А чего плохого в превращении этой тюрьмы в 5-ти звездочный отель?(с учетом реинкарнации)
Обсудим статью Гинзбурга?
Свернуть
X
-
Назвать Гинзбурга Ученым нельзя, только ученым.
Ученый не делает заявления о теме, которую не изучал именно как ученый. Он только скажет, что в этом вопросе я не сведущ, я его не изучал и потому не могу делать утверждений. Да и в тех вопросах, которые изучал, Ученый не будет делать окончательных утверждений. Он скажет, на сегодняшний день картина такова, как она измениться завтра, изменится ли вообще или просто исчезнет я не могу утверждать. Придет завтра и покажет.
Гинзбург совершенно не занимался исследованием поднятых тем в интервью. В этом он не отличается от обывателя. Он не знает, что такое сдача в молитве или что такое медитация или что такое быть в состоянии за пределами ума (кто знает, тот понимает, что это все об одном).
Все значение религии, весь смысл он свел в чудеса. Он обвинил верующего ученого в раздвоении личности. Не понимая, что в то время, как наука изучает мир объектов, религии изучает субъективный мир. Мир за пределами объектов, за пределами ума и методов научного постижения. При этом, в мире объектов, сами объекты являются инструментами для познания объектов, тогда как в мире субъектов, только сам субъект и познавающий и познаваемое. Поэтому, в науке мы можем передать постигнутое нами другому, в религии возможно только личное постижение. Другой может только заразить нас своим примером, только увлечь в неизведанное, но постигать придется лично. Если вы скажете, что и в науке приходиться учить самому, отвечу, учить открытое другими, уже найденное и записанное. В религии нет возможности одному субъекту передать свои постижения другому, другому придется весь путь пройти лично.
Так же про астрологию. Астрология это не гороскопы по телевизору или в газете. Если бы Гинзбург хотя бы немного вник в основы астрологии и посоставлял натальные карты для своих родных и знакомых (в эру компьютеров это делать легко и просто), то его охватило бы изумление, насколько эта наука точна в описании психологического портрета человека, в описании его типов реакций на происходящее, в описании его совместимости с теми или иными людьми и т.д. Даже не зная азов астрологии, Гинзбург делает выводы.
Ответ Гинзбурга, что скорей всего люди ищут в религии защиты, верен только в отношении части людей. Такие люди не являются истинно религиозными, если завтра им обеспечат иного рода защиту, то они кинутся дружно туда. На самом деле они заняты только своими телами, только удобствами, а не своей душой.
Религиозный человек занят постижением Бога в себе, постижением самой своей сути. Он ищет ответ на вопрос, а кто я и зачем я на этой Земле, есть ли какой смысл в моем существовании. Наука никогда не ответит на такие вопросы, это не вопросы науки вообще, это вопросы религии и религиозного метода постижения себя и мира.
Гинсбург выступает за атеистическое просвещение и тем самым полностью превращает человека в машину.
Я полагаю, что с первых классов человека необходимо учить в первую очередь понимать себя, понимать себя за пределами ума, свою внутреннюю тишину. Такой человек не сможет нанести другому вред, сделать что-либо против жизни, поскольку, постигнув свою душу, то, что находиться вне пределов ума, он будет видеть душу другого, он будет понимать другого, как понял себя.
Насчет тюрьмы. Камера мрачная или 5* отель, это не имею значения. Свою функцию они сохраняют. Вы можете инкрустировать свои цепи золотом и бриллиантами. Но разве от этого они потеряют свою функцию?Комментарий
-
Для Sign.
Все значение религии, весь смысл он свел в чудеса. Он обвинил верующего ученого в раздвоении личности. Не понимая, что в то время, как наука изучает мир объектов, религии изучает субъективный мир. Мир за пределами объектов, за пределами ума и методов научного постижения.
Абсолютно верно. Все построения в которых даже просто возможность существования Бога не исключается с порога, уже не имеют ни какого отношения к науке. Ученый может быть верующим только в нерабочее время.
Так же про астрологию. Астрология это не гороскопы по телевизору или в газете. Если бы Гинзбург хотя бы немного вник в основы астрологии и посоставлял натальные карты для своих родных и знакомых (в эру компьютеров это делать легко и просто), то его охватило бы изумление, насколько эта наука точна
Астрология - не наука.Улитка на склоне.Комментарий
-
При этом первые светские университеты образовывались именно вокруг теологических факультетов. Какая чёрная неблагодарность потомков...Сообщение от RullaВсе построения в которых даже просто возможность существования Бога не исключается с порога, уже не имеют ни какого отношения к науке. Ученый может быть верующим только в нерабочее время.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Для Rulla
Все построения в которых даже просто возможность существования Бога не исключается с порога, уже не имеют ни какого отношения к науке. Ученый может быть верующим только в нерабочее время.
Невозможно разделить человека на части.
Открытия совершаются не благодаря научному методу, а благодаря озарению, прозрению, интуиции и т.д. Т.е. благодаря тем сторонам человека, которые не познаются наукой.
Астрология - не наука.
С чего вы так решили? Вы изучали этот предмет или вам так кажется? Или вы верите в это?Комментарий
-
Для Sign.
Невозможно разделить человека на части.
Это проблемы верующих ученых.
Открытия совершаются не благодаря научному методу, а благодаря озарению, прозрению, интуиции и т.д. Т.е. благодаря тем сторонам человека, которые не познаются наукой.
Открытия совершаются благодаря научному методу, а не благодаря озарению, прозрению, интуиции и т.д. Т.е. благодаря тем сторонам человека, которые познаются наукой.
С чего вы так решили? Вы изучали этот предмет или вам так кажется? Или вы верите в это?
Я изучал физику.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Rulla.
Это проблемы верующих ученых.
Ни у кого нет проблем. Вы не можете разделить человека так, что он одно дома и другое на работе.
Дома, вполне вероятно, он демонстрирует одни свои стороны, на работе другие. Но все качества и свойства, которые имеет человек, они всегда в нем.
Вы, как неверующий, или верующий с обратным знаком таков везде и дома и на работе, он везде не верит. Верующий с положительным знаком, верующий везде.
Открытия совершаются благодаря научному методу, а не благодаря озарению, прозрению, интуиции и т.д. Т.е. благодаря тем сторонам человека, которые познаются наукой.
Во времена Ньютона был свой научный метод. Никаким боком из положений физики того времени не вытекала теория относительности. А то, что творится в квантовой физике, не смог бы принять физик эпохи Ньютона принципиально, поскольку это абсолютно абсурдно.
Пример такого абсурда. Я уже писал о электроне, который от поглощения кванта переходит с одного уровня на другой. Известно, что это происходит не во времени, он исчезает тут и одновременно появляется там. Т.е. электрон, в некий момент времени tпребывает одновременно, в двух местах. Причем не частично, а полностью.
И о вашем ответе. Видно, что вы не осознает, что пишите. Т.е. говоря, что открытия совершаются благодаря тем сторонам человека, которые познаются наукой этим самым делаете утверждение, что у человека есть стороны которые наукой не познаются.
Собственно и я об этом. Действительно, есть такое в человеке, что никогда наукой не будет познано, поскольку находится за пределами ума, а следовательно и любого научного метода.Комментарий

Комментарий