О тупике, в котором оказалась СТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Сообщение от Xirss
    да при том, что в генетических алгоритмах как раз и используется моделирование эволюции "популяции" турбин к примеру. со "скрещиванием" и "рождением потомков" с определенными качествами, унаследованными от "родителей", "мутациями" (в виде отклонения той или иной характеристики в произвольную сторону на случайную величину) и "естественным отбором".
    итого - через несколько десятков "поколений" получается "популяция", в которой выбирается самый оптимальный вариант. а через несколько сотен генераций (если ввести и "старение" "особей" - но обычно это не реализовывают, т.к. уменьшается разнообразие в "популяции") - собссно и получается "популяция" с минимальными различиями между "особями". т.е. - происходит то же, что и в природе - отбор становится стабилизирующим.

ну а теперь - ваша очередь доказывать, каким же это образом "неправильная" теория, согласно которой "невозможен прогресс", оказывается, используется на практике, и приносит не худшие результаты, чем собссно рассчетные методики?
    Микроэволюционная изменчивость как адаптационная способность популяций к новым условиям окружающей среды, конечно, наблюдаема в природе. И в эволюции ваших турбин.
    Наблюдаема, но механизм, с точки зрения СТЭ, не понятен.
    Слишком быстро, целенаправленно происходит адаптация. Поэтому ненаправленные и случайные мутации в генах как, единственный источник изменчивости популяций по СТЭ, здесь не причем.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Пара забавных статей.
      KP.RU // По Марсу разбросаны чьи-то головы - на Марсе жили страусы
      и KP.RU // НАСА ждет марсиан
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от plug
        Какая прелесть!
        У меня было подозрение, что сами то Вы не читаете креационистские опусы, которые постите сюда и потому с пропагандируемым Вами "научным креационизмом" занакомы лишь понаслышке. Но то, что вы сами это красноречиво продемонстрируете, я даже не ожидал.

В темке http://www.evangelie.ru/forum/t43525.html#post1134144 , в которой Вы взялись "просвещать" местную публику относительно основ "креационистской теории", ясно говориться:

Конечно, у Вас еще осталась возможность поупражняться в остроумии, доказывая, что "процесс творения, который является: ... сверхъестественным" вполне обошелся без "привлечения сверхестественных сил".
        я подозревал конечно, что критики креационизма, собравшиеся здесь не имеют никакого понятия о креационистской теории, но не до такой же степени...

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от carbophos
          я подозревал конечно, что критики креационизма, собравшиеся здесь не имеют никакого понятия о креационистской теории, но не до такой же степени...
          То есть, вы отрекаетесь от своих же сообщений?
          И от Мориса с его креационизмом?

У вас теперь своя "креационистская теория", с исключительно "естественными силами"?

Или вам просто нечего сказать, сидя в луже?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от plug
            То есть, вы отрекаетесь от своих же сообщений?
            И от Мориса с его креационизмом?

У вас теперь своя "креационистская теория", с исключительно "естественными силами"?

Или вам просто нечего сказать, сидя в луже?
            В луже невежества сидите вы... И продолжайте там сидеть, так вы забавнее выглядите... Чтобы понять что я имею в виду, достаточно почитать того же Морриса, не забыв при этом включить мозги...

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от carbophos
              В луже невежества сидите вы...
              Продолжайте мечтать, что вам еще остается. В вашей грязной луже то.
              И продолжайте там сидеть, так вы забавнее выглядите...
              Да я то пока не в луже, как бы вам это не хотелось.

Я же не задавал глупых вопросов, ответ на которые можно было бы получить внимательно прочитав рекламируемые опусы.
              Чтобы понять что я имею в виду, достаточно почитать того же Морриса, не забыв при этом включить мозги...
              Ну так блесните остротой мысли. Докажите, что Морис, говоря о сверхестественном творении вовсе не имеет ввиду сверхестественные силы.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от plug
                Ну так блесните остротой мысли. Докажите, что Морис, говоря о сверхестественном творении вовсе не имеет ввиду сверхестественные силы.
                Ну да... Может Вам ещё "Войну и мир" Льва Толстого пересказать?
                Интернет перед Вами, ищите и обрящите... Это небольшой тест для Вашего серенького вещества... Хотя я ставлю на то , что Вы его не пройдёте...

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от carbophos
                  Ну да... Может Вам ещё "Войну и мир" Льва Толстого пересказать?
                  Интернет перед Вами, ищите и обрящите... Это небольшой тест для Вашего серенького вещества... Хотя я ставлю на то , что Вы его не пройдёте...
                  Между прочим, вместо того, чтобы пытаться уязвить оппонента, можно привести цитату. Вам это должно быть просто, вы же разбираетесь в этом. Правда бьет больно.
                  Вот я например, только начал читать, уже могу привести цитату в защиту точки зрения Плага (и своей собственной, естественно).

КРЕАЦИОНИЗМ (от лат. creatio создание), направление в естественных науках, объясняющее происхождение мира актом сверхъестественного творения и отрицающее эволюцию.
                  И далее акт творения все время противопоставляется естественным причинам в научных теориях.

Научный креационизм в таком случае - оксюморон и слово "научный" надо убрать.

Извините, начал петь немного из другой оперы, я читаю вот что:
                  Сотворение мира: научный подход (Генри Моррис)
                  Но сути совершенно не меняет.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• извне :-)
                    Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от Xirss
                    не смущает. потому как взят существующий в природе механизм, описанный собссно ТЭ, перенесен (практически без изменений) на абсолютно другую область - и получен положительный практический результат, причем - ожидаемый.
                    ведь "эволюция" двигателей в "популяции" - тоже идет случайно. однако - результаты вполне соответствуют ожидаемым - популяция "эволюционирует".
                    Если этот механизм действует, то он распространяется на всю материю. Должно было бы бегать по Земле несметное количесво интеллектуальных существ с разнообразным физико-химическим устройством. Кремниевые существа, например. Да и не только на Земле - на всех космических объектах.
                    Опять же, "эволюция двигателей в популяции" - эволюция извне.
                    Но дело даже не в этом. Дело в том, что эволюция, возможно, и может начаться с простейших молекул, но времени нет в космологической модели, которая здесь считается единственно правильной. Та, которая ограничивает Вселенную возрастом 13,7 млрд лет. Первые клетки датируются где-то 3.8 млрд. лет, а Земля всего 4.5 млрд. лет. На формирование праклетки остаётся менее 10 млрд. лет. Где, в плазме, в горячих газо-пылевых облаках первых звёзд? А потом эти праклетки со скоростью света разлетались по Вселенной? Разве что прямо в сингулярности начался естественный отбор будущих молекул? Ну тогда нормально.

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от извне :-)
                      Кремниевые существа, например.
                      Нет. Вы врете, как Троцкий)
                      Углеродные существа, пожалуй, единственные существа, которые возможны в нашей Вселенной...
                      И этому есть ряд сильнейших подтверждений, которые опровергнуть нельзя.

Кремниевые существа не могут существовать, потомучто атом у кремния значительно больше, чем атом углерода...

А это делает кремниевое атомное Si-Si соединение гораздо менее устойчивым, чем С-С, потомучто, в основном, чем больше расстояние между атомами, тем легче его разорвать...
                      А значит длинные цепочки ДНК с кремниевыми атомами невозможно было бы сохранить ни в воде, ни в воздухе...

И потом не забывайте, что кремний имеет d-орбиты, которые легко могут "привлекать" к себе другие реагенты...

Есть еще уйма других причин, по которым, ни кремний, ни, вообще, какой-то другой хим. элемент не может быть вообще органической основой, кроме углерода.

Все это говорит об единственной уникальности углерода, который есть единственная основа органического мира.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

carbophos

Интернет перед Вами, ищите и обрящите...

О да, повторяется чУдная картинка двух(кажется)летней давности - г-н carbophos сморозил архиглупость, а потом усиленно делает вид, что ему здесь меньше всех надо, а кому надо - тот пусть ищет. Как в случае с историческими свидетельствами воскресения
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                          Между прочим, вместо того, чтобы пытаться уязвить оппонента, можно привести цитату. Вам это должно быть просто, вы же разбираетесь в этом. Правда бьет больно.
                          Вот я например, только начал читать, уже могу привести цитату в защиту точки зрения Плага (и своей собственной, естественно).

И далее акт творения все время противопоставляется естественным причинам в научных теориях.

Научный креационизм в таком случае - оксюморон и слово "научный" надо убрать.

Извините, начал петь немного из другой оперы, я читаю вот что:
                          Сотворение мира: научный подход (Генри Моррис)
                          Но сути совершенно не меняет.
                          Замечательно, что Вы начали, однако я бы рекомендовал Вам воздержаться от цитат, пока не дочитаете и не обдумаете как следует прочитанное.... Вы, наверно, первый из компании креа-критиков, кто отважился на этот шаг. Поздравляю!
                          Удачи!

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от McLeoud
                            carbophos

Интернет перед Вами, ищите и обрящите...

О да, повторяется чУдная картинка двух(кажется)летней давности - г-н carbophos сморозил архиглупость, а потом усиленно делает вид, что ему здесь меньше всех надо, а кому надо - тот пусть ищет. Как в случае с историческими свидетельствами воскресения
                            Я не отказываюсь от своих слов и с историческими свидетельствами...
                            Разве я виноват, что Вы слышите только то, что хотите услышать...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от carbophos
                              Замечательно, что Вы начали, однако я бы рекомендовал Вам воздержаться от цитат, пока не дочитаете и не обдумаете как следует прочитанное.... Вы, наверно, первый из компании креа-критиков, кто отважился на этот шаг. Поздравляю!
                              Удачи!
                              Хоть там и много и совсем неинтересно, я дочитаю до конца из любопытства. Потому что совершенно не могу представить, как тезис "сверхъкстественное творение" сможет ужиться в одной гипотизе с "естественным".

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                                Хоть там и много и совсем неинтересно, я дочитаю до конца из любопытства. Потому что совершенно не могу представить, как тезис "сверхъкстественное творение" сможет ужиться в одной гипотизе с "естественным".
                                Супер! Удачи!

Комментарий

Обработка...