Музей при Институте Креационных Исследований -- эволюционизм разбит в очередной раз!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Сообщение от KPbI3
    Иначе это толкования. А все толкования от Отца лжи. Вы хотите служить Иегове, или Сотоне?

ЗЫ Хотя с моей точки зрения между ними разница не больше, чем между Палестинцем и Евреем в одном анекдоте.
    Вы верующим зря притворяетесь...
    Касательно фразы: одна и таже фраза часто имеет несколько смыслов.
    Все зависит от ситуации.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от anti-rulla
      я не считаю, что в Библии что-то привнесено от человеческого. Библия богодухновенный текст, это не значит, что ее надо толковать буквально, но это значит, что нельзя отрицать каких-либо ее частей или действовать по принципу вот это мы оставим, а вот это отбросим Именно с подобных действий, между прочим, начинались большинство ересей
      ТОгда Вы не признаёте догматическое постановление Dei Verbum, в котором ясно сказано, что Библия - Слово Божие, и одновременно истинное Слово Человеческое, что не умаляет её достоинства.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Папа признаёт, что эволюционизм - "больше, чем теория" . Подробнее - статья Иоанна Павла II http://conservation.catholic.org/mag...ed_with_qu.htm
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Amicabile

ТОгда Вы не признаёте догматическое постановление Dei Verbum, в котором ясно сказано, что Библия - Слово Божие, и одновременно истинное Слово Человеческое, что не умаляет её достоинства.

Почему же? Я не вижу тут никакого противоречия с моей точкой зрения.

Видите ли, из этих слов отнюдь не следует того, что смеете утверждать вы что в Библии могут быть ошибки, искажения и тд. Библию писали люди, я разве утверждал обратное, вы видимо просто не знаете смысла слова богодухновенный, а оно просто означает, что когда они ее писали ими водил Дух Святой. Не вижу противоречия с DeiVerbum.

Папа признаёт, что эволюционизм - "больше, чем теория" . Подробнее - статья Иоанна Павла II

Папа тоже человек и может ошибаться. Поэтому, будучи достаточно мудрым человеком, он излагает подобные мнения не excathedra Таким образом, он не безошибочен в данном случае. Не неситесь впереди паровоза, уважаемый! Вы очень склонны делать поспешные выводы

P.S: Кстати, среди католиков есть и креационисты.
          Последний раз редактировалось anti-rulla; 23 January 2004, 12:19 PM.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Rootman

Вы верующим зря притворяетесь...

Упаси Боже, Вы мне скоро и маразм припишите. Я никогда не страдал верованиями.

Касательно фразы: одна и таже фраза часто имеет несколько смыслов.
            Все зависит от ситуации.

Некоторые фразы вообще не имеют смысла. И даже некоторые книги. Вы догадываетесь о какой Книге я.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от anti-rulla
              Кстати, среди католиков есть и креационисты.
              Кого только нет среди католиков! Я, кстати, не так яростно отношусь к креационизму, как к консерватизму, эта теория оже имеет право на существование. Просто пока всё, что я читал из креационистских книжек - это лишь жалкие псевдонаучные потуги опровергнуть теорию Дарвина. Всё неубедительно - у них кроме Библии реальных аргументов нет. Поэтому лично я остаюсь Христианским Эволюционистом.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Amicabile
                Кого только нет среди католиков! Я, кстати, не так яростно отношусь к креационизму, как к консерватизму, эта теория оже имеет право на существование. Просто пока всё, что я читал из креационистских книжек - это лишь жалкие псевдонаучные потуги опровергнуть теорию Дарвина. Всё неубедительно - у них кроме Библии реальных аргументов нет. Поэтому лично я остаюсь Христианским Эволюционистом.
                Значит вы не те креационистские книжки читали...
                А насчет консерватизма - вы ему что, в существовании отказываете, г-н либерал-модернист?
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Эндимион
                  Участник

• 15 January 2004
                  • 24

Сообщение от anti-rulla
                  Вот именно. Следует читать только монографии членов ICR.
                  О Зевес-Громовержец, обрушь перуны на нечестивцев, поправших законы Твои!

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от anti-rulla
                    А насчет консерватизма - вы ему что, в существовании отказываете, г-н либерал-модернист?
                    Я читал Д. Гиша...Это то? Неубедительно!

Комментарий

• Astra
                      Участник

• 01 December 2003
                      • 121

Одно из двух:
                      Если Бог создавал по своему подобию,
                      то и Богу нужна самка,
                      или же Бог существо бесполое
                      и тогда зачем человеку половые органы?
                      http://www.**************

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Astra
                        Одно из двух:
                        Если Бог создавал по своему подобию,
                        то и Богу нужна самка,
                        или же Бог существо бесполое
                        и тогда зачем человеку половые органы?
                        Действительно, если следовать взглядам фундаменталистов, о том, что каждая строчка в Библии священна и истинна, то действтительно так. Поэтому я в это и не верю.... Думаю, фраза по образу и подобию значит, что у нас, как и у Бога, есть разум, воля и творческие способности, а не то, что у нас такое же тело. У Бога вообще нет тела....Кстати, своё мнение я почерпнул из Катехизиса Католической Церкви, так что оно вполне официально....

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

У Бога вообще нет тела....

Значит нет рая. Тогда нет стимула быть хорошим. Значит остается собственная совесть. Вывод Христианство нафиг не нужно.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от KPbI3
                            Значит нет рая. Тогда нет стимула быть хорошим. Значит остается собственная совесть. Вывод Христианство нафиг не нужно.
                            А какая связь между телом Бога и Раем? Разве невидимый Бог не может создать Райские миры? Точно также как и материальный мир он мог создать духовные и тонкие миры....Кроме того, изначально бесформенный и бестелесный, разве не может он принимать форму?

Комментарий

• Astra
                              Участник

• 01 December 2003
                              • 121

Вы можете доказать, что мысль без помощи
                              материи способна создать материю?
                              Вы только верите.
                              А доказывает наука. И вовсе не то, что вам хочется.
                              http://www.**************

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Amicabile
                                А какая связь между телом Бога и Раем? Разве невидимый Бог не может создать Райские миры? Точно также как и материальный мир он мог создать духовные и тонкие миры....Кроме того, изначально бесформенный и бестелесный, разве не может он принимать форму?
                                Вы меня к сожалению не поняли. Без тел нет людей. Значит нет и рая. Если мы все превратимся в привидений, то какой нам прок от вечности?

Комментарий

Обработка...