Интеллект vs. Интуиция (Неверие vs. Веры)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Xirss
    вызвает дикие сомнения - скорее магнетрон бы поджарил и инженера вместе с шоколадкой... в локаторах-то мощность исчисляется десятками кВт, хоть и кратковременно. и я не думаю, что до того не проводилось испытание действия излучения на живые организмы потому - скорее всего очередная красивая сказка.
    Шоколадку в фольге к примеру поджарить весьма проблематично. Хотя если как следует нагреть инженера...

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Andy_asp
      Как известно, большинство гениальных открытий были сделаны случайно. [I]Ньютону на голову упало яблоко. Архимед удачно принял ванну, а Менделеев видел по ночам красочные сны.
      Могу спорить на что угодно, что если б Вам, Энди, приснился тот же самый сон, что и Д.И. Менделееву, Вы посчитали бы его галиматьей, сплюнув с досады, дескать, «приснится же гадость какая... не надо было есть на ночь сырые помидоры...».

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от w_smerdulak
        Могу спорить на что угодно, что если б Вам, Энди, приснился тот же самый сон, что и Д.И. Менделееву, Вы посчитали бы его галиматьей, сплюнув с досады, дескать, «приснится же гадость какая... не надо было есть на ночь сырые помидоры...».
        Что вы, Менделееву таблица приснилась сразу с инструкцией
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от KPbI3
          Шоколадку в фольге к примеру поджарить весьма проблематично. Хотя если как следует нагреть инженера...
          Это само собой Хотя - не факт, что в военное время паковали шоколадки в фольгу. Да и странным является наличие шоколадки (очевидно, из НЗ летчиков) в кармане инженера
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от ИлюхаМ
            Что вы, Менделееву таблица приснилась сразу с инструкцией
            Причем с повтором на следующую ночь.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от w_smerdulak
              Причем с повтором на следующую ночь.
              Ага, "подождите, я запишу" )
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Xirss
                Это само собой Хотя - не факт, что в военное время паковали шоколадки в фольгу. Да и странным является наличие шоколадки (очевидно, из НЗ летчиков) в кармане инженера
                Американцы могли паковать, да и дело было после войны. Просто попасть под излучение магнетрона и выжить, при этом заполучмит расплавленную шоколадку... вобщем, явная сказка. Да и кстати, а как он под него попал? На облучатель залез?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от KPbI3
                  Американцы могли паковать, да и дело было после войны. Просто попасть под излучение магнетрона и выжить, при этом заполучмит расплавленную шоколадку... вобщем, явная сказка. Да и кстати, а как он под него попал? На облучатель залез?
                  Вообще эта история смахивает на начало истории о каком-то комиксовом американском супергерое.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от w_smerdulak
                    Я не спорю!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от w_smerdulak
                      Да кстати в связи с этим кое-что интересное прочел! Связано с тем каким-образом функционирует мозг!
                      Слышали о Ретикулярной формации?
                      В данном случае тот поток данных что Менделеев получил во сне (или не важно где еще) совпал с паттернами его сознания ( по аналогии паззла). Т.е. РФ принимала все сенсорные данные из внешней среды и если посчитала их значимыми то активировала кору мозга!

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Анди_асп

Обоснуйте! Или вам просто нравиться слово "флуд" когда вам нечего сказать?
                        Чего там обосновывать? В приведенном фрагменте- полная ерунда. Псевдоумствования. Никакой практической выгоды большая или меньшая делимость основания не может принести. Львиная доля расчетов все равно происходит с вещественными числами.

Двенадцатиричная с-ма счисления- просто дань истории. Равно как и шестидисятиричная для минут и секунд.

Как только для удобства пользования необходимо было применить новую систему счисления- её тут же разрабатывали и применяли. Это в первую очередь двоичная и шестнадцатиричная система. Но, удобство их применения лежит вообще в других плоскостях, нежели делимость основания.

А для остальных отраслей науки и техники с головой хватает десятиричной. Но, если бы у нас было 12 пальцев, то могла бы быть и двенадцатиричной

А почему математика не может "глючить"!?
                        Математика не глючит. Просто неверно подобранный метод решения практической задачи может дать неудовлетворительный результат. По разным причинам- точность, время счета, особенность представления исходных данных и результатов, сложность алгоритмизации... Ну- так пробуй другой метод или закажи разработать новый. Математические методы решения практических задач в наше продвинутое время заказываются так же, как проект здания. Сам видел пару совместных диссеров. Там прикладник ставит задачу, анализирует результат, а математик разрабатывает специальные методы решения. Оба довольны.

