будут носить исключительно символический характер, как королевство Англии.

А, вот, сильный духовный лидер, определяющий внешнюю и внутреннею политику станы, Росии весьма нужен. Как у Ирана. Без этого

Почему сегодня меч американской агрессии занесен над Ираном, а не над Россией?

По словам некоторых американских аналитиков (а мне также приходилось разговаривать с некоторыми американскими военными), Америка не грозит пока войной России не столько из-за безнадежно стареющего ядерного арсенала России, сколько из-за того, что Россия все равно "прогнется" под американское влияние, рано или поздно, потомучто русские проспали "троянского коня" либеральной демократии еще в 90-е годы.
                              Растущая экономическая отсталость, угрожающий демографический кризис, тотальная коррупция, нравственный разврат и отсутствие законности в стране уже сделали все необходимое, чтобы Россия погибла, как великая держава, навсегда и покорно заняла свою нишу стран "изгоев"

Например, Америке Иран и Аль-Каиду сломить гораздо сложнее, чем Россию, потомучто иранский народ и мусульмане сохранили свои религиозно-культурные устои и традиции.

Собственно, именно поэтому меч американской военной машины занесен сейчас над Ираном, а не над Россией...

Россию сломить Америке гораздо легче, так как русский народ уже отрекся от своего духовного наследия, поправ всякие моральные устои и традиции, жадно впитывая в себя "западные либеральные ценности".

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от nash2012
                                Вы просто малость не допоняли смысл фразы.
                                Русский-то забываете Зато патриот
                                Да понял я, что Вы подразумевали под этой фразой...
                                Мне же не 16 лет, чтобы Вы еще лапшу мне цепляли здесь.

Да и в бывшем СССР я прожил достаточно, чтобы помнить кощунственное отношение многих "борцов свободы" ко всему святому, дорогой ценой сохраненному и нажитому веками нашими отцами и дедами.

Комментарий

Обработка...