Парадокс Ферми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Rulla
    Второе подразумевается само-собой. В рамках принципа познаваемости. Если есть фкт, если и естественное объяснение этому факту. Наука не ищет доказательства естественного происхождения жизни, а только старается выяснить, как именно это произошло.

Тут нет проблем.
    Ну если просто выяснить, то она легко можете это сделать у КРЫЗа...
    Он всё знает...

Сообщение от Rulla
    А, вот, с первым, Карбофос, проблемы. Но у вас. Вы, обуяны сатанинской гордыней, вообразили, что вам ведомы замыслы Творца.
    Мне ведомо, что у Него есть замыслы, а насчет того что какие - это всего лишь Ваши фантазии...
    У Вас , кстати, неплохо получается обличать и наставлять... могли бы какую-нибудь харизматическо-атеистическую секту организовать... "Свидетели эволюции", как Вам такое название?
    У Вас тут уже даже костяк паствы сколотился...

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для carbophos

Мне ведомо, что у Него есть замыслы

Это кощунство, Карбофос. Пути Господни неисповедимы, что что-либо ведомо относительно Его не может быть даже полноценным людям. Вам и подавно.

Во-вторых, это еще раз кощунство, ибо Господь, как бы вы не пытались это отрицать, по представлениям христиан - всемогущ. Раз Он может все, то может и не иметь замыслов.

Таки образом, с позиции ортодоксального христианина, внеземыне цивилизации есть (если это угодно Творцу) или их нет (если это угодно Творцу). И в отсутствии точных научных данных (проясняющих, что именно было угодно Творцу в даном случе) настоящий христианин не может иметь какое-либо мнение по данному вопросу.

У Вас , кстати, неплохо получается обличать и наставлять... могли бы какую-нибудь харизматическо-атеистическую секту организовать...

Мог бы, пожалуй. Но я слишком мудр и благороден.

"Свидетели эволюции", как Вам такое название?

В составе всех людей, осиливших биологию в школе? Здесь неполучится секты, - отсутствует что-либо такое, что требовалось бы принимать на веру.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Rulla

Я искренне рад , что Вы стали чаще задумываться о Боге.
        Я думаю, что из Вас ещё может получиться что-нибудь стоящее..

Таки образом, с позиции ортодоксального христианина, внеземыне цивилизации есть (если это угодно Творцу) или их нет (если это угодно Творцу).

А не ортодоксального?

И в отсутствии точных научных данных (проясняющих, что именно было угодно Творцу в даном случе) настоящий христианин не может иметь какое-либо мнение по данному вопросу.

Вы как всегда всё перепутали... Это правоверный атеист нуждается в точных научных данных.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для carbophos

Я искренне рад , что Вы стали чаще задумываться о Боге.

Креационисты любого человека могут аставить вспомнить о Боге. Словами "Господи, что за идиоты!"

Я думаю

Не врите. Вы не думаете.

А не ортодоксального?

Не ортодоксальному, просто, не придет в голову всюду усматривать "замысел".

Это правоверный атеист нуждается в точных научных данных.

Любой разумный человек нуждается.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Rulla

Креационисты любого человека могут аставить вспомнить о Боге. Словами "Господи, что за идиоты!"
            Это Ваш последний аргумент против креационизма?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Сообщение от carbophos
              Это Ваш последний аргумент против креационизма?
              Не могу сказать. Не помню, в каком именно порядке я приводил аргументы против креационизма.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Rulla
                Не могу сказать. Не помню, в каком именно порядке я приводил аргументы против креационизма.
                начинайте с начала, что поделаешь... тяжела и неказиста жизнь простого эволюциониста...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от carbophos
                  начинайте с начала, что поделаешь... тяжела и неказиста жизнь простого эволюциониста...
                  Сеять разумное, доброе, вечное всегда тяжело.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Rulla
                    эх, Вашу бы энергию, да в мирное русло...

Комментарий

• Tarkal
                      Участник

• 06 August 2010
                      • 1

Сообщение от Rulla
                      Зато с каким облегчением встаёшь со стульчака после добросовестно исполненного долга!

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Чудеса некромантии
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Rulla
                          А не ортодоксального?

Не ортодоксальному, просто, не придет в голову всюду усматривать "замысел".
                          Особенно, в словах атеиста. Если замысла не было в основании - как он может быть где-либо еще? Печальна участь дома без фундамента.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

• среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями на одну звезду, обладающую планетами;
                            • вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями;
                            • вероятность возникновения разумных форм жизни на планете, на которой есть жизнь;
                            • отношение количества планет, разумные жители которых способны к контакту и ищут его, к количеству планет, на которых есть разумная жизнь;
                            • время жизни такой цивилизации (то есть время, в течение которого цивилизация существует, способна вступить в контакт и хочет вступить в контакт).
                            Маловато будет переменных! маловато!
                            Если предположить наличие цивилизации с развитием технологий аналогичных земному уровню, то:
                            1. Какова вероятность того, что они расценят Солнце, как потенциальную звезду-носитель цивилизации?
                            2. Какова вероятность того, что предполагаемые нами и ими диапазоны длин волн для связи будут совпадать? У нас своя логика, у них своя.
                            3. Какова вероятность того, что приёмная антенна во время прихода сигнала к планете будет направлена в сторону сигнала?
                            4. Какова вероятность, что принятый сигнал не будет принят за шум?
                            5. Если даже принятый сигнал сочтут искусственным, то какова вероятность, что его расшифруют?
                            6. Если даже отошлют закодированное(по своей логике) сообщение адресату, то смотри начиная с 3-го пункта...

Комментарий

Обработка...