Про теистов и атеистов, гностиков и агностиков!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Да дело то не в названии.
    Просто эта ваша ересь говорит о том, что вы под Абсолютом понимаете не то, что и большинство других людей.
    Само по себе это не страшно.
    Вы знаете что практически любой термин каждый человек может воспринимать по разному да и в разных толковых словарях может быть по разному определен!
    Надо лишь в разговоре с вами все время помнить, что когда вы говорите слово Абсолют, это может означать вовсе не то, о чем мы можем подумать, а что-то совсем другое, лишь вам ведомое.
    Давайте определим (насколько это вообще возможно) этот термин!
    Абсолют - это как я вижу - 100% (всего и/или ничего) - идеал, совершенство, основа основ......

Асолют как раз и есть "все и ничего". Глибинная всуть всего мира и ничего конкретного. И как раз любая конкретика, а уж тем более антропоморфизмы типа "знать" или "познавать" ограничивают его до человекоподобного существа.
    В данным случае слова "знать" и "познавать" я тоже разграничиваю! Ведь познают далеко не всегда только рациональной частью мозга (левым полушарием)!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

То есть когда Христос воскрес он "размазался" до размеров всего мироздания? Так что ли?
      Типа того! "Я и Отец - одно!" Но было бы в тоже время не правильно считать что мироздание - теперь только Иисус!
      А как узнали, что Он воскрес?
      Я основываюсь в данном случае на различных религиозных и исторических источниках! Сомнений у меня нет!
      И как же быть с мирозданием? Их стало два (мироздания) после воскресения Христа?
      Бог - един! Как я вижу Христос какбы "влился" в Него!
      "Блаженны вы, которые уже познали обольщение и бежали (от него) от чуждого! Блаженны вы, которых поносят и не признают из-за (той) любви, которую имеет к вам ваш Господь! Блаженны вы, страдающие, мучимые теми, у коих нет надежды (на спасение); вы же будете освобождены от всех оков. Бодрствуйте и просите, чтоб вам не войти (вновь) в плоть, но выйти из оков страданий жизни (земной)! И... когда вы выйдете из мук и страданий телесных вы обретёте ваш покой... и воцарствуете с Царём, став одно с Ним. И Он будет одно с вами отныне и вовеки веков. Аминь." (Апокриф Матфея, 145).
      Или мироздания какое-то время не было? Или мироздание "не Христос" заменилось на мироздание "Христос"?
      Мироздание как было так и есть а мы должны "обогощать" его!

Комментарий

Обработка...