Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Pyatachok
    Почему же можно и без желания и без прослывания
    Без прослывания нельзя, т.к. нет оснований для утверждения.

Вы знаете, многие т.н. "эволюционисты" в среде т.н. "креационстов" слывут т.н. "пустобрехами" - и ничего
    Не-а, не получается. Любое научное утверждение всегда опирается на факты. Эксперимент и/или наблюдения.
    Поэтому ученый всегда готов "ответить за базар".

Под леностью вы, как я понимаю, подразумеваете леность ума? Если так, то все бы ничего, только вот, есть одна закавыка. Есть те, которые не боятся и не ленятся. Более того, наоборот напрягают свой ум со всех сил, и не вопреки, а благодаря этому, все равно становятся.
    Да, потому что пистолета нет. А Вася есть.

А ТАК она и не должна работать.
    А как должна?

Однозначно живут. После воскресения.
    Где я могу взглянуть на воскресших? Или это тоже голословное утверждение?

Потому что в рамках их подхода - работает. А вам невидимы, потому что вы в рамках своего подхода не можете увидеть.
    Будете говорить что ваш подход лучше?
    Какие еще, блин, подходы? Мои органы чувств мне показывают как Вася пинает боксеров.
    С какой стати я должен верить Вам ( а не собственным глазам), что на самом деле боксер пинает Васю? Только невидимо.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Vetrov
      Где я могу взглянуть на воскресших?
      Ну какой же вы непонятливый Vetrov. Вам же отвечали неоднократно, а вы опять, как компьютерный бот, тот самый вопрос задаёте. Как же вести себя с такими как вы непонимающими? Воскресшие люди в Царстве Небесном. В вечности с Богом. Что же вы так и не поняли что есть вечность в которой одним участь вечно мучится, другим вечно жить в раю. Рай надеюсь понятное слово?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Vetrov
        2Pyatachok
        Почему же можно и без желания и без прослывания
        Без прослывания нельзя, т.к. нет оснований для утверждения.
        Хорошо, перефразрую: можно утверждать, прослыв непустобрехом.
        Вы знаете, многие т.н. "эволюционисты" в среде т.н. "креационстов" слывут т.н. "пустобрехами" - и ничего
        Не-а, не получается. Любое научное утверждение всегда опирается на факты. Эксперимент и/или наблюдения.
        Поэтому ученый всегда готов "ответить за базар".
        И тем не менее прослывают.
        Под леностью вы, как я понимаю, подразумеваете леность ума? Если так, то все бы ничего, только вот, есть одна закавыка. Есть те, которые не боятся и не ленятся. Более того, наоборот напрягают свой ум со всех сил, и не вопреки, а благодаря этому, все равно становятся.
        Да, потому что пистолета нет. А Вася есть.
        Ум от этого не зависит.
        А ТАК она и не должна работать.
        А как должна?
        Ну, хм. По-моему все известно - Второе пришестве, Суд и все такое. А живые мертвецы только в Голливуде.

Однозначно живут. После воскресения.
        Где я могу взглянуть на воскресших? Или это тоже голословное утверждение?
        В ЦН, Ветров, ну, что же вы такой непонятливый! В Царствии Небесном

Потому что в рамках их подхода - работает. А вам невидимы, потому что вы в рамках своего подхода не можете увидеть.
        Будете говорить что ваш подход лучше?
        Какие еще, блин, подходы? Мои органы чувств мне показывают как Вася пинает боксеров.
        С какой стати я должен верить Вам ( а не собственным глазам), что на самом деле боксер пинает Васю? Только невидимо.
        Дружище, мои органы чувств не видят никаких атомов, с какой стати я должен верить вам, а не собственным глазам, что существуют какие-то атомы? Только невидимо
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Pyatachok
          Без прослывания пустобрехом нельзя, т.к. нет оснований для утверждения.

Только когда их не слушают. А если и слушают, то не понимают.

Ум от этого не зависит.
          Смерти все боятся. Или, точнее, не торопят ее приход.

Ну, хм. По-моему все известно - Второе пришестве, Суд и все такое. А живые мертвецы только в Голливуде.
          Что-то Вы запутали меня, Пятачок. То боксеры куда-то с Васей уходят, то-бишь в виде души и зажигают в ЦН. То они ждут воскрешения, а сейчас (видимо?) мертвы.
          Определитесь уж.

Так... По кругу... А где это?
          Где я могу посмотреть на основания для Вашего утверждения. Вы же их, разумеется (Вы же не пустобрех), видели. Правильно?
          Вот и не прячьте от других.

Дружище, мои органы чувств не видят никаких атомов, с какой стати я должен верить вам, а не собственным глазам, что существуют какие-то атомы? Только невидимо
          Не-а, не получается.
          Атомы именно, что видели и видят. Сначала косвенно от опытов Бойля с газом, через химию к радиоктивности и до опытов на ускорителях. Все наблюдаемо с помощью органов чувств.

Иначе и быть не может, ведь наука не делает голословных утверждений.

Недавно атом, кстати, сфотографировали (можно в сети поискать).

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Vetrov
            2Pyatachok
            Без прослывания пустобрехом нельзя, т.к. нет оснований для утверждения.
            Нельзя. Но без прослывания непустобрехом тоже нельзя.
            Только когда их не слушают. А если и слушают, то не понимают.
            Про условия я ничего не говорил
            Ум от этого не зависит.
            Смерти все боятся. Или, точнее, не торопят ее приход.
            И? Ну, бояться, только при чем тут напряжение ума? Умом ее что ли боятся?
            Что-то Вы запутали меня, Пятачок. То боксеры куда-то с Васей уходят, то-бишь в виде души и зажигают в ЦН. То они ждут воскрешения, а сейчас (видимо?) мертвы.
            Определитесь уж.
            Я определился и отвечаю предельно четко на ваши вопросы. Просто путаница из-за того, что в них вы увидели что они "в виде души и зажигают в ЦН"
            Так... По кругу... А где это?
            Ага, по кругу... "Касаемо же где ЦН, это лучше вам к Библии обратиться, ибо боязно мне наврать своими словами."
            Где я могу посмотреть на основания для Вашего утверждения. Вы же их, разумеется (Вы же не пустобрех), видели. Правильно?
            Вот и не прячьте от других.
            Пустобрех - понятие относительное. Несомненно кто-то считает меня пустобрехом. Так же несомнено, как и то что кто-то не считает. И естественно, это не зависит от наличия оснований.
            Конечно у меня основания есть. Но я их, естественно, не мог видеть, т.к. основания это не предмет, чтобы их видеть. Основания нельзя спрятать в карман как кошелек, и достать когда надо.
            Не-а, не получается.
            Атомы именно, что видели и видят. Сначала косвенно от опытов Бойля с газом, через химию к радиоктивности и до опытов на ускорителях. Все наблюдаемо с помощью органов чувств.
            Вранье! Вы просто верите Бойлю-Мариотту. Атом-то вы в глаза не видели? Как электрон крутится вокруг него не чувствовали? Каким же органом чувств вы чувствовали атом, коих как известно, ровно пять? Вот МОИ органы чувств его не видят, если ваши видят, покажите ваши основания!
            Иначе и быть не может, ведь наука не делает голословных утверждений.
            Кто вам это внушил?!
            Недавно атом, кстати, сфотографировали (можно в сети поискать).
            Давайте, давайте, разберем эту фальшивку

