Как вы стали тем, кем вы стали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от FaithSpirit
    Значит у Вас с памятью проблемы... такое, даже не знаю, лечиться ли...
    Никаких проблем. Можете задать вопрос другим жителям центральной России - были ли у них т.н. "уроки атеизма", даже внеклассные? Я тут поспрашивал - у нас никто такого не помнит. Мои школьные годы - 70-е, институтские - 80-е. Может, раньше что было? У нас такое точно не практиковали ни разу - ибо запомнилось бы.

В школе, может, и не поднимался, зато в вузах очень даже поднимался...
    Аналогично. Не было такого. В курсе марксистско-ленинской философии были всякие дискуссии с идеализмом, но и они не носили характера религиозно-атеистического холивара. Рассматривались философы, но отнюдь не религии.

Вообще-то, во все века верных и преданных Богу людей всегда считали "сильно больными" на голову, - тех, которых весь мир не был достоин, их отправляли в психушки и лагеря.
    У людей, не знающих правды Божией, они всегда были в великом презрении, но зато Бог ценил ими...
    А бог вам сам рассказал о том, как он их ценит?

И пришло время когда враги Бога жестоко за это гонение поплатились.
    Коммунистический режим СССР, угрожая сделать Библию достоянием музеев, категоризировал веру в Бога, как симптомы психического расстройства.
    Но он навлек на себя проклятие и позор перед глазами всего мирового сообщества. Полный политический крах, экономическая разруха и духовное обнищание, - вот, что получил русский народ вместо процветания в светлом будущем.
    И, заметьте, уже прошло много лет с тех печальных событий, но Россия, обладающая большущими багатствами, имея мощный интеллектуальный и культурный задел, но до сих пор не может придти в себя и не способна найти себе достойное место в мире...
    И, представьте себе, вы ищете всегда крайних, но беды, которые свалились на нашу страну, все из-за вас, зазорно плюющих в сторону Бога.

Меня всегда умиляют эти попытки приписать богу роль палача, расправляющегося в земной жизни со всякими неугодными. При этом если умирает священник в возрасте 30 лет - верующие пишут, что бог прибрал к себе истинно светлого человека, наказав нас. А если помирает злодей, дожив до мафусаилова века в роскоши и достатке - говорят, что его наконец-то наказал за грехи бог.
    Удивительно, что бог, расправившись с атеистическим СССР, принялся за сильно набожные США, не переставая трясёт их экономическим кризисом и ураганами. А коммунистический атеистический Китай непонятным образом превознёс, сделав его мощнейшей экономикой мира.

ну, это мы знаем... у американского режима была своя коварная цель использовать искренность и честность этих верующих людей в целях подорвать единство советского общества на религиозной почве... увы, такое происходило со многими...
    Простите, я опять-таки не понимаю вас. Ведь американский режим, подорвав коммунистический СССР, позволил добиться расцвета религии в современной России. Почему же вы проклинаете США, вместо того, чтобы сказать им простое человеческое спасибо? Только подумайте - где бы вы были сейчас, если бы СССР до сих пор существовал? Сидели на партсобрании или слушали по телевизору очередной ХХХХХХ съезд КПСС. А теперь вы ходите в церковь и смотрите трансляции с торжественных храмовых служб.

если это так Вас укрепило, зачем Вы, вообще, здесь?
    Кому и что Вы хотите здесь доказать?
    Никому и ничего. Я просто общаюсь. А ещё - любопытство. Крайне любопытно, знаете ли, наблюдать этакое.

Вы сюжа приходите по-чаще... тут такие уроки атеизма Вам преподадут Игорян и Рулла... замилуетесь) Ведь они преподают их прямо от души здесь и за бесплатно...
    Кстати, именно их я и читаю с наибольшим вниманием. Им огромная благодарность за то, что они жертвуют своим временем и объясняют многие вещи людям. Именно в этих постах имеется полезная информация, умные мысли.
    Ну, а то, что говорят их оппоненты - это в подавляющем большинстве случаев просто пустое скрежетание. Я был бы рад, если бы Рулле попадались действительно умные оппоненты. Но увы.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от Maybility
      Начал думать мозгами и стал верующим. Затем, начал искать во всех религиях и вероучениях то, которое дало бы мне внутреннюю благодать, спокойствие и чувство некой самодостаточности, если можно так выразиться.
      Понятно. Человеку явно нужна какая-то раковина, в которую можно залезть, какой-то костыль, на который ему хочется опереться. Что при этом он думает мозгами - дико сомнительно. Мозги он как раз мечтает успокоить в благодати, каким-то образом отключить, и просто не задумываться над тем, почему картина реального мира так распадается с миром библейским.

