Виталий Гинзбург - великий ученый или предатель Родины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Виталий Гинзбург - великий ученый или предатель Родины?

8 ноября, на 94-м году жизни, скончался Виталий Гинзбург, великий российский физик и лауреат Нобелевской премии 2003 года.
    Великий ученый оставил неисгладимый след в области физики. На его счету остались основные труды по распространению радиоволн, астрофизике, происхождению космических лучей, излучению ВавиловаЧеренкова, физике плазмы, кристаллооптике и др.

Он также является автором около 400 научных статей и около 10 монографий по теоретической физике, радиоастрономии и физике космических лучей.

Безусловно, такого человека России будет не хватать, особенно когда развитие науки и техники в нашей стране находится в катастрофическом состоянии.

Тем не менее, часть его трудов, которая не имеет никакого отношения к науке, не может и не должна заслуживать никакой похвалы и почтения. Это - его антирелигиозная деятельность и отстаивание прозападных гумманистических ценностей секулятивной демократии.

Как утверждают светские источники, до конца своей жизни Виталий Гинзбург оставался приверженцем атеизма и так называемых "гуманистических" ценностей, писал статьи и боролся против клерикализма и лженауки.

В последнее время он очень яростно выступал против государственной клерикации российских школ и усиления православия в России.
    Но дело даже не в атеистическом мировоззрении Гинзбурга (для науки оно безвредно), сколько в его опрометчивых политических убеждениях, которые пагубны для научной деятельности.

Все это говорит о том, что человек не может и не должен знать и вникать в то, что ему не положено, но человек должен знать и вникать в то, что ему принадлежит по воле судьбы.

И это касается абсолютно всех, в том числе выдающихся ученых, пусть даже обладающих огромнымнейшим запасом объективных знаний и научного опыта. Ихнее дело - анализ, синтез, обобщение и интерпретация объективных фактов, а не политика и религия.

Худшее, что может сделать ученый в своей жизни и чем омрачить память о себе в будущем, так это сунуться в демагогию, политику, идеологию, забыв о своем прямом предназначении. К сожалению, Гинздбург сделал это вопреки общепринятым принцыпам "научной морали".

Вот, что Гинздбург сказал о России:

Какое будущее у России? Есть два крайних варианта, и есть, конечно, промежуточный между ними.
    Первый вариант: образование, наука, демократия блестящий путь, по которому только может быть спасена и страна, и все человечество.
    И есть второй путь: опять возвращение к этому террору, по существу "сталинизму".

Почему это высказывание ошибочно?

Во-первых, это позор для ученого, который явно несведущ в этих делах.

Во-вторых, секулятивная демократия никоем образом не гарантирует процветание образования и науки в стране, понятно даже школьникам младших классов.
    Почему Гиндзбургу это было закрыто, несмотря на массу неопровержимых доказательств, это остается загадкой.

Что касается террора, то Гинздбург должен был знать, что террор никак нельзя противопоставить демократии, хотя бы потому, что гумманистические ценности и права человека являются всего лишь фиктивными лозунгами и без террора и насилия человек не может достичь свободы, о кторой проповедует демократия.

Наоборот, они больше сопутствуют друг другу, так как демократическими лозунгами более удобно оправдывать и прикрывать террор и насилие. Пример тому, кровавая кампания США в мусульманских странах, Южной Осетии, Южной Америке, а также спровоцированный мировой экономический кризис, как следствие задумки беснующихся "демократизаторов" США, в руках которых сосредоточены основные массы мировых финансов.

Демократия не приносит людям экономическую стабильность, процветание и миролюбивую политику страны, да и не может приносить.
    Демократия дальше "оранжевого майдана" не выходит, как правило.

Любое процветание человека (вспомним Римскую Империю, эллинистические государства, древний Вавилон) приходит только в том случае, когда существует жестокая и безпощадная диктатура закона, сметающая все на своем пути, подобна той, которая существовала при Сталину или Гитлеру.

