Детерминизм и секуляризация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от popachs
    Вера без дел мертва

Почему мертва?

Потомучто она субъективна по определению в отличие от объективной религиозной деятельности!

Недостаточно, если я только кричу: "я - верующий!" или "я люблю ближнего своего".
    Это может быть только нашим предубеждением, зависимим от наших чуств.

Но когда мы делаем дела, которые наблюдаемы, независимо от наших субъективных заявлений, тогда люди определяют, от Бога ли мы.

Теперь Вам понятно, почему вера и религия - это не одно и тоже?
    Одно и то же. Я, как человек не обладающий ни верой ни религией, смотрю со стороны. Разницы нет. И пишите поменьше. Пустая болтовня не несущая смысловой нагрузки нагоняет на меня сон.

Это душевная интуиция. Безусловно, она есть плод нашего ума.

Но есть духовная интуиция, которая не контролируется нашим умом.
    Безусловно ее нет. То, что кто-то придумал понятие, совсем не значит, что существует явление, этим понятием описываемое.

Психология, по теории Фрейда, называет это подсознанием, которое наш разум не в состоянии контролировать. Но это уже другая тема... Не хотелось бы тут распространяться...
    Подсознание - инстинкты. Интуиция - обобщение опыта и интеллектуальной деятельности и может быть осмыслена.

Да уж... ваши слова - это точно противоречие на лицо)
    Отнюдь. Вы сказали:
    моя вера в Бога - это духовная интуиция и ощущение
    Тоесть, вера - обобщение опыта. Опыт вы приобрели на основе своей веры в бога и христианской религии. Ваша вера основана на вашей вере. Замкнутый круг.

Не мог так католицизм считать. Католицизм, наверняка, считает, что Бога можна знать умом... но познать и постичь Бога умом невозможно, потомучто Бог есть Дух и Он познается духом.
    Может, и не мог, но считает. Именно поэтому выдаются премии за научные доказательства бытия бога.

Да это так. Вера - это цельное и неделимое явление. Непонятно только, как это доказывает всю ту ерунду, которую Вы лепили по поводу религии и веры)
    Это не ерунда, а реальность. Если бы вы выросли в католической семье, вы бы верили в бога совершенно по-другому, другие догмы, обряды и т. д. От вашей православной веры не осталось бы ничего. Потому что вера - и есть религия. В масштабе одного человека.

))) Ладна...
    Я даже не собираюсь комментировать
    И тем не менее накатали полстраницы. Вы врун.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от ИлюхаМ
      Одно и то же. Я, как человек не обладающий ни верой ни религией, смотрю со стороны.
      Ну что ж... Понимайте, наблюдайте, критикуйте, высмеивайте, - это Ваше личное дело. Думаю, не стоит больше морочиться по этому поводу.

Сообщение от ИлюхаМ
      Разницы нет. И пишите поменьше.
      С Вами по-другому не получается) Вам нужно, как ребенку, объяснять все на наглядном примере.

Вы даже не в состоянии отличить субъективность веры от религиозной объективности. Безграмотный дикарь сможет, а Вы, будучи, грамотным - не можете)

Не находите в этом ничего странного?

Сообщение от ИлюхаМ
      Пустая болтовня не несущая смысловой нагрузки нагоняет на меня сон.
      Это потому, что у Вас напрочь отсутсвует способность и желание абстрактно мыслить... И тогда, конечно, Вы начинаете просто хамить, как настоящий атеист с некоторым русским душком)

Сообщение от ИлюхаМ
      Безусловно ее нет.
      Она есть. Доказать ее объективность просто не предоставлятся возможным.
      То, что Вы утверждаете, это маловажно...
      Да и не надо это утверждать. Все, что говорите, я могу найти в любой энциклопедии или словаре. Видимо, без словарей, Вы вообще не в состоянии что-то объяснить...

Сообщение от ИлюхаМ
      То, что кто-то придумал понятие, совсем не значит, что существует явление, этим понятием описываемое.
      На то оно и названо субъективным, потомучто совсем не значит, что существует это явление)

Увы, доказать его объективность невозможно.

Сообщение от ИлюхаМ
      Подсознание - инстинкты.
      Интуиция - обобщение опыта и интеллектуальной деятельности
      У Вас слишком узкое энциклопедическое понимание интуиции)

Духовная интуиция - это проявления духа.

Это когда не обобщенный опыт и интеллектуальная деятельность подсказывает человеку, что будет наперед или как отреагировать правильно, а духовное чуство... Это называется пророчеством, видением,

Например, пророк Даниил, живший еще 600 лет до н. э. предсказал духовной интуицией, что будет Римская империя после падения эллинистических государств и ее республиканская демократия будет доминировать над всем миром до конца света)

Читайте Книгу Даниила...

Откуда Даниилу мог обобщенный интеллектуальный опыт подсказать, что римская власть и идеология будет господствовать и "попирать остатки" больше, чем 2000 лет до самого прихода Царства Божия?

