капиту
С чего вы взяли, что ваша помощь кому-то нужна? У вас весьма необъективный взгляд на предметы. Поэтому лично мне ваша помощь не нужна.
Напомню, вы так и не явили док-в, почему согласие на участие в неизвестном пока эксперименте и приход в лабораторию является свидетельством склонности к садизму.
Мне мешает то, что вы не желаете читать неудобные вам вещи:
Повторить? Или уже сможете наконец-то дочить критикуемую вами статью и методику? Надеюсь, в этот раз вы найдете в себе силы прочитать ответы на ваши вопросы?
Значение имеет только фильтрация, приводящая к смещению спектра выборки относительно генеральной совокупности. Ее наличие и даже механизмы работы вами не показаны. Значит, до предоставления вами подобных данных- можно считать, что ее нет.
Внятней некуда. Вы просто не знакомы с терминологией.
Генеральная совокупность:
РенеСалСная СЃРѕРІРѕРєСРїРЅРѕСЃСС в Рикипедия
Выборка:
РСР±РѕСРєР° в Рикипедия
Спектр- распределение значений физической величины.
Для получения точного результата объем выборки должен быть большим. Но, ввиду ограниченности средств, объем выборки всегда пытаются свести к необходимому минимуму. Для этого исследуют спектр распределения интересующих, или предположительно влияющих параметров в генеральной совокупности и подбирают такой же в выборке. Или разрабатывают весовые к-ты для корректного учета смещения в выборке, если устранить ее нет никакой возможности (например, при исследовании полит. предпочтений в Инете не удастся довести спектр по возрасту к положению дел в генеральной совокупности. Значит надо просто специальным к-том уменьшить мнение молодых и среднего возраста людей, представляющих собой низ среднего класса и выше, которых больше в Интернете, чем среди населения). Таким образом можно получить удовлетворяющий практическим потребностям результат при минимуме затрат. И, погрешность, полученную таким образом можно оценить.
Поэтому значение имеет не сам фильтр, а только если вы сможете доказать, что он существенным образом смещает спектр выборки относительно спектра генеральной совокупности. И, судя по величине результата, который вы пытаетесь дезавуировать (напомню- 61-66%)- вам надо показать какой-то просто чудовищный по эффективности фильтр, который так сильно исказил результаты.
Фактами оперирую я. А вы оправдываете собственную предубежденность и даже не удосужились внимательно прочитать исходную статью.
Опять хотим задеть? Но, опять мимо. А фактов я вам уже привел вагон и маленькую тележку. Причем, большая часть из них была в исходной статье, и если бы вы ее читали, то прочли эти факты сами. Без моей помощи.
Он не знает, что за ним наблюдают. Ему сказали, что ответственность не на нем. Соответственно ничто не мешало бы гипотетическому садисту мучать жертву.
Сударыня, если бы вы видели себя со стороны, то обратили бы внимание, что у вас на лбу написано "НЕ ХОЧУ ПРИНИМАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА. ЧТО БЫ ЕЩЕ ПРИДУМАТЬ?"
Глупости.
РенСалиСРµС в Рикипедия
Милгрэм делал изначальные предположения относительно причины довольно сложного феномена. И для начала решил воспроизвести его в полной точности- т.е. даже на людях того же народа, чтобы не дай Бог разница менталитетов не повредила.
Логичное предположение. Я, когда исследую неизвестный мне эффект- тоже воспроизвожу условия его первого появления по возможности точно.
А какое это имеет значение? Даже если так- ведь послушался. Вы бы вот- не послушались, если бы решили, что именно в национальности ключ. Потому что вы логические аргументы не способны воспринимать в случае личной заинтересованности. Но, по себе других не судят.
Сударыня, это ерунда. Менталитет менталитетом, а вот антисемитизм- антисемитизмом.
Фееее... Ну и слово. Аж ухо корежит. А нельзя употребить привычное слово "половых"?
"Вообще-то и мужчинам тоже часто не нравится.