Самый яркий пример тому - это опыт США, страна, в которой я живу, где демократией и не пахнет, но зато царствует диктатура закона и правопорядка.
    За 13 лет моей жизни эта страна напоминает мне больше порядки и законы фашисткой Германии, о которой рассказывал мой покойный дед, когда ему приходилось работать в Германии во время войны. Вот, почему наука и образование процветает в США.

Диктатура закона стимулирует человека учиться, учиться и еще раз учиться. Любой ценой.
    Здесь все просто. Проще не бывает. Как на конвеере смерти и жизни.
    Если человек не хочет стать достойным винтиком машины, то тогда он станет выплюнутой жертвой этой беспощадной машины.

Америка, которая, по сути, сегодня и является воплощением абсолютной диктатуры закона, сегодня сеет террор, экономическую разруху и насилие по всему лицу Земли ради того, чтобы самой процветать. Вот, это достижение любой утопии. В том числе и глобальной демократии, о которой мечтал Виталий Гинзбург.
    Именно демократия, гумманизм и свобода, как непостижимый идеал человеческих устремлений, в конечном счете, и ведут к массовому террору ради достижения этой утопии (что и произошло в Германии вначале 20-го века).

Гинздбург оставил хороший след в науке и только таким его надо помнить будущим поколениям России. Его же мировоззренческие взгляды крайне пагубны для российского общества и они не стоят и даже ломаного гроша.

Отвержение Бога и следование деструктивным принцыпам секулятивной демократии - это дорога в неминуемую погибель для русской нации. Это худшее, что может произойти с Россией в будущем.
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от FaithSpirit
    Самый яркий пример тому - это опыт США, страна, в которой я живу, где демократией и не пахнет, но зато царствует диктатура закона и правопорядка.
    Современные США - это плохой пример. Это идеи демократии доведенные до абсурда.
    Есть хлеб вредно потому, что съедающий пять батонов в день, неизбежно и очень скоро окажется на кладбище. что-то из этой серии.

Сообщение от FaithSpirit
    За 13 лет моей жизни эта страна напоминает мне больше порядки и законы фашисткой Германии, о которой рассказывал мой покойный дед, когда ему приходилось работать в Германии во время войны. Вот, почему наука и образование процветает в США.
    Совершенно не поэтому. И с образованием вы как-то поспешили. Образование в штатах - фуфло.
    Если бы не иностранные мозги, и то и другое уже давно бы деградировало в ноль. Просто есть возможность привлекать эти иностранные мозги вот и все.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Это - его антирелигиозная деятельность и отстаивание прозападных гумманистических ценностей секулятивной демократии.

Не удивительно, что такой умный и одареный человек был против христианства. Его знания и наблюдения в области религии конечно же, были правильными. То, что " христианство " вытворяло с евреями, не могло пройти мимо Гинзбурга просто , как констатация фактов. Он делал правильные выводы, в том числе и о православии. Другое дело - почему Господь его не призвал....Но это Божья территория....
      Последний раз редактировалось нинапри; 10 November 2009, 11:07 AM.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Диктатура закона стимулирует человека учиться, учиться и еще раз учиться. Любой ценой.

Да, тяжело некоторым...

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Попы намеренно подчеркивают атеизм противников, хотя главное у Гинзбурга - АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ. Ох, как они не любят этого слова!
          Потому что им хочется представить своих врагов врагами Бога.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от FaithSpirit
            ...
            Почему это высказывание ошибочно?

Во-первых, это позор для ученого, который явно несведущ в этих делах.

...
            Гинздбург оставил хороший след в науке и только таким его надо помнить будущим поколениям России. Его же мировоззренческие взгляды крайне пагубны для российского общества и они не стоят и даже ломаного гроша.

Отвержение Бога и следование деструктивным принцыпам секулятивной демократии - это дорога в неминуемую погибель для русской нации. Это худшее, что может произойти с Россией в будущем.
            А Вам-то откуда знать о русском обществе и русской нации? Издалека виднее?

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Своей-то Родины Гинзбург предателем не был...

