Хотелось би пообщатся с людьми не далекими от науки
Свернуть
X
-
До ДНК там ещё как я понимаю далековато.
Неужели вы не понимаете в каком вы логическом тупике?
Ведь создав некую молекулу, они доказали только то, что ничего не создаётся само по себе.Даже сравнительно простая молекула, а тем более ДНК!
Комментарий
-
А вы сами это прочитали, или опять после первого абзаца спать захотелось?
До ДНК там ещё как я понимаю далековато.
Неужели вы не понимаете в каком вы логическом тупике?
Ведь создав некую молекулу, они доказали только то, что ничего не создаётся само по себе.Даже сравнительно простая молекула, а тем более ДНК!
Молекула образовалась в смеси малиемидов и липидов. Просто потому что их смешали. Подобные условия, но очевидно, с гораздо большим количеством факторов влияющих на реакции, были и на молодой Земле. Само собой ничего не происходит. Все происходит так, потому что таковы законы природы. И предвосхищая ваш вопрос о создателе законов природы, я сразу спрошу о создателе создателя.
Давайте рассуждать вместе. Вы утверждаете, что бог нетварен и вечен и он создал нашу Вселенную. Я утверждаю, что Вселенная нетварна и вечна и никто ее не создавал. Как видите, вы вводите в бытие еще одну сущность, которая не объясняет ничего. И вы бы приняли концепцию. Но я знаю, что вам мешает. В моей концепции нет вечной жизни. Она есть в вашей. Вы верите в бога, потому что боитесь небытия. Все верят в бога только поэтому.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Само по себе? Мне интересно какой смысл вы вкладываете в эту фразу. Если вкладываете вообще какой-то.
Молекула образовалась в смеси малиемидов и липидов. Просто потому что их смешали. Подобные условия, но очевидно, с гораздо большим количеством факторов влияющих на реакции, были и на молодой Земле. Само собой ничего не происходит. Все происходит так, потому что таковы законы природы. И предвосхищая ваш вопрос о создателе законов природы, я сразу спрошу о создателе создателя.
Давайте рассуждать вместе. Вы утверждаете, что бог нетварен и вечен и он создал нашу Вселенную. Я утверждаю, что Вселенная нетварна и вечна и никто ее не создавал. Как видите, вы вводите в бытие еще одну сущность, которая не объясняет ничего. И вы бы приняли концепцию. Но я знаю, что вам мешает. В моей концепции нет вечной жизни. Она есть в вашей. Вы верите в бога, потому что боитесь небытия. Все верят в бога только поэтому.
Этот пример не далеко ушёл от того что товарищч привёл в начале темы с графитом и алмазом.
А что касается вечной абсолютной вселенной верьте во что хотите. Только не говорите что мы верим, а вы знаете. Это две религии.
Я верю в Бога не потому что боюсь небытия. В моей концепции есть вещи пострашнее чем небытие. Но Бог призывает нас не страхом.Комментарий
-
Это утверждение подразумевает знание вами всех законов природы. Очевидно, что вы врете.
А что касается вечной абсолютной вселенной верьте во что хотите. Только не говорите что мы верим, а вы знаете.
Я верю в Бога не потому что боюсь небытия. В моей концепции есть вещи пострашнее чем небытие. Но Бог призывает нас не страхом.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Для здравомыслящих людей, не верящих в сказки. Прочитали, что Христос-де воскрес и подумали "Мы так тоже можем". Лучше отлейте кольцо всевластия, пользы больше будет.
В реале, "смерть" = исполнению армейской команды "разойдись".
Так что умирает/исчезает при этом?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
- Составляющие организацию называемую "Человек".
Вам известны эти составляющие?
Как я уже сказал, человек, это организация: приведите примеры смерти/распада общественных организаций, сопровождающихся исчезновением их членов.Комментарий
-
- Составляющие организацию называемую "Человек".
Вам известны эти составляющие?
В том и беда, что незнаете сущности человека, следовательно, не можете знать, что такое смерть.
Как я уже сказал, человек, это организация: приведите примеры смерти/распада общественных организаций, сопровождающихся исчезновением их членов.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Итак, все по порядку:
"Сегодня я уже не могу понастоящему помочь сыну решить некие математические задачи, но в свое время у меня было все, чтобы доказывать узкоспецифичность любых законов физики, чем и занимался долгое время..." - про узкоспецифичность согласен, нет универсальных законов, более того для большенства законов есть свои уточнени в виде приближенностей. Природа с математикой ВСЕГДА будет неразрывно связана. Ну а природа без математики - это философия.
"Термодинамическая энтропия является лишь мерой рассеяности тепловой энергии. И ничего больше." - Ну неверно это! энтропия - это количественно выраженая мера хаоса, и уж никак не тепловой енергии.
"Однозначной связи с мерой упорядоченности у нее нет." - есть S=k*lnW, где W- имоверность состояния системы, которая опредиляется числом возможных микросостояний с помощью которых осуществляется даное макросостояние.
"Поэтому термодинамический закон, не применим к другим понятиям энтропии. Они могут как возрастать так и убывать. Нет закона, который требовал бы от них однозначного поведения." - Второй закон термодинамики - про энтропию. Возростание или убывание энтропии зависит от самопроизвольности процесов.
"Конечно, от измениния кристалической решётки углерода до зарождения жизни просто рукой подать!
Живая материя это совсем другие объёмы информации. " - Нет четкой границы между органической и неорганической химией. К тому же измениния кристалической решётки углерода более сложный процес, чем синтез белка.
"Если всё так просто. почему до сих пор нет примеров самозарождения жизни? Вы не можете воспроизвести этот процесс даже в лаборатории, а говорите, что всё просто как батон за 13копеек." - жизнь это не просто н-киллограм белка. Это прежде всего есть самоорганизация. Для которой нужно ну очень много времени.
ОТВЕТНЫЙ ВОПРОС: СКОЛЬКО ПО-ВАШЕМУ ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ?
"Немножко юмора в серьёзную тему.
"казнить нельзя помиловать"
"Хотелось би пообщатся с людьми не далекими от науки"
Где поставить запятую в Вашем предложении:
"Хотелось би пообщатся с людьми не далекими, от науки" ()
или
"Хотелось би пообщатся с людьми, не далекими от науки"?
-----------
П.С. Без обид.
"Хотелось бы пообщаться с людьми, не далёкими от науки"." - Верно, бе юмора здесь не разобраться. Так держать! По больше б таких людей, которые могут посмотреть не это все со стороны!
"Так где тогда граница между живым и неживым?" - Нету границы
"Жизнь не может появиться из нежизни, жизнь не исчезает и не появляется, она просто переходит из одной формы в другую. Первый закон термодинамики." - Все б верно, но жизнь может превращаться в нежизнь, поэтому сравнение неверно.
"Когда сама наука далека от истины, что толку от такого общения? " - Может наука и долека, зато она движиться в направлении познания природы. Но, ИМХО, зациклившись на одной книге, вы не сможете двигаться дальше. Не в обиду.
"Ведь создав некую молекулу, они доказали только то, что ничего не создаётся само по себе.Даже сравнительно простая молекула, а тем более ДНК!" - Создавая что либо в лаборатории, мы всего лишь показиваем, что если это возможно, значит это природно. Ведь ничнго неприродного нельзя создать. А если это природно, значит оно уже может быть создано и само по себе, и синтетически. ДНК- это сравнительно простая молекула. Сейчас создаются и более сложные.
"Давайте рассуждать вместе. Вы утверждаете, что бог нетварен и вечен и он создал нашу Вселенную. Я утверждаю, что Вселенная нетварна и вечна и никто ее не создавал. Как видите, вы вводите в бытие еще одну сущность, которая не объясняет ничего. И вы бы приняли концепцию. Но я знаю, что вам мешает. В моей концепции нет вечной жизни. Она есть в вашей. Вы верите в бога, потому что боитесь небытия. Все верят в бога только поэтому." - ИлюхаМ, я с Вами согласен.
"Нет "законов природы" которые могли бы собрать ДНК." - Люди добрые, молекулы не собираются по законам!!!
P.S. Просьба комментировать мои посты аргументировано!Комментарий
-
"Поэтому термодинамический закон, не применим к другим понятиям энтропии. Они могут как возрастать так и убывать. Нет закона, который требовал бы от них однозначного поведения." - Второй закон термодинамики - про энтропию. Возростание или убывание энтропии зависит от самопроизвольности процесов.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вы бы "по порядку" хоть как-нибудь имена участников, на чьи сообщения возражаете, вставляли. Или пишите отдельное сообщение-ответ каждому.
В конце концов, это обычно неуважение к собеседникам - свалить все ответы в одну кучу и пусть каждый там пороется и найдет свое.
"Термодинамическая энтропия является лишь мерой рассеяности тепловой энергии. И ничего больше." - Ну неверно это! энтропия - это количественно выраженая мера хаоса, и уж никак не тепловой енергии.
Термодинамическая энтропия - это мера рассения или выравнивания тепловой энергии. Точка.
Если не верите - загляние в учебник, где она вводится и скажите - какой член уравнения отвечает за хаос.
За меру хаоса отвечает "статистическая" или "структурная" энтропия.
"Однозначной связи с мерой упорядоченности у нее нет." - есть S=k*lnW, где W- имоверность состояния системы, которая опредиляется числом возможных микросостояний с помощью которых осуществляется даное макросостояние.
И попытайтесь объяснить - как свести все процессы и среды к статистическим ансамблям идеального газа. Если объясните, только тогда к вашему возражению можно будет прислушаться.
А пока - Однозначной связи с мерой упорядоченности у нее нет. Точка.
"Поэтому термодинамический закон, не применим к другим понятиям энтропии. Они могут как возрастать так и убывать. Нет закона, который требовал бы от них однозначного поведения." - Второй закон термодинамики - про энтропию.
Понимаете, не про информационную энтропию, не про структурную энтропию.
А только про термодинамическую. И ни про какую больше.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
- Чтобы прийти к пониманию, но коль не хотите - ходите во тьме и дальше.
Судя по этим вашим словам, все солдаты сдыхают после исполнения этой команды.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Запутывает невежество, что Вы и демонстрируете, а знание освобождает от пут тьмы
Вам хочется приписать мне Ваши бестолковые выводы?
Это именно Вы утверждали, что смерть есть исчезновением всего главного что составляло человека.Комментарий
Комментарий