Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от plug
    Что примечательно, даже в тех перевранных и обкромсаных цитатах Эйнштейна, он в общем-то ничего не говорит "о Нем".

Видимо, Вам так хочется увидеть слова "о Боге", что вы готовы их найти даже в кулинарном рецепте.
    Екклесиаст не находил ни в чём наслаждения без Бога. Даже в вашем противлении проявляется Божья любовь к вам. Цитаты это всего лишь цитаты. Человеческое слово способно обидеть или порадовать, а Божье слово тем более имеет власть. Если бы вам Эйнштейн на ухо сказал о Нём, то вы всё равно остались при своём "богатстве". Причина-вы сами себе авторитет(следствие наследия греховной природы 3 глава книги Бытие).
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Sigert
      И как же Вас, скажите, после этого называть?
      Да уж, я как то не обратил внимания, что Rehnefermes нашёл полового партнёра, а не партнёршу.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от BRAMMEN
        Екклесиаст не находил ни в чём наслаждения без Бога.
        Это, как говорится, его проблемы.
        Даже в вашем противлении проявляется Божья любовь к вам.
        Бессмысленное завление. А в вашем упрямстве проявлется, скажем, любовь Матери-Моржихи к Вам. Для вас это что-нибудь значит?
        Я думаю, что - нет. Вот и для меня ваши слова пусты, хотя и пафосны.
        Если бы вам Эйнштейн на ухо сказал о Нём, то вы всё равно остались при своём "богатстве".
        Скорее всего - да. Это же религиозное сознание так ценит мнение авторитетов. Я предпочитаю сам делать выводы из тех посылок, которые они рассматривали.

Но я рад, что Вы уже не настаиваете на том, что Эйнштейн действительно что-то говорил "о Нём".
        На то, что вы открытым текстом признаете, что слова Эйнштейна в том сообщении перевраны и подтасованы, едва ли можно надяться. Так что даже такие ваши недомолвки и уходы на другие темы являются ценным свидетельством.
        Причина-вы сами себе авторитет (следствие наследия греховной природы 3 глава книги Бытие).
        Это по вашей священной книге "наследие греховной природы". А по моим представлениям природа испорченая у вас. Точнее - недоразвившаяся, не произошли вы до конца от наших полудиких предков.

Но вас же это все равно не убедит. Так неужели вы думаете, что ваши слова для меня значат что-то большее, чем ваше мнение, к тому же совершенно неавторитетное?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от plug
          Но я рад, что Вы уже не настаиваете на том, что Эйнштейн действительно что-то говорил "о Нём".
          А как я могу на этом настаивать? Точно так же, как вы пытаетесь его зачислить в атеисты? Так это ни мне ни вам не поможет на суде Божьем. Я буду отвечать за себя, за свою жизнь. Вы, в свою очередь, тоже не оправдаетесь вероисповеданием Эйнштейна, даже мысль смешна.
          Сообщение от plug
          А в вашем упрямстве проявлется, скажем, любовь Матери-Моржихи к Вам. Для вас это что-нибудь значит?
          Конечно значит, я теперь понимаю, что вы не атеист вовсе, поклоняетесь Матери-Моржихе. Вот только это показывает насколько вы далеко от Бога, Который всё равно проявляет к вам милость. Потому, что даёт вам время для покаяния перед Ним. Покаяния за себя, а не за Эйнштейна (это его личное дело, как вы сказали про Екклесиаста). У вас ваше, "личное дело" Некоторые воспринимают эти слова как запугивание, но какая мне от этого корысть(если смотреть на всё имея только шкурные ценности)? Вы Библию если открывали, то только один раз из любопытства, но уже имея предрассудки навеянные опытом жизни (в случае с Rehnefermes, ему это насеяли родители). Поэтому и глупо имея что то - не проверить, может это сказки про моржиху-атеизм.
          Сообщение от plug
          А по моим представлениям природа испорченая у вас. Точнее - недоразвившаяся, не произошли вы до конца от наших полудиких предков.
          От ваших точно нет) У меня есть мои, они тоже меня воспитывали в своём духе, но это тот самый дух противления.
          Цитата из Библии:
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          (Еф.2:2)
          Что касается того, что я пытаюсь на вас повлиять своим словом, то это ваше мнение. Я же пытаюсь вам сказать, что вы живёте мифами нажитыми вашим опытом жизни, а это обман дьявола.
          Пытаюсь вам сказать, что вы имеете источник жизни, и только этот источник, Слово Божье, имеет власть влиять на вас. Просто вам нужно проверить или этот источник достоверный. Вы же проявляли интерес к чему либо в вашей жизни. Вот и тут повторите любопытство, имея уже возраст здравого человека, не прибегая к уже устоявшемуся болоту ваших знаний.
          Цитата из Библии:
          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
          (Матф.18:3)

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от RehNeferMes
            Тем более, что это поможет вашей самооценке.
            Отнюдь. Скорее наоборот. Моя самооценка могла бы повыситься только тогда, когда вам, с моей помощью, удалось бы понять, что Разум и Вера не взаимоисключающие друг друга феномены, а ... "сладкая парочка".

Сообщение от RehNeferMes
            (Не доказывать же мне, что я не беден и что нашёл себе полового партнёра. )
            А это к сливу темы не имеет никакого отношения.
            Как, впрочем, и к фактическому наличию/отсутствию у вас денег и подруги. Речь идет не том, что у вас этого нет, а о том, что вы считаете постыдным этого не иметь, и постоянно доказываете себе и другим, что вы не такой. Вот вы произвольно и назначили христиан носителями того, что вы считаете для себя неприемлемым. Назначили христиан, а могли бы, с тем же успехом назначить исламистов, иудаистов, националистов, единоросов, etc.
            Просто христиане безопасней - за базар не заставят отвечать.
            Последний раз редактировалось Ольгерд; 03 October 2009, 04:02 PM.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Бога, Который всё равно проявляет к вам милость. Потому, что даёт вам время для покаяния перед Ним" - процесс не опишите подробно - "проявляет", "дает время"? где, как это просходит? чем это сильно отличается от "ничего не делает"? м.б. просто г-н Браммен слегка обчитался библии?