Ну это мне не известно!
                        Ну, попробуйте это принять. Не выкладывать же мне сюда свои объекты- вы ведь можете подумать, что я хвастаюсь и давлю авторитетом.

Это вы хотите чтобы они у вас работали но пока ваши умозаключения порождают все больше и больше вопросов и "работают" на поверхности!
                        Раз порождают вопросы- значит нормально. Значит, может быть вы и вправду задумались. А то, что вам будет в принципе непонятен нормальный ход научного или инженерного исследования- это было понятно с самого начала. Вы ведь, думаете, что это все случайно. Что это плод чистой гениальности. Что главное в деле ученого и инженера- это вовремя очутиться перед падающим яблоком или чтобы вовремя апельсин в руки попал. А это, однако, совсем не так. Труд, труд, труд. Тяжелый, неинтересный, скучный. И все это- ради дай Бог нескольких минут прозрения и ощущения того, что внезапно ты узнал про Вселенную что-то такое, чего раньше не знал.

Красивые формулировки и терминалогия - это еще не ученый!
                        Я и не ученый. Я инженер. Максимум- прикладник, потому что могу внятно поставить задачу из числа тех, что сейчас реально интересны.

Умный (многое на уме) и ученый больше отличаются чем вы нашли в любознательном человеке и любителе!
                        Извольте перевести с вашего на русский, если желаете услышать мой ответ.

Вот поэтому для меня слово "любитель" гораздо благороднее "профессионала"! Хотя бы с идейной точки зрения!
                        У вас многие понятия перевернуты с ног на голову. Идейность тут не при чем. Зарабатывание денег само по себе профессионала не сделает таковым. Но если вы не будете вынуждены решать проблемы ваших заказчиков каждый день- то профессионалом никогда не станете.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Чего там обосновывать? В приведенном фрагменте- полная ерунда. Псевдоумствования. Никакой практической выгоды большая или меньшая делимость основания не может принести. Львиная доля расчетов все равно происходит с вещественными числами.
                          То что я привел - часть математики хоть и не прикладной (на первый взгляд)! Но для вас видимо это часть математики - псевдоумствование! Как легко вы лавируете лишь бы не согласиться с тем что математика также не идеальна как и все что породил человеческий интеллект!
                          Двенадцатиричная с-ма счисления- просто дань истории. Равно как и шестидисятиричная для минут и секунд.
                          Дань истории которая живет по сей день и довольно успешно (календарь, часы...)

Как только для удобства пользования необходимо было применить новую систему счисления- её тут же разрабатывали и применяли. Это в первую очередь двоичная и шестнадцатиричная система. Но, удобство их применения лежит вообще в других плоскостях, нежели делимость основания.
                          Можно сделать вывод что прикладная математика далеко от идеальной (т.е. универсальной)!!!

А для остальных отраслей науки и техники с головой хватает десятиричной. Но, если бы у нас было 12 пальцев, то могла бы быть и двенадцатиричной

Математика не глючит. Просто неверно подобранный метод решения практической задачи может дать неудовлетворительный результат. По разным причинам- точность, время счета, особенность представления исходных данных и результатов, сложность алгоритмизации... Ну- так пробуй другой метод или закажи разработать новый. Математические методы решения практических задач в наше продвинутое время заказываются так же, как проект здания. Сам видел пару совместных диссеров. Там прикладник ставит задачу, анализирует результат, а математик разрабатывает специальные методы решения. Оба довольны.
                          Проблемы Гильберта, Проблемы Ландау, Проблемы тысячелетия - куча таких проблем которые не решены в теоретической математки! Насчет прикладной математики мне все это ясно! Ия не заявляю что математика не нужна я еее просто в отличии от вас не обожествляю!

Раз порождают вопросы- значит нормально. Значит, может быть вы и вправду задумались. А то, что вам будет в принципе непонятен нормальный ход научного или инженерного исследования- это было понятно с самого начала. Вы ведь, думаете, что это все случайно. Что это плод чистой гениальности.
                          Нет, просто я не материалист! В случайности не верю! Плод чистой гениальности - в простоте взглядов! Когда видишь корень не отвлекаясь на наслоения!
                          Что главное в деле ученого и инженера- это вовремя очутиться перед падающим яблоком или чтобы вовремя апельсин в руки попал.
                          Нет! Я думаю достаточно будет настроить себя на решение задачи! А как это прийдет никто не знает!
                          А это, однако, совсем не так. Труд, труд, труд. Тяжелый, неинтересный, скучный. И все это- ради дай Бог нескольких минут прозрения и ощущения того, что внезапно ты узнал про Вселенную что-то такое, чего раньше не знал.
                          Судя по тому что интуиция как понятие у нас явно отличается я дам вам мой взгляд на то как я ее представляю:
                          Интуиция трактуется как божественное откровение, как всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой и жизненной практикой (интуитивизм).
                          Судя по вашим высказываниям мое восприятие интуиции - это интуитивизм!
                          Честно говоря не люблю терминологию за ее ограниченность в описании явлений!

У вас многие понятия перевернуты с ног на голову. Идейность тут не при чем. Зарабатывание денег само по себе профессионала не сделает таковым. Но если вы не будете вынуждены решать проблемы ваших заказчиков каждый день- то профессионалом никогда не станете.
                          Великие гении своего времени (в науке) были профессионалами потому что были вынуждены решать проблемы своих заказчиков каждый день!?
                          Извиняйте, но я с вами не согласен!

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

То что я привел - часть математики
                            То, что вы привели- флуд и ерунда. Если бы десятичная система была хоть в чем-то существенно хуже (как, например, римские числа)- она бы давно была заменена.

Дань истории которая живет по сей день и довольно успешно (календарь, часы...)
                            Боец! Не тронь машину и она тебя в бою не подведет!

Можно сделать вывод что прикладная математика далеко от идеальной (т.е. универсальной)!!!
                            Сударь, с вашим объемом познаний- что вы можете сказать про прикладную математику? И, не просто сказать, а еще и чтобы похоже на правду было?

куча таких проблем которые не решены в теоретической математки!
                            И?

Насчет прикладной математики мне все это ясно!
                            Смелое заявление. Проверим, что вам действительно ясно из прикладной математики? Например- расскажите немного о применении дифференциальных уравнений для решения прикладных задач. Вот, как вы себе это видите. Какие там проблемы есть и т.д.

Ия не заявляю что математика не нужна я еее просто в отличии от вас не обожествляю!
                            Где я заявлял что я ее обожествляю? Я ее просто использую. Каждый день. Моя работа- ставить численные эксперименты.

Плод чистой гениальности - в простоте взглядов!
                            Простота- хуже воровства. Понятность формулы для учеников 3го класса и возможность ее быстро популяризовать- не является критерием в математике и физике.

Когда видишь корень не отвлекаясь на наслоения!
                            Чтобы в конкретной проблеме перестать видеть наслоения, а увидеть суть- надо очень много трудится.

Нет! Я думаю достаточно будет настроить себя на решение задачи!
                            А вот для настроения себя нужен труд, труд, труд.

А как это прийдет никто не знает!
                            Я вам уже по пунктам разъяснил, как это происходит.В этом нет большой тайны. Просто труд, труд, труд. В сочетании, конечно, с природными данными к занятиям наукой.

Интуиция трактуется как божественное откровение, как всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой и жизненной практикой (интуитивизм).
                            Кем? Вами? Ну так я вам уже говорил, что это ерунда. Никакого божественного откровения без долгой систематической работы на вас не снизойдет. Бог не любит лентяев.

Честно говоря не люблю терминологию за ее ограниченность в описании явлений!
                            А вы, пробуйте. Дисциплина мышления- это то, чего вам катастрофически не хватает.

Великие гении своего времени (в науке) были профессионалами потому что были вынуждены решать проблемы своих заказчиков каждый день!?
                            Да. И не имели возможности ни уйти, ни предать тех, кто в них верил. Дисциплина делает профессионала.

Извиняйте, но я с вами не согласен!
                            Тем хуже для вас. Я, и сам не понимал этого долгое время. А потом дошло.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

То, что вы привели- флуд и ерунда. Если бы десятичная система была хоть в чем-то существенно хуже (как, например, римские числа)- она бы давно была заменена.
                              Римские числа были заменены чисто с практической точки зрения! А так они ни чем не хуже! В календаре (разбивка по месяцам) десятичная система не используется!

