Модель мироздания на основе Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от kant
    Почему Бог бездействует? Где справедливось? Чем провинились дети? Мало кто может ответить на эти вопросы.
    Да там и думать не над чем!
    -Все получают только то, что заслужили в прошлых жизнях!
    Последний раз редактировалось Jasvami; 21 August 2009, 12:27 PM.

Комментарий

• enesa13
      Отключен

• 16 August 2009
      • 273

Сообщение от kant
      Микрокосмос - мир энергетический, состоящий из чистой энергии, основы всей материи. Квантовая физика изучает законы этого мира. Это мир разумной энергии. И этот мир является Отцом материи.
      Макрокосмос - мир материальный и является следствием микрокосмоса. Сын своего Отца.
      Мегакосмос - мир духовный. Представить этот мир можно в соотношении. Как мир материи соотносится к миру энергии, так и мир духовный относится к миру материи. Т.е. этот мир не выше нашего, а он над нами, являясь при этом продолжением. Дух Святой на Небесах.
      Триединство Бога - Святая Троица.

Счет - сканирование, проверка. При счете происходит коммутативная сингуляция упорядочность (типа дефрагментации, это - чтоб вам было понятно).
      Без счета вы не можете знаеть сигнатурной степени построения своей собственной личности, а от сюда следует , что вы практически о себе ничего не знаете и пытаетесь действовать на обум.
      А что касается ваших способностей: они у вас не могут отрофироваться потому - что еще не включались.
      Большинство людей рождается, живет, затем умирает так и не включив себя.
      А для того , чтобы включить себя надо уметь считать, ибо проблема для каждого - Войти не войти - в СЧЕТЕ.
      Я к тому, что пора бы верующим определиться: Откуда вы взяли число
      три - троица?
      А о самом главном забыли - матери!
      Что с вами верующими делать - ума не приложу!
      Просто беда с вами, просто беда.....

enesa13

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Сообщение от enesa13

Счет - сканирование, проверка. При счете происходит коммутативная сингуляция упорядочность (типа дефрагментации, это - чтоб вам было понятно).
        Без счета вы не можете знаеть сигнатурной степени построения своей собственной личности, а от сюда следует , что вы практически о себе ничего не знаете и пытаетесь действовать на обум.
        А что касается ваших способностей: они у вас не могут отрофироваться потому - что еще не включались.
        Большинство людей рождается, живет, затем умирает так и не включив себя.
        А для того , чтобы включить себя надо уметь считать, ибо проблема для каждого - Войти не войти - в СЧЕТЕ.
        Я к тому, что пора бы верующим определиться: Откуда вы взяли число
        три - троица?
        А о самом главном забыли - матери!
        Что с вами верующими делать - ума не приложу!
        Просто беда с вами, просто беда.....

enesa13
        Естественно, чтобы определить местонахождение нужны координаты. Без цифр (счета) трудно жить! А число 3 идет к нам из покон веков, за долго до н.э. Есть в мире вещи которых не видно, но это не значит, что их нет. Есть вещи, которые не объяснимы (сегодняшним уровнем науки), но это не значит, что на них надо закрыть глаза. А о матери никто не забыл. Пресвятая Богородица заступница всего человечества! Мы Её любим и чтим, ведь Она Богоматерь! С верующими все просто. Без веры жить нельзя. Но нельзя также жить слепой верой. Иисус сказал: Возлюбите Бога всей душой своей, всем РАЗУМЕНИЕМ своим!
        :bible:

Комментарий

• baalzebub
          Участник

• 19 February 2009
          • 283

А число 3 идет к нам из покон веков, за долго до н.э.
          А число один ещё раньше появилось .. и что ? число 2 тоже появилось раньше чем "3" ...

Есть в мире вещи которых не видно, но это не значит, что их нет. Есть вещи, которые не объяснимы (сегодняшним уровнем науки), но это не значит, что на них надо закрыть глаза.
          Но это не значит что эти вещи нужно сказаками объяснять .. нужно ответы искать...

Пресвятая Богородица заступница всего человечества! Мы Её любим и чтим, ведь Она Богоматерь!
          А вот этого я вообще не выношу! Вы объхявили единобожие, запретили поклонятся идолам и тем не меннее придумали "святых" котрым поклоняетесь как отдельным богам и идолам ....

Без веры жить нельзя.
          В таких случаях лучше конкретезировать .. вы например не можете жить без веры в Бога, Иисуса и прочих личностей... а я например прекрасно чустувую себя и живу без веры в них... мне достаточно верить что земля круглая, что бы жить дальше.

