Христианство и наука -попытка сгладить противоречие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marginal
    Участник

• 27 July 2009
    • 436

Сообщение от w_smerdulak
    Христианство в этом не одиноко. Противоречия существуют со всеми религиями. .
    Да, это так. Но в силу того, что мы с Вами находимся на христианском ресурсе, нас более всего должно интересовать все то, что связано с христианской религией.
    . В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд
    (из Википедии). Уверяю Вас, что христианство не исчезнет в обозримом будущем и по прежнему сотни миллионов людей будут исповедовать христианские ценности.
    Однако, есть разница между христианами, которые полезли в пещеры в Псковской области и протестантами Западной Европы. Она огромна и заключается в отношении в адекватности отношения к окружающей действительности. Сектанты, полезшие в пещеры это, конечно, пограничное состояние христиан, у которых полностью отсутствует самостоятельное и здравое отношение к собственным идеям и идеям других людей, отношение к ценности своей жизни и жизни ближнего.. Однако, подумайте о том, сколько христиан находятся в промежуточном состоянии они готовы верить всему и всем, они готовы ради идей, продвигаемых другими людьми, изменить свою собственную жизнь (и чаще всего, в худшую сторону).
    Вместе с тем, очевидно, что идеи, сформулированные Христом 2000 лет назад, прошли.испытание временем. И главная среди них то, что самая большая ценность в этом мире это Личность отдельного человека. Именно там, внутри человека, а не вне его в храмах, церквях или конфессиях, совершается главное поиск своего Пути к Богу поиск самого себя
    Идеи Христа действительно могут и реально меняют жизнь многих людей в лучшую сторону. Задача современного христианства отфильтровать наносное, выдуманное, ложное, - от настоящего и потому адекватного, реалистичного и ценного

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от marginal
      В силу того, что мы с Вами находимся на христианском ресурсе, нас более всего должно интересовать все то, что связано с христианской религией.
      Ну мы тут не пленники, насколько я знаю.

В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд
      "Все-таки в дерьме что-то есть! Миллиарды мух не могут ошибаться!" ©

Уверяю Вас, что христианство не исчезнет в обозримом будущем и по прежнему сотни миллионов людей будут исповедовать христианские ценности.
      Да, мракобесов всегда хватало, во все времена.

Однако, есть разница между христианами, которые полезли в пещеры в Псковской области и протестантами Западной Европы. Она огромна и заключается в отношении в адекватности отношения к окружающей действительности.
      Разница заключается в том, что Западную Европу населяют маловеры. Сила духа и размер "горчичного зерна" псковских затворников на несколько порядков выше.

Сектанты, полезшие в пещеры это, конечно, пограничное состояние христиан, у которых полностью отсутствует самостоятельное и здравое отношение к собственным идеям и идеям других людей, отношение к ценности своей жизни и жизни ближнего..
      Как у Авраама примерно.

Однако, подумайте о том, сколько христиан находятся в промежуточном состоянии они готовы верить всему и всем, они готовы ради идей, продвигаемых другими людьми, изменить свою собственную жизнь (и чаще всего, в худшую сторону).
      Эти люди зовутся маловерами.

Вместе с тем, очевидно, что идеи, сформулированные Христом 2000 лет назад, прошли.испытание временем.
      Христос не является автором этих идей.

И главная среди них то, что самая большая ценность в этом мире это Личность отдельного человека.
      Не припоминаю, чтоб Иисус это утверждал. Напомните, пжлст, где именно?

Именно там, внутри человека, а не вне его в храмах, церквях или конфессиях, совершается главное поиск своего Пути к Богу поиск самого себя
      Банальные и бессмысленные слова.

Идеи Христа действительно могут и реально меняют жизнь многих людей в лучшую сторону.
      Я рад за этих людей.

Задача современного христианства отфильтровать наносное, выдуманное, ложное, - от настоящего и потому адекватного, реалистичного и ценного
      Вы предлагаете отказаться от Библии?

Комментарий

• marginal
        Участник

• 27 July 2009
        • 436

Сообщение от w_smerdulak
        Вы предлагаете отказаться от Библии?
        Отказаться от Библии как единственно верного, непогрешимого и истинного источника информации обо всем - устройстве и истории мироздания, современной жизни, Боге, Христе, вере , религии, человеке и т.д. - это единственный выход, который поможет сгладить противоречия между христианством и наукой.
        Христианство по сути уже отказалось от человеческого авторитета в виде руководства папами, святыми отцами, и т.д. как единственно верного и безошибочного.
        Очередь за Книгой.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от marginal
          Отказаться от Библии как единственно верного, непогрешимого и истинного источника информации обо всем - устройстве и истории мироздания, современной жизни, Боге, Христе, вере , религии, человеке и т.д.
          Классная шутка)

Комментарий

• Warren
            Casual creation

• 31 March 2009
            • 229

Сообщение от marginal
            Христианство по сути уже отказалось от человеческого авторитета в виде руководства папами, святыми отцами, и т.д. как единственно верного и безошибочного.
            Ещё более классная шутка...
            "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от marginal
              Отказаться от Библии как единственно верного, непогрешимого и истинного источника информации обо всем - устройстве и истории мироздания, современной жизни, Боге, Христе, вере , религии, человеке и т.д. - это единственный выход, который поможет сгладить противоречия между христианством и наукой.
              Очередь за Книгой.
              Скорее христиане откажутся от учебника. Чтобы попасть в рай и быть угодным Богу, наука не нужна. Поэтому её ценность для христиан нулевая (а иногда и отрицательная)
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Андрей Рамин
                Скорее христиане откажутся от учебника. Чтобы попасть в рай и быть угодным Богу, наука не нужна. Поэтому её ценность для христиан нулевая (а иногда и отрицательная)
                Я чё-то не понял... Это что, индуисты так в науку ударились, или Вы совсем ошизели?

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от carbophos
                  Я чё-то не понял... Это что, индуисты так в науку ударились, или Вы совсем ошизели?
                  Не опускайтесь до оскорблений.
                  Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Гумеров Эмиль

А если рассматривать только нравственную его часть?

Там больше безнравственной части. Может быть тогда вообще Библию не стоит рассматривать?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Не опускайтесь до оскорблений.
                      ну , ладно, не буду.. Расскажите о вкладе индуизма в науку. Спасибо.

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от carbophos
                        ну , ладно, не буду.. Расскажите о вкладе индуизма в науку. Спасибо.
                        Вы расскажите о борьбе индуизма с наукой, а я, в свою очередь, о борьбе христианства с наукой.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Вы расскажите о борьбе индуизма с наукой, а я, в свою очередь, о борьбе христианства с наукой.
                          я ничего не знаю о борьбе индуизма с наукой, сорри, а что есть проблемы?

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от carbophos
                            я ничего не знаю о борьбе индуизма с наукой, сорри, а что есть проблемы?
                            Ни Вы, ни я, никто другой не может ничего об этом сказать, по одной причине: потому что борьбы индуизма с наукой не было.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Ни Вы, ни я, никто другой не может ничего об этом сказать, по одной причине: потому что борьбы индуизма с наукой не было.
                              браво! я очень рад. а какое нам вообще дело до индуизма, можете сказать? что Вы тут потеряли?

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от carbophos
                                браво! я очень рад. а какое нам вообще дело до индуизма, можете сказать? что Вы тут потеряли?
                                Тема о противоречиях христианства и науки. Это Вы начали спрашивать об индуизме.

Комментарий

Обработка...