Как христиане относятся к идее создания "машины времени"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

О! Уже двое христиан проголосовали, что допускают возможность создания машины времени.

Как они на Страшном Суде за такую ересь оправдаются, не представляю.

Сообщение от Vetrov
    все причины, которые могли в прошлом произойти, включая прибытие путешественника, уже произошли.
    Тут вообще потрясающий парадокс получается. Предположим, Вы сидите у машины времени и можете отправить в прошлое слона. Уже пробовали много раз - и получалось. И вот, решили отправить его на Евровидение-2008, прямо на сцену к Диме Билану. Но Вы точно знаете из записи прямого эфира того Евровидения, что слона там и в помине не было... И что же Вам может помешать отправить туда слона, если технически это возможно? А ведь Вы должны не смочь отправить его туда. И так во всех случаях, когда известно, что выбранный объект в конкретное время/место в прошлое не попадал... А если нажмете на кнопку и отправите?

Сообщение от Армагедонтыч
    Что касается считывания информации из прошлого без перемещения туда материальных объектов, то не вижу в этом никаких противоречий.
    А какие есть предложения? Чтоб "без перемещения туда материальных объектов"? Войд уже ответил про звезды, тут всё понятно. Если посмотреть на Солнце - увидим как раз то, каким Солнце было 8 минут назад...

А если хотим получить картинку Ледового побоища 1242 года? Не "Мосфильма" картинку, а как реально всё происходило. Как этого добиться без перемещения объектов в прошлое, интересно?

Сообщение от Sky_seeker
    Философский вопрос. Нужно ли вообще лезть туда?

АААААААААААААААААААА! Две тетки из будущего таки залезли! Те, вокруг которых сияние (свечение) странное. Это они, наверно, в специальных капсулах темпоральных... для туристов в прошлое... Глазу человеческому это не видно, а при фотографировании такой вот глюк произошел.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Игорян

Тут вообще потрясающий парадокс получается. Предположим, Вы сидите у машины времени и можете отправить в прошлое слона. Уже пробовали много раз - и получалось. И вот, решили отправить его на Евровидение-2008, прямо на сцену к Диме Билану. Но Вы точно знаете из записи прямого эфира того Евровидения, что слона там и в помине не было... И что же Вам может помешать отправить туда слона, если технически это возможно? А ведь Вы должны не смочь отправить его туда. И так во всех случаях, когда известно, что выбранный объект в конкретное время/место в прошлое не попадал... А если нажмете на кнопку и отправите?
      А ничего не получится. Прибор сломается, слон улетит не туда, инфаркт нагрянет... В общем если слона там не было, то уже и не появится. Никак.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Игорян
        Если ад такой, каким его представляют... с котлами кипящими, сковородками... Вы думаете физики (Рулла, Войд...) и химики (Леопард, Лаа...) что-нибудь не придумают? А филологи будут чертям в это время зубы заговаривать... в качестве отвлекающего маневра.
        Вы способны своей беспечностью до отчаянья довести!
        23 минуты в аду
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Тема, как мне кажется, выеденного яйца не стоит. Ежу понятно, что материальные объекты в прошлое забрести никак не могут, так что, что сделано, то сделано(или, как Пилат сказал: "что я написал, то я написал") и в прошлом изменить или поправить ничего нельзя. Если же говорить о получении информации из прошлого, то тут тоже вроде как бы ясно: это возможно, мы все ее в той или иной степени получаем(здесь вопрос, правда, о ее достоверности, но это другой разговор). Больше того, Библия однозначно говорит о последнем Суде, где вся инфа будет вскрыта:
          Rev 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          Rev 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Rev 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          Rev 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          Rev 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Все, вроде, понятно. В классный журнал залезть да и подчистить что-нибудь если каким-нибудь ловкачам и удавалось, также как и будучи взрослыми нанимать пронырливых адвокатов, то здесь все просто до ужаса - спасенные по одну сторону, осужденные - по другую. И решение вечности - в руках у Агнца. Книга жизни. Интересно, что дерево жизни было для Адама закрыто раз и навегда; для нас же - вечная жизнь открывается с другой стороны - Агнец, Иисус Христос, Своей кровью заплативший за грехи Своих и искупивший их раз и навсегда. И, хотя прошлое изменить и поправить невозможно, есть способ примириться с Богом - покаяние и вера в Иисуса, Который только и может спасать.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Игорян
            О! Уже двое христиан проголосовали, что допускают возможность создания машины времени.

Как они на Страшном Суде за такую ересь оправдаются, не представляю.
            Атеисты (или просто - нехристиане) в процентном соотношении таки перетягивают! видимо, гораздо легче клюют на нонсенс.
            Странно, к чему бы?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

С точки зрения христианина мы бессмертны и создание всем привычного смертного тела позволяет испытать те ощущения которые бессмерный никогда бы не смог ощутить.
              Создание смертного тела это огромное достижение бессмертного человечества.
              Поэтому машина времени для христианина смысла не имеет.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...