Иисус сказал: Возлюбите Бога всей душой своей, всем РАЗУМЕНИЕМ своим!
          В этих словах он кокрас таки и призывает СЛЕПО верить ему!

Комментарий

• kant
            жаждущий знаний

• 14 August 2009
            • 330

Сообщение от baalzebub
            А число один ещё раньше появилось .. и что ? число 2 тоже появилось раньше чем "3" ...

Но это не значит что эти вещи нужно сказаками объяснять .. нужно ответы искать...

А вот этого я вообще не выношу! Вы объхявили единобожие, запретили поклонятся идолам и тем не меннее придумали "святых" котрым поклоняетесь как отдельным богам и идолам ....

В таких случаях лучше конкретезировать .. вы например не можете жить без веры в Бога, Иисуса и прочих личностей... а я например прекрасно чустувую себя и живу без веры в них... мне достаточно верить что земля круглая, что бы жить дальше.

В этих словах он кокрас таки и призывает СЛЕПО верить ему!
            Дорогая! Откуда столько агрессии? Вам не идет роль Сатаны! Он лукавый хочет нас всех обмануть. Вы же не любите чтобы вас обманывали. А он хочет обалгать верующих за то, что они любят людей, таких как ты! Вы же любите животных? А люди намного лучше их, только не знают об этом. Вообще, люди слишком плохого мнения о самих себе. Это их Лукавый в этом убеждает. Не верить в Бога и людей. А верить в Круглую землю! И сожалеть об идолах. Зачем-то. И психовать по-поводу и без повода. Находиться в душевном хаосе. Мрак! САТАНА ПЛОХОЙ! А вот Иисус Христос ХОРОШИЙ! Он нам желает счастья и радости. И учит только одному - ЛЮБИТЬ! Разве любить это плохо? Это ХОРОШО!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Для kant

А вот ентого не надо. Если бы бог существовал, любил бы и желал добра, то не умирали бы миллионами дети, не страдали бы от голода, холода, болезней и насилия. Это - реальность. А Ваш "бог" сидит хде-то, такой пушистый, белый-белый и до умопомрачения справедливый, и с любовью смотрит на творящееся в мире издевательство, физическую боль безгрешных, обращающихся к нему существ.

Вот в чем дело. Обида на Бога. Я вас понимаю.

Нет, похоже что Вы не понимаете. Ведь обижаться на нечто несуществующее незачем. Здесь идет обыкновенная констатация факта, что верующие, верящие в справедливого или несправедливого бога, откровенно заблуждаются.

Все мы хоть раз в жизни задавали себе эти вопросы. Почему Бог бездействует? Где справедливось? Чем провинились дети? Мало кто может ответить на эти вопросы.

Но зато Вы продолжаете верить в белого, пушистого, и 24 часа в сутки помогающего бога.

Но мы с вами попробуем нарисовать картинку, для понимания происходящего. Вообще-то понять все невозможно, но можно попробовать составить картину. Это как пазл-картина. Какие-то откровения надо вставлять в эту картину и тогда там начинает появлятся логика. Бывает, что отдельные пазлы, со временем нужно переставить, главное стараться увидеть СМЫСЛ.

Дык так можно и постараться увидеть на небе летящую корову или там ангелочков с белыми крылышками. Тоже "смысл" свой и "логика" своя есть. Например у умственно неполноценного человека.

Итак, во-первых включите фантазию и представьте Бога, который наделяет человека Волей.

Фантазировать - это одно, а понимать реальный мир, это совсем другое. Поэтому вообще представить какого-либо бога рациональным мышлением, в реальном мире невозможно.

Есть 2 варианта:

1. Чтобы человек исполнял Волю Бога. Тогда все на свете хорошо, все белое и пушистое. Но тогда кто такой человек. Робот? Ангел? Пальцы на руке. Это не личность по образу и подобию Бога.
              2. У человека есть собственная воля. Он, а не Бог решает, что делать, как поступить. Совершенно автономная личность! Да будет так!
              Теперь, если один человек решает убить или изнасиловать, или поиздеваться над другим человеком, вправе ли Бог вмешиваться?
              Если Бог будет мешать делать что-либо человеку, значит у человека нет свободы воли!

"Красивая" фантазия, ничего не скажешь. И главное, какая отличная отмазка для справедливого бога! В одном случае он/оно/она не вмешивается в свободу воли, выбора насильника, а в другом случае, не проявляя справедливости и равнодушно смотря на жестокость, автоматически ограничивает волю выбора насилуемого ребенка.

С другой стороны, понятия добра и зла изобретены именно человеком. В природе их не существует!

Все понятия в языке сформулированы человеком, в том числе и эти термины , а также как и "бог".