Комментарий

• Maybility
        Участник

• 14 December 2009
        • 60

Сообщение от trocky
        Понятно. Человеку явно нужна какая-то раковина, в которую можно залезть, какой-то костыль, на который ему хочется опереться. Что при этом он думает мозгами - дико сомнительно. Мозги он как раз мечтает успокоить в благодати, каким-то образом отключить, и просто не задумываться над тем, почему картина реального мира так распадается с миром библейским.
        А ты хотя бы согласен с тем,что у меня есть мозги? Ведь у обезьяны тоже есть мозги. Я же не сказал,какие. И тем более не спорил, что их у меня больше, чем у тебя, или что я их лучше использую. Правда? Я отвечаю на вопрос топика. Заметь: курица тоже, в принципе, мозгами думает

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

У меня своё понимание мира и, что самое важное, смысла жизни.
          До 15 лет о таких вопросах вообще не задумывался.
          Потом наступил период,когда из-за проблем в жизни, отрицал существование Бога,пытался доказать всем и вся что его нет.Но периодически становился "наивным праведником" в надежде, что Бог как бы похвалит и мои проблемы решатся.Не помогло.

Прошу не швырять в меня помидорами.конструктивная критика приветствуется.Мне кажется бесполезным вечный спор материалистов и идеалистов ( и не только мне),поэтому в свои жизненные принципы я не включаю "существование и отрицание Бога"

Сейчас же живу по таким постулатам:

-По-возможности делай добрые дела (без корысти)
          -Благодари всех людей (будь то друг иль недруг). (От других благодарности не жди)
          -Живи настоящим,надеясь на лучшее будущее,вспоминая счастливые моменты прошлого
          -Извлекай уроки из каждого поступка.
          -Не злись и не критикуй людей с иными взглядами на жизнь.Считайся с любым мнением.
          -Любые жизненные трудности встречай улыбкой.

Это,конечно,самое основное и кто-то скажет,что выполнять это все нереально.Мол отстаивать свое мнение надо,спорить как никак придется,придераться к другим,злиться и т.д.Но критику и ненависть апонента можно обратить против него самого,не испортив себе настроение.Так же,если следовать этим принципам можно избавиться от беспокойства и тревоги(Дейл карнеги).

К религии любой отношусь спокойно.Много друзей верующих и атеистов,но обащаться на тему религии предпочитаю больше с верующими.Агрессии почему-то меньше.
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Maybility
            А ты хотя бы согласен с тем,что у меня есть мозги? Ведь у обезьяны тоже есть мозги. Я же не сказал,какие. И тем более не спорил, что их у меня больше, чем у тебя, или что я их лучше использую. Правда? Я отвечаю на вопрос топика. Заметь: курица тоже, в принципе, мозгами думает
            Дружище, конечно, есть у тебя мозги. Я и не пытаюсь с тобой спорить, у кого больше, у кого меньше - такие измерения в пионерском лагере уже обычно кончаются.
            Всё дело в том, как мозги использовать. Если обезьяна начнёт ими мыслить - то появится человек. Если человек пожелает их отключить - то получится курица.

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Сообщение от Amo
              Сейчас же живу по таким постулатам:

-По-возможности делай добрые дела (без корысти)
              -Благодари всех людей (будь то друг иль недруг). (От других благодарности не жди)
              -Живи настоящим,надеясь на лучшее будущее,вспоминая счастливые моменты прошлого
              -Извлекай уроки из каждого поступка.
              -Не злись и не критикуй людей с иными взглядами на жизнь.Считайся с любым мнением.
              -Любые жизненные трудности встречай улыбкой.
              А что, ведь неплохие постулаты. Отличаются от 10 заповедей достаточно сильно, но постулаты хорошие. Я, как атеист, готов подписаться под ними. Тем более, что они вообще не несут никакого религиозного характера. Похожи на подобные постулаты из книжки Докинза "Бог, как иллюзия".

