Интеллект vs. Интуиция (Неверие vs. Веры)
Свернуть
X
-
Могу спорить на что угодно, что если б Вам, Энди, приснился тот же самый сон, что и Д.И. Менделееву, Вы посчитали бы его галиматьей, сплюнув с досады, дескать, «приснится же гадость какая... не надо было есть на ночь сырые помидоры...».
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Американцы могли паковать, да и дело было после войны. Просто попасть под излучение магнетрона и выжить, при этом заполучмит расплавленную шоколадку... вобщем, явная сказка. Да и кстати, а как он под него попал? На облучатель залез?Комментарий
-
Вообще эта история смахивает на начало истории о каком-то комиксовом американском супергерое.
Комментарий
-
Комментарий
-
Слышали о Ретикулярной формации?
В данном случае тот поток данных что Менделеев получил во сне (или не важно где еще) совпал с паттернами его сознания ( по аналогии паззла). Т.е. РФ принимала все сенсорные данные из внешней среды и если посчитала их значимыми то активировала кору мозга!Комментарий
-
Анди_асп
Обоснуйте! Или вам просто нравиться слово "флуд" когда вам нечего сказать?
Двенадцатиричная с-ма счисления- просто дань истории. Равно как и шестидисятиричная для минут и секунд.
Как только для удобства пользования необходимо было применить новую систему счисления- её тут же разрабатывали и применяли. Это в первую очередь двоичная и шестнадцатиричная система. Но, удобство их применения лежит вообще в других плоскостях, нежели делимость основания.
А для остальных отраслей науки и техники с головой хватает десятиричной. Но, если бы у нас было 12 пальцев, то могла бы быть и двенадцатиричной
А почему математика не может "глючить"!?
Ну это мне не известно!
Это вы хотите чтобы они у вас работали но пока ваши умозаключения порождают все больше и больше вопросов и "работают" на поверхности!
Красивые формулировки и терминалогия - это еще не ученый!
Умный (многое на уме) и ученый больше отличаются чем вы нашли в любознательном человеке и любителе!
Вот поэтому для меня слово "любитель" гораздо благороднее "профессионала"! Хотя бы с идейной точки зрения!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Чего там обосновывать? В приведенном фрагменте- полная ерунда. Псевдоумствования. Никакой практической выгоды большая или меньшая делимость основания не может принести. Львиная доля расчетов все равно происходит с вещественными числами.
Двенадцатиричная с-ма счисления- просто дань истории. Равно как и шестидисятиричная для минут и секунд.
Как только для удобства пользования необходимо было применить новую систему счисления- её тут же разрабатывали и применяли. Это в первую очередь двоичная и шестнадцатиричная система. Но, удобство их применения лежит вообще в других плоскостях, нежели делимость основания.
А для остальных отраслей науки и техники с головой хватает десятиричной. Но, если бы у нас было 12 пальцев, то могла бы быть и двенадцатиричной
Математика не глючит. Просто неверно подобранный метод решения практической задачи может дать неудовлетворительный результат. По разным причинам- точность, время счета, особенность представления исходных данных и результатов, сложность алгоритмизации... Ну- так пробуй другой метод или закажи разработать новый. Математические методы решения практических задач в наше продвинутое время заказываются так же, как проект здания. Сам видел пару совместных диссеров. Там прикладник ставит задачу, анализирует результат, а математик разрабатывает специальные методы решения. Оба довольны.
Раз порождают вопросы- значит нормально. Значит, может быть вы и вправду задумались. А то, что вам будет в принципе непонятен нормальный ход научного или инженерного исследования- это было понятно с самого начала. Вы ведь, думаете, что это все случайно. Что это плод чистой гениальности.
Что главное в деле ученого и инженера- это вовремя очутиться перед падающим яблоком или чтобы вовремя апельсин в руки попал.
А это, однако, совсем не так. Труд, труд, труд. Тяжелый, неинтересный, скучный. И все это- ради дай Бог нескольких минут прозрения и ощущения того, что внезапно ты узнал про Вселенную что-то такое, чего раньше не знал.
