Одно и то же. Я, как человек не обладающий ни верой ни религией, смотрю со стороны. Разницы нет. И пишите поменьше. Пустая болтовня не несущая смысловой нагрузки нагоняет на меня сон.
Безусловно ее нет. То, что кто-то придумал понятие, совсем не значит, что существует явление, этим понятием описываемое.
Подсознание - инстинкты. Интуиция - обобщение опыта и интеллектуальной деятельности и может быть осмыслена.
Отнюдь. Вы сказали:
Тоесть, вера - обобщение опыта. Опыт вы приобрели на основе своей веры в бога и христианской религии. Ваша вера основана на вашей вере. Замкнутый круг.
Может, и не мог, но считает. Именно поэтому выдаются премии за научные доказательства бытия бога.
Это не ерунда, а реальность. Если бы вы выросли в католической семье, вы бы верили в бога совершенно по-другому, другие догмы, обряды и т. д. От вашей православной веры не осталось бы ничего. Потому что вера - и есть религия. В масштабе одного человека.
И тем не менее накатали полстраницы. Вы врун.
Это душевная интуиция. Безусловно, она есть плод нашего ума.
Но есть духовная интуиция, которая не контролируется нашим умом.
Но есть духовная интуиция, которая не контролируется нашим умом.
Психология, по теории Фрейда, называет это подсознанием, которое наш разум не в состоянии контролировать. Но это уже другая тема... Не хотелось бы тут распространяться...
Да уж... ваши слова - это точно противоречие на лицо)
моя вера в Бога - это духовная интуиция и ощущение
Не мог так католицизм считать. Католицизм, наверняка, считает, что Бога можна знать умом... но познать и постичь Бога умом невозможно, потомучто Бог есть Дух и Он познается духом.
Да это так. Вера - это цельное и неделимое явление. Непонятно только, как это доказывает всю ту ерунду, которую Вы лепили по поводу религии и веры)
))) Ладна...
Я даже не собираюсь комментировать
Я даже не собираюсь комментировать
Комментарий