Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Музей при Институте Креационных Исследований -- эволюционизм разбит в очередной раз!
я не считаю, что в Библии что-то привнесено от человеческого. Библия богодухновенный текст, это не значит, что ее надо толковать буквально, но это значит, что нельзя отрицать каких-либо ее частей или действовать по принципу вот это мы оставим, а вот это отбросим Именно с подобных действий, между прочим, начинались большинство ересей
ТОгда Вы не признаёте догматическое постановление Dei Verbum, в котором ясно сказано, что Библия - Слово Божие, и одновременно истинное Слово Человеческое, что не умаляет её достоинства.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
ТОгда Вы не признаёте догматическое постановление Dei Verbum, в котором ясно сказано, что Библия - Слово Божие, и одновременно истинное Слово Человеческое, что не умаляет её достоинства.
Почему же? Я не вижу тут никакого противоречия с моей точкой зрения.
Видите ли, из этих слов отнюдь не следует того, что смеете утверждать вы что в Библии могут быть ошибки, искажения и тд. Библию писали люди, я разве утверждал обратное, вы видимо просто не знаете смысла слова богодухновенный, а оно просто означает, что когда они ее писали ими водил Дух Святой. Не вижу противоречия с DeiVerbum.
Папа признаёт, что эволюционизм - "больше, чем теория" . Подробнее - статья Иоанна Павла II
Папа тоже человек и может ошибаться. Поэтому, будучи достаточно мудрым человеком, он излагает подобные мнения не excathedra Таким образом, он не безошибочен в данном случае. Не неситесь впереди паровоза, уважаемый! Вы очень склонны делать поспешные выводы
P.S: Кстати, среди католиков есть и креационисты.
Последний раз редактировалось anti-rulla; 23 January 2004, 12:19 PM.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Кого только нет среди католиков! Я, кстати, не так яростно отношусь к креационизму, как к консерватизму, эта теория оже имеет право на существование. Просто пока всё, что я читал из креационистских книжек - это лишь жалкие псевдонаучные потуги опровергнуть теорию Дарвина. Всё неубедительно - у них кроме Библии реальных аргументов нет. Поэтому лично я остаюсь Христианским Эволюционистом.
Кого только нет среди католиков! Я, кстати, не так яростно отношусь к креационизму, как к консерватизму, эта теория оже имеет право на существование. Просто пока всё, что я читал из креационистских книжек - это лишь жалкие псевдонаучные потуги опровергнуть теорию Дарвина. Всё неубедительно - у них кроме Библии реальных аргументов нет. Поэтому лично я остаюсь Христианским Эволюционистом.
Значит вы не те креационистские книжки читали...
А насчет консерватизма - вы ему что, в существовании отказываете, г-н либерал-модернист?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Значит вы не те креационистские книжки читали...
А насчет консерватизма - вы ему что, в существовании отказываете, г-н либерал-модернист?
Я читал Д. Гиша...Это то? Неубедительно!
Одно из двух:
Если Бог создавал по своему подобию,
то и Богу нужна самка,
или же Бог существо бесполое
и тогда зачем человеку половые органы?
Действительно, если следовать взглядам фундаменталистов, о том, что каждая строчка в Библии священна и истинна, то действтительно так. Поэтому я в это и не верю.... Думаю, фраза по образу и подобию значит, что у нас, как и у Бога, есть разум, воля и творческие способности, а не то, что у нас такое же тело. У Бога вообще нет тела....Кстати, своё мнение я почерпнул из Катехизиса Католической Церкви, так что оно вполне официально....
Значит нет рая. Тогда нет стимула быть хорошим. Значит остается собственная совесть. Вывод Христианство нафиг не нужно.
А какая связь между телом Бога и Раем? Разве невидимый Бог не может создать Райские миры? Точно также как и материальный мир он мог создать духовные и тонкие миры....Кроме того, изначально бесформенный и бестелесный, разве не может он принимать форму?
А какая связь между телом Бога и Раем? Разве невидимый Бог не может создать Райские миры? Точно также как и материальный мир он мог создать духовные и тонкие миры....Кроме того, изначально бесформенный и бестелесный, разве не может он принимать форму?
Вы меня к сожалению не поняли. Без тел нет людей. Значит нет и рая. Если мы все превратимся в привидений, то какой нам прок от вечности?
Комментарий