Интуиция трактуется как божественное откровение, как всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой и жизненной практикой (интуитивизм).
Судя по вашим высказываниям мое восприятие интуиции - это интуитивизм!
Честно говоря не люблю терминологию за ее ограниченность в описании явлений!
У вас многие понятия перевернуты с ног на голову. Идейность тут не при чем. Зарабатывание денег само по себе профессионала не сделает таковым. Но если вы не будете вынуждены решать проблемы ваших заказчиков каждый день- то профессионалом никогда не станете.
Извиняйте, но я с вами не согласен!Комментарий
-
То что я привел - часть математики
Дань истории которая живет по сей день и довольно успешно (календарь, часы...)
Можно сделать вывод что прикладная математика далеко от идеальной (т.е. универсальной)!!!
куча таких проблем которые не решены в теоретической математки!
Насчет прикладной математики мне все это ясно!
Ия не заявляю что математика не нужна я еее просто в отличии от вас не обожествляю!
Плод чистой гениальности - в простоте взглядов!
Когда видишь корень не отвлекаясь на наслоения!
Нет! Я думаю достаточно будет настроить себя на решение задачи!
А как это прийдет никто не знает!
Интуиция трактуется как божественное откровение, как всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой и жизненной практикой (интуитивизм).
Честно говоря не люблю терминологию за ее ограниченность в описании явлений!
Великие гении своего времени (в науке) были профессионалами потому что были вынуждены решать проблемы своих заказчиков каждый день!?
Извиняйте, но я с вами не согласен!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
То, что вы привели- флуд и ерунда. Если бы десятичная система была хоть в чем-то существенно хуже (как, например, римские числа)- она бы давно была заменена.
Боец! Не тронь машину и она тебя в бою не подведет!
Сударь, с вашим объемом познаний- что вы можете сказать про прикладную математику? И, не просто сказать, а еще и чтобы похоже на правду было?
И?
Смелое заявление. Проверим, что вам действительно ясно из прикладной математики? Например- расскажите немного о применении дифференциальных уравнений для решения прикладных задач. Вот, как вы себе это видите. Какие там проблемы есть и т.д.
Где я заявлял что я ее обожествляю? Я ее просто использую. Каждый день. Моя работа- ставить численные эксперименты.
Простота- хуже воровства.
Понятность формулы для учеников 3го класса и возможность ее быстро популяризовать- не является критерием в математике и физике.
Чтобы в конкретной проблеме перестать видеть наслоения, а увидеть суть- надо очень много трудится.
А вот для настроения себя нужен труд, труд, труд.
Я вам уже по пунктам разъяснил, как это происходит.В этом нет большой тайны. Просто труд, труд, труд. В сочетании, конечно, с природными данными к занятиям наукой.
Кем? Вами? Ну так я вам уже говорил, что это ерунда. Никакого божественного откровения без долгой систематической работы на вас не снизойдет. Бог не любит лентяев.
Бог не любит лентяев - это тоже математика?
А вы, пробуйте. Дисциплина мышления- это то, чего вам катастрофически не хватает.
Да. И не имели возможности ни уйти, ни предать тех, кто в них верил. Дисциплина делает профессионала.
Тем хуже для вас. Я, и сам не понимал этого долгое время. А потом дошло.Комментарий
-
анди_асп
Римские числа были заменены чисто с практической точки зрения! А так они ни чем не хуже! В календаре (разбивка по месяцам) десятичная система не используется!
Совсем немного - используются в программировании!
В ваших высказываниях!
Все гениальное - просто!
В математики свои аксиомы!
Кто ищет тот всегда найдет!
По подробнее о природных данных! Мне кажется тайна там спрятана!
Бог не любит лентяев - это тоже математика?
Дисциплина в мышлении это очень хорошо ... в мышлении!
Прямо рабы-узники какие-то? Или моралисты!
Это способность оценивать ситуации и людей при этом веря в свою непогрешимость!!! Даже в математики существует такое понятие как "погрешность"!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий