"Дети - животные"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gidrion32
    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
    • 531

Вы собиратель фольклора?

Я тоже знаю таких людей. Dancer будете утверждать, что все они собиратели фольклора? http://vimen2006.narod.ru/index3.html
    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Dancer
      Участник

• 18 July 2009
      • 89

Настроение можно изменить и механическим воздействием. Причем, даже более эффективно и особенно в худшую сторону. Например, иголкой под ... или битой по ...
      Другим видом воздействия может быть тепло. Например окурок в ... или паяльник в ... Память у обследуемого просветляется.
      Делаем вывод: мозг - термодинамическое механическое устройство.
      Улыбнуло
      Лишни раз кстати говоря подтверждает биохимическую модель эмоций.
      Я тоже знаю таких людей. Dancer будете утверждать, что все они собиратели фольклора? http://vimen2006.narod.ru/index3.html
      Гидрион, вы в рай не попадете точно - насмотревшись на Вас, как одного из представителей верующего класса, я к религии уж точно никогда и ни ногой, а уж чтобы пустить туда своего ребенка...и всех близких по возможности буду старатся отвернуть....так что Вы отвращаете людей от церкви, надеюсь знаете что за это бывает
      Кстати, ну - ка, вот найдите 10 отличий как говорится. Откройте вашу ссылку и рядом вот эту например (выбрана абсолютно случайно из какого - то баннера на яндексе) Увеличение члена - отзывы клиентов
      Лично мне принципиальной разницы не удалось обнаружить.

Так все же - куда девается Божественная душа у воспитанных зверями детей?
      "Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
      Гравировка на бритве У.Оккама.

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от Dancer
        Лишни раз кстати говоря подтверждает биохимическую модель эмоций.
        Скорее биокибернетическая модель. Биохимия - источник энергии для системы. А в стрессовой ситуации химические процессы извлечения запасённой энергии усиливаются.
        Вот мы с Вами перечислили небольшой список воздействий на рассудочную деятельность, и все они действуют. Можно дополнить лишь наиболее важные: зрительные и визуальные.
        Эти воздействия наиболее информативны. (особенно в сочетании с механическими. Умелое аудиовизуальное внушение с зуботычиной напрочь отбивает химию ).
        А жизнь и есть приём, обработка и хранение информации в поколениях. На Земле это работает уже 3,8 млрд лет. Но люди научились получать и передавать ещё и знания. Мало их, пока что.

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

Гидрион, вы в рай не попадете точно - насмотревшись на Вас, как одного из представителей верующего класса, я к религии уж точно никогда и ни ногой, а уж чтобы пустить туда своего ребенка...и всех близких по возможности буду старатся отвернуть....так что Вы отвращаете людей от церкви, надеюсь знаете что за это бывает
          Кстати, ну - ка, вот найдите 10 отличий как говорится. Откройте вашу ссылку и рядом вот эту например (выбрана абсолютно случайно из какого - то баннера на яндексе) Увеличение члена - отзывы клиентов
          Лично мне принципиальной разницы не удалось обнаружить.

Так все же - куда девается Божественная душа у воспитанных зверями детей?

Дело абсолютно ваше. Кстати, а причем тут ссылка, которую вы дали?
          Чтобы я почитал отзывы? Дело совсем не в том. Дело в том, что около этого монастыря каждый день сотни людей. Повторю вопрос. Вы думаете, что все они шизофреники? Может это вы ненормальный?
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Sharp
            Атеист

• 17 July 2009
            • 631

Видимо нужно различать душу и разум. Так например у православных есть культ юродивых. По сути - это отказ от разума во всех его проявлениях. Но не от души. Считаю, что душа - это чистое сознание, которое без мыслей.

Сообщение от Dancer
            Зачем же она нужна - то в таком случае? И в таком случае - может у животных она тоже есть, раз она никак не проявляется? Видите ли, христиане уверяют что все наши эмоции, представления, словом то что вы назвали "разумом" - и есть та самая душа.
            Считаю, что человек мог бы жить и без сознания. Например, для инстинктов оно не нужно. Пример - вы притрагиваетесь к горячей сковородке и отдергиваете руку. При этом - чувствуете боль. Могли бы и не чувствовать - и все равно отдернуть руку. Так, вы не чувствуете многие сложные процессы,которые происходят в организме - строительство клеток, работа имунной системы, биение сердца и т.д. и т.д. То есть получаем биоробота, который не знает, что существует.
            Теперь, легко понять, что я подразумеваю под сознанием - это нечто, что позволяет осознавать все эти процессы, которые, теоретически, могли бы происходить и без осознавания.
            Теперь легко ответить на ваш вопрос - почему эмоциями можно руководить биохимическим путем. Можно, эмоции - это физическая реакция организма. Но эмоция не дает осознавания. Эмоция может происходить и неосознанно.
            Таким образом, функция души - осознавание.

Этот вопрос обсуждался в теме: "душа киборга."
            Последний раз редактировалось Sharp; 27 July 2009, 05:13 AM.
            Aequat causa effectum

Комментарий

• Dancer
              Участник

• 18 July 2009
              • 89

Господа, это все прекрасно и приятно видеть столь подкованных и интеллектуально развитыхс обеседников. Мой вопрос был в другом - в чем состоит роль (функция) Божественной души, если в конечном счете все решает воспитание и среда?
              Кстати, а причем тут ссылка, которую вы дали?
              Чтобы я почитал отзывы?
              И там и там - откровенная реклама, и там и там толпы народа. Только по моей ссылке навариваются на самых низменных желаниях человека, а в вашей - на более возвышенных. А конечный желаемый результат один - наполнение мошны.
              Только не нужно мне тыкать этими фальшивыми как под копирку написанными свидетельствами. Хотите я Вам к вечеру еще 50 штук напишу, да таких, что Вы обрыдаетесь, читая.
              Вы думаете, что все они шизофреники?
              Гидрион, идите к чертовой матери, ясно? Вы наглеете, второй раз в разных темах приписывая мне то, что я не говорил. Если не предоставите мне сейчас ссылку на мои слова, в которых я называю тех самых около монастыря шизофрениками, с чистой совестью обьявляю вас пустой православной врушей - трещоткой.
              Дело в том, что около этого монастыря каждый день сотни людей
              Знаете притчу про то, что "1 000 000 леммингов не могут ошибатся"? Хотя, думаю, вряд ли. Но смысл, если подумаете (шутка) уловите.

Комментарий

• Dancer
                Участник

• 18 July 2009
                • 89

Считаю, что человек мог бы жить и без сознания. Например, для инстинктов оно не нужно. Пример - вы притрагиваетесь к горячей сковородке и отдергиваете руку. При этом - чувствуете боль. Могли бы и не чувствовать - и все равно отдернуть руку.
                Только без разума Вы каждый раз будете притрагиватся и каждый раз отдергивать. А разум поможет Вам создать алгоритм, при помощи которого вы вообще не будете дотрагиватся.
                То есть разум отвечает за создание более сложных условных рефлексов, чем простые автоматизмы.
                Теперь легко ответить на ваш вопрос - почему эмоциями можно руководить биохимическим путем. Можно, эмоции - это физическая реакция организма.
                Неверно. Возьмем депрессию и эйфорию. Эмоции? Да, и притом неимоверной сложности, многоуровневые. Ничего себе - физическая реакция организма.

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Сообщение от Dancer
                  Только без разума Вы каждый раз будете притрагиватся и каждый раз отдергивать. А разум поможет Вам создать алгоритм, при помощи которого вы вообще не будете дотрагиватся.
                  То есть разум отвечает за создание более сложных условных рефлексов, чем простые автоматизмы.
                  Но точно также, разум мог бы существовать без осознавания. Разум+память, может давать обучение, но не осознание. Искственный интеллект, может обучаться, запоминать, совершать различные интеллектуальные действия, совершенствовать стратегии, но он не осознает этого - у него нет души.

Сообщение от Dancer
                  Неверно. Возьмем депрессию и эйфорию. Эмоции? Да, и притом неимоверной сложности, многоуровневые. Ничего себе - физическая реакция организма.
                  Ну да. А что тут такого особенного? Почему не верно?
                  ----------------
                  "Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
                  "Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую".
                  "Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их"
                  "Праведник печется o дyшe скота своего"
                  "не оставляй в живых ни одной души"
                  "Немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды"

Очевидно, из этих цитат не следует, что душа - это человеческий разум, который вечен, и может существовать после смерти. Скорее, слово "душа", подразумевает живое. То есть нечто, обладающее сознанием, волей. Сознанием, обладают как люди так и животные. Мое ИМХО - сознание у высших животных и людей не слишком отличаются. Или вообще не отличаются. Строение мозга практически идентично, за исключением гипертрофированного неокортекса у человека, который отвечает за разум.
                  Последний раз редактировалось Sharp; 27 July 2009, 05:45 AM.
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Сообщение от Dancer
                    Господа, это все прекрасно и приятно видеть столь подкованных и интеллектуально развитыхс обеседников. Мой вопрос был в другом - в чем состоит роль (функция) Божественной души, если в конечном счете все решает воспитание и среда?

И там и там - откровенная реклама, и там и там толпы народа. Только по моей ссылке навариваются на самых низменных желаниях человека, а в вашей - на более возвышенных. А конечный желаемый результат один - наполнение мошны.
                    Только не нужно мне тыкать этими фальшивыми как под копирку написанными свидетельствами. Хотите я Вам к вечеру еще 50 штук напишу, да таких, что Вы обрыдаетесь, читая.