Как не существует справедливости! Что для овечки вверх не справедливости, то для волка способ существования! СправедливостC

А раз в природе не существует справедливости, то следуя Вашему же контексту, мы уподобляемся неразумной природе, и строго по образу божьему перестаем быть справедливыми, не видим несправедливость, так как ее просто нет.... И перестаем быть людьми. Так получается?

Кстати, Вы не ответили на мои вопросы и остальные комментарии. Полагаю, что в остальном к моему ходу мыслей у Вас противоречий нет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от kant
                Но мы с вами попробуем нарисовать картинку, для понимания происходящего. Вообще-то понять все невозможно, но можно попробовать составить картину. Это как пазл-картина. Какие-то откровения надо вСтавлять в эту картину и тогда таМ начинает появлятся логика. Бывает, что отдельные пазлЫ, со временем нужно переСтавить, гЛавное стараться увидеть СМЫСЛ.
                Я поискал "смысл" в Ваших словах. И очень легко его нашел (буквы выделены красным). И будьте уверены, в них можно найти все, что угодно.
                Догадываетесь, к чему я это?
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• LiSe
                  Участник

• 21 August 2009
                  • 4

2Vetrov
                  Энергия, всего лишь, мера движения материи, то бишь ее св-во. Св-во объекта, что очевидно, явлено лишь в силу существования самого объекта как и размер или масса.
                  Говорить об энергии как об отдельном объекте то же самое что говорить о длине линейки как об отдельном от линейки объекте.

Мера движения материи - это скорость.
                  Последний раз редактировалось LiSe; 23 August 2009, 01:56 AM.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Ау, Kant! Так Вы решили наконец дать ответики на мои многочисленные вопросики из постинга 29? Или будем считать, что тема закрыта?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

Сообщение от Германец
                      Ау, Kant! Так Вы решили наконец дать ответики на мои многочисленные вопросики из постинга 29? Или будем считать, что тема закрыта?
                      Извините, я не понял вопросы, думал вы мне просто прислали ответ. С удовольствием с вами подискутирую.
                      1. Слепо верить глупо. Поверьте, чтобы поверить, я много умных книжек перечитал. Поговорил с академиками и профессорами. Мне нравится слова Иисуса о том, что верить надо всей Душой своей и всем РАЗУМЕНИЕМ своим. Одно без другого не возможно. Иначе ты - фанатик!
                      2. О материи. Любая материя состоит из атомов, т.е. энергии. Это не мое предположение. Так утверждает квантовая механика.
                      3. Вся наука основывается на предварительных предположениях. Науку создали философы. А вот доказать уже должны ученые.
                      4. Истина бесконечна. Её нужно открывать шаг за шагом, но полностью открыть её невозможно. Но это не значит, что этим не надо заниматься. Как раз этим и занимаются философы и ученые. Просто в современном мире ученые делятся на философов и лаборантов. Одни предполагают, другие доказывают, если первые не успели.
                      5. Извините. Моя жалость не корректна. Я из лучших побуждений. Знаете, многие люди довольны своей судьбой и той информацией, с которой идут по жизни. Но это не значит, что они владеют мудростью. Многим этого даже и не надо. Они просыпаются, идут на работу, потом с работы, семья, дети - все замечательно. И я их не жалею. Просто иногда хочется им помочь, сказать, что мир больше, чем дом, работа, пляж и телевизор. НАМНОГО. Знаете, еще 2 года назад, я тоже практически был атеистом. Нет, я знал, что что-то не изведанное существует. Может Великий Разум? Разумная Вселенная? Или еще что-нибудь. А потом я начал изучать. Протоны, электроны, нейтроны и т.д.. Каббала, индуизм, буддизм и т.д.. Вы не поверите, но Иисуса Христа, я понял, находясь в горах Гималаи, при изучении санскрита. С тех пор я изучаю Евангелие и поражаюсь ему, сколько мудрости Истины там находится. Это Великая книга!
                      6. Мир духовный можно "видеть". Нужна практика. Это трудно объяснить, но это факт. Это вроде как чувствовать, с дальнейшим анализом и определением следственной картинкой.
                      7. Открыть свою Душу, значит научится "видеть" Душой. Принимать информацию для дальнейшего анализа. Находить закономерности, составлять картинку. Душа живет в материальном мире, но имеет возможность попадать в мир духовный. При определенной практике, Душа может "дорасти" до Духа. Но это не значит, что она трансформируется. Она получит второе "тело" в духовном мире. Практически раздвоение личности. Душа здесь, а Дух там, но при этом они ОДНО! Верю, звучит бредово, но уж как есть, извините.
                      8. Вы ошибаетесь в том, что наблюдается атеистическая пргрессия. По последним данным, с каждым годом верующих становится все больше. По этому, многие даже пытаются писать диссертации. Вроде бы не должно быть. Церкви никак себя не проявляют. Люди современные, образованные. Но факт в том, что во всем мире идет волна интереса к Богу.
                      9. Нет, я не употребляю наркотики. И не злоупотребляю алкоголем. А чудеса со мной происходили во время постов и во время поломничества по святым местам. Я много где побывал в мире.
                      10. Вся жизнь игра. И эта игра должна приносить радость. Если не приносит, значит ты не умеешь играть. Учись. Время есть - вся жизнь. А духовные удовольствия - это когда ты чувствуешь такую любовь и радость от жизни, что аж дух захватывает. Когда на этой волне ты преодолеваешь невероятные трудности и смертельные опасности. И ты понимаешь, что с тобой происходят невероятные события, необъяснимые бытовой логикой, и от этого испытываешь еще больший КАЙФ!
                      11. Почему происходят "не справедливости" в мире, я подробно описал в теме "Обида на Бога" в разделе христианство и наука.
                      12. За генетически заложенные качества я не говорю. Я говорю о сверхспособностях, но не человека, как личность, а о помощи сверху в его делах. Тогда когда надо, лишь в конкретных случаях, и при определенном душевном настрое.
                      13. Постарайтесь меня понять, пожалуйста. В противном случае донести свои мысли я не смогу. Не имею такого дара, к сожалению.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2kant
                        2. О материи. Любая материя состоит из атомов, т.е. энергии. Это не мое предположение. Так утверждает квантовая механика.

