Приспосабливаемость живых организмов, вопрос дилетанта
Свернуть
X
-
Так же хочу изменить свое мнение: на ночные дежурства отправляют только наиболее подготовленных и выдающихся ученых!
Поделитесь , плиз, своими изысканиями...Комментарий
-
. Вкратце - естественный отбор. От случайных мутаций появляются особи, более приспособленные к выживанию (с более маскирующим окрасом, чем у собратьев, или с более длинной шеей). Они дают потомство (что естественно, ведь они больше приспособлены к выживанию) и передают свои мутировавшие гены потомкам. Дальше опять выживают те мутанты, которые наиболее приспособлены. И так далее.
Если такое утверждение верно, то отсюда следующий вопрос - есть ли механизмы, которые на зачаточном уровне отсекают бесполезные мутации?
Если утверждение неверно, разъясните пожалуйста, как у жирафа появилась длинная шея))).
А учитывая, что организм хоть и простейший, но один из первых, у природы нет пока "проторенных дорожек" в плане мутаций и "перебирать" приходится вообще все возможные формы. Я правильно понял?Нет, они могут быть только шарами. Так же и с эволюцией - мутации идут не во все стороны (точнее, они идут во все стороны, но мы говорим о полезных для выживания мутациях), а по определенному, логичному пути.
И, учитывая все вышесказанное, предположу, что если такой путь, основанный целиком на вероятности, природа проделала "всего" за 4 млрд лет, то, видимо, в какой-то период истории Земли мутации происходили в супер-быстром темпе.. Которая, если верить креационистам, есть тупой перебор комбинаций. Однако это совсем не так. Химические реакции - это не перебор комбинаций, это действия в четком соответствии с правилами химии.
И еще - правомерно ли предполагать, что земля усеяна останками особей с "неудачными" мутациями?Комментарий
-
Комментарий
-
С химической точки зрения, ДНК это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков, нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий