фильм "Шесть демонов Эмили Роуз" или "The Exorcism of Emily Rose"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

фильм "Шесть демонов Эмили Роуз" или "The Exorcism of Emily Rose"

Фильм основан на реальных событиях. И интересен тем, что в нём показана та "пропасть", что разделяет верующих людей от не верующих. В вопросе существования Духовного мира, Человек требует факты и официальную позицию, тем самым перекладывая ответственность на власти, науку, церковь и т.д., на кого угодно. Нет фактов - нет веры. Страх и неуверенность. Темнота духовная укрывает многих из нас. И мы не видим, а точнее не хотим видеть. Нам нужно, чтобы всё было предоставлено в готовом виде, на блюде с голубой коёмочкой. Как таблицу умножения в начальных классах, также пусть обучают Вере. Не обучают, значит не надо. Личной веры хватает лишь на принятие существуещего порядка. Расширить горизонты понимания стремятся единицы. Даже на этом христианском сайте идет вечная борьба добра и зла, Веры в Бога и обмана лукавого. Но в этой войне, на кону, души человеческие. Атеисты для верующих не враги, а те, за кого они сражаются! За атеистов и всех не верующих, мы должны вести бой с Лукавым. Божественный Свет должны увидеть все люди!
    :bible:
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от kant
    Атеисты для верующих не враги, а те, за кого они сражаются! За атеистов и всех не верующих, мы должны вести бой с Лукавым. Божественный Свет должны увидеть все люди!
    Странно, а я-то думал что верующие хотя бы себя должны спасти. Хотя, опять же, в чужом глазу ковыряться легче.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• kant
      жаждущий знаний

• 14 August 2009
      • 330

Сообщение от Bujim
      Странно, а я-то думал что верующие хотя бы себя должны спасти. Хотя, опять же, в чужом глазу ковыряться легче.
      Себя спасти - это само собой. Но не гоже нам думать только о себе!
      Помочь ближнему, как и любить его - это стремление каждого верующего! Жить не ради себя, а ради других - это путь передачи своей жизни на Волю Господа.
      Так что зря вы про чужой глаз
      У верующих ковыряться в чужом глазу - грех! Называется "осуждение"!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от kant
        За атеистов и всех не верующих, мы должны вести бой с Лукавым. Божественный Свет должны увидеть все люди!
        Ну.... если вести бой с самим лукавым, то пжалуйста. Ведите. Только атеистов в покое со своими проповедованиями оставьте. И усе будет в полном порядке.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от kant
          Нет фактов - нет веры.
          Глупо верить в факты.

Сообщение от kant
          Страх и неуверенность.
          Вы уверены, что у всех неверующих и то и другое присутствует? Ведь насколько я знаю бога (христианского разумеется) боятся именно христиане, а не мусульмане, или атеисты. Впрочем, мусульмане боятся Аллаха, который в свою очередь не вызывает страха у христиан и тех же самых атеистов. Не чудо ли господне?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

КРЫЗ, а Вы не боитесь Вашего бога "Ничто"?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Orly
              КРЫЗ, а Вы не боитесь Вашего бога "Ничто"?
              Вы в своем репертуаре. Мой бог специально создан для ограниченных умишек некоторых из христиан. Для тех кто не может понять, что помимо верующих существуют в природе и неверующие. Для Вас в том числе.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от KPbI3
                Вы в своем репертуаре. Мой бог специально создан для ограниченных умишек некоторых из христиан. Для тех кто не может понять, что помимо верующих существуют в природе и неверующие. Для Вас в том числе.
                Специально создан-значит, он выдуман, следовательно, ложен. Т.е. Ваши измышления от лукавого, неограниченный Вы наш умищще.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Orly
                  Специально создан-значит, он выдуман, следовательно, ложен. Т.е. Ваши измышления от лукавого, неограниченный Вы наш умищще.
                  Он так же выдуман, как и все остальные боги. Только я точно знаю, зачем я его выдумал. Ложности в моем боге, ровно столько, сколько ее в Зевсе, или Иисусе. Мои размышления никакого отношения к иудохристианскому фольклору не имеют.