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Vetrov
              т.к. нет оснований для утверждения
              О каких основаниях идёт речь?
              Если о снованиях для утверждения о наличии воскресения, то тут и факты записаны и свидетели были. Это что то похожее на НЛО. Вы либо верите либо нет. Ну вот к примеру, вы же верите, что жил Пилат или Александр Невский? Есть записанные факты и есть свидетели. Если вам нужны основания которые были "предъявлены" Фоме, то у меня по этому поводу для вас есть ещё один анекдот.
              "Всегда есть выход
              представьте себе, что вы попали в неприятность, ну например в автоаварию. У вас есть два выхода: один-вы попали в больницу, второй вы не выжили. Берём худшее- не выжили, но опять есть два выхода: один вы попали в рай, второй вы попали в ад. Берём худшее-в ад, но есть опять два выхода: первое вы кочегар, второй- вы в котле. Берём худшее-в котле, тут только один выход..."
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Pyatachok
                Вы просто верите Бойлю-Мариотту. Атом-то вы в глаза не видели? Как электрон крутится вокруг него не чувствовали? Каким же органом чувств вы чувствовали атом, коих как известно, ровно пять? Вот МОИ органы чувств его не видят, если ваши видят, покажите ваши основания!
                Кто вам это внушил?!
                Вы меня опередили, пока я писал сообщение

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от enesa 13

Vetrov, когда до вас дойдет, что верующим в бога не надо ничего доказывать.
                  С таким же успехом вы можете разговаривать со стенкой, но у той есть один положительный момент - она вас слушает.

Неземная enesa13
                  Не сталкивался я со случаями, когда неверующий уверует и потом становится атеистом) Но правда говорить о Боге неверующему очень похоже на разговор со стенкой. Одно только побуждает говорить, вера.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Pyatachok
                    ...а т.н. отличники в среде т.н. двоечников слывут т.н. очкариками и ботаниками. Потом, правда, жизнь всех расставляет по местам. Одни идут в университет, другие улицу подметать.

Никак не доходят руки заняться всеми глупостями и безобразиями, которые "рождённые свыше" громоздят в этой теме. Ну ничего. От меня не уйдёт.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Мачо
                      Религиозность населения не способствует процветанию общества
                      Александр Марков

Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.
                      ..
                      Религия, лат., особое отношение человека к высшему существу или высшим силам, которым он поклоняется; причем, это поклонение... предполагает несомненную ...реальность того высшего существа или тех высших сил, которых он чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на божество путем молитв, жертвоприношений и других форм культа... Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                      Конечно, религиозность населения не способствует процветанию общества, потому что:

1. Все религии - ложные, кроме христианской:

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме Иисуса Христа).
                      (Деян.4:12).

То есть все религии (кроме христианской) служат не Богу, а сатане, чтобы убить человека и отправить его в ад на вечные муки (Откр.20:15).

2. В христианской религии существует около 22 тыс. различных направлений, но только одно (малочисленное - Рим.11:4-5) - истинное (ведущее к спасению), потому что сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога),
                      4 откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся (истине - Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

3. Истинная вера в Бога (библейская) говорит богачу...:

21 ...пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест...
                      25 Потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                      (Мар.10:21-25).

Последний раз редактировалось putj; 08 October 2009, 03:05 AM.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от RehNeferMes
                        ...а т.н. отличники в среде т.н. двоечников слывут т.н. очкариками и ботаниками. Потом, правда, жизнь всех расставляет по местам. Одни идут в университет, другие улицу подметать.
                        Совершенно верно. И еще много кого много кем слывут. И что это доказывает? Именно это я и хотел сказать, сэнкс

Никак не доходят руки заняться всеми глупостями и безобразиями, которые "рождённые свыше" громоздят в этой теме. Ну ничего. От меня не уйдёт.
                        Тафайте

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от enesa 13

А почему бы вам не сказать это Мусульманству!
                          Ведь эти приблаженные также как и вы считают , что нет бога другого кроме аллаха.
                          Чем вы , христиане, отличаетесь от мусульман?
                          Да ничем по сути.
                          Единственной стране, которой удалось на некоторое время примерить народы в их бесконечных религиозных распрях, так это Советскому Союзу во главе с товарищем Сталиным!
                          Слава Сталину!

