Про теистов и атеистов, гностиков и агностиков!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от laughingman
    Атеизм - это не Вера - не надо путать слова. Вера - это принятие утверждений без доказательства. Атеизм - все подвергает сомнению.
    Вообще-то, Вы тут делаете ту же ошибку, что и ваш оппоненет. Атеизм - это очень широкий спектр мировоззрений.
    Даже правильнее сказать - это просто определенная черта (отсутствие личностного Высшего Существа) многих мировоззрений.

И среди них может быть и скептицизм, который "все подвергает сомнению", и догматический атеизм, который основывается просто на вере в отсутствие Бога, и даже какой-нибудь умеренный мистицизм, который допускает какой-нибудь невидимый "мир духов" и загробное существование, но не наход места для своевольного Творца и Хозяина этого мира.

Так вот, не стОит сводить весь спектр атеистических мировоззрений к какой-то одной разновидности.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Andy_asp
      Познавать окружающий мир можно только интеллектом! Но вы не познаете себя интеллектом!
      А чем же еще можно себя познавать, если не интеллектом?
      Более того нельзя познать абсолютно Абсолют но можно быть опознаным Им!
      Абсолют, который может что-то опознавать, это уже не Абсолют, а ересь какая-то. Абсолют абсолютно безличен. К нему абсолютно неприменимы никакие человечески способности типа - познавать, опознавать, распознавать, знать.

Для того, чтобы Абсолют обрел какие-то конкретные черты он должен конволюционировать в нечто более конкретное, в более "плотные миры" (пусть даже и не материю). А на этом уровне он перестает быт Абсолютом.

Здаецца мне, что вы под Абсолютом на самом деле имеете ввиду вполне личностного Бога. Просто пытаясь вывести его из под возможной критики, лишь называете Абсолютом.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Andy_asp
        Он не вмешивается Он и есть мироздание! Как вы докажите существование мироздания?
        Сообщение от Andy_asp
        Я христианин но не "христианин" коих большинство! Я по учению Христа больше чем Его учеников!
        Мне просто любопытно...

Первое высказывание - типичный пантеизм.
        На ком основании вы себя считаете христианином, будучи пантеистом?
        Вы признаете Христа Богом?

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Andy_asp
          Я христианин но не "христианин" коих большинство! Я по учению Христа больше чем Его учеников!
          Ветхий же Завет для меня интересен с точки зрения понимания Нового Завета и апокрифов!
          Тоесть, вы не верите, что Мойше лично бог на Синайской горе преподнес заповеди?
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

А чем же еще можно себя познавать, если не интеллектом?
            Насколько объективно возможно познать себя самим собой? Будда говорил: "Мы есть ничто как наши мысли!" Как можно познать свой интеллект своим же интеллектом! Как можно думать о том о чем ты думаешь? Наш разум горазд задавать вопросы но ответы не настолько хорошо умеет давать т.к. на каждый ответ возникает другой вопрос!

Абсолют, который может что-то опознавать, это уже не Абсолют, а ересь какая-то.
            Пусть будет Ересь, какая разница как назвать то что не имеет названия!
            Абсолют абсолютно безличен. К нему абсолютно неприменимы никакие человечески способности типа - познавать, опознавать, распознавать, знать.
            Что же это за Абсолют такой который более ограниченный чем человек?
            Для того, чтобы Абсолют обрел какие-то конкретные черты он должен конволюционировать в нечто более конкретное, в более "плотные миры" (пусть даже и не материю). А на этом уровне он перестает быт Абсолютом.
            Пусть конволюционирует на то Он и Абсолют! Да и на более плотных уровнях Он перестает быть Абсолютом но в тоже время Он является Его частью!
            Здаецца мне, что вы под Абсолютом на самом деле имеете ввиду вполне личностного Бога. Просто пытаясь вывести его из под возможной критики, лишь называете Абсолютом.
            Исходя из вышеуказанного Абсолют - не личностный Бог но может конволюционировать в Него!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от plug
              Мне просто любопытно...

Первое высказывание - типичный пантеизм.
              На ком основании вы себя считаете христианином, будучи пантеистом?
              Вы признаете Христа Богом?
              Даже сам Христос признавал Себя Сыном Божьим и обращался к Отцу! "Я иду к Тому Кто более Меня" - его слова! А то что людям проще считать Бога как Иисуса Христа не означает что само Учение Христа говорит также!

Мой ответ : и да и нет!
              Да - Когда Христос воскрес
              Нет - Христос до распятья

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от ИлюхаМ
                Тоесть, вы не верите, что Мойше лично бог на Синайской горе преподнес заповеди?
                Бог безличностный (Его никто не опишет) и лично ничего преподнести Ему не мог! Но и не могу отрицать божественное снисхождение к Мойше в тот момент когда был составлен свод законов!
                Я не могу это не подвердить (божественное проявление) ни опровергнуть! Однозначно только для меня то что Бог Моисея и Иисуса разный (не сам Бог а Его восприятие ими). То есть Абсолют един для всех но мы по разному Его воспринимаем!

