Сообщение от anti-rulla
Музей при Институте Креационных Исследований -- эволюционизм разбит в очередной раз!
Свернуть
X
-
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Папа Иоанн Павел II практически признал теорию эволюции, в основе которой лежит деятельность Духа Святого. А. Мень писал, что практически не важно какой научной теории мы придерживаемся - эволюционизма или креационизма - в любом случае мы должны помнить, что у истоков мироздания стоит Бог. Ну а что по этому поводу думал Христианский Эволюционист Тейар де Шарден Вы и без меня знаете."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Папа достаточно умный человек, он не изрекает такие спорные воззрения ex cathedra. Посему я имею право с ним не согласиться...Сообщение от AmicabileХочу обратить Ваше внимание на то, что Папа Иоанн Павел II практически признал теорию эволюции, в основе которой лежит деятельность Духа Святого. А. Мень писал, что практически не важно какой научной теории мы придерживаемся - эволюционизма или креационизма - в любом случае мы должны помнить, что у истоков мироздания стоит Бог. Ну а что по этому поводу думал Христианский Эволюционист Тейар де Шарден Вы и без меня знаете.
А Тейяр де Шарден вообще не авторитет для меня, как и для многих других католиков и остальных христиан...
А вообще я говорил в своем сообщении о другом."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Плоха та наука, знания которой не позволяют : предсказывать будущее или возможные варианты, если мы можем на него повлиять; создавать инструменты(в самом широком смысле этого слова). А вопрос об истине - это вопрос критерия!Сообщение от ЭндимионВ: Но разве Библия не религия?
О: Истина есть истина. Плоха та наука, которая игнорирует истину.
В Библии тоже есть Знания, причем уже две тысячи лет как Истинные. Только по ним никак не удается построить ни самолетов, ни компьютеров.
Комментарий
-
Вот именно! Библия - книга о духовных знаниях, а не о материальных. Если креационисты ругают современную науку, то зачем они пользуются компьютерами, летают на самолётах, лечатся в современных больницах? Ведь это всё создано теми учёными, которых они всеми силами ненавидят.Сообщение от Илья MВ Библии тоже есть Знания, причем уже две тысячи лет как Истинные. Только по ним никак не удается построить ни самолетов, ни компьютеров. :d
И ещё вопрос - креационисты правда верят вто, что земле всего около 8000 лет? Что она была создана раньше солнца? Что Ева слеплена из ребра Адама? Что до Вавилонской башни был один язык, а потом в одночасье появились все современные языки?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Что такое самолёты и компьтеры по сравнению с Царством Божьим? (Правильный ответ -- ничто.)Сообщение от Илья MТолько по ним никак не удается построить ни самолетов, ни компьютеров.
Некоторые.Сообщение от AmicabileИ ещё вопрос - креационисты правда верят вто, что земле всего около 8000 лет? Что она была создана раньше солнца? Что Ева слеплена из ребра Адама? Что до Вавилонской башни был один язык, а потом в одночасье появились все современные языки?Последний раз редактировалось Эндимион; 21 January 2004, 12:11 AM.О Зевес-Громовержец, обрушь перуны на нечестивцев, поправших законы Твои!Комментарий
-
Библия- это руководство к жизни, а не научное пособие (с) 3DenisВот именно! Библия - книга о духовных знаниях, а не о материальных.Комментарий
-
Полностью согласен. Если кто-то готов перегрызть глотку любому, кто придерживается иных взглядов, то их надо опасаться.Сообщение от KPbI3Если Христиане и в правду тупо следуют Писанию, то их нада всемерно избегать, так как они социально опасны
Мы сейчас говорим не о морали, а о эволюции.Сообщение от KPbI3Ну если гумманизм это "делай, как тебе хочется" тогда и впрямь плохо.
Мораль - это нечто другое, это гораздо важнее.
Peace!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Amicabile
Вот именно! Библия - книга о духовных знаниях, а не о материальных. Если креационисты ругают современную науку, то зачем они пользуются компьютерами, летают на самолётах, лечатся в современных больницах? Ведь это всё создано теми учёными, которых они всеми силами ненавидят.
Они ругают науку совсем не за эти изобретения и не науку как таковую. А материалистическое истолкование оной.
И ещё вопрос - креационисты правда верят вто, что земле всего около 8000 лет? Что она была создана раньше солнца? Что Ева слеплена из ребра Адама? Что до Вавилонской башни был один язык, а потом в одночасье появились все современные языки?
А вы Богу не доверяете?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Опять Вы путаете понятия. Для Вас доверять Богу, значит понимать Библию буквально. А между тем, эту книгу писали люди.Это диалог между Богом и Людьми - что-то от Бога, а что-то от человеческого восприятия. Я доверяю Богу, но это не значит, что Библию надо так тупо и буквально воспринимать.Сообщение от anti-rullaAmicabile
А вы Богу не доверяете?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Иначе это толкования. А все толкования от Отца лжи. Вы хотите служить Иегове, или Сотоне?Сообщение от RootmanЕсли понимать Писание буквально вы хотите сказать???
Пожалуй в некотором роде соглашусь.
ЗЫ Хотя с моей точки зрения между ними разница не больше, чем между Палестинцем и Евреем в одном анекдоте.Комментарий
-
Видите ли, опять вы мимо цели. Дело в том, что я как раз являюсь противником чисто буквального понимания Библии, в противоположность многим протестантам. Я считаю, что многие места Библии имеют как буквальное, так и аллегорическое толкование. Но моя трактовка в корне отличается от вашей потому, что я не считаю, что в Библии что-то привнесено от человеческого. Библия богодухновенный текст, это не значит, что ее надо толковать буквально, но это значит, что нельзя отрицать каких-либо ее частей или действовать по принципу вот это мы оставим, а вот это отбросим Именно с подобных действий, между прочим, начинались большинство ересейСообщение от AmicabileОпять Вы путаете понятия. Для Вас доверять Богу, значит понимать Библию буквально. А между тем, эту книгу писали люди.Это диалог между Богом и Людьми - что-то от Бога, а что-то от человеческого восприятия. Я доверяю Богу, но это не значит, что Библию надо так тупо и буквально воспринимать.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

Комментарий