Много друзей верующих и атеистов,но обащаться на тему религии предпочитаю больше с верующими.Агрессии почему-то меньше.
              О, у меня ровно всё наоборот. Некоторые "верующие" даже с работы прогнать грозились за публичное выражение своих мыслей. Правда, на мой взгляд, это дурные верующие, во всяком случае, они действуют не вполне по христиански.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Maybility
                Начал читать Новый Завет(сейчас изучаю), уже увидел, что католиком я вряд ли буду, так как слишком много различий нашел между католицизмом и учением Христа. После изучения Библии определюсь с иконопочитанием(сейчас есть сомнения) и с плотностью традиций и обрядов, и выберу, видимо, между Православием и Баптистами(ну или вообще Протестантизмом)
                Да идите сразу в харизматы. Научитесь ангельским языкам, биться в истериках на святых собраниях, зубы у Вас золотые вырастут. У баптистов и правосавных такой благодати нет.

ЗЫ Уж лучше бы Вы не начинали думать...

Комментарий

• Maybility
                  Участник

• 14 December 2009
                  • 60

Сообщение от trocky
                  А что, ведь неплохие постулаты. Отличаются от 10 заповедей достаточно сильно, но постулаты хорошие. Я, как атеист, готов подписаться под ними. Тем более, что они вообще не несут никакого религиозного характера. Похожи на подобные постулаты из книжки Докинза "Бог, как иллюзия".

Много друзей верующих и атеистов,но обащаться на тему религии предпочитаю больше с верующими.Агрессии почему-то меньше.
                  О, у меня ровно всё наоборот. Некоторые "верующие" даже с работы прогнать грозились за публичное выражение своих мыслей. Правда, на мой взгляд, это дурные верующие, во всяком случае, они действуют не вполне по христиански.
                  Не путай потенциал и временное состояние. Даже по той же эволюционной теории шансы прямо пропорциональны времени существования. Вряд ли обезьяна станет человеком в мгновение ока. А про деградацию мгновенную вообще молчу. Если же ты сказал образно, то надо такой образ выбирать, который бы передавал абстрактную суть "с тем же потенциалом, но использует его минимально". Например, хотя бы те же технические приборы, где фигурирует понятие "мощность"

Не понимаю верующих, которые пытаются навязать всем свою точку зрения. Разве мало в Библии примеров, где ясно сказано, что вера - это сокровенное, душевое, ценное? А не общественная столовая, в которую чем больше приведешь, тем бОльшее поощрение от государя получишь... И еще вводить в школах.. не понимаю. Пускай вводят правоведение, следование земным, человеческим законам. закон Божий и так почти все знают. Он - в нас,в нашем сознании. А вот следовать ему или нет - выбор каждого индивидуально. Неужели предназначение частых слов Господа "никому не сказывай"[о знамениях] имеет у большинства верующих какое-то иное толкование,чем у меня?

Комментарий

• Maybility
                    Участник

• 14 December 2009
                    • 60

Сообщение от KPbI3
                    Да идите сразу в харизматы. Научитесь ангельским языкам, биться в истериках на святых собраниях, зубы у Вас золотые вырастут. У баптистов и правосавных такой благодати нет.

ЗЫ Уж лучше бы Вы не начинали думать...

Прости, я твою сатиру не осилил. Знамения даются не по конфессиям, а по индивидуальной Вере. Если бы я поверил достаточно - может, и выросли бы. "Уверовавших же будут сопровождать сии два знамения: именем Моим будут изгонять бесов, верою в Меня будут исцеляться от болезней". текст не буквальный. Марк, 16 глава(по-моему)

А конфессию выбирают такую, где более комфортно развиваться вере человека. И сочетаться вере с разумом.(не с наукой, уважаемые братья-атеисты, ведь, например, литературу вы же наукой не считаете, а это - сфера разума)

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Maybility
                      Если же ты сказал образно
                      Ну разумеется, а как же ещё.

Комментарий

• Maybility
                        Участник

• 14 December 2009
                        • 60

Сообщение от trocky
                        Ну разумеется, а как же ещё.