Да-да. Запускайте чернильное облако для прикрытия провала. Уже пора. Путем моделирования нехитрой ситуации выяснилось, что вы воспринимаете рез-ты эксперимента как очернение человечества, свою деятельность- как его обеление. Вы даже признались в том, что этого не делаете, хотя никто не спрашивал. За отрицаниями надо внимательно следить...
Есть 3ий вариант- вы незнакомы с воздействием тока. Сила воздействия тока зависит не столько от напряжения, сколько от силы тока. Ее величина в эсперименте не фигурировала. Но даже просто оценить силу тока, опасную для жизни человека- не-специалисту трудно:
Действие электрического тока на человека » Школа для электрика. Статьи, советы, полезная информация
Так что, как мы только что убедились- люди мало знают о воздействии тока на организм человека. Вот вы же- не знаете. А вы ведь еще и считаете себя образованным человеком. Представьте что знали о воздействии тока обычные офисные клерки в 60х годах?
Да, я тоже так считаю. Проблема только в том, что сила вашей фантазии неистощима и что вы вскоре еще придумаете причин, которыми будете пытаться "обелять" человечество.
Взаимно. Но, у меня задача сложней. Мне-то до вас факты довести надо. А вам только надо повторять одни и те же слова про внезапное и необъяснимое появление кучи садистов в выборке при отсутствии механизма эффективной фильтрации людей с садистскими наклонностями. У кучи экспериментаторов, в разных странах, в разные времена. Ага, может быть... Ци жинкы...
Конечно. Факт массового отказа от участия в эксперименте должен был не ускользнуть от внимания исследователей. Но, не привлек. Единственное разумное объяснение- что таких фактов не было.
Впрочем, бремя доказательств ложится на утверждающего. Если вы считаете, что большое число исследователей по взаимной договоренности "забыли" описать массовое явление в эксперименте- то вам и до теории заговора ученых недалеко.
Вот это:
Можно корявым языком. Я пойму.
Ну тогда я вам тут уже ничем не помогу.
Напомню, вы так и не явили док-в, почему согласие на участие в неизвестном пока эксперименте и приход в лабораторию является свидетельством склонности к садизму.
Вы говорите - спрашивали, тогда что вам мешает вот уже которую страницу привести мне аргументы Милгрэма, или в фильме прям так и сказали "ответ был убедительным И ТОЧКА!".
Для объяснения проявленной испытуемыми жестокости было высказано несколько предположений.
Все испытуемые были мужчинами, поэтому имели биологическую склонность к агрессивным действиям.
Испытуемые просто имели склонность к садизму и наслаждались возможностью причинить страдание.
При дальнейших экспериментах все эти предположения не подтвердились.
Все испытуемые были мужчинами, поэтому имели биологическую склонность к агрессивным действиям.
Испытуемые просто имели склонность к садизму и наслаждались возможностью причинить страдание.
При дальнейших экспериментах все эти предположения не подтвердились.
Пол испытуемого не влиял на результаты
Другой эксперимент показал, что пол испытуемого не имеет решающего значения; «учителя»-женщины вели себя точно так же, как и мужчины в первом эксперименте Милгрэма. Это развеяло миф о мягкосердечии женщин.
Другой эксперимент показал, что пол испытуемого не имеет решающего значения; «учителя»-женщины вели себя точно так же, как и мужчины в первом эксперименте Милгрэма. Это развеяло миф о мягкосердечии женщин.
Испытуемые были обыкновенными людьми
Предположение о том, что испытуемые имели нарушенную психику, также было отвергнуто как не имеющее под собой оснований. Люди, откликнувшиеся на объявление Милгрэма и изъявившие желание принять участие в эксперименте по изучению влияния наказания на память, по возрасту, профессии и образовательному уровню являлись среднестатистическими гражданами. Более того, ответы испытуемых на вопросы специальных тестов, позволяющих оценить личность, показали, что эти люди были вполне нормальными и имели достаточно устойчивую психику. Фактически они ничем не отличались от обычных людей или, как сказал Милгрэм, «они и есть мы с вами».