Боец! Не тронь машину и она тебя в бою не подведет!
                              Вы порой выпадаете из контекста нашего общения!

Сударь, с вашим объемом познаний- что вы можете сказать про прикладную математику? И, не просто сказать, а еще и чтобы похоже на правду было?
                              На вашу правду? Наверное ничего!

И?

Смелое заявление. Проверим, что вам действительно ясно из прикладной математики? Например- расскажите немного о применении дифференциальных уравнений для решения прикладных задач. Вот, как вы себе это видите. Какие там проблемы есть и т.д.
                              Совсем немного - используются в программировании!

Где я заявлял что я ее обожествляю? Я ее просто использую. Каждый день. Моя работа- ставить численные эксперименты.
                              В ваших высказываниях! Наверное это ваши профессиональные издержки!

Простота- хуже воровства.
                              Все гениальное - просто!

Понятность формулы для учеников 3го класса и возможность ее быстро популяризовать- не является критерием в математике и физике.
                              В математики свои аксиомы!

Чтобы в конкретной проблеме перестать видеть наслоения, а увидеть суть- надо очень много трудится.
                              Труд облагораживает!

А вот для настроения себя нужен труд, труд, труд.
                              Кто ищет тот всегда найдет!

Я вам уже по пунктам разъяснил, как это происходит.В этом нет большой тайны. Просто труд, труд, труд. В сочетании, конечно, с природными данными к занятиям наукой.
                              По подробнее о природных данных! Мне кажется тайна там спрятана!

Кем? Вами? Ну так я вам уже говорил, что это ерунда. Никакого божественного откровения без долгой систематической работы на вас не снизойдет. Бог не любит лентяев.
                              Я слышал как вы это называете! Вы повторяетесь! Издержки профессионализма!?
                              Бог не любит лентяев - это тоже математика?

А вы, пробуйте. Дисциплина мышления- это то, чего вам катастрофически не хватает.
                              Дисциплина в мышлении это очень хорошо ... в мышлении!

Да. И не имели возможности ни уйти, ни предать тех, кто в них верил. Дисциплина делает профессионала.
                              Прямо рабы-узники какие-то? Или моралисты!

Тем хуже для вас. Я, и сам не понимал этого долгое время. А потом дошло.
                              Знаете что мне больше всего в вас удивляет!? Это способность оценивать ситуации и людей при этом веря в свою непогрешимость!!! Даже в математики существует такое понятие как "погрешность"!

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

анди_асп

Римские числа были заменены чисто с практической точки зрения! А так они ни чем не хуже! В календаре (разбивка по месяцам) десятичная система не используется!
                                Ну вот, значит поняли. Римская математика не знала нуля и разрядов. Самые примитивные арифметические действия там превращались в кошмар. Это было неудобно. Ну- так ее заменили. А десятичная- вполне удобная. Никаких существенных недостатков у нее нет.

Совсем немного - используются в программировании!
                                Сильно сказано. Но, неверно. Сильно неверно.

В ваших высказываниях!
                                Покажите.

Все гениальное - просто!
                                Но не все простое- гениально.

В математики свои аксиомы!
                                И необходимость быть понятной для учеников 3го класса и возможность ее быстро популяризовать результаты исследования- не является аксиомой в математике.

Кто ищет тот всегда найдет!
                                Если поиск устроить в форме разглядывания всех предметов вокруг в ожидании, когда они вам подарят открытие, тянущее на Нобелевку- то вряд ли. Кроме самого поиска- еще нужны правильные методы.

По подробнее о природных данных! Мне кажется тайна там спрятана!
                                Это долгая история.

Бог не любит лентяев - это тоже математика?
                                Жизненная опытность.

Дисциплина в мышлении это очень хорошо ... в мышлении!
                                Да.

Прямо рабы-узники какие-то? Или моралисты!
                                Не рабы конечно. Но и заказчика с весьма нетривиальной и сложной задачей за двери не выставишь- профессиональная честь не позволяет.

Это способность оценивать ситуации и людей при этом веря в свою непогрешимость!!! Даже в математики существует такое понятие как "погрешность"!
                                Уверяю вас, что если бы по ходу разговора в вас обнаружилась бы образованность и знания- я бы сбавил обороты.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...