Приспосабливаемость живых организмов, вопрос дилетанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от nash2012
    Германец, зачм так сердиться? Ведь это просто конфетка, а не ответ!
    Так она ему не по зубам!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от nash2012
      Германец, зачм так сердиться? Ведь это просто конфетка, а не ответ!
      Да я не сержусь. Ведь сердиться на людей, рассуждающих на темы, в которых они ничего не соображают - несерьезно.

Ну а с конфеткой Вы загнули. Даже если и с юмором. Белиберда детская - да. Но на конфету это совсем не похоже.

Jasvami

Тогда Вам, с Вашим невежеством, - и вовсе скрыться из виду.

Тут Вы поторопились. Ведь для определения, кто тут невежда, необходимо как минимум самому разбираться в данной тематике. Вот походите в школу, общеобразовательную, тогда и крякнуть сможете. А пока докажите мне, что в нашем организме есть и душа и дух. И где они там располагаются. А потом я с легкостью посажу Вас в лужу, показав, что в анатомии и физиологии человека Вы не в зуб ногой.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Германец

Тут Вы поторопились.
        Я не настаиваю. Вы упустили мое "тогда", означающее, что если мне молчать, то и вам здесь ловить нечего, разве-что, - усугублять свое невежество.
        Сообщение от Германец
        А пока докажите мне, что в нашем организме есть и душа и дух. И где они там располагаются. А потом я с легкостью посажу Вас в лужу, показав, что в анатомии и физиологии человека Вы не в зуб ногой.
        Малчик мой! Дух и душа, это Вам не анатомия и физиология, описывающие состав ТЕЛА. Речь идет о структуре ОРГАНИЗМА.
        Вам что-либо известно о составе организмов?
        Что означает слово "организм", Вам известно?
        Вы замечаете, в какой луже сами находитесь?

Комментарий

• enesa13
          Отключен

• 16 August 2009
          • 273

Сообщение от Jasvami
          Я не настаиваю. Вы упустили мое "тогда", означающее, что если мне молчать, то и вам здесь ловить нечего, разве-что, - усугублять свое невежество.

Малчик мой! Дух и душа, это Вам не анатомия и физиология, описывающие состав ТЕЛА. Речь идет о структуре ОРГАНИЗМА.

То, что верующие подразумевают и называют душой или духом, нельзя рассматривать с позиции индивидуальности - душа в каждом и у каждого своя. Это толкование в корне неверно.
          Не очень то вы все заслуживаете откровений, но наступает время когда осуществляется начало нового и отступление прошлого.
          Прямо в лоб!
          Да , таково поле, именуемое душой , существует, но не является для каждого человека или животного понятием чего-то отдельного, индивидуального.
          Энергетическое поле (душа) для всех людей на земле одно и единственное на всех.
          Каждый человек бодрствуя или находясь в сонном состоянии беспрерывно "купается" в этом энергетическом пространстве.
          Более подробней - позже: в самом конце 21-го века или в начале 22-го, а пока с вас и этого много.

enesa13

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от enesa 13
            Не очень то вы все заслуживаете откровений, но наступает время когда осуществляется начало нового и отступление прошлого.
            Прямо в лоб!
            Да , таково поле, именуемое душой , существует, но не является для каждого человека или животного понятием чего-то отдельного, индивидуального.
            -Коту под хвост такие "откровения"!
            Слишком зелены еще, чтобы учить таким вещам!
            Все составляющие всех организмов, - сугубо индивидуальны.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Jasvami
              Невежество и есть усугубленная форма. Да и усугублять там нечего, раз невежества нет. А вот у Вас есть оно. К сожалению.

Кстати, моя цель общения имеет другой характер. А так, побочным ходом сею доброе и вечное, как поговаривает Рулла. Ну, иногда тыкаю завравшегося невежду лицом в грязь. Как и в Вашем случае. Ведь на вопросы дилетанта было хорошо отвечено, а Вы тут со своими духами и душами прицепились, которые к вопросам однозначно не имеют никакого отношения. Здесь научный раздел, а не Ваша эзотерика.

Сообщение от Jasvami
              Даже не успела Вас в лужу посадить. Жалко, что Вы в нее добровольно сами уселись.

Структуру нашего организма выше клеточного уровня описывает анатомия человека. На клеточном уровне - цитология. На молекулярном - молекулярная биология. И они никаким образом не описывают духов и душ.