Гидрион, идите к чертовой матери, ясно? Вы наглеете, второй раз в разных темах приписывая мне то, что я не говорил. Если не предоставите мне сейчас ссылку на мои слова, в которых я называю тех самых около монастыря шизофрениками, с чистой совестью обьявляю вас пустой православной врушей - трещоткой.

Знаете притчу про то, что "1 000 000 леммингов не могут ошибатся"? Хотя, думаю, вряд ли. Но смысл, если подумаете (шутка) уловите.
                    Давайте чесно признаем, что это ваши чистое ИМХО. Как это не говорили? Развы не вы намекали на алкоголиков и шизофреников,сравнивая их с верующими. Да вы сами такой же верующий и конечно же отчаянно защищаете свое мировзрение Иначе какова цель вашего пребывания на форуме?

Комментарий

• Dancer
                      Участник

• 18 July 2009
                      • 89

Цитату, цитату, цитату. Если я на самом деле намекал и сравнивал, вам не составит никакого труда найти и скопировать. Слабо? Заврались?
                      Цель моего пребывания на форуме - развлечение. Устроит? Нравятся мне интеллектуальные игры.
                      Искственный интеллект, может обучаться, запоминать, совершать различные интеллектуальные действия, совершенствовать стратегии, но он не осознает этого - у него нет души.
                      Это делает не только исскуственный интеллект, но и любое животное и даже насекомое.

Я еще раз повторюсь, цель моя - в другом, узнать точку зрения верующих на проблему Божественной души, которая непонятно какую функцию выполняет в случае с детьми - маугли.

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

Цитату, цитату, цитату. Если я на самом деле намекал и сравнивал, вам не составит никакого труда найти и скопировать. Слабо? Заврались?
                        Цель моего пребывания на форуме - развлечение. Устроит? Нравятся мне интеллектуальные игры.

См. выше про делириум тременс. Кстати, у маниакальных шизофреников, которым кажется что их преследуют, глюки тоже в общем - то одинаковые, и они о них свидетельствуют.

Сообщение из темы "Сотворение творца" №169. А теперь скажите, дествительно ли вы считаете, что все эти люди шизофреники?
                        Вложения

Комментарий

• Dancer
                          Участник

• 18 July 2009
                          • 89

См. выше про делириум тременс. Кстати, у маниакальных шизофреников, которым кажется что их преследуют, глюки тоже в общем - то одинаковые, и они о них свидетельствуют.

Сообщение из темы "Сотворение творца" №169.
                          Ааа, так это одно из проявлений мании преследования - что бы не было написано, человек сразу думает что это про него! В той фразе даже намека на сравнение нет. Вам к специалисту.
                          А теперь скажите, дествительно ли вы считаете, что все эти люди шизофреники?
                          Нет, я не считаю и никогда не считал что ЭТИ люди - шизофреники, и я решительно не понимаю почему Вы задаете мне этот вопрос уже второй раз, причем в полуутвердительной форме.

Комментарий

• gidrion32
                            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                            • 531

Ааа, так это одно из проявлений мании преследования - что бы не было написано, человек сразу думает что это про него! В той фразе даже намека на сравнение нет. Вам к специалисту.

А теперь я шизофреник? У вас ни капли стыда. Тогда зачем вы написали этот пост?

Нет, я не считаю и никогда не считал что ЭТИ люди - шизофреники, и я решительно не понимаю почему Вы задаете мне этот вопрос уже второй раз, причем в полуутвердительной форме.

И кстати, я задал вопрос не про шизофреников, а про собирателей фольклора. В шизофреников оно позже перетекло.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Dancer
                              Только по моей ссылке навариваются на самых низменных желаниях человека, а в вашей - на более возвышенных.
                              Не согласен. По вашей ссылке - это удовлетворение желаний более-менее возвышенных. Религия (христианская, по крайней мере) же зиждется на страхе, самой отвратительной человечесокй эмоции. Страх может толкнуть человека на какой угодно поступок, например - убить другого человека. Или воцерквиться. Язва открылась, а не пойти ли мне в церковь, не поставить ли свечку? Грехи заодно отпустить. До тех пор, пока человек боится, до тех пор и будет существовать религия. Квинтэссенция самообмана.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• gidrion32
                                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                                • 531

Сообщение от ИлюхаМ
                                Не согласен. По вашей ссылке - это удовлетворение желаний более-менее возвышенных. Религия (христианская, по крайней мере) же зиждется на страхе, самой отвратительной человечесокй эмоции. Страх может толкнуть человека на какой угодно поступок, например - убить другого человека. Или воцерквиться. Язва открылась, а не пойти ли мне в церковь, не поставить ли свечку? Грехи заодно отпустить. До тех пор, пока человек боится, до тех пор и будет существовать религия. Квинтэссенция самообмана.
                                Чушь собачья. Христианство этому не учит.

Комментарий

Обработка...