Интеллектуальная деятельность тут не причем.

Сообщение от ИлюхаМ
      И тем не менее накатали полстраницы. Вы врун.
      Я накатал полстраницы, но это не было комментированием Вашего поста)

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от popachs
        С Вами по-другому не получается) Вам нужно, как ребенку, объяснять все на наглядном примере.

Вы даже не в состоянии отличить субъективность веры от религиозной объективности. Безграмотный дикарь сможет, а Вы, будучи, грамотным - не можете)

Не находите в этом ничего странного?
        Нет. Это сможет только безграмотный дикарь.

Это потому, что у Вас напрочь отсутсвует способность и желание абстрактно мыслить... И тогда, конечно, Вы начинаете просто хамить, как настоящий атеист с некоторым русским душком)
        Вы же давеча жаловались, что я слишком абстрагировался.

Она есть. Доказать ее объективность просто не предоставлятся возможным.
        То, что Вы утверждаете, это маловажно...
        Да и не надо это утверждать. Все, что говорите, я могу найти в любой энциклопедии или словаре. Видимо, без словарей, Вы вообще не в состоянии что-то объяснить...
        А вам это и со словарями не дано.
        Ее нет. Именно потому, что доказать нельзя. Немалое количество людей в мире утверждают, что они Наполеоны. Но не в состоянии доказать этого. Значит, они не наполеоны.

На то оно и названо субъективным, потомучто совсем не значит, что существует это явление)
        Мне снится, или вы правда это признали?

А значит и не имеет смысла вводить в мироздание эту сущность.

У Вас слишком узкое энциклопедическое понимание интуиции)
        Лучше такое, чем ни какого - как у вас.

Это когда не обобщенный опыт и интеллектуальная деятельность подсказывает человеку, что будет наперед или как отреагировать правильно, а духовное чуство... Это называется пророчеством, видением,
        Это называется бредом, видениями, галлюцинациями.

Например, пророк Даниил, живший еще 600 лет до н. э. предсказал духовной интуицией, что будет Римская империя после падения эллинистических государств и ее республиканская демократия будет доминировать над всем миром до конца света)

Читайте Книгу Даниила...

Откуда Даниилу мог обобщенный интеллектуальный опыт подсказать, что римская власть и идеология будет господствовать и "попирать остатки" больше, чем 2000 лет до самого прихода Царства Божия?

Интеллектуальная деятельность тут не причем.
        Очень даже при чем. Надо же было сочинить сказки о пророке Данииле.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Германец
          И метать бисер перед свиньей? Ага, тчас, разбежались, уважаемый
          Твоё оскорбления меня пропущу мимо ушей. Просто я думаю нечего тебе сказать в защиту своей версии, вот ты и стала в позу. Ибо не для меня одного ты здесь пишешь.
          Как там гласит народная поговорка: обиделась мышь на крупу.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Sasa
            Твоё оскорбления меня пропущу мимо ушей.
            "Вы" . Да пожалуйста

Сообщение от Sasa
            Просто я думаю нечего тебе сказать в защиту своей версии, вот ты и стала в позу. Ибо не для меня одного ты здесь пишешь.
            "Вы". Для других оппонентов я уже объяснила про гомологии генов между приматами и Хомо сапиенс. http://www.evangelie.ru/forum/t54540...ml#post1557877 Ваша проблема, если Вы ничего не понимаете. Для повторения у меня нет времени.

Сообщение от Sasa
            Как там гласит народная поговорка: обиделась мышь на крупу.
            За что Вы "боролись", на то и напоролись.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Германец
              "Вы" . Да пожалуйста
              Спасибо тебе Германец

Сообщение от Германец
              "Вы". Для других оппонентов я уже объяснила про гомологии генов между приматами и Хомо сапиенс. http://www.evangelie.ru/forum/t54540...ml#post1557877 Ваша проблема, если Вы ничего не понимаете. Для повторения у меня нет времени.
              Ну я сказал, что я не генетик. Но видишь ли я ж именно тебя спрашивал не счёт гомологичности генов шимпанзе к человеку. Про инфузорий и дрозофил оставим, ибо ты сама сказала, что фразу дарвинистов о том что гены человека и шимпанзе одинаковы на 98 %, а отсюда следовательно вывод что мы родственники, можно принимать, якобы только смотря на это число. А в этом твоём посте больше вопросов чем ответов:

Сообщение от Германец
              За что Вы "боролись", на то и напоролись.
              Ты бредишь, Германка, я с тобой ещё ни разу не боролся.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Sasa
                Ну я сказал, что я не генетик. Но видишь ли я ж именно тебя спрашивал не счёт гомологичности генов шимпанзе к человеку. Про инфузорий и дрозофил оставим, ибо ты сама сказала, что фразу дарвинистов о том что гены человека и шимпанзе одинаковы на 98 %, а отсюда следовательно вывод что мы родственники, можно принимать, якобы только смотря на это число. А в этом твоём посте больше вопросов чем ответов:
                http://www.evangelie.ru/forum/t53625-5.html#post1510926
                Тогда возьмите в руки учебник по биологии и почитайте. Больше того, чем "разжевать" Вам материал и "положить его в Ваш рот" я не могу, глотать его или не глотать, решать Вам. Но это не говорит о том, что Вы не задаете по случайности любопытные вопросы, на которые возможно кому-то нужен ответ. Вот на такие вопросы я и отвечаю, причем не только для Вас, но и для других участников. Если после этого нет наводящих и уточняющих вопросов, то значит там все ясно. А давать ответ на тот же вопрос, который Вы мне уже в третий раз задаете - для меня пустая трата времени. Fazit: читайте учебник.

Сообщение от Sasa
                Ты бредишь, Германка, я с тобой ещё ни разу не боролся.
                Будьте любезны, мне не "тыкать".

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Германец
                  Тогда возьмите в руки учебник по биологии и почитайте. Больше того, чем "разжевать" Вам материал и "положить его в Ваш рот" я не могу, глотать его или не глотать, решать Вам. Но это не говорит о том, что Вы не задаете по случайности любопытные вопросы, на которые возможно кому-то нужен ответ. Вот на такие вопросы я и отвечаю, причем не только для Вас, но и для других участников. Если после этого нет наводящих и уточняющих вопросов, то значит там все ясно. А давать ответ на тот же вопрос, который Вы мне уже в третий раз задаете - для меня пустая трата времени. Fazit: читайте учебник.
                  Геиманец, значит если я почитаю учебник я буду знать ровно столько сколько и ты по генетике ?
                  Значит ты ничего кроме учебника не читала ?
                  Я тебе задал простой вопрос, на кторый ты чуть уже не ответила, обещая всегда быть покорной мне слугой, а тут, раз, губки надула.
                  Так и запишем: человек отличается от шимпанзе более чем на 2 %.

Сообщение от Германец
                  Будьте любезны, мне не "тыкать".
                  Я любезен, даже очень. Я ж не ругаюсь, нормально разговариваю.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Sasa
                    Геиманец, значит если я почитаю учебник я буду знать ровно столько сколько и ты по генетике ?
                    Нет не будете. Но возможно, Вы будете понимать значение базовых терминов по генетике, чтобы понять то, о чем я уже писала.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Германец
                      Нет не будете. Но возможно, Вы будете понимать значение базовых терминов по генетике, чтобы понять то, о чем я уже писала.
                      А мне оно надо ? Кто у нас генетик ? Кто за это деньги получает ?
                      Если не ответишь по поводу гомологичности генов шимпанзе к человеку, то и разговаривать нам с тобой больше не о чем.
                      Бай крошка .

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Sasa
                        А мне оно надо ?
                        если вам не нужно понять, что вам отвечают - зачем вообще вопросы задавать собссно?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Sasa
                          А мне оно надо ? Кто у нас генетик ? Кто за это деньги получает ?
                          Если не ответишь по поводу гомологичности генов шимпанзе к человеку, то и разговаривать нам с тобой больше не о чем.
                          Бай крошка .
                          Да пожалуйста. Но не забывайте иногда из под лавки потявкивать, когда потянет

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от popachs
                            Возможно ли доказать существование явления, если невозможно доказать его (явления) объективность?

И можно ли утверждать, что явление - реально, если невозможно доказать его существование?

Отсюда вывод: перед нами - не философский, а quasiфилософский христианский словесный понос. Не более того. У Семена Людвиговича Франка можно найти умопостроения столь же изощрённые, столь же неудобопонимаемые и столь же пустопорожние. Попач может гордиться.

Когда умом движет не мысль, не логика, а предзаданная вера, - ум выдает "на-гора" х***рню. Что у Попача, что у Франка. Это не его, ума, "топливо".

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Xirss
                              если вам не нужно понять, что вам отвечают - зачем вообще вопросы задавать собссно?
                              Слушай вот ты способен переварить столько сразу терминов. Есно надо их понять. А я задал конкретный вопрос, уж не волнуйся если бы она захотела бы что бы я понял, то постаралась бы объяснить и мне и ещё некоторым. Те бы термины я бы постарался бы понять и выучить.
                              Так нет же, выпала в осадок.
                              Но я могу и сам разобраться. Например знаю, что не только шимпанзе похожа на человека. Ещё несколько животных, например свинья. Её рассматривают как наиболее подходящего кандидата на донора органов человеку. А насчёт непохожести, так говорят есть генная инженерия, которая может сделать практически неотличимыми её гены от человеческих. Но вот что мне не понятно, если у нас с такими модернизированными свиньями гены будут практически одинаковыми, тем не менее она человеком не станет, ибо её и готовят на убой и разборку на запчасти.

Комментарий

Обработка...