ЗЫ Не надо завидовать чужому уму.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от KPbI3
                    Он так же выдуман, как и все остальные боги. Только я точно знаю, зачем я его выдумал. Ложности в моем боге, ровно столько, сколько ее в Зевсе, или Иисусе. Мои размышления никакого отношения к иудохристианскому фольклору не имеют.

ЗЫ Не надо завидовать чужому уму.
                    Науке неизвестно, зачем Вы его выдумали,-наверное, для того, чтобы быть в струе на этом форуме.
                    Только ложности в нем несравнимо больше. Если продолжать в Вашей струе и допустить, что Зевс или Иисус выдуман, то выдуманы они массами людей. А это уже называется не выдумкой, а откровением,-в отличие от выдумки одиночного гиганта мысли, которая называется бредом.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Orly

Науке неизвестно, зачем Вы его выдумали,-наверное, для того, чтобы быть в струе на этом форуме.

Наука этим не интересовалась. Зачем я его выдумал, я уже объяснил, но то что Вы не поняли моего объяснения для меня не удивительно. Вы вообще мало чего понимаете.

Только ложности в нем несравнимо больше.

Никакой особой ложности в нем вообще нет. Точнее вообще нет. Бог равный нулю, что в этом может быть ложного?

Если продолжать в Вашей струе и допустить, что Зевс или Иисус выдуман, то выдуманы они массами людей.

Нет, не массами, массы верят в эти выдумки.

А это уже называется не выдумкой, а откровением,

Миллионы мух не могут ошибаться?©

-в отличие от выдумки одиночного гиганта мысли, которая называется бредом.

Я Вам уже рекомендовал не завидовать чужому уму. Вообще, зависть это некрасиво.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Да не завидую я Вам, я Вами восхищаюсь. Женщина не может завидовать мужскому уму, только женскому, да и то-не уму, а красоте.

Если не массами выдуманы боги (языческие и Единый Господь Бог), то кем? Какой именно одиночной поистине гениальной личностью? Просветите дремучую темноту, пжлста.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Orly
                          Если не массами выдуманы боги (языческие и Единый Господь Бог), то кем? Какой именно одиночной поистине гениальной личностью? Просветите дремучую темноту, пжлста.
                          Только Брахман был гениальной выдумкой, и то это скорее плод философских рассуждений. Остальные боги ужасно примитивны и для того что бы их выдумать никакого особого ума не нужно.

Комментарий

• kant
                            жаждущий знаний

• 14 August 2009
                            • 330

Сообщение от KPbI3
                            Глупо верить в факты.

Вы уверены, что у всех неверующих и то и другое присутствует? Ведь насколько я знаю бога (христианского разумеется) боятся именно христиане, а не мусульмане, или атеисты. Впрочем, мусульмане боятся Аллаха, который в свою очередь не вызывает страха у христиан и тех же самых атеистов. Не чудо ли господне?
                            Бога не надо бояться. Его надо любить. Кто боится, тот ошибается. И не важно христианин, или мусульманен, или атеист. Господь БЛАГ! Он желает нам лишь добра. Он нас любит и всё нам прощает. За что же Его бояться? За все Его творения, за Его отношение к нам, за Его Любовь и Всепрощение, человек должен испытывать к Нему лишь Любовь! Настоящую и всеобъемлющую! И конечно же Благодарность! И если вы будете ощущать Любовь и Благодарность, то жизнь ваша станет радостной и счастливой! Просто, как дважды два! Что посеешь, то и пожнёшь!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

kant

Бога не надо бояться. Его надо любить.

В вот пророки всякие были иного мнения. Вы полагаете, что разбираетесь в этом вопросе лучше пророков?

и Всепрощение

Что Ад уже отменили?

Что посеешь, то и пожнёшь!

Вы пожали алогичность, что сеяли, если не секрет?

Комментарий

Обработка...