Предположение о том, что испытуемые имели нарушенную психику, также было отвергнуто как не имеющее под собой оснований. Люди, откликнувшиеся на объявление Милгрэма и изъявившие желание принять участие в эксперименте по изучению влияния наказания на память, по возрасту, профессии и образовательному уровню являлись среднестатистическими гражданами. Более того, ответы испытуемых на вопросы специальных тестов, позволяющих оценить личность, показали, что эти люди были вполне нормальными и имели достаточно устойчивую психику. Фактически они ничем не отличались от обычных людей или, как сказал Милгрэм, «они и есть мы с вами».
Испытуемые не были садистами
Предположение, что испытуемые получали наслаждение от страданий жертвы, было опровергнуто несколькими экспериментами.
Когда экспериментатор уходил, а в комнате оставался его «ассистент», лишь 20 % соглашались на продолжение эксперимента.
Когда испытуемому давали право самому выбирать напряжение, 95 % оставались в пределах 150 вольт.
Когда указания давались по телефону, послушание сильно уменьшилось (до 20 %). При этом многие испытуемые притворялись, что продолжают эксперименты.
Если испытуемый оказывался перед двумя исследователями, один из которых приказывал остановиться, а другой настаивал на продолжении эксперимента, испытуемый прекращал эксперимент (подробнее об этом см. ниже)
Предположение, что испытуемые получали наслаждение от страданий жертвы, было опровергнуто несколькими экспериментами.
Когда экспериментатор уходил, а в комнате оставался его «ассистент», лишь 20 % соглашались на продолжение эксперимента.
Когда испытуемому давали право самому выбирать напряжение, 95 % оставались в пределах 150 вольт.
Когда указания давались по телефону, послушание сильно уменьшилось (до 20 %). При этом многие испытуемые притворялись, что продолжают эксперименты.
Если испытуемый оказывался перед двумя исследователями, один из которых приказывал остановиться, а другой настаивал на продолжении эксперимента, испытуемый прекращал эксперимент (подробнее об этом см. ниже)
тАМ ПРИСУТСТВУЕТ КАК МИНИМУМ ЕСТЕСТВЕННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, ТАК что как всегда мимо.
Уже не помню о чем там речь, но если я предложила вам пояснить ваши слова, значит вы невнятно выразили свою мысль.
Генеральная совокупность:
РенеСалСная СЃРѕРІРѕРєСРїРЅРѕСЃСС в Рикипедия
Выборка:
РСР±РѕСРєР° в Рикипедия
Спектр- распределение значений физической величины.
Для получения точного результата объем выборки должен быть большим. Но, ввиду ограниченности средств, объем выборки всегда пытаются свести к необходимому минимуму. Для этого исследуют спектр распределения интересующих, или предположительно влияющих параметров в генеральной совокупности и подбирают такой же в выборке. Или разрабатывают весовые к-ты для корректного учета смещения в выборке, если устранить ее нет никакой возможности (например, при исследовании полит. предпочтений в Инете не удастся довести спектр по возрасту к положению дел в генеральной совокупности. Значит надо просто специальным к-том уменьшить мнение молодых и среднего возраста людей, представляющих собой низ среднего класса и выше, которых больше в Интернете, чем среди населения). Таким образом можно получить удовлетворяющий практическим потребностям результат при минимуме затрат. И, погрешность, полученную таким образом можно оценить.
Поэтому значение имеет не сам фильтр, а только если вы сможете доказать, что он существенным образом смещает спектр выборки относительно спектра генеральной совокупности. И, судя по величине результата, который вы пытаетесь дезавуировать (напомню- 61-66%)- вам надо показать какой-то просто чудовищный по эффективности фильтр, который так сильно исказил результаты.
Я оперирую фактами, а вы верой: "я не слышал, но по телевизору сказали что ответ был убедительным!".
маестро, мне не нужны ваши попытки симулировать научный язык, мне нужны факты подтверждающие ваше мнение, притом можно даже самым что ни на есть корявым языком и с орфографическими ошибками.
Любой садист в данной ситуации, когда знает что за ним ведется наблюдение, находится не только в стрессовой ситуации, но и под постоянным контролем, что, даже если он не уверен в этом, все равно будет действовать соответственно.
Очень просто, слишком просто, тем паче что я вам уже говорила - результаты как таковые мне не впечатлили бы не при каком исходе, но, должно быть это единственное объяснение которое может помыслить ваше сознание. Ладно, сидите с ним, вам так проще.
Одно ее выдвижение было бездной научного невежества.
РенСалиСРµС в Рикипедия
Милгрэм делал изначальные предположения относительно причины довольно сложного феномена. И для начала решил воспроизвести его в полной точности- т.е. даже на людях того же народа, чтобы не дай Бог разница менталитетов не повредила.
Логичное предположение. Я, когда исследую неизвестный мне эффект- тоже воспроизвожу условия его первого появления по возможности точно.
А что признал....кто знает, возможно ему подсказали добрые люди, что так будет лучше.
До сего дня вы ее не понимали, ибо спешили со знаменем в зубах даже невинную критику иудаистского менталитета заклеймить позором антисемитизма.
Ух, прям ход конем - оказывается все дело в гендерных различиях

Такая бурная тирада и опять мимо, вам пора уже принимать во внимание эти серьезные для деятельности вашего сознания симптомы.Следующие слова были сказаны после, и именно с учетом вашего зеркала, или вы о нем писали слетав в будущее и разглядев внимательно мой ответ? Собственно ВСЯ ОСТАЛЬНАя ваша полемика и ваш анализ и ваши выводы на том же уровне.
Тут есть только два варианта - либо вы не в своем уме, либо не знаете. Надеюсь все же второе.
Действие электрического тока на человека » Школа для электрика. Статьи, советы, полезная информация
Пороговые значения электрического тока
Электрический ток различной силы оказывает различное действие на человека. Выделены пороговые значения электрического тока: пороговый ощутимый ток 0,6...1,5 мА при переменном токе частотой 50 Гц и 5... 7 мА при постоянном токе; пороговый неотпускающий ток (ток, вызывающий при прохождении через человека непреодолимые судорожные сокращения мышц руки, в которой зажат проводник) 10...15 мА при 50 Гц и 50...80 мА при постоянном токе; пороговый фибрилляционный ток (ток, вызывающий при прохождении через организм фибрилляцию сердца) 100 мА при 50 Гц и 300 мА при постоянном электрическом токе.
Электрический ток различной силы оказывает различное действие на человека. Выделены пороговые значения электрического тока: пороговый ощутимый ток 0,6...1,5 мА при переменном токе частотой 50 Гц и 5... 7 мА при постоянном токе; пороговый неотпускающий ток (ток, вызывающий при прохождении через человека непреодолимые судорожные сокращения мышц руки, в которой зажат проводник) 10...15 мА при 50 Гц и 50...80 мА при постоянном токе; пороговый фибрилляционный ток (ток, вызывающий при прохождении через организм фибрилляцию сердца) 100 мА при 50 Гц и 300 мА при постоянном электрическом токе.
Исход поражения также зависит от длительности протекания тока через человека. С увеличением длительности нахождения человека под напряжением эта опасность увеличивается.
Существенно влияет на исход поражения путь тока через тело человека.
Следовательно, действие электрического тока на организм человека многообразно и зависит от многих факторов.
Вы уже продемонстроравали вершины своей проницательность, так что можете не усердствовать.
Да, и кстати вы слишком много воды льете, меня вполне устроило бы сокращение кол-ва знаков с пропорциональным повышением фактической смысловой нагрузки в ваших постах.
Разве велась статистика на этот счет?
Впрочем, бремя доказательств ложится на утверждающего. Если вы считаете, что большое число исследователей по взаимной договоренности "забыли" описать массовое явление в эксперименте- то вам и до теории заговора ученых недалеко.
Если вы что-то не поняли, можете переспросить.
Это и есть отсев, те кто откликнулся психически не идентичны с теми кто не откликнулся.
Комментарий