Красивая enesa13
                          Эта идея ("примирить народы...") - не от Бога, а от сатаны (лжеца, вора, человекоубийцы - Иоан.8:44; 10:10)! Потому что:

1. Весь мир находится во власти лукавого:

19 ...весь мир лежит во зле.
                          (1Иоан.5:19).

2. Бог Иисус пришёл на эту землю 2000 лет назад не для того, чтобы "примирить народы...", а чтобы в войне против греха, дьявола... спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

3. И эта война (против греха, дьявола...) предполагает - вражду, ненависть... мира, находящегося во власти лукавого (1Иоан.5:19), вплоть, до убийства людей Божьих:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.
                          (Матф.10:34).

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                          22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                          (Матф.10:21,22).

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Vetrov
                            Я подразумевал под пистолетом по-настоящему эффективные методы борьбы со старением, болезнями и, в конечном итоге, смертью.
                            Уточнить слабо,"марку" пистолета?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Рех,
                              Быть отличником в школе - еще не залог успеха в жизни. Есть такие отличники которые ничего в жизни кроме как учиться не умеют. А потом для всех звенит последний звонок и бывшие отличники остаются у разбитого корыта.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Pyatachok
                                Нельзя. Но без прослывания непустобрехом тоже нельзя.
                                Э-э-э. Я, конечно, извиняюсь, но что за бред?

Про условия я ничего не говорил
                                И? Ну, бояться, только при чем тут напряжение ума? Умом ее что ли боятся?
                                А при чем тут вообще ум? Много и умных персонажей ударяются в веру. Одна из причин - Вася.

Я определился и отвечаю предельно четко на ваши вопросы. Просто путаница из-за того, что в них вы увидели что они "в виде души и зажигают в ЦН"
                                Так, давайте еще раз, точнее. Что происходит после смерти?

Ага, по кругу... "Касаемо же где ЦН, это лучше вам к Библии обратиться, ибо боязно мне наврать своими словами."
                                Стоп, но Вы же убедились в том, что уверование ведет к вечной жизни, верно? Вот и скажите своими словами куда смотреть на вечно живущих и/или ЦН.
                                Я о Вас слишком хорошего мнения, чтобы подумать, что Вы утверждаете голословно.

Пустобрех - понятие относительное. Несомненно кто-то считает меня пустобрехом. Так же несомнено, как и то что кто-то не считает. И естественно, это не зависит от наличия оснований.
                                Конечно у меня основания есть. Но я их, естественно, не мог видеть, т.к. основания это не предмет, чтобы их видеть. Основания нельзя спрятать в карман как кошелек, и достать когда надо.
                                Не-а. Основания именно то, что можно и нужно предъявлять, если осмеливаешься что-либо утверждать. В противном случае это область незнания.

Вранье! Вы просто верите Бойлю-Мариотту. Атом-то вы в глаза не видели? Как электрон крутится вокруг него не чувствовали?
                                Я доверяю.
                                Но разница в том, что если я потребую у физиков обосновать свои утверждения, то буду отправлен в одну из множества лабораторий, где с помощью имеющегося оборудования мне продемонстрируют экспериментальные доказательства атомн. структуры вещества и строения атома. Я с помощью собственных глаз смогу увидеть результат.

Электрон, кстати, не крутится вокруг ядра.

Каким же органом чувств вы чувствовали атом, коих как известно, ровно пять?
                                Зрение.

Вот МОИ органы чувств его не видят, если ваши видят, покажите ваши основания!
                                В лабораторию. Ставить эксперименты.

Кто вам это внушил?!
                                Это основа научного метода. Утверждения всегда обоснованы. Остальное сфера гипотез.

Давайте, давайте, разберем эту фальшивку
                                Ну в поисковике гляньте. Я уже не помню где читал.
                                Да и не в этом суть.

Комментарий

Обработка...