Ничего подобного квантовая механика не утверждает.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• kant
                          жаждущий знаний

• 14 August 2009
                          • 330

Сообщение от Vetrov
                          2kant

Ничего подобного квантовая механика не утверждает.
                          Что такое субатомное пространство? Электрон вращается вокруг атома, а между ними пустота. Большая часть материи пуста. Пустота 10(в-23степени) - объем ваккуума атома водорода. В этой пустоте энергии в триллион раз больше, чем во всей массе триллионов звезд на 20 миллиардов световых лет. Теоретически "Большой взрыв" сделать легко, если только научиться высвобождать энергию пустоты. Частицы объедины в одно квантовое состояние. И управляются одной волновой функцией, которую А.Энштейн назвал "Колапс волновой функции". Вот почему считается, что это единое поле, имеющее явление "связанности" и по сути являющейся Волной Информации, имеет Единый Разум. А если вы узнаете о эффекте "Наблюдателя", который с 60-х годов, не имеет "научного" объяснения, то у вас пропадут всяческие сомнения!

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2kant

Что такое субатомное пространство?
                            Согласно ОТО это нечто реально существующее под названием пространство-время, служащее универсальной системой отсчета и имеющее кривизну вследствии наличия гравитирующих масс.
                            Согласно квантовой механике флуктуирующий набор частиц (не имеющих массы покоя) полей (3 фунд. взаимодействия +гипотетический гравитон ) + в их отсутствии гипотетическое поле Хиггса сидящее в энергетич. яме в виде остатков поля Инфлатона и дающее веществу массу.
                            Согласно М-теории (гипотетически объединяющей 2 перечисленные) трехмерная брана Вселенной к которой приклеены микроскопические многомерные браны. Дробящие пространство-время на минимальные составляющие размером с длину Планка (и временной промежуток величиной со время, которое требуется свету для преодоления длины).

Электрон вращается вокруг атома, а между ними пустота.
                            Электрон не вращается, а вероятностно размазан вокруг ядра.

Большая часть материи пуста.
                            Только если подразумевать под материей лишь один ее вид - вещество.

В этой пустоте энергии в триллион раз больше, чем во всей массе триллионов звезд на 20 миллиардов световых лет.
                            Интересно было бы взглянуть на рассчетик. И, собственно, что считали.

Теоретически "Большой взрыв" сделать легко, если только научиться высвобождать энергию пустоты.
                            Теоретически делать БВ задолбаешься. Если поле Инфлатона (имеющее отриц. давление и в силу этого отрицат. гравитацию) сжать до опред. параметров дающих возможность сфлуктуировать из энергетической ямы, то да.
                            Но практически малореализуемо, в силу гипотетичности самого поля.

Частицы объедины в одно квантовое состояние.
                            И управляются одной волновой функцией,
                            Связанные - да. Но при чем тут?

которую А.Энштейн назвал "Колапс волновой функции".
                            Чего?
                            Коллапс это наблюдаемое явление "проявления" одной линии истории частицы при взаимодействии. Из сонма одновременно возможных.

