Обсудим статью Гинзбурга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

anti-rulla
    Не понял...? Разве antiz мне враг?

А ведь хотел как лучше...
    О Матф.5:44 напомнить, применительно к коммунистам...

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от Georgy
      anti-rulla
      Не понял...? Разве antiz мне враг?

А ведь хотел как лучше...
      О Матф.5:44 напомнить, применительно к коммунистам...
      Надо любить врагов своих , но бороться против врагов Веры ! А коммунисты относятся именно к последним...
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Orly
        Не другое знание,а именно "малое" и Большое,т. к.Большое знание включает в себя малое,видит все его ограничения.Знание физических закономерностей не может выйти за рамки физического мира с его причинно-следственными связями.

Вопрос ещё, с чьей колокольни смотреть. Вы ж попробуйте посмотреть на свой опыт с колокольни обладателя "малого" знания. А? То-то же: нет объяснения, нет математической модели, нет ничего. Реакцией на событие А явилось событие Б. При этом причиной события Б было событие В, которое произошло задолго до события А. Вопрос: произошло бы событие Б, не будь события А? А? В "малом" знании это называется совпадением, случайностью, и прекрасно себя в этом качестве чувствует. На горе стоит монастырь, там сидят монахи -- ну и что? Есть у Вас что сказать носителям "малого" знания?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

anti-rulla
          Надо любить врагов своих , но бороться против врагов Веры !

Т.е. Вы оговорились, говоря о ненависти к утопающим?

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

МИШЕХУ

Прелесть Вы наша!
            Монополия на остроумие явно у Вас на этом форуме

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

А вообще о каком Большом знании идет речь, я вот посетил несколько христианских богослужений, заморочился прочтением книг продаваемых в церкви(классно кстати), но никакого знания близкого по глубине к E=mc^2 не нашел.
              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Знания типа "E=mc^2" не спасают. И практического значения в жизни обычного человека почти не имеют...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Виталий Гинзбург: Нельзя ссылаться на ученых прошлого: долгое время креационизм считался научной теорией, но после открытий Чарльза Дарвина мне это кажется чепухой.

1) "креационизм считался НАУЧНОЙ теорией" - это интересно.

2) "Нельзя ссылаться на ученых прошлого" - а Дарвин тоже ученый прошлого, здесь Гинзбург сам себе противоречит.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Faith
                    Прелесть Вы наша!

Не, а чё я такого сказал?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Знания типа "E=mc^2" не спасают
                      Однако увеличивают ум, значит спасает. Христианство спасло единицы, гораздо больше людей пострадало, тем не менее я не считаю его малым знанием
                      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Не пойму, в чем суть дискуссии. Ученый заявляет о своих атеистических убеждениях. Большинство ученых у нас неверующие. О чем это говорит? Ни о чем, большинство врачей, чиновников, водителей, слесарей, дворников, бомжей у нас тоже неверующие. У нас вообще нерелигиозное общество. Поэтому делать на основании данной статьи выводы о влиянии интеллекта и наличия"малого знания" на отношение к вере неправомерно, на мой взгляд.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

мишеху
                          Вопрос ещё, с чьей колокольни смотреть. Вы ж попробуйте посмотреть на свой опыт с колокольни обладателя "малого" знания. А? То-то же: нет объяснения, нет математической модели, нет ничего.

С этой колокольни я способна посмотреть тоже.Объяснение как раз есть.Но если не видить картину в целом это описание,описание мира только с помощью физических законов,будет неполным и ограниченным,не дающим ответа на все вопрсы.

мишеху ,Вы не кажетесь мне человеком,считающих теизм мракобесием.Не могу понять Вашу логику.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Orly
                            Объяснение как раз есть.

Да, простите: тут я не очень точно выразился. См. ниже в той же реплике.

будет неполным и ограниченным,не дающим ответа на все вопрсы.

Вот. Это если вопросы есть. А если у человека нет этих вопросов, то что выбросит его в "большое" знание? Зачем ему простор, если там ветер дует? Ему и в норке хорошо. Вы можете зайти к нему в норку, и там он будет прав. А снаружи его нету; этого "снаружи" для него просто не существует -- это наша с Вами выдумка. Так в чём же он не прав?

Вы не кажетесь мне человеком,считающих теизм мракобесием.

А хто ж мы с Вами, если не мракобесы? В социальном-то контексте глядючи.

Не могу понять Вашу логику.

Всё очень просто: и Мойша прав, и Абрам прав, и Изя прав.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Виталий Лазаревич Гинзбург: Нельзя ссылаться на ученых прошлого: долгое время креационизм считался НАУЧНОЙ теорией, но после открытий Чарльза Дарвина мне это кажется ЧЕПУХОЙ

В будущем, какие-то другие ученые тоже будут называть современные научные теории чепухой, так что можно уже сегодня называть вещи своими именами.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

мишеху
                                Зачем ему простор, если там ветер дует? Ему и в норке хорошо. Вы можете зайти к нему в норку, и там он будет прав. А снаружи его нету; этого "снаружи" для него просто не существует -- это наша с Вами выдумка. Так в чём же он не прав?

Это не норка,а тюрьма,в которой все мы заключенные,и Гинзбург,и Вы ,и я.И снаружи не только его нету,но и нас с Вами.Снаружи свобода.
                                Гениальное,даже на уровне Нобелевской премии, описание этой тюрьмы и ее законов не освобождает,не дает отвнты на все вопросы.
                                Несчастный заключенный сидит в камере,не поднимая головы,не замечая света,пробивающегося в узкое окошко камеры,привыкает к этому состоянию,эабывает о том что существует подлинная свобода,считая,что мир-это только эта тюрьма.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...