я просто в последнее время совсем боюсь за спрос на творческое мышление со стороны атеистов.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Maybility

Прости, я твою сатиру не осилил.

Простите, но я с Вами баранов не пас.

Знамения даются не по конфессиям, а по индивидуальной Вере.

Кто бы спорил, вопрос их частоты. У харизматов чудеса происходят чаще.

Если бы я поверил достаточно - может, и выросли бы. "Уверовавших же будут сопровождать сии два знамения: именем Моим будут изгонять бесов, верою в Меня будут исцеляться от болезней". текст не буквальный. Марк, 16 глава(по-моему)

Как только поверите, сообщите мне об этом, проверим Вашу веру.

А конфессию выбирают такую, где более комфортно развиваться вере человека.

Это редко, обычно берут первую попавшуюся, ну или там модную в данном регионе.

И сочетаться вере с разумом.(не с наукой, уважаемые братья-атеисты, ведь, например, литературу вы же наукой не считаете, а это - сфера разума)

Вы сами то поняли, что написали? Или весь разум ушел на поиск веры?

Комментарий

• Maybility
                            Участник

• 14 December 2009
                            • 60

Разрешите также задать вопрос атеистам на христианском форуме. Я хотел к нему подойти, начиная с вопроса о IQ в одной из тем(намекая достопочтенному атеисту на противоречие в его логике), но, видимо, господин пока ответит мне, я уже эволюционирую в более разумную форму, и вопросы подобного рода будут сами собою понятны мне, да и не интересны

Итак,вопрос: если вы, атеисты, считаете верующих людей глупыми, потенциально неспособными на критические, аналитическое мышление, научный подход к жизни и на пользу для человеческого прогресса вообще, если вы считаете наш уровень интеллектуального потенциала и развития ниже вашего и вообще низким "по социальным показателям", если считаете, что наша "думалка" и наши знания об окружающем мире не могут нести в себе интереса для вас(да и вообще, для любого неверующего и трезвомыслящего) потенциально, в виду той же нашей интеллектуальной ограниченности, зная тот факт,что на христианском форуме, скорее всего, осмелюсь гипотетически предположить, процентов 80 - верующие, то зачем вы тут, кому что доказываете и с кем "общаетесь"(как тут один писал), если мы вам умом не соперники? Смысл вашего пребывания здесь? В атмосфере "застывших обезьян", которых нельзя обучить великой науке атеизма потенциально? Пребывая в которой вы каждый второй пост жалуетесь на то, что верующие вам что-то втирают, оскорбляют в меру своего "детского интеллекта", что вам тут скучно, что в лесу эффективнее с дубами общаться, чем с нами, верующими. зачем вы здесь? Вас же никто не держит, идите с миром!

Комментарий

• Maybility
                              Участник

• 14 December 2009
                              • 60

Сообщение от KPbI3
                              Maybility

И сочетаться вере с разумом.(не с наукой, уважаемые братья-атеисты, ведь, например, литературу вы же наукой не считаете, а это - сфера разума)

Вы сами то поняли, что написали? Или весь разум ушел на поиск веры?
                              Я понял. могу попытаться объяснить. ум и разум - разные вещи. умный и мудрый - разные вещи. умный человек много знает, много понимает. мудрый человек знает, куда это все направить. читая Библию и знакомясь с христианством, я использую свои знания о мире и свою философию мысли вообще, чтобы сформировать определенную "проекцию" духовной веры и ее плодов на окружающий меня мир.из этого уже в моем понимании появляются определенные представления о том, как же должна проявляться эта вера в моей жизни, чтобы мне быть оправданным в ней перед Господом. Выбирая конфессию, я стараюсь устремить свой выбор на ту, чьи канонические представления о вере как части нашей мирской жизни наиболее соответствуют моим. Насколько гармонично и логично для меня ихнее понимание Библии, толкование духовных первопричин христианина в обыденных делах и т.д.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Maybility

Тут верующих уже 10 поколений поменялось, а атеиста и сраным веником не выгонишь с этого сайта... Гляньте на КРЫЗа - 27 000 постингов... Карл Маркс вместе с Лениным и Сталиным нервно курят в сторонке...

Комментарий

Обработка...