Сообщение от Jasvami
              Да, на всех уровнях. И да. У Вас есть вопросы?

Сообщение от Jasvami
              Нет. Тут уже давно заметно было, что сядете в нее именно Вы. Дык что там у Вас с доказательствами духа и души будет? Все так же молчать будете, надеясь, что я про вопросик забуду?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2enesa 13
                .
                Что такое энергетическое поле?

Каждый человек бодрствуя или находясь в сонном состоянии беспрерывно "купается" в этом энергетическом пространстве.
                Что такое энергетическое пространство?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• enesa13
                  Отключен

• 16 August 2009
                  • 273

Сообщение от Vetrov
                  2enesa 13
                  .
                  Что такое энергетическое поле?

Что такое энергетическое пространство?

Это Материя.
                  Вот так просто, ибо все на свете ма-те-ри-аль-нооооооооо!
                  Энергия, это материя, которая сливаясь многократно волновой своей природой материю материей воссоздает в себе, собой и со всем ее подобием и в человеке, и во всем, что зримо и не зримо окружает.
                  Это так....Лирически. По научному с вами нельзя разговаривать - вы ничего не поймете.

enesa13

Комментарий

• marginal
                    Участник

• 27 July 2009
                    • 436

Сообщение от enesa 13

Это Материя.
                    Вот так просто, ибо все на свете ма-те-ри-аль-нооооооооо!
                    Энергия, это материя, которая сливаясь многократно волновой своей природой материю материей воссоздает в себе, собой и со всем ее подобием и в человеке, и во всем, что зримо и не зримо окружает.
                    Это так....Лирически. По научному с вами нельзя разговаривать - вы ничего не поймете.

enesa13
                    После таких ответов некоторых христиан атеистам, начинаешь понимать, насколько утопичны все старания хотя бы чуть-чуть вернуть мировоззрение христиан к адекватному восприятию действительности.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Германец
                      Ведь на вопросы дилетанта было хорошо отвечено, а Вы тут со своими духами и душами прицепились, которые к вопросам однозначно не имеют никакого отношения. Здесь научный раздел, а не Ваша эзотерика.
                      Наука не обладающая знанием сущности живого организма, - примитивна и на этом примитивном уровне даже правильные ответы мало что значат.

Сообщение от Германец
                      Структуру нашего организма выше клеточного уровня описывает анатомия человека. На клеточном уровне - цитология. На молекулярном - молекулярная биология. И они никаким образом не описывают духов и душ.
                      Для примитивов от науки повторяю:тело, еще не организм!
                      Запишитесь в первый класс науки эзотерики, чтобы знать эти элементарные вещи.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от marginal
                        После таких ответов некоторых христиан атеистам, начинаешь понимать, насколько утопичны все старания хотя бы чуть-чуть вернуть мировоззрение христиан к адекватному восприятию действительности.
                        Кстатти, ваш оппонент - атеистка.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Jasvami
                          Наука не обладающая знанием сущности живого организма, - примитивна и на этом примитивном уровне даже правильные ответы мало что значат.
                          Да-да, старая песня: "Меньше знаешь - крепче спишь!"

Сообщение от Jasvami
                          О, как много сразу вопросоввв... Если эзотерика - это наука, то она использует научные методы. Если она использует научные методы, то она должна давать результаты аналогичные официальной науке. Теперь сам вопрос - какого называть нечто наукой, если это нечто не есть наука?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2enesa 13
                            Это Материя.
                            Нет. Материя это не "энергетическое поле (душа)" и не "энергетическое пространство".

ибо все на свете ма-те-ри-аль-нооооооооо!
                            Это да.

Сами то поняли, что написали?

А потянете? По научному то?
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Jasvami
                              Вы забыли добавить, что сие значит исключительно для Вас

Сообщение от Jasvami
                              Во, опять "непримитивная" изотерика в "примитивном" научном разделе пошла.

Повторю и я мой исключительно любопытный вопросик - Так где мне душу и дух в нашем организме искать? Патологоанатом не нашел, я не нашла... А ведь собственноручно искала.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Bujim
                                Если эзотерика - это наука, то она использует научные методы.
                                "Наука" - вся совокупность информации, дающей какие-либо знания.

Комментарий

Обработка...