Приспосабливаемость живых организмов, вопрос дилетанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Германец

Повторю и я мой исключительно любопытный вопросик - Так где мне душу и дух в нашем организме искать? Патологоанатом не нашел, я не нашла... А ведь собственноручно искала.
    Первоклашка может до потери сознания искать катет в треугольнике, но так и не найдет.
    Дайте правильное определение понятия "организм", тогда получите доказательства.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Германец
      Повторю и я мой исключительно любопытный вопросик - Так где мне душу и дух в нашем организме искать? Патологоанатом не нашел, я не нашла... А ведь собственноручно искала.
      Извините, конечно, я понимаю что Вы на меня обижены за мои острые замечания по поводу Ваших гастролей по немецким кирхам, тем не менее изнываю от любопытства узнать о Ваших практических методах поиска души в теле человека. Можете подробнее для нас мракобесов. Спасибо большое. Ещё раз извиняюсь за свою бестактность, я вовсе не хотел , чтобы Вы пропагандировали свои взгляды бразильским обезьянам. Признаю свою вину и посыпаю голову пеплом...
      Так же хочу изменить свое мнение: на ночные дежурства отправляют только наиболее подготовленных и выдающихся ученых!
      Поделитесь , плиз, своими изысканиями...

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от bjni
        Меня интересует механизм удовлетворения жизненной потребности живого организма. например, жираф и появление длинной шеи, или окрас под окружающую среду рыбы, насекомого и т.д.
        Сорри, не биолог, но ответить могу . Вкратце - естественный отбор. От случайных мутаций появляются особи, более приспособленные к выживанию (с более маскирующим окрасом, чем у собратьев, или с более длинной шеей). Они дают потомство (что естественно, ведь они больше приспособлены к выживанию) и передают свои мутировавшие гены потомкам. Дальше опять выживают те мутанты, которые наиболее приспособлены. И так далее.

Если такое утверждение верно, то отсюда следующий вопрос - есть ли механизмы, которые на зачаточном уровне отсекают бесполезные мутации?
        Такого механизма нет, поскольку мутации идут, не разделяясь на полезные и бесполезные. Они просто идут.

Если утверждение неверно, разъясните пожалуйста, как у жирафа появилась длинная шея))).
        Выживали только те особи, у которых в результате мутаций была шея длиннее, чем у родителей.

А учитывая, что организм хоть и простейший, но один из первых, у природы нет пока "проторенных дорожек" в плане мутаций и "перебирать" приходится вообще все возможные формы. Я правильно понял?
        Можно подумать, что планеты, пока не сформируются, могут быть кубами, параллелепипедами или там тетраэдрами Нет, они могут быть только шарами. Так же и с эволюцией - мутации идут не во все стороны (точнее, они идут во все стороны, но мы говорим о полезных для выживания мутациях), а по определенному, логичному пути.

И, учитывая все вышесказанное, предположу, что если такой путь, основанный целиком на вероятности, природа проделала "всего" за 4 млрд лет, то, видимо, в какой-то период истории Земли мутации происходили в супер-быстром темпе.
        Понятно, куда Вы клоните - к теории абиогенеза . Которая, если верить креационистам, есть тупой перебор комбинаций. Однако это совсем не так. Химические реакции - это не перебор комбинаций, это действия в четком соответствии с правилами химии.

И еще - правомерно ли предполагать, что земля усеяна останками особей с "неудачными" мутациями?
        Каждый человек - мутант. Пока мы не выращиваем людей в пробирках, идентичных нет.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Мачо
          Каждый человек - мутант.
          Вы, ета... за всех не расписывайтесь... Сам мутант...

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от carbophos
            Вы, ета... за всех не расписывайтесь... Сам мутант...
            Я же русским по белому написал - все мутанты. И Вы мутант, и я мутант

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Мачо
              Химические реакции - это не перебор комбинаций, это действия в четком соответствии с правилами химии.
              Химики различают только ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) или РНК (рибонуклеиновая кислота). Генетический код и его мутации - это уже не химия.

С химической точки зрения, ДНК это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков, нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от извне :-)
                Химики различают только ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) или РНК (рибонуклеиновая кислота). Генетический код и его мутации - это уже не химия.
                Верно, поскольку мы говорим об абиогенезе

Комментарий

Обработка...