Как вы стали тем, кем вы стали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Савааоф
    А ели религиозные убеждения противоречат реальности ну ее нафиг такую реальность?
    Это решать каждому конкретному пофигисту.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от int003
      Я считаю, что описанные им события - столб.
      Благо логика не на вашей стороне.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от KLARA
        Авдий вы лучше расскажите как вы на чужбине оказались аль вы немец типа ?:
        В России всегда был немцем.
        А в Германии вот, действительно немец типа.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от Briliant
          а вдруг за гробом есть жизнь?
          а вы что потеряете от надежды
          в сердце свооём, на милость
          Милующего?
          Я где-то об этом уже говорил. Если божество имеется (хотя наверняка оно должно быть не таким дурацким, как описано в библии), то, раз оно по определению милосердно, то ему плевать на всякие обряды. Раз оно такое умное и крутое - оно будет судить по делам, а не словам. Доброго атеиста ему неизбежно придётся простить, а злобного святошу, поучавшего при жизни других, как им надо жить - наказать. Вы об этом задумайтесь.

Т.е. до этого вы были нетвердым, притом что пишете будто не верили "никогда". Да и вообще какая-то даже более чем девичья эмоциональность - один человек , который навряд ли сказал что-то новое, и такая бурная реакция. Жуть.
          До этого я не обращал никакого внимания на верующих, как будто их и нет вовсе. Хотя атеистом был всегда. Но после данного контакта понял, что верующие реально опасны. Они стремятся к власти и уже захватили её в стране, то есть для атеистов и вообще гражданского общества они представляют ровно такую же угрозу, как и любые сектанты. Да, собственно, и захватили власть не верующие в целом, а их часть (то есть, собственно, секта). Они уже способны подковёрно назначать чиновников, каждый чиновник от главы местной администрации до президента полагает своим долгом демонстрировать свою набожность публично, несмотря на то, что это запрещает федеральный закон. Они выполняют любые требования духовных властей, разрешают творить всё, что им заблагорассудится.
          Вот где жуть-то. То, о чём сайентологи лишь мечтали, РПЦ осуществила.
          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих
          Ну, о нас сказано - так о нас. Вот и славно. Я по этому поводу не парюсь. Я тоже могу сказать, что вы все дураки, раз верите в нонсенс и абсурд, и голос разума для вас навеки закрыт по причине вашего скудоумия.
          Можете верить в байки древних иудеев сколько вам влезет, если находите в этом какой-то прок. Был бы я карьеристом и подонком - немедля изобразил бы глубокую искреннюю веру, пролез бы во власть и наслаждался. Но, блин, совесть мешает. Вернее - помогает.
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

а вдруг за гробом есть жизнь?

А чего то этот гроб ждать?Вам разве сны не снятся?Там же вы без тела,но ощущения тела вполне реальны,и запахи и прочее.Вот такая жизнь и ждет всех.Вы можете написать....в общем в том духе как здесь пишут,но доказать обратное ведь нельзя.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

ИлюхаМ
              Пытался вспомнить, как я пришел к атеизму и так и не вспомнил.
              Казалось бы, я должен был стать верующим.

Весьма трогательно...должен был стать верующим ,а пришёл к атеизму! То есть "пришел" к тому в чём и был.Вера окружающих вам не в зачёт.
              А ещё "в сознании".

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от FriendX
                То есть "пришел" к тому в чём и был.Вера окружающих вам не в зачёт.
                В общем-то правильно. Все мы сначала атеисты, а потом многие заболевают религией. Почему - для меня загадка.
                А ещё "в сознании".
                Ну да. Быть атеистом можно только оставаясь в сознании
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от int003
                  Именно об этом говорит Фрейд, о том что человек на самом деле не так свободен в своих поступках, как ему кажется.
                  Ага. И я считаю, что человек не свободен вообще. Все было предрешено 13,7+-0,12 млрд. лет назад. Наше преимущество в том, что мы не знаем будущего. Поэтому и грезится нам свобода воли.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от ИлюхаМ
                    В общем-то правильно. Все мы сначала атеисты, а потом многие заболевают религией. Почему - для меня загадка.

Ну да. Быть атеистом можно только оставаясь в сознании
                    Весьма интересно! Все мы!? А почему мы? Вы как бы не входите в их число? Или уже заболели?

В каком сознании? Грешника? Ну тогда да.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от FriendX
                      Весьма интересно! Все мы!? А почему мы? Вы как бы не входите в их число? Или уже заболели?
                      Я вхожу в число тех, кто сохранил сияние чистого разума, оставшись атеистом.

В каком сознании? Грешника? Ну тогда да.
                      Грешить приятно. Буду.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от ИлюхаМ
                        Я вхожу в число тех, кто сохранил сияние чистого разума, оставшись атеистом.

Грешить приятно. Буду.
                        Сам себя не похвалишь....Известная история.

А куда ж ты голубчик денешься?И не захочешь - будешь.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от FriendX
                          Сам себя не похвалишь....Известная история.
                          Что, неприятно, что в словаре у слова "фанатик" прямое значение - "исступленно религиозный"?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от ИлюхаМ
                            Что, неприятно, что в словаре у слова "фанатик" прямое значение - "исступленно религиозный"?
                            Меня не смущают различные опеределения из словарей или людей только по чужим впечатлениям рассуждающих,я если и что подобное переживал,то знаю что и как. Другие же по чужим "фу" сами говорят "фу". Обезьянья логика.
                            Что говорить ,вот о блаженстве тоже есть два мнения чтобы это значило,но те у кого язык злой применяют только в одном из них.
                            Последний раз редактировалось FriendX; 17 June 2009, 02:57 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от FriendX
                              Меня не смущают различные опеределения из словарей или людей только по чужим впечатлениям рассуждающие,я если и что подобное переживал,то знаю что и как. Другие же по чужим "фу" сами говорят "фу". Обезьянья логика.
                              Обезьяна - это звучит гордо!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от ИлюхаМ
                                Обезьяна - это звучит гордо!
                                Кого цитируете?

Комментарий

Обработка...