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Само название темы уже... нехорошее: "или предатель" - с какого бодуна?
                Он, между прочим, участвовал в создании "ядерного щита", без которого Россию давно бы разобрали на запчасти - вся остальная-то наша армия едва-едва с Грузией справляется.
                А попы этот самый "щит" теперь водичкой спрыскивают - и они, типа, патриоты? Не тот патриот, у кого больше крест и толще пузо!

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

FaithSpirit

это дорога в неминуемую погибель для русской нации. Это худшее, что может произойти с Россией в будущем.
                  Такие тексты- и из США. А слабо обратно, в Россию?

FaithSpirit- с возвращением вас. Не забывайте нас радовать! Вот, как тут....
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Попачс -- великий проповедник или позор христианства?
                    storm

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от maestro
                      FaithSpirit

Цитата:
                      это дорога в неминуемую погибель для русской нации. Это худшее, что может произойти с Россией в будущем.

....
                      Ну да, в страну духовности!

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от maestro
                        FaithSpirit

....
                        Я уже много раз говорил всем на форуме, что я, к сожалению, никогда в России не жил, поэтому возвратится в Россию у меня нет возможности, как таковой. Если бы я родился и жил в России, я бы не никогда не приехал в США, ни при каких обстоятельствах. Но так сложилось, что я родился на Украине. Но тогда были другие времена. У меня было совершенно иное мнение об Америке.

Тем не менее, Украина не является суверенным государством, а очередной жертвой глобальной трансантлатической монолитности, которой добивается любыми методами Запад под влекущими лозунгами демократических свобод. Какие еще вопросы будут?

Если я живу в Штатах, Маэстро, да будет Вам известно, что это еще не значит, что я должен закрыть глаза на зло и насилие агрессора, который наложил налоговое бремя на жителей этой страны, изощренно отбирая свободы и права человека под прыкрытием мощной пропагандисткой машины. У меня нет ничего в этой стране, чтобы меня навеки связывало с ними.

Сообщение от maestro
                        FaithSpirit- с возвращением вас. Не забывайте нас радовать! Вот, как тут....
                        Ваша ирония здесь ни к чему. Маэстро, Вы даже не можете себе представить насколько напрасна Ваша ирония здесь)
                        Может, Бог откроет Вам очи когда-нибудь и Вы увидите правду...

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от FaithSpirit
                          Я уже много раз говорил всем на форуме, что я, к сожалению, никогда в России не жил, поэтому возвратится в Россию у меня нет возможности, как таковой. Если бы я родился и жил в России, я бы не никогда не приехал в США, ни при каких обстоятельствах....
                          Ну тогда понятно А почему Вы, собственно, считаете, что в России жить лучше? Ах, налоги! А что, там с этими налогами хуже живут, чем в Украине или России?
                          И почему бы Вам не вернуться в Украину?

так вот, этот самый агрессор, которого Вы так поносите (любим мы кусать руку, которая кормит), после второй мировой составлял вполне реальные планы по уничтожению СССР (и России с Украиной, разумеется, заодно). Причем первые атомные удары планировались по городам - для уничтожения промышленной мощи и населения.
                          И если бы не такие "предатели", как Сахаров и Гинзбург, то так оно, скорее всего, и вышло бы. Благодаря им мы существуем. Если бы не они - нас бы не было, просто напросто.
                          Но Вы плюете на их могилы: не предатель ли Гинзбург, а?
                          похоже, Вам нигде не понравится

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от nash2012
                            так вот, этот самый агрессор, которого Вы так поносите (любим мы кусать руку, которая кормит), после второй мировой составлял вполне реальные планы по уничтожению СССР (и России с Украиной, разумеется, заодно). Причем первые атомные удары планировались по городам - для уничтожения промышленной мощи и населения.
                            И если бы не такие "предатели", как Сахаров и Гинзбург, то так оно, скорее всего, и вышло бы. Благодаря им мы существуем. Если бы не они - нас бы не было, просто напросто.
                            Зажигательная речь. Только к реалиям не имеющая никакого отношения.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Ольгерд
                              Зажигательная речь. Только к реалиям не имеющая никакого отношения.
                              Ольгерд, Вы о чем? Никаких реалий нет и не было.
                              "Ложка не существует"!

Комментарий

Обработка...