Вот почему считается, что это единое поле, имеющее явление "связанности" и по сути являющейся Волной Информации,
                            Ничего не понял.
                            А информация никак не может быть волной, т.к. это абстрактное понятие и нигде кроме сознания не существующее.

имеет Единый Разум.
                            А это то с какой бухты-барахты?

А если вы узнаете о эффекте "Наблюдателя", который с 60-х годов, не имеет "научного" объяснения, то у вас пропадут всяческие сомнения!
                            Ну ка, расскажите мне про этот эффект.
                            Последний раз редактировалось Vetrov; 02 September 2009, 01:42 PM.

Комментарий

• kant
                              жаждущий знаний

• 14 August 2009
                              • 330

Сообщение от Vetrov
                              2kant

Что такое субатомное пространство?
                              Согласно ОТО это нечто реально существующее под названием пространство-время, служащее универсальной системой отсчета и имеющее кривизну вследствии наличия гравитирующих масс.
                              Согласно квантовой механике флуктуирующий набор частиц (не имеющих массы покоя) полей (3 фунд. взаимодействия +гипотетический гравитон ) + в их отсутствии гипотетическое поле Хиггса сидящее в энергетич. яме в виде остатков поля Инфлатона и дающее веществу массу.
                              Согласно М-теории (гипотетически объединяющей 2 перечисленные) трехмерная брана Вселенной к которой приклеены микроскопические многомерные браны. Дробящие пространство-время на минимальные составляющие размером с длину Планка (и временной промежуток величиной со время, которое требуется свету для преодоления длины).

Электрон вращается вокруг атома, а между ними пустота.
                              Электрон не вращается, а вероятностно размазан вокруг ядра.

Большая часть материи пуста.
                              Только если подразумевать под материей лишь один ее вид - вещество.

В этой пустоте энергии в триллион раз больше, чем во всей массе триллионов звезд на 20 миллиардов световых лет.
                              Интересно было бы взглянуть на рассчетик. И, собственно, что считали.

Теоретически "Большой взрыв" сделать легко, если только научиться высвобождать энергию пустоты.
                              Теоретически делать БВ задолбаешься. Если поле Инфлатона (имеющее отриц. давление и в силу этого отрицат. гравитацию) сжать до опред. параметров дающих возможность сфлуктуировать из энергетической ямы, то да.
                              Но практически малореализуемо, в силу гипотетичности самого поля.

Частицы объедины в одно квантовое состояние.
                              И управляются одной волновой функцией,
                              Связанные - да. Но при чем тут?

которую А.Энштейн назвал "Колапс волновой функции".
                              Чего?
                              Коллапс это наблюдаемое явление "проявления" одной линии истории частицы при взаимодействии. Из сонма одновременно возможных.

Вот почему считается, что это единое поле, имеющее явление "связанности" и по сути являющейся Волной Информации,
                              Ничего не понял.
                              А информация никак не может быть волной, т.к. это абстрактное понятие и нигде кроме сознания не существующее.

имеет Единый Разум.
                              А это то с какой бухты-барахты?

А если вы узнаете о эффекте "Наблюдателя", который с 60-х годов, не имеет "научного" объяснения, то у вас пропадут всяческие сомнения!
                              Ну ка, расскажите мне про этот эффект.
                              Скажите уважаемый, Вас занимает сам процесс спора? Вы вникаете в суть даже того, что сами говорите? Вы оперируете данными не вникая в их смысл. Уж извините. Это все правильно. Попробуйте увидеть в информации логические связи. Это не просто, но результат того стоит. Немного философии науке никогда не вредило. Что толку от цифр, если ты не понимаешь их значения. Ну разве что в магазине, чтобы со сдачей не обманули.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2kant
                                Скажите уважаемый, Вас занимает сам процесс спора?
                                Нет. Я просто поправляю тех кто высказывает очередную глупость.

Вы вникаете в суть даже того, что сами говорите?
                                Вы напрасно переносите Ваше непонимание сказанного мной (ожидаемое) на меня. Просто не рассуждайте на темы, в которых Вы ни в зуб ногой, и все. Я влезать не буду.

Это все правильно. Попробуйте увидеть в информации логические связи. Это не просто, но результат того стоит. Немного философии науке никогда не вредило. Что толку от цифр, если ты не понимаешь их значения. Ну разве что в магазине, чтобы со сдачей не обманули.
                                Для того чтобы философствовать надо для начала ознакомиться с предметом. Иначе будете выглядеть смешно и жалко.

Комментарий

Обработка...