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Andy_asp
                  Бог безличностный (Его никто не опишет) и лично ничего преподнести Ему не мог! Но и не могу отрицать божественное снисхождение к Мойше в тот момент когда был составлен свод законов!
                  Я не могу это не подвердить (божественное проявление) ни опровергнуть! Однозначно только для меня то что Бог Моисея и Иисуса разный (не сам Бог а Его восприятие ими). То есть Абсолют един для всех но мы по разному Его воспринимаем!
                  Что творится в вашей голове? Вот ваш пост:
                  Он не вмешивается Он и есть мироздание! Как вы докажите существование мироздания?
                  Действительно, никакими способами нельзя доказать, что окружающий мир - не порождение сознания. Это постулируется. И, если, как вы говорите, бог и есть мироздание, получается он создал сам себя? Чтобы быть непознаваемым, бог должен быть вне этого мира. А ваша фраза бог - мироздание, это, по-моему, уже совсем не христианство.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от ИлюхаМ
                    Что творится в вашей голове? Вот ваш пост:

Действительно, никакими способами нельзя доказать, что окружающий мир - не порождение сознания. Это постулируется. И, если, как вы говорите, бог и есть мироздание, получается он создал сам себя? Чтобы быть непознаваемым, бог должен быть вне этого мира. А ваша фраза бог - мироздание, это, по-моему, уже совсем не христианство.
                    Поэтому я и говорю что я христианин но не христианин как преверженец христианской религии. Для меня религия как Бог одна и едина! Бог непознаваем умом так как ум ограничен!
                    Называйте это экзистецианализмом, для меня не принципиальны названия! Название "христианин" тоже не имеет сегодня ничего общего с учением Христа! Я бы назвал бы их "павлианами" (апостол Павел) или "петросянами" (апотол Петр) но никак не Христианами!

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Andy_asp
                      Поэтому я и говорю что я христианин но не христианин как преверженец христианской религии. Для меня религия как Бог одна и едина! Бог непознаваем умом так как ум ограничен!
                      Называйте это экзистецианализмом, для меня не принципиальны названия! Название "христианин" тоже не имеет сегодня ничего общего с учением Христа! Я бы назвал бы их "павлианами" (апостол Павел) или "петросянами" (апотол Петр) но никак не Христианами!
                      А откуда вы знаете, что именно ваше понимание Исуса верно?

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от ИлюхаМ
                        А откуда вы знаете, что именно ваше понимание Исуса верно?
                        Мое понимание учения не до конца сформировано но формируется в том числе и общаясь здесь! Оно есть верным для меня в данный момент но я в поиске поэтому не удовлетворен этим до конца! Существует сомнение в чем то и это сомнение позволяет мне искать! А те кто не сомневаются те посредственность! Живут в своих придуманных иллюзиях!
                        Мне кажется жизнь для того и существует чтобы искать....и конструктивный спор позволяет углубиться в данный поиск всех желающих участников!

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Andy_asp
                          1.Он не вмешивается Он и есть мироздание! Как вы докажите существование мироздания?
                          2.Более того нельзя познать абсолютно Абсолют но можно быть опознаным Им! Все начинается с доверия!

3.Чтобы познать Абсолют нужно стать Им! Иначе вы не будете знать что это Абсолют!
                          1.Вселенная есть телом Бога. Мы живем в Его Недре. Доказывать это можем логически.
                          2. Абсолют не = Бог! Абсолют - безграничный космический океан энергий, в котором Бог, телесно, плавает, как медуза в океане. При этом, тело Бога постоянно растет за счет поглощенных "вод" Океана/Абсолюта.
                          3. Мы в Боге, Бог в Абсолюте и вместе с Богом, мы находимся на пути становления этим самым Абсолютом. Потому, по мере нашего становления Им, все больше Его познаем.
                          Нет ничего непознаваемого!

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Andy_asp
                            Пусть будет Ересь, какая разница как назвать то что не имеет названия!
                            Да дело то не в названии.
                            Просто эта ваша ересь говорит о том, что вы под Абсолютом понимаете не то, что и большинство других людей.
                            Само по себе это не страшно.
                            Надо лишь в разговоре с вами все время помнить, что когда вы говорите слово Абсолют, это может означать вовсе не то, о чем мы можем подумать, а что-то совсем другое, лишь вам ведомое.
                            Что же это за Абсолют такой который более ограниченный чем человек?
                            Ну вот, я так и думал, что под "Абсолютом" вы понимаете не Абсолют, а что-то свое.

Асолют как раз и есть "все и ничего". Глибинная всуть всего мира и ничего конкретного. И как раз любая конкретика, а уж тем более антропоморфизмы типа "знать" или "познавать" ограничивают его до человекоподобного существа.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Andy_asp
                              Даже сам Христос признавал Себя Сыном Божьим и обращался к Отцу! "Я иду к Тому Кто более Меня" - его слова! А то что людям проще считать Бога как Иисуса Христа не означает что само Учение Христа говорит также!

Мой ответ : и да и нет!
                              Да - Когда Христос воскрес
                              Нет - Христос до распятья
                              То есть когда Христос воскрес он "размазался" до размеров всего мироздания? Так что ли?

А как узнали, что Он воскрес? И как же быть с мирозданием? Их стало два (мироздания) после воскресения Христа? Или мироздания какое-то время не было? Или мироздание "не Христос" заменилось на мироздание "Христос"?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

1.Вселенная есть телом Бога. Мы живем в Его Недре. Доказывать это можем логически.
                                Как вы можете это доказать если даже все "тело" нами не изучено (и не будет изучено)! Причем это "тело" растет с ускорением!
                                2. Абсолют не = Бог! Абсолют - безграничный космический океан энергий, в котором Бог, телесно, плавает, как медуза в океане. При этом, тело Бога постоянно растет за счет поглощенных "вод" Океана/Абсолюта.
                                Почему вы решили что только телесно плавает? И если Бог - медуза то кто сотворил "океан"!? Может Бог и есть и гипотетическая "медуза" и "океан"!
                                3. Мы в Боге, Бог в Абсолюте и вместе с Богом, мы находимся на пути становления этим самым Абсолютом. Потому, по мере нашего становления Им, все больше Его познаем.
                                Бог все таки у вас какой-то личностный ("медуза" в Абсолюте). Я же считаю что Бог и есть Абсолют!
                                Нет ничего непознаваемого!
                                Главное не путать познание и знание!

Комментарий

Обработка...