Комментарий

• enesa13
                Отключен

• 16 August 2009
                • 273

Разговоры, писания "откровений","божественные" чудеса и свидетельства, все это движет ??? верующих в бога подтверждать существовании бога на вполне материальном деле - постройка церквей, храмов, сбор пожертвований и т.д.,- прямо и откровенно строят свое духовное на материальном фундаменте.
                Даааа! Велико нежелание верующих в бога сделать что-либо полезного на земле, например, пойти на завод и трудится там на благо Родины. Так нет, все верующие норовят устроится поудобней: в Армию не пойти, не трудится физически и умственно, не закалять свой разум полезными знаниями, не придавать особого значения жизни на земле, считая свое пребывание на ней временным и мучающим их обстоятельством, но обязательным потому - что продиктованное свыше. В общем в головах, а точнее в мозге у верующих домысел играет в перегонки с выдумкой и , исходя из этого, что в принципе делает серьезный разговор о смысле жизни не только бессмысленным и противоречивым, но и ворует время у человека, вплотную занимающегося, так сказать, "духовным походом к богу" по пути его верования, открытого для него Иисусом Христом (уважаю имя собственное, поэтому пишу с заглавной)в виде символа спасения от смерти вечной на земле в царстве небесном.
                Товарищи! Может надо привязывать к правой руке верующего в бога динамо, пусть электроэнергию хотя бы малость напашет крестясь беспрестанно!
                Как вы думаете?!

enesa13

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от enesa 13

- Да еще и врагов решили изничтожать, и старых и малых, если наступит в жизни вашей момент?

Вот дословно ваше предложение, где враги отдельно , а старые и малые - сами по себе!
                  Вы прелюбодействовали в желании своем - воображая мысленно о том , какими бы хотели видеть вы так ненавистных вам людей пред богам не склоненных.
                  Врагов - и старых, и малых. Именно так, вам просто надо подучить русский язык.
                  Считайте вы, что вы уже мертвы!

enesa13
                  Утипу, как страшно.
                  Хотя, есть такая русская поговорка - бойся волка спереди, кобылу сзади, а дурную бабу со всех сторон.
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

О как. Может заодно сможете заодно назвать час, вечный ангел, не знающий каково жилось при советской власти?
                    Хотя, вряд ли вы скажете, вам же образ надо поддерживать, а если возможен провал, смеяться буду не я один
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от enesa13

Пред смертью вашей, Pyatachok, Я сочетаний слов моих о враге старом и враге малом открою вам сейчас, но знать еще должны вы от меня, что делаю Я это во имя справедливости в печальном вашем деле жизни, несостоявшейся разумно в среде земного бытия.
                      Старые враги - сторонники эксплуатации и рабства, а враги малые - противники Советского образования и глашатаи тьмы религиозной.
                      За вами явятся в назначенный уж час, вам ждать теперь лишь только смиренно остается заточения в Ад навечно!
                      И вот еще чуть-чуть для вашего же блага - Я вечный Ангел на Земле!

enesa13
                      Это вас от большой учёности прёт ?
                      Не советую лжепророчествовать на детей Божьих,
                      Папе может не понравиться.
                      Мой блог

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Фу, как назбезобразничали без меня. Истинно: малые дети.

Сегодня не получится (нету времени), а завтра всем сделаю строгое а-та-та.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от RehNeferMes
                          Фу, как назбезобразничали без меня. Истинно: малые дети.

Сегодня не получится (нету времени), а завтра всем сделаю строгое а-та-та.
                          назбезобразничали - учитель что с вами?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от BRAMMEN
                            назбезобразничали - учитель что с вами?
                            Oops! Конь о четырёх ногах, а спотыкается. Спасибо, Brammen. Даже не буду исправлять. Пусть так висит.

Мне в укор и напоминание, а вам - в чистую детскую радость.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от RehNeferMes
                              Oops! Конь о четырёх ногах, а спотыкается. Спасибо, Brammen. Даже не буду исправлять. Пусть так висит.

Мне в укор и напоминание, а вам - в чистую детскую радость.
                              Не за что, всегда в долгу...

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Рех, собрат по египтологическим исследованиям, хочу Вас познакомить с одним молодым человеком.
                                Три тысячи лет назад его звали Саптах. Вернее, Ахенра Рамзес Саптах Мернептах.
                                Он был очень красивый: высокий, смуглый, с густыми темно-коричневыми волосами, с орлиным носом и большими, выразительными, задумчивыми глазами... Любая молодая египтяночка посчитала бы за великую радость оказаться в его постели.
                                Он умер очень молоденьким: всего в 16 лет. В отличие от другого известного молодого египтянина, изображенного на Вашем юзерпике , ему не посчастливилось сохранить свою гробницу нетронутой до наших дней. Грабители вычистили его "дом миллионов лет", и даже порвали его бинты в поисках драгоценных амулетов. В таком облезлом, разодранном виде мумию Саптаха нашли в конце 19го века.
                                Сейчас Саптах лежит где-то на полке в запасниках каирского музея. У него нет ни друзей, ни жены, ничего чтоб он мог бы назвать своим.
                                Поймите: все что мир дал этому молодому египтянину, Вечность отняла у него. И то же самое когда-нибудь случится и с Вами. Подумайте о Вечности, РехНеферМес. Примите дар который Вам предлагает Христос. Пока не поздно.

Комментарий

Обработка...