О тупике, в котором оказалась СТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Игорян
    Карбофос, в целях подтверждения/опровержения этой версии, не будете ли так любезны пояснить:
    А зачем? Разве я нанимался подтверждать/опровергать все версии Вашей странной религии ?
    Смысла никакого в этом не вижу... Живите со своими тараканами в мире и согласии.
    А по-поводу креационизма интересно подискутировать с человеком знакомым с этой теорией... Вы к этой категории не относитесь, также как и остальные атеисты околачивающие груши тут...

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Сообщение от Игорян
      Карбофос, в целях подтверждения/опровержения этой версии, не будете ли так любезны пояснить:
      Что такое в Вашем понимании "сверхъестественные силы"?
      может, это электричество ("ух ты!"), телефон ("оно говорит!") и машина ("шайтан-арба!")?
      storm

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от войд
        может, это электричество ("ух ты!"), телефон ("оно говорит!") и машина ("шайтан-арба!")?
        очень смешная шутка юмора... поздравляю с творческой находкой!

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от maestro

Цитата:Шумкоф
          Потому что креационисты наступают.

Глупость всегда на марше. Движение- часть ее сущности.
          Скажите, Маэстро, вот Вы открыто считаете креационизм глупостью, а креационистов соответственно глупцами.

Скажите, пожалуйста, кто дал название этой ветке ""беседы о креационизме" ? Игорь, основатель данного сайта или какой-нибудь совет форума? Вы считает Игоря или тех людей которые так назвали эту ветку также глупцами? Если да, то зачем Вы сотрудничаете с глупцами? Или Вы пытаетесь их перевоспитать или просветить? А может , те кто дал такое название подразумевали под "беседы о креационизме" "беседы с глупости" ? Ваше мнение? Спасибо.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от войд
            сырой подвал. за нетесанным столом с початой бутылкой водки сидит 1й эволюционист. заходит 2й эволюционист.
            2й: вставай, надо выступать по ТВ, креационисты наступают.
            1й: я... я не могу (плачет). всё пропало, шеф, всё пропало!
            2й: соберись, слабак! ты давал клятву Парадигме! (показывает 1му подписанный кровью документ).
            1й: ну а если они узнают про доказательства, опровергающие ТЭ?
            2й: не волнуйся, все факты о молодой Земле мы прячем в бункере, а если кто раскапывает - или подкупаем, или...
            (в коридоре раздается цокание копыт, 1й пугается)
            2й: не бойся, это не Сам, это коза пошла заварить себе кофе.
            1й: та самая?
            2й: ага. ты главное, про дрозофил всё отрицай. нет мол, никаких дрозофил, и точка!
            1й: ладно, деньги принёс?
            (подаёт конверт) тут ровно 30, можешь не пересчитывать.
            1й: слава Парадигме!
            2й: Омэн!
            Здорово!

Комментарий

• Шумкоф
              Участник

• 17 April 2006
              • 422

Сообщение от Xirss
              ну да ну да а телевизор - это для души
              Получается, что так.

Сообщение от Xirss
              даже если и окажется, что и некоторые приобретенные признаки могут наследоваться (к этому собссно есть предпосылки), то... ровным счетом ничего радикального не произойдет. добавится всего лишь еще 1 механизм изменчивости.
              Согласен. Механизм изменчивости, так изменчивости.
              Но СТЭ предполагает, что СМ+ЕО = новый ген, новая мышца, более сложный глаз. Это не наблюдается, не понятно как это может работать... и поэтому невозможно. Основа СТЭ рушится. Ученым-эволюционистам опять необходимо чего-нибудь придумать.

Сообщение от Xirss
              тогда в чем смысл вашей фразы? вы нею как раз и наглядно показали, что бипедальный способ передвижения обычно менее выгоден, чем квадропедальный - ну так и в природе он гораздо реже встречается...
              Я про выгоду двуногих не писал.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от войд
                Ага, в том числе. В первобытных культурах ведь не было четкого деления на "естественное" и "сверхъестественное". Весь мир представлялся каким-то магическим... Соответственно, если Карбофос из какой-то такой культуры, понятны его трудности. Даже когда его тыкают носом в его любимого Морриса (как Плаг сделал), то, как говорится, "смотрит в книгу - видит фигу". Поэтому, я думаю, надо быть снисходительней к нему.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Шумкоф
                  Получается, что так.
                  а вот со стороны - получается скорее разгул вашей фантазии потому как кроме безымянной телепередачи, которую почему-то обязан был видеть весь земной шар, доказательств у вас - пшик

Сообщение от Шумкоф
                  Согласен. Механизм изменчивости, так изменчивости.
                  Но СТЭ предполагает, что СМ+ЕО = новый ген, новая мышца, более сложный глаз. Это не наблюдается, не понятно как это может работать...
                  это как раз вполне себе наблюдается. почитайте о эволюции моллюсков в Аральском море - где значительное кол-во видов вымерло из-за повышенной солености - следовательно, освободились экологические ниши. и моллюски меняли способ питания, меняли форму створок и замка ракушки - причем изменения эти, согласно классификации, соответствуют образованию новых семейств. не видов, и даже не родов.

Сообщение от Шумкоф
                  и поэтому невозможно. Основа СТЭ рушится. Ученым-эволюционистам опять необходимо чего-нибудь придумать.
                  рушится только в ваших фантазиях.

Сообщение от Шумкоф
                  Я про выгоду двуногих не писал.
                  тогда к чему то вообще было?
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Шумкоф
                    Участник

• 17 April 2006
                    • 422

Сообщение от Xirss

это как раз вполне себе наблюдается. почитайте о эволюции моллюсков в Аральском море - где значительное кол-во видов вымерло из-за повышенной солености - следовательно, освободились экологические ниши. и моллюски меняли способ питания, меняли форму створок и замка ракушки - причем изменения эти, согласно классификации, соответствуют образованию новых семейств. не видов, и даже не родов.

Но причем здесь случайные положит. мутации, коих ждать тысячи лет?
                    Современные эволюционисты согласились: СМ не поможут, ибо не в их компетенции, но искать новый механизм надо.
                    Они уже ищут, а вы отстаете, ибо не знали. Не хорошо.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Шумкоф
                      с чего это ради - тысячи? мутации - столь же обыденный процесс, как и собссно размножение. да и в соматических клетках - мутации отнюдь не редкость.

Сообщение от Шумкоф
                      Современные эволюционисты согласились: СМ не поможут, ибо не в их компетенции, но искать новый механизм надо.
                      с вашим-то уровнем знаний - еще судить о том, что поможет, а что не поможет
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Игорян
                        Ага, в том числе. В первобытных культурах ведь не было четкого деления на "естественное" и "сверхъестественное". Весь мир представлялся каким-то магическим... Соответственно, если Карбофос из какой-то такой культуры, понятны его трудности. Даже когда его тыкают носом в его любимого Морриса (как Плаг сделал), то, как говорится, "смотрит в книгу - видит фигу". Поэтому, я думаю, надо быть снисходительней к нему.
                        Ну, плагу грести и грести до того момента, когда он сможет кого-то куда-то ткнуть чем-то... мозгов маловато пока, хотя хочу отметить, что парень старается и иногда проблески возникают... Вас переехало колесом СИ, может (очень вероятно) ещё какие-нибудь проблемы были... нет особого смысла напрягаться, спорить и объяснять что-либо, ведь Вы изначально невосприимчивы, ведь так?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Шумкоф
                          Что там с тлями, Вы обещали ссылку.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от carbophos
                            Вы изначально невосприимчивы, ведь так?
                            Я могу не согласиться с Вашей точкой зрения, но всегда готов ее понять. Думаю, что это относится и ко всем остальным в этой теме, кто предлагает Вам объяснить Вашу точку зрения (насчет того, что креационистская теория не привлекает сверхъестественные силы в качестве объяснений ). Вы не хотите быть правильно понятым?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Игорян
                              Я могу не согласиться с Вашей точкой зрения, но всегда готов ее понять. Думаю, что это относится и ко всем остальным в этой теме, кто предлагает Вам объяснить Вашу точку зрения (насчет того, что креационистская теория не привлекает сверхъестественные силы в качестве объяснений ). Вы не хотите быть правильно понятым?
                              я всего лишь не хочу метать бисер перед свиньями, в том смысле, что человек, которому я что-то хочу пояснить готов теоретически к этому.

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Шумкоф, похоже, ушел в глухую несознанку -- повторяет одно и то же в надежде, что нам надоест, и тогда у него появится возможность сказать: "ух, там этих эволюционистов было -- стотыщмилионов, а я один! но они так и не смогли ничего возразить."
                                "срезал", в общем
                                